レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【誰でも】無差別級対戦スレッド-042-【歓迎】
-
同じ力量の相手に挑むも良し、強い相手に挑むも良し、上手い人の試合を観戦するのもまた良し。
無差別級なので強い人に当たっちゃっても泣かないでね。むしろ動きの一つでも盗んでやろう。
----------- 以下は必須ではないが、あると幸せになれるかも-----------
【強さ表】←自分がどの程度腕なのか相手に伝える手段になる
【希望対戦相手】「同程度の実力の人募集」「強い人とやりあいたい」「誰でもウェルカム!」みたいな感じで適当に。
【その他】自由欄、何か相手に伝えておきたいことを書く。
■ コピペ用
【IP:Port】
【対戦回数】
【使用キャラ】
【強さ表】
【希望対戦相手】
【その他】
★次スレは900以降に立てる宣言をして立ててください。
★次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。
-
>>5対戦ありがとうございましたー
X>移動>Xの動きに対して強射は特に気をつけてふらないと間に合わずささってしまうのはやはり厄介だなー
前にでたことに対するDAに迎撃しようとして失敗するのは避けねば
またよろしくお願いします
-
>>29にきてくれたにとりのかた対戦ありがとうございました。
ちょくちょくキーボードが反応しなくなったりして急に変な動きになっていたところがあって申し訳ないです・・・ラスワェ・・・
決してキーボードだけのせいではないところも多々ありますが・・・
聖では皿を。神子では6Bを。一輪では2Bを。
と、自分でも意識して当てれそうなところがあれば何とか使っていきたいものがなかなか出せずに、結局いつもの脳筋プレイで返り討ちされる自分
自分で作ってみたコンボなんかもやってみたいとは思うものの、機会はあれど実戦ではいまだに一回もできてない・・・
といってもまだ自分にとってのちょっとした新しい試みなんかをできるほどの余裕が今はあるわけではないのであれですが・・・
またの対戦よろしくお願いします。
>>29閉めます
-
>>5
一輪の方対戦ありがとうございましたー
全部の見越しでカウンターをもうらうくらいにはキャンセル行動が読まれてた感じです
DAもXで抑制出来てるかなー、って思ってたら後半ガンガン飛んできて怖かったですね
また機会があればよろしくお願いします
>>5 〆
-
【IP:Port】122.135.195.195:10800
【希望対戦回数】相互
【使用キャラ】神子 他
【全キャラ解禁】○
夜選びます
-
>>954対戦ありがとうございましたー
完全にフルボッコになってしまった。あとコンボ落としすぎてるorz
-
>>954
一輪霊夢の方ありがとうございました。
見越しはめんどくさいから拒否に限るなぁ釣れるならいいんだけども
5Bがけっこうやっかいでぽこぽこ当たってしまった
またよろしくー
>>954再募集
-
>>944さん、対戦して頂き有難う御座いました〜!
迂闊に飛び込んでも二の舞だから射撃重視でジワ攻めスタイル。
よーやく表裏の読み合いも出来る様になったし・・・種割れてないと出来ないからなぁ;
同時に仏聖様も対策掴めて来た気がする・・・もっと実験を積もう。
又機会があれば対戦宜しくお願いします〜
-
こころのかたありがとうございました
びびるあまりに5Bの判定が出る前にキャンセルしてしまってるな
判定の大きさと、拾い性能を思い知らされる結果tになってしまった
>>944再募集
-
>>954
にとりの方ありがとうございましたー
なんだあの人気差・・・1Rであそこまで行ったのは初めてだ・・・
またよろしくー
〆ます
-
【IP:Port】114.183.214.134:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】マミゾウ
【全キャラ解禁】○
【その他コメント】重い場合は相互切断 Tencoなし
-
>>954
対戦ありがとうございました〜
端を抜けられなくてえらい目に会ってしまいました……1ラウンド目にして彼我の人気差が150%近く付くという珍事
インフル固めに全く対応出来なかったのが大きかった。5B>インフルとするのはあまり見た事の無い構成だった気がします
じっくり見ようと思ったらもう取り返しのつかない状況に。ラスワの補正切りも含めてとんでもない爆発力でした
FA取りでも、仏神子だからどこかでこちらの仏Yに引っ掛かってくれないものか……とかいう期待は甘すぎたなあ
しっかりグレイズされてAでFAを取られるのは悔しい。あまりにも読まれ易い動きをしてしまったのかも知れない
立ち回りでの8ジパも結構刺さってしまうし、しっかり高いリターンも取られるので、鉄球が振り辛いと感じてしまう
こちらがそう感じた時点で、勝負ありでした。8ジパをグレイズしようにも、DAが対の択になってて二の足を踏んでしまった感
神子なら道と思っていたけど、仏神子も強いなあ。神子の仏Yをうっかりノマガした時の危険度を認識出来てなかった……
にとりでありながら霊力削り択を捨てた自分の選択が間違いだったと思うくらい、がっちり削られてしまいました
キャラは違うけれど、色々と参考になりました。またよろしくお願いします
-
にとりの方対戦ありがとうございました
正面からの2Bなんか当たってしまうからもう少し気を付けねば
機会があればまたお願いします
>>960 再募集
-
>>960
対戦ありがとうございました〜。久しぶりにやると指が上手いこと動きませんねwおき攻めとつるべに引っかかりすぎですね自分ww
また機会があればよろしくお願いします〜
-
【IP:Port】126.117.164.178:10800
【希望対戦回数】3〜相互切断自由
【使用キャラ】
にとり Lぐらい
-
聖の方対戦ありがとうございました
配置変えた影響で所々コンボが酷いことになってしまった
X射で待たれてる時にもう少し引っかからないようにしたいけど中々難しいところ
>>960 再募集
15分経過で〆
-
>>960のかたありがとうございました
どんなに時間かけても駄目だなー
完全に処理されてる感が半端ない
-
>>964に入った方対戦ありがとうございましたー
お久しぶりです、掲示板のコメントから対戦しているのはみかけていたのですが……
最初戦った時は「上手くなってる!」と感心していたのですが、爪が甘い所が目立っていたりしました。
いくつかあげますと
・TBの振りすぎ(TBを振ってもにとりにあてるように)
後半はTB振ると思っての1移動→8Bで釣ってみました
・困った時に2移動ブラスターが多い
最初はそこまででしたが、後半目立ってました。
特に固め中は2移動→ブラスターすると思ってせめていました。
・倒しきれるときは倒しきるように
三平打ったら決まる時に川底はもったいないです。
逆に良かった点は
・コンボがしっかりしている
・立ち回りが前より確実になっている
・固め中、こっちがチキガして暴れ釣りをしようしているのに対して、暴れずに対応している。
(暴れすぎないのはよくないですが)
仏の同キャラ戦は中々なかったので楽しかったです。
また対戦お願いします。
-
>>964
対戦ありがとうございました〜
寝る前にスレを覗いて、これは凸らなければと寝床キャンセル心綺楼という、やる気溢れる動きを使って頑張ってみたものの
やはりまだまだ敵わないといった感じの内容になってしまいました……
色々と課題はあったと思うけど、自分が課題をクリアするまで心綺楼の寿命がもつのかという心配がまず先に来るのが辛い
どうしてもブラスターを貰い過ぎてしまうなあ。同キャラ慣れしてないせいか、相手ブラスターマーカーが自分のやつのような気がして
無警戒に食らってしまう場面が何回かありました。そしてロックオン後のヒット時のコンボ完走率が自分とは全く違うというのも大きい
着弾部分をグレイズしての置き打撃とやってみてもそれほど当たらなかったので、ヒット確認の精度が違うのかなあ
にとりAは直チキし辛い……慣性なしの時はA2段目直チキしてAA部分を外れる状況を作って暴れてみる、とかやるべきだったのに
その直チキに失敗してしまうことが多かった。入れたつもりの直チキが入ってない!という焦りから次の行動がお粗末になる始末
そして人気差がつき始めると、お願いTBを振ってしまうなあ。自分の心の中のどこかにある諦めを象徴してる行動かも知れない
そして、今回も色々とアドバイスありがとうございます。チキガモーション見せての暴れ釣りはあまり見慣れない行動で面白いです
自分が固めでチキガモーション使うのは直接2段ジャンプを出す時だけだし、他のところもリプレイ見てネタ拾いをしようと思います
-
こころの方対戦ありがとうございました
最初の数戦は2B打撃空かされてボロボロにされてしまった・・・
めくりにチキガしようとして暴発の流れが痛かったので狙われてる時は注意しないとだなぁ
>>960 〆
-
>>960さん、対戦して頂き有難う御座いました〜!
ん〜む・・・やっぱり無の方が処理し辛い…;
目測通りの位置に跳べては居るけど僕の世界に抑えこめ続けられないし・・・要実験ね。
又機会があれば対戦宜しくお願いします〜
-
>>203 再募集
-
>>203
こいしの方、対戦ありがとうございました
セットプレイを冷静にガードして固めが途切れた瞬間に暴れればいい
口で言うだけなら簡単なのに
>>203 再募集。15分経過で〆ます
-
>>203の方、対戦ありがとうございましたー
端での暴れが結構読まれて、Y射撃ヒットからしっかりフルコン入れられるとムムム・・・
-
【IP:Port】60.140.90.128:10800
【対戦回数】3〜5
【使用キャラ】神子
【全キャラ解禁】〇
-
こいしの方対戦ありがとうございました
こいしは徹底されると仏ではややつらいですね
また機会があればお願いします
>>974〆
-
【IP:Port】126.207.240.23:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】聖
【全キャラ解禁】○
-
【IP:Port】118.241.171.54:10900
【希望対戦回数】相互自由(3〜10前後を目安に)
【使用キャラ】にとり
【全キャラ解禁】○
【希望対戦相手】どなたでも。助言やダメ出し頂けると嬉しいです
【その他コメント】
こちらからラストにするときは色を変えます。対戦後のレス遅いですがそれでも良ければどうぞ
重力時は相互切断自由で。20分程度誰も来なければ〆ます
-
最後マミゾウのかたありがとうございました
待ち時間に鈴仙自機化を知ってついついデッキ間違えてしまった
ムー、うまいな〜
神子戦での聖5B判定を知り尽くしてるダッシュを見た時にやばいと感じました
まともに対戦出来たのがマミゾウ戦だけという
>>976〆
-
>>976の方対戦ありがとうございました
TB目対戦中に対応できなかった…
マミゾウはもっと徹した方がいいのか難しいなあ
また機会があればお願いします
-
>>977の方対戦ありがとうございました
最後なんか変なはまり方したような…ラッキーパンチが続いてしまった
今回できるだけ8Bは自重しようと思って立ち回ってみました。そのかいあってか鉄球に当たることが少なくなったような気がします(当たらないとは言ってない)
固めの時も反撃されたことも少なくなった気がするのであとはもっと練度を上げねば
しかしやはり接近された時のX射をグレイズされてAが刺さる、ということが何度も発生してしまいました。攻められるのは怖くてもガードして見極めねば
あとはミズバクに対する警戒の薄さや河にあっさり飲み込まれる凡ミスもかなり目立ってしまったため判断力はまだ鍛えねばならんようです
立ち回りで使おうとしてたDAもTBに負けたり当たっても続かなかったりと付け焼刃感が出てしまいました。やはりトレモと実践はちがうなぁ…
人気戦になったときは時間の調整とスペカのタイミング、勝負時での正確さで後れを取ってしまいました。1%の差で負けるときはその差が顕著に出た気がします
こちらが人気MAXになった時も攻めることを意識しすぎて反撃コンボを喰らってしまったのも恥ずかしいところ。ガードを割る練習をしてなかったつけがここに
自分の悪いところを直す前に深秘録出てしまいそうですがしっかり直しときたいなぁ…
またよろしくです
-
>>977に入ってくれた魔理沙の方ありがとうございました〜
ううむ、ちょっとお久しぶりだったうちに、勝つには運も必要になる相手になっておりました。自分が弱体化した可能性も無くは無い
コンボ完走不可能な程にX撒きに霊力を使い果たす場面が前より減ってたし、鉄球を上移動でかわす動きも増えてたので、
こちらの攻め手が少なくなってしまいました。こちらからAを押し付けるには、グレイズがもっと出来ないと話にならないなあ
今まで8Bを振る為の下移動、というところに鉄球がかみ合う形が多かったので、8B控えめは正解なんじゃないかなと思いました
あっ、すみません今戦争中なんですよ〜みたいな勝ち方でも嬉しくなってしまう程に、立ち回りで圧倒されてしまうラウンドが多い
ブレスタで確反取られてでも、死ななければ大戦争ぶっ放すスタイル。あれはさすがにちょっと無茶をし過ぎた感
人気変動を正確に把握されていたら、勝てなかった試合も実際多かったです
自分も宣言するスペカ間違って危なかった場面があったけど、やはり三平2枚よりも大戦争がある構成が良かった気がする
しかし、自分のグレイズはちょっと下手過ぎた気がします。こちらの仏Yをきれいにグレイズして殴られることが多かったから尚更
ホールドにも死ぬほど割られてしまったなあ。実際H6Bで割られたラウンドはほぼ死んでたし……
ホールドがチキガを割る仕様になってから結構経つけど、結局ホールド見えるマンにはなれずじまいだったなあ。悲しい
>>977 再募集してみます
-
【IP:Port】180.29.91.68:10800
【希望対戦回数】3
【使用キャラ】こころ
負けるたびに悶絶します
重かったら1戦でお願いします
-
>>982 対戦ありがとうございました。
相変わらず見えない被起き攻めでダメージ稼がれる…
今回はマグレで勝てた感じなのか…
-
>>982対戦あいりがとうございました
端固めの抜けがむずかしくダウンをとられると一気にもってかれる感じでした
立ち回りも守りがちな上ガードが甘い・・・もう少しがんばりたいです
またお願いします
-
【IP:Port】114.163.46.210:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】全キャラ(時にランダム)
【その他】
重力・急用等あったら切断自由です。
ステージは夜を選択します。
立ち回り等ツッコこみどころあればアドバイスもらえると嬉しいです。
-
>>976再募集
-
>>985の方対戦ありがとうございました
地力の差が激しく特に苦手きゃらに苦手な行動をされるとどうすればいいのかわからないほど勝てませんでした
またお願いします
-
>>985 対戦ありがとうございました。
試合中に相手の皿を意識できないなぁ
立ち回りがキャラによって差が出てフルボッコされるのは良くないから鍛えなおしておこう
>>985 再募集します
-
>>976再募集
-
にとりのかたありがとうございました
相手の釣り行動にまんまと陥いってしまった
しかしにとり5Aはほんまやらしい
>>976再募集
-
>>976の方対戦ありがとうございましたー
前にも戦った方ですね。
前回にとりの固めが抜けられないとコメントがあったので助言を。
にとりの固めは鉄球をチキガすれば、箒でフォローがない限り逃げられるので
鉄球が8Bドリルが来るまで我慢するのがいいかもしれません
(真上からの鉄球はチキガしても逃げられないので注意)
また、Aしか振らないにとりは、Aのバタ足が終わってちょっと歩きの時に暴れてみるのもいいかもしれません。
また対戦お願いします。
-
>>985 対戦ありがとうございました。
にとりェ…
大事なところでコンボミス等して勝ち確試合を何回危なくしたことか…
ミスはしょーがない部分あるけどその後どう動くかすぐに考えないとね
あとは落ち着いてガードしなきゃ
>>985 〆
-
>>985の方対戦ありがとうございました
同キャラ同信仰対戦でよくわかる実力の差…固めとかコンボとか盗もうとしたけどなかなかうまくいかんかったです
色んなキャラとやって毎回あれだけ差が着くということは改善点が多いということ…まだ道のりは遠い
またよろしくです
-
>>742募集再開
-
【IP:Port】126.117.164.178:10800
【希望対戦回数】3〜相互切断自由
【使用キャラ】
にとり Lぐらい
-
最後こいしの方対戦ありがとうございましたー。
次スレ立ててきます。
-
>>995に入った方対戦ありがとうございました!
初めての対戦の方かな?
心綺楼面白いのでまた対戦しましょう!
待ってます!
-
あー、規制かかってた・・・。
どなたかお願いします。
-
次スレです
【誰でも】無差別級対戦スレッド-043-【歓迎】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12191/1429787762/
-
心綺楼対戦板で次スレが重複するなんていつ以来だろう……
後に立てた方が落ちると思いますが、一応管理スレに報告を書いてきます
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板