レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ Part17
-
FAQ(OBT時点までの情報)
・アクセス(利用)出来る設置物、木・鉱石・植物・加工台等は、カーソルを合わせると、矢印から歯車に変化します
・鉄鉱石/石の入手は >鉄鉱石に近づいてFです
・丸太が >丈夫な木は初期クエ用なので、カーソルが歯車に変化する木に近づいてF(○○の苗・小さな○○以外)
・スタックした >[k]を押して[一般][脱出]スキルを
・カカシの入手方法 >緑の双葉マークの生産クエを進めると、入手できる。続けてクエを進める事で、カボチャカカシが入手できます
・騎乗ペットが >クエでLv.10付近で or 銀10で買えます
・グライダーは >クエがLv.15位で(蜃気楼島で設計図入手・作成も) 改良型は蜃気楼で図面を購入後作成
・グライダー飛び降り即死 >地表付近で飛び降りましょう。また、3分経ったら勝手に飛び降りてしまいます(バフ欄確認)
・急に移動が遅くなった >荷物を持った or 歩きキーを押した
・IDは >Lv.20位からです(推奨はLv.22?〜)
・設定が保存されない >公式サイトにて解決法が載っています。(現在は手動対応必要)
・加工施設ないぞ! >Mキー押してマップ表示から、生産施設や各管理人にチェックで表示
・PCが爆音に >垂直同期をかけるか、それでも反映されない場合はソフトウェアの導入などをオススメします。
・蜃気楼の島の競売人が >蜃気楼の島にはいません。ゲート手前に居ます。足元の矢印を追いかけましょう
・柵が >蜃気楼の島の家売っているエリアで、柵に囲まれたカカシを探しましょう。その柵が買えます。矢印は表示されません
・農作物・家畜が盗まれる >カカシを使ったエリアで育てるか、共同農場を利用しましょう。共同農場で扱える作物は、場所によって変化します
・農夫の作業台 >クエで初めにもらったカカシが材料になります。設計図は必要ありません
・真下に潜るには > Xキー
・マウス移動 > 環境設定で変更可
・移動遅い > スキルのダッシュ、ペットなら装備を購入するなどが可能
・キャラクターの視点を変えたい > マウス左クリックかInsertキー等
・○○が製作台で候補にない>上位の製作品は「輝く製作台」が必要になります
■前スレ
質問スレ Part16
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12099/1418799132/
-
>>950
破壊の楽士で対人って結構きついと思うぞ
素直にアコとか死神した方がいい気もする
対人ならメインは即時スキルだろうから左手に短剣でもいいと思う
攻撃速度依存だしな
ただ生半可な装備だと反撃喰らって瞬殺されるから盾持つといいかもしれない
つまるところ好みだ
-
破壊の楽士なら魔法力と知能全振りで殺すか殺されるかの方がいいんじゃね?
-
>>952
そう思う
-
こんな糞ゲで対人なんてって思うのは俺だけじゃないはず
-
武器強化するときって魔石(2倍or1.5倍)と光るウェポン強化書はどの等級から使ってますか?
唯一からあげるときはどちらも使うつもりなのですが、それより下の等級だと使うのか気になったので質問しました
人にもよるとは思うんですが参考程度に教えてください
回答よろしくお願いします
-
魔石は英雄から使うって人多いね
古代って人も結構いるけど…
光るは皆唯一か遺物に使うだけじゃない?
-
>>956
魔石は古代や英雄から使うって人が多いんですかー
やっぱり光るは唯一↑からですよね、参考になります
回答ありがとうございます
立て続けで申し訳ないんですがもうひとつ質問です
基本的に武器1本を一般から遺物まで持っていくのに大体強化スクロールの枚数はどのくらい覚悟してたほうがいいでしょうか
何回か失敗するのは覚悟しているのですが、いまいちイメージがつかないので参考にさせてほしいです
今のところ唯一からは光る+魔石(2倍)、英雄からは魔石(1.5倍)を使おうと思ってます(必要そうなら古代からも
回答よろしくお願いします
-
>>957
運によるとしか言いようが無いけど
黒曜3段武器を異物に持っていくには平均で7000金くらいかかるかな
ブーストなら3500金くらい あくまで平均だからもっとかかる時もある
-
楽士は相手に防御スキル使わせない方法に乏しいので雑魚専しかできんぞ
エレフェンみたいに転倒沈黙の隙に全弾撃ちきるほうが火力でる
-
>>958
平均で7000金ですか……
運にもよるとは思うんですが想像してたより大金が必要なんですね
回答ありがとうございました!
-
>>960
ブーストウィークが来るまでに金貯めとけ
このゲームの強化確率は終わってるから通常時は絶対にするな
-
>>959
楽士はライン戦含む集団戦闘がメイン
1vs1想定して楽士選ぶ人はいないかと
-
>>961
ブーストウィークくるんですか?
あちらこちらで来ないというような情報を聞いたのでてっきり来ないものだと思ってました
そんな確立終わってるんですか・・
-
>>963
ブーストウィークは来るよ 絶対に来るから貯めとけ
通常時の確率は終わってる
-
>>964
来るんですかー・・
それまで強化我慢して貯めとくことにします
教えてくれてありがとうございました
-
>>875
プロ(笑)はサブIDでカボカカシを取ってメインに販売し、
サブをキャラデリ&再作成して再度カボカカシを取る
これを繰り返せばメインでカボカカシ何枚でも持てるが、
俺は逆にメインでは家1軒しか持たせないほうが
労働力的に有利だと思ってる
メインは自宅1軒
サブID10個でカボカカシ*14、養殖場6持ってる俺が言うんだから間違いない
いま11〜14IDめを育成中。ちなみに5PC
-
納税ランキング上位にのってるやつは資金回しが下手な証拠な。
-
恥ずかしくなるよ
-
納税ランキングは税証紙JEWELで買ったり作ったりして他人に売って、他の人が納税しても元の人にポイント入るよ
-
税紙売ってるからランキング入ってるわ。荷物置きようにカボチャ2個だけ維持してるけどな
-
カボカカ取引出来ないんだけどどうやって渡すの
-
CVBNが特殊動作のキーでCがペットVがグライダーなのですが
陪審員5回のマントを装備するとCVが乗っ取られてV2回で即上昇でなくなりました
それどころかALT+Cとかでペットのスキルも使えません
皆さんはどのようにキー配置していますか?
-
今って小型帆船作るのに必要な材料ってどうなってますか
小型帆船建造用資材が必要なんですよね?
-
始めて1ヶ月なのですが、
Lvも55になり、はやくまともに対人できる装備がほしいです。
現在自分なり(それなりにおいしい且つモチべが保てる)の金策を探しています。
具体的にでなくて結構なので、みなさん何関係のものを主軸に金策していますか?
中々続けられそう且つおいしい金策が見つからずこまっています。
-
それは教えれないな
-
>>974
何も考えず金ふやすなら貿易、ただし襲われるリスクもあるし時間効率はおいしいとはいえない
ワンチャン狙うなら製作、ただし当たればデカイがハズレつづけると平気で赤をうつ。まったく安定しない
図書館狩り、秘術書の夢もあり黙々とやるなら向いてる、ただしそれなりの装備と大量の労ポを確保する必要がある
農業。ひたすら人気の高いものを植えて売る。安定だが欝になる危険も。
珊瑚。農業と基本はおなじ。あと養殖場の図面が必要
エターナル近海で真珠掘り。時間管理してるライバル海女さんがいると面倒
採掘。サン村でひたすら掘って売る。初期資金つくりにおすすめ
転売。安いものを買って高く売る、それなりの知識と予見、運が必要かつ資金が必要
稼ぎ方もくさるほどあるから頭つかって稼ぐのかスタミナの限り脳死金策やるのか
自分にあったものを探そう
-
家を全体公開にした場合、周りに置いてある作物や貿易品は誰でもとれるようになる、製作台やポストなどが誰でも使えるようになる、であってます?
家具は使えても持って行かれはしないですよね?
-
>>977
配置したり回収したりは土地の所持者しか出来ない
-
これから労働用にサブ垢増やそうと思うんだけど、効率よくキャラ作ろうと思ったらどうすればいい?
先輩方教えてください
-
やふーでメールつくって普通にキャラつくってください
-
最初のキャラメイク時のムービー等ってどこで強制終了したらスキップできるようになるかわかりますか?
-
esc
-
スキップできるのか。。。
-
一部強制むーびーってなかったっけ?
-
各アカウントで初めて作ったキャラのオープニングムービーはスキップできなくて、
2キャラ目以降はescapeキーでスキップできたはず
鯖や種族が違ってもスキップできるかどうかは試してないから知らん
-
USERのskipdialog.gの数値を4にすればSkipされる
-
>>985に補足
2キャラ目以降はムービーだけじゃなくてチュートリアル自体スキップ可
-
AAを軽くする方法は解像度を下げるクオリティを全部低いにするなど他にありますか?
-
ビデオカードの設定をパフォーマンス特化に変える
詳しくはぐくれ
-
>>988
アプデがあった後しばらくは小まめにデフラグしとくのも重要やで
-
次スレ
質問スレ Part18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12099/1428016767/
-
>>986
その方法ってたしかプログラムの改変かなんかで規約違反になるから注意がいるんじゃなかったけ?
-
まぁ都市伝説レベル
-
>>987
スキップできてる?このまえ2キャラ目、消して3キャラ目つくったんだけどスキップできなかった。
もちろん1キャラ目でチュートリアル終了させてるんだけど何かやり方が悪かったのか…
-
最近Lv50まで上がったので、そろそろ装備を整えようと思っています
それでとりあえずはハスラ武器がかっこいいので作りたいです
配布装備(上級相続者)のプレートと両手杖だけで太古の夜叉狩れますか?
アークメイジでやろうかと思ってるんですが、他におすすめの職あったら教えてください
一応適正は全部50まで上げてあります
バフアイテムも必要だったら教えて欲しいです
-
>>995
名誉ポット使えば狩れると思うよ
でもMPきついし雑魚メインで集めたほうがいいかと
-
>>995
ハスラ武器欲しいなら勢力チャットかなんかで募集した方が早いよ
暇で気のいい人が手伝ってくれるはず
-
>>972
・マントを装備しない
・マントの操作とキーをわける
>>973
建造用資材は辞典で、船本体は蜃気楼で確認
>>992
運営に「だめですか?」って聞いたら当然ダメって言われる
でも聞かれない限り運営も面倒なのでそんなの相手にしない
黙ってやれってことだよ
>>995
きつい、PTおすすめ
-
梅
-
梅
次スレ
質問スレ Part18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12099/1428016767/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板