したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【真実】フマクトの路【死】

1名無しさん:2013/08/21(水) 00:29:38 ID:udDXsMxQ
このスレッドではフマクト信徒の研究を行ないます

■Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%88

■フマクトに関する私設研究サイト
エルナーの長館
ttp://www.dunharrow.org/Glorantha/wiki.cgi?page=%A5%D5%A5%DE%A5%AF%A5%C8
聖フマクトのカルト
ttp://www3.plala.or.jp/altinae/long/humakt_j.htm

2名無しさん:2013/08/24(土) 13:27:51 ID:bTYx57g.
一部引用して明記

> カルトのメンバーはいかなる手段をもってしても死から復活することはない。
> 死者はフマクトから召命されたものと考えられ、死の状況を覆そうという試みは
> 神性冒涜であると考えられている。
> フマクト信徒を死から呼び戻す試みはすべて失敗し、
> たとえヴァンパイアやミイラ変えることができたとしても、
> ただひたすらに召喚した者を殺そうとするフマクト信徒に相対する結果となる。
> フマクト信徒の死体がゾンビやスケルトンになることはない。
> フマクト信徒がフマクト信徒でない者の蘇生に異議を唱えることはない(唱える者もいるが)。
> もっともこれはフマクト信徒に限ったことではない。

3名無しさん:2014/11/19(水) 06:32:45 ID:ugWn7ALA
死んだらキャラデリってこと?
しんどいプレイだねー

4名無しさん:2014/12/13(土) 20:42:44 ID:q5zsuBnc
純戦士のおっちゃんは
SAOに感化されてそんな事を言っているのかな?
感性が若いなー

だけどそういうの嫌いじゃないぜ

5名無しさん:2018/04/06(金) 11:04:48 ID:9HmD8AG.
>>4
ルーンクエストッテゲーム上のカルトよ

6名無しさん:2018/04/06(金) 11:06:50 ID:9HmD8AG.
>>5
ルーンクエストってゲームね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板