したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第一回戦:【古代】湿地 感想スレ

4ナキ:2014/10/31(金) 18:48:35
その1
SSとしての単純な出来ならこっちが上だったかもしれない。
比較的短い文字数の中に、キャラ、能力、北海道全てがハイレベルに組み込まれてます。
このSSは冒頭のエゾヒグマの処理に代表される踏ん切りの良さが小気味よいです。

その2
普通に考えれば悪手にしか思えない事を平然とやってきた、ものすごいSS。
シャケに嬲られるシーンに過半の尺を割いたり、シャケ包囲網を抜けたと思ったらヒグマビームで一発昇天の台なしとか色々ひどい。
将棋で一番辛い負け方に「相手の攻めを耐えて耐えて、ついに反撃のチャンスが来ないまま攻め潰される」というのがあります。
このSSはそんな苦しさが、文の心理描写と相まってやたら重く伝わってきて、その凄みに圧倒されてしまいました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板