したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【テンプレ必読】非想天則ネット対戦-Easy-023

1非想天子:2017/08/15(火) 00:32:27 ID:fhDFt/cg0
東方非想天則のネット対戦用スレッドです。
ここはVery Easy〜Easy〜Normal〜Extra〜Hard〜Lunatic〜Phantasmと続いていく実力ランク別対戦スレの1つです。

■対戦をする前に
・スレを利用する方は必ず1度ローカルルールを確認し、読んだ上でお使いください。
・またローカルルールは適時更新いたします。更新日時を目安に読み直してください。

■スレッド移動について
・Easyスレで勝率6割以上の方はすぐにNormalスレッドに移動してください。
・Easyスレで 50戦を経験したら一度Normalスレッドに移動してください。
・Easyスレでの勝率に関わらず昇格に関しては自由に移動していただいてもかまいません。

・Easyスレからの降格は原則禁止となります。※
※ 20戦以上を経験し、勝率が1割以下だった方の中でどうしても降格したい、という方に限りVEへの降格を認めます。


※勝率は最新50戦で判断してください。
※偏りを防ぐため、同じ相手との勝敗は最大3戦までカウントしてください。

 ◆複数のキャラを使用する場合の注意点
 ・キャラごとに分けて勝率計算してスレッド移動してください。
 ・新しく始めたキャラ等、勝率がわからないキャラに関しては自分が現在使用している一番高いランクから対戦してください。
 ・降格する場合、現在対戦している最も高いランクがExtra以上の方はEASY以下への降格を禁止します。


■対戦募集用テンプレ
【IP:Port】:10800
【希望対戦回数】
【使用キャラ】キャラ名
【Tenco!の有無】○×
【その他コメント】
(回線状況・昇格降格などの情報などを書いておくとよいでしょう。)
(無線使用の場合、通常より同期ズレが発生しやすくなります。
 無線使用の方などは備考として ※無線環境です 等記入していただけるとトラブルが避けられます。)

※対戦活性化のため、ホストを立てたい・立てられる方はぜひお願いします。
※現在の最新バージョンはVer1.10aです。(2011/09/22更新)

■ホスト立てる方向け、IP表示サイト
 ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl
 ttp://www.halb-katze.jp/cgi-bin/thb105/main.py(東方ネット対戦ボード)

■スレ立てについて
・次スレは950以降に立てる宣言をして立ててください。
・次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。
・スレのテンプレはテンプレ保存用スレを参照してください。
(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/3867/1286606927/)

■関連サイト
◆上海アリス幻樂団  ttp://www16.big.or.jp/~zun/
◆ 黄昏フロンティア  ttp://www.tasofro.net/

951非想天子:2017/10/08(日) 22:49:40 ID:Dn9siFWs0
>>942
長時間対戦ありがとうございました
どのキャラもとてもアツい駆け引きが楽しめました 幽々子とか近づけなくて困って
近づいたら追い払われての繰り返しで・・・

お空の対策にお困りのようで・・・徹底的に中距離を保って、射撃をばらまいておけば
大丈夫です 
動きが遅く、判定も大きなお空は相手の牽制射撃によく当たります 無理に攻め込もうとせずに
お空側のミスを待つというのが良いと思います

952非想天子:2017/10/08(日) 23:24:35 ID:KsKFqUz20
>>950 対戦ありがとうございました!

再募集

953非想天子:2017/10/08(日) 23:26:09 ID:2of6HPqg0
>>950
対戦ありでしたー
久しぶりだったのでアリス以外すべて忘れてましたwww
妖夢とかもうちょっと頑張れたのに…記憶ではwww
またよろですー

954非想天子:2017/10/08(日) 23:30:35 ID:KsKFqUz20
>>950 〆ます

次スレ立ててきます

955非想天子:2017/10/09(月) 10:50:37 ID:gQV1Eoeo0
【IP:Port】126.141.41.146:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】美鈴
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】
図書館でお願いします

956非想天子:2017/10/09(月) 11:00:53 ID:XJQwwds60
>>777
募集します

957非想天子:2017/10/09(月) 11:08:11 ID:jvFoQl7o0
>>955
 対戦ありがとうございました
急に重たくなっちゃいましたね;; 一度PCを再起動してきます
よかったらまたすぐに対戦したいです

958非想天子:2017/10/09(月) 11:12:24 ID:XJQwwds60
>>777


959非想天子:2017/10/09(月) 11:14:59 ID:jvFoQl7o0
>>955
回線の機嫌が悪いみたいですね・・・申し訳ない
また次の機会によろしくおねがいします

960非想天子:2017/10/09(月) 11:15:25 ID:0K6g3B1U0
>>955
急に接続の調子が悪くなってしまったようです、申し訳ないです

一旦〆ます

961非想天子:2017/10/09(月) 14:08:00 ID:XJQwwds60
>>777
再募集

962非想天子:2017/10/09(月) 14:18:43 ID:XJQwwds60
>>777
美鈴の方ありでした 何か重くなりますね再起動してきます…

一旦〆

963非想天子:2017/10/09(月) 14:20:12 ID:XJQwwds60
>>777
再募集

964非想天子:2017/10/09(月) 14:21:52 ID:gQV1Eoeo0
>>962
対戦ありがとうございました

重くてすみませんでした……

965非想天子:2017/10/09(月) 14:51:12 ID:gQV1Eoeo0
>>955
再募集します

966非想天子:2017/10/09(月) 14:57:57 ID:SP.g3TeY0
>>777
対戦ありがとうございました。
また機会があればよろしくです。

967非想天子:2017/10/09(月) 14:58:40 ID:XJQwwds60
>>777
萃香の方ありでした あの5コスがあるとコンボの時通常と違った怖さがありますね…

再募集

968非想天子:2017/10/09(月) 15:31:16 ID:XJQwwds60
>>777
多キャラの方ありでした ごめんなさい〆ます

969非想天子:2017/10/09(月) 15:41:37 ID:ACW5nHlA0
>>955
対戦ありがとうございました
やっぱり対人戦は勝てませんね・・・

970非想天子:2017/10/09(月) 15:46:39 ID:gQV1Eoeo0
>>955
まだラグがありましたね、迷惑かけてすみません

とりあえず〇〇、みたいな癖のような行動があるのですがそれが噛み合ってしまったかなーという印象です
特にお空はこちらの水形(吸収する技)をヘルゲイザーやロケットダイブなので潰してやれば良い牽制になったと思います

対戦ありがとうございました
〆ます

971非想天子:2017/10/09(月) 17:39:01 ID:jpHCV9Fs0
【IP:Port】124.44.139.154:10800
【希望対戦回数】3
【使用キャラ】天子
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】よろしくお願いします

972非想天子:2017/10/09(月) 17:40:34 ID:jpHCV9Fs0
>>971 すいません はいってくれた方重力やばそうですんで・・・
またお願いします!

973非想天子:2017/10/09(月) 20:25:31 ID:XJQwwds60
>>777
再募集

974非想天子:2017/10/09(月) 20:44:59 ID:XJQwwds60
>>777
アリスの方ありでした

再募集

975非想天子:2017/10/09(月) 21:46:34 ID:XJQwwds60
>>777
多キャラの方ありでした 咄嗟の昇竜が出ない…
実力不足が身にしみる…



976非想天子:2017/10/10(火) 17:23:39 ID:9eoRIP0s0
【IP:Port】【IP:Port】153.136.5.47:10800
【希望対戦回数】3〜相互自由
【使用キャラ】うどんげ衣玖
【その他コメント】モデム故障のため交換しました
繋がらなかったらご一報下さい<(_ _)>

977非想天子:2017/10/10(火) 17:43:49 ID:GlmALwDk0
>>976の方ありがとうございました
また機会ありましたらお願いします

978非想天子:2017/10/10(火) 17:46:07 ID:9eoRIP0s0
>>976に入ってくれたお空の方毎度どうもでしたー
無事に繋がってよかったっす・・・
天則空けてる間に大分成長されましたねー。衣玖下手なったなあ・・・
うどんは反則だったかもなので1戦だけで使うのやめました、初戦ほんと申し訳ない
また機会あればお願いしますねー
〆ます

979非想天子:2017/10/10(火) 19:35:59 ID:XJQwwds60
>>777
再募集

980非想天子:2017/10/10(火) 20:59:47 ID:XJQwwds60
>>777
多キャラの方ありでした どんどん手が付けられなくなるうどんちゃん怖い…

再募集

981非想天子:2017/10/10(火) 21:03:15 ID:9GdGKebU0
>>777の最後咲夜の方ありがとうございましたー。
コンボがなかなか狙い通りに行かないと意固地になって当てるまで狙い続けてしまうのは悪い癖だなぁ…
結局、やっとで破壊コンボが成功した時もカード一枚しか持ってない時だったから、嬉しさ半減で残念無念。
また機会があればよろしくお願いしますー。

982非想天子:2017/10/10(火) 21:34:41 ID:XJQwwds60
>>777
多キャラの方ありでした 射撃で泡壊しても弾けるんすね…
アリスだからこそあり得る変な体験ができたw



983非想天子:2017/10/10(火) 22:07:59 ID:KsKFqUz20
【IP:Port】153.181.189.104:10800
【使用キャラ】いろいろ
【その他コメント】サブキャラ練習してます。
ステージとかおまかせします。よろしくお願いします!

984非想天子:2017/10/11(水) 00:35:11 ID:3hvc1ZVQ0
>>983
長時間対戦ありがとうございました
アリス使える気しないからうらやましい

985非想天子:2017/10/11(水) 00:41:50 ID:KsKFqUz20
>>983 連戦ありがとうございましたー
妖夢は5コスが怖すぎる。アリスだと隙がでかいから迂闊に攻撃できなくなる・・
半霊も結構厄介ですね。



986非想天子:2017/10/11(水) 19:58:07 ID:XJQwwds60
>>777
再募集

987非想天子:2017/10/11(水) 20:05:31 ID:XJQwwds60
>>777
レミリアの方ありでした キャンセル音二回聞こえたので終わりかなと思ったけどキャラ選択してらっしゃったから早とちりしたかも…

再募集

988非想天子:2017/10/11(水) 20:21:41 ID:XJQwwds60
>>777
多キャラの方ありでした

再募集

989非想天子:2017/10/11(水) 21:45:15 ID:gJpyljII0
【IP:Port】114.190.146.128:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】うどんげなど
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】ボタン陥没中なのでスペカ暴発あるかもしれません。ステージは図書館で

990非想天子:2017/10/11(水) 22:05:22 ID:Dn9siFWs0
>>777
いつも対戦ありがとうございます
ついに決まった!ミアズマメテオ! やはり魔理沙はこうでないとな〜
キャラ対策も万全のようで、もはや全キャラ怖くないですな

お空だけはまだ苦手のようですが、じきに慣れるでしょう

991非想天子:2017/10/11(水) 22:08:29 ID:XJQwwds60
>>777
多キャラの方ありでした 魔理沙が一皮剥けた感が出てきて嬉しい
咲夜さんは…突発クロース何回か出たからいいか…



992非想天子:2017/10/11(水) 22:12:34 ID:Dn9siFWs0
>>992
魔理沙はいいですぞー 強いですぞー!
近距離万能型とでも言いましょうか、波動昇竜竜巻揃ってて火力もあります
咲夜も使いやすいキャラですが、魔理沙は使いやすい上に咲夜には少し足りない火力が
ありますからね
射撃戦は苦手なのですが、C射をワザとぶつけて爆風を起こしてみるのも良いでしょう

993非想天子:2017/10/11(水) 22:18:32 ID:XJQwwds60
>>990
お空の対空がまだ頭に入ってないですね
ここを直せば少しはマシになるんですが…

偶然C射地面に打ち付けたのが残って優勢になったのは忘れないようにものにしたい

994非想天子:2017/10/11(水) 22:24:35 ID:gJpyljII0
>>989
すいかの方ありがとうございました
再募集

995非想天子:2017/10/11(水) 23:16:42 ID:gJpyljII0
>>989
めいりんの方ありがとうございました
反射のはあまり見ないので戸惑いました
ところどころ重かったのはたぶんこちらが原因。すみませんでした
〆ます

996非想天子:2017/10/11(水) 23:21:12 ID:gQV1Eoeo0
>>989
対戦ありがとうございました

起き攻めをもっとガンガンこられたら危なかったなーと思います
螺光歩(突進技)は空中ガードできないので鈴仙のような歩きの遅いキャラだとジャンプ逃げが間に合わず引っかかったりするので注意です

997非想天子:2017/10/12(木) 19:25:41 ID:XJQwwds60
建て乙次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12181/1507473144/

998非想天子:2017/10/12(木) 19:26:34 ID:XJQwwds60
>>777
再募集

999非想天子:2017/10/12(木) 19:55:35 ID:XJQwwds60
>>777
多キャラの方ありでした

1000非想天子:2017/10/12(木) 19:56:30 ID:XJQwwds60
うめ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板