したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

妖魔夜行やろーぜ 4スレ目

34ぼたんなべ:2014/05/19(月) 23:01:18 ID:0iCKuStY
>ケロロさん、Jetさん、かずまささん
先々週のセッション終了の報告を忘れていたことに 今 気付きました。 orz
遅ればせながらお疲れ様でした。それでは恒例の、NPCデータ集です。

『ほっこり蓬莱島』
“海の向こうには楽園がある”という、いわゆる蓬莱伝説から生まれた一種の隠れ里。里自体が巨大な妖怪で、内部に楽園を演出するための人形たちがたくさん暮らしている。
生まれたばかりの頃に「死にたい死ぬしかない死なせてくれでも一人で死ぬのは怖い」という極めて困った人物を迎え入れてしまった結果、彼の影響で暴走を開始。
海に身を投げて自殺を図った者を回収しては、幸せな幻想の中で死なせて上記の人物と同じ墓地に葬っていた。ある意味では安楽死させていたともいえる。

さて、今週のセッションですが、土曜はJetさんがGMをなさる予定です。
日曜は今のところ未定。もし「GMやりたい!」といった方がいらっしゃれば、スパッと募集をかけちゃってください。
木曜の夜までに誰も日曜のセッションを貼り出さなければ、不肖このぼたんなべがまたGMやらせてもらおうかな、と思っています。

>かずまささん
妖怪の作成は順調ですか?
ガープスはデータが膨大な分、キャラクターを作成するのもかなり大変なので、ご希望であればいつでも相談に乗ります。
調査能力と戦闘能力のバランスなど、話しながらでないと分からない部分も多いので、アドバイスがご入り用な時は遠慮なくレスしていってください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板