したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

妖魔夜行やろーぜ 7スレ目

81imo:2024/06/11(火) 22:02:51 ID:xjNa.M3I
>>79
新キャラデータ見ました。いい感じだと思います

『黒き朋輩』の連動についてですが運用方法をきっちり聞いてないので想像になりますが、
衣装:四神童子、に対して『物体覚醒』
衣装:氷刃(日本刀)、に対して『複製』
をかけたいのかなとおもってます。
しかし連動の増強の説明文を見てわかる通り、連動する妖術の対象は同一じゃないといけません。
ので上記のような別々の対象に妖術を振り分けることはできません。

解決方法としては、衣裳の胴体と武器をわけるんじゃなくて、武器が武器の手のように引っ付いた彫像を作り出す感じにして
(つまり、武器の機能をもった彫像1個だけ衣裳をもつ)、その一つの彫像に対して『物体覚醒』と『複製』を両方かける感じがいいかと思います。
その場合の衣裳のCPも武器衣裳のCPと同じでいいかと思ってます(ほかの人の了承も必要ですが)。
『衣装』で作れるものは接触状態と見なす(+10%)←この増強もいらなくなるとおもいます。

一つ気を付けなければいけないことは、この場合武器と胴体を分離できないので武器投げができないということですね。

もともとの運用方針が私の想像と間違っていたらすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板