レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ECO】質問掲示板 28【ECO】
-
ECOに関する質問をするスレです。
質問する前には同じ質問がされていないか確認すること。
初心者上級者問わず。
ECOの動作についてはハードウェア関連スレへどうぞ。
スレ違い・既出は誘導をお願いします。
ECO-Wiki FAQ
ttp://eco.acronia.net/wiki/?FAQ
【メモリ】ECOハードウェア関連スレ6【グラボ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1416899654/
前スレ
【ECO】質問掲示板 27【ECO】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1415923331/
-
公式サイトにはゴールデンブーストが入手できると書いてるので単に低確率なだけかと
ttp://econline.gungho.jp/netcafe/exclusive.html
自力入手なら無限回廊の宝箱を開けるのがいいのかな。自分はこれで出した
-
ネカフェに行ってる人が一人でも居れば、ネカフェ行ってないキャラクターでも参加出来るようになったため確率が落とされてる可能性がありますね
まずティラを乗り換えてみるのも良いかもしれません。
ティラは移動速度が上がるライドパートナーの中でも最遅で速度上昇はあまり実感できないと思います
ブーストはお金で買うことも出来ますが、フィールドBOSSを倒すと稀に落とすこともあります
高値で売れるスタンプも落とすことがありますし、チュートリアル中のキャラでも回復しながら倒せたことがあったので試してみてはどうでしょうか
-
>>951-952
レスありがとうです 参考にします
ティラは最遅でしたか。乗り降りの手間も含めると微妙ですね
-
ティラが+10だか+20に対して一般的なライドが+40だから体感できるかと言われるとまだ怪しい
かと言ってそれより速いライドだと数百Mと跳ね上がるんだよね
-
ドラゴでも数秒歩いて1マスとかの速度差だからねぇ……
-
移動速度+で最遅はおそらくファウスト
だがステータスはティラより断然高い
割と手軽に手に入るところではアルビノドリアードの球根がくじライドと同等の性能だったりする
-
無課金でも手間さえ惜しまなければ
二人乗りの犬ぞりという選択肢もある
捨て犬バウを110まで上げて材料にすれば
ライドパートナーの中でもかなり速い方になる
-
ここで質問していいのかわからないのですが
昨日のえこにゅ〜、途中からなので最初の方は見ていません
で、トクトクトークの内容を教えてもらえませんか?
○○ありがとうキャンペーンやるのならショップポイント買うの後にしたいので
-
5000円でナコト写本レプリカ、10000円でアナザーファウスト
どちらももれなくもらえる
-
自分の記憶ではBitCashキャンペーン
1000円コースは抽選100人にイラスト入り1000円分BitCashカード(アナザークロニクルのイリスが本広げてるやつ)
5000円のナコト写本レプリカは浮いてる本
10000円のアナザーファウストはメフィストロアが連れてる丸い怪獣の全身黒いバージョンのライドパートナー
-
>>959 >>960
教えていただきありがとうございます
チャージは今週のアプデ以降にします
-
>>957
今でもソリ化のタイミングで速度変わるのかは確認してないけど
(いちおう台詞上では成長具合で変わると言われる)
とりあえず、転生110でソリ化しても一般騎乗と等速でしかなかったよ
-
ソリは最速でドラゴと一緒だから特別速い方ではないね
-
攻防戦について。
噂の鬼畜人魚型DEMヴォースハイトの属性が知りたいのですけど、分かる人いらっしゃいますか?
-
火属性だよ
-
ありがとうございます。
DEMは火属性多いですね。てっきり水かなんかと勘違いしてたので助かりました。
回避高すぎるけどなんとか対処していきたいと思います。
-
今回のアナザークロニクル、クリアするだけなら1人でもいけますが中目標の達成を目指すとパーティーを組みたいです
しかし、今までぼっちだったためそこら辺の機微が全く分かりません
直Pで、という募集を見かけますが本当にいきなり募集コメントリストのパーティーボタンを押してもいいのでしょうか。それとも一度ウィスを飛ばすべきですか?
また、パーティー初参加として気を付けておくべきことがあったら教えてください
それと、闇と獣の侵略者をクリアして宝箱を開けていったのですが、最後にとっておいた立派な見た目の宝箱からなにも出ませんでした
報酬の宝箱にスカってあるんでしょうか?
-
EXキャプチャーの内容によっては、豪華な装飾の宝箱が出現しますが何もアイテムが出現しない場合があります。
しかし「中目標」を特定数以上達成したり、素早くゲームをクリアしたり、特定の条件を満たしたりすることで、中身が変化し通常の宝箱よりレアなアイテムが手に入りやすくなる事もあります。
公式に書いてあった
-
絶対無理ってこともないだろうがソロでやるなら黄色の宝箱は諦めたほうがいい
-
直PではパのボタンがPだった時の名残で
ウィスパーで話しかけなくても直接パを押してパーティー申請してくださいってことだね
パ押してパーティーに参加した後でよろしくお願いします辺りをパーティーチャットで言えば問題ない
-
アナザーロアが強くて一人じゃクリアーできなかったんですが
一人でクリアーした人ってどうやってクリアーしたんでしょうか??
Glでやってみたけど、どうやってもアルカかバステトがやられちゃうんですが・・^^;
-
↑
アナザークロニクルEXキャプチャーのトンカ防衛のことです。
-
Glじゃないけどうちはパートナーのエリアヒールで保たせたなあ
-
ソロだと範囲攻撃ないと辛そうよね
-
中目標の条件のでかいコウモリとスフィンクスが猛毒使うのでそれくらうとアウト
ソロなら中目標あきらめるしかないんじゃないかな
-
雑魚と戦わせている内に、自分がでかコウモリとスフィンクス倒しに行くとか
でかフリッカーなら与ダメ1だから足止めし続けるしね
-
そういえば範囲でHP50%回復のみんなのカレーとか使えないかな
-
もっとお手軽なヒールサプリがあったか
-
出先からなので別IDになります
>>968-970
ありがとうございます
黄色の宝箱は中目標の達成などが関わってくるんですね。ソロだと難しいのでパーティーに参加しようと思います。アドバイスありがとうございました
ちなみに、報酬の宝箱はソロの場合黄色1個にノーマル4個でしたが、8人パーティーの場合はどうなりますか?黄色が1個しか出ないなら人数分回数を回さないといけないような・・・
-
>>979
箱の数と種類は何人居ても変わらない。ただ、報酬の箱はPT人数分のアイテムを落とすから大丈夫
箱を破壊したときに黄色い光で囲まれたドロップアイテムがあなたのものであなたしか拾えない
ただし光はすぐ消えるし一定時間経つと他人も拾えるようになるから箱が壊れたらすぐに拾ってね
-
>>980
それなら大丈夫ですね。頑張ってアルカードアナザーを集めたいと思います
ありがとうございました
-
>>973-978
サプリとかで回復もできるんですね。NPCには基本無理だと思ってました^^;
何か手ごろなの使ってがんばってみます。
ありがとうございました
-
ソロの場合NPC介護にはハーヴェストが適任だと思った
ツタ張ってればロアはまず死なないからね。猛毒でもツタレベル5が残ってれば落ちない
あとはストライダーのアートフルも介護性能高そう
パートナーのエリアヒール連打でロアを回復してもらうのはソロだと基本になるかも
自分で回復できる職なら要らないのかもしれませんけど
-
BP系のファーストエイド5で40k近く回復していたのでBPもしくはデュアルBPならよさそう
ヒールサプリも20kくらい回復していたし毒対策とかでマルチサプリもいいね
5*5範囲でちょっと当てづらいけどFやSUならロア介護にはありだと思う
-
運搬クエが稼げるってあちこちで見かけるけど、これってどうすればいいの?
-
>>985
wikiマーチャント職クエページより
>・2015/04/23アップデートによりLV79運搬のクエスト報酬が調整されました。
>・2015/05/28アップデートによりLv79運搬を除く運搬のクエスト報酬が調整されました。
これによってゴールド報酬が1/3くらいに減って、もういまいちになった
-
補足
Lv79以外というのはマーチャント専用だけでなく、全職共通やDEM専用の運搬クエも一緒ね
-
>>986
つまり、よそものしてた方がクエあたりの金銭効率はいいのかな?
キャラがいっぱいいすぎれば、時間あたりの金銭効率はどっちなのかな?
-
一般的にはよそものの方が上と言われてるけど
それ以上のことが知りたければ自分の判断でどうぞ
運搬は職やレベルによって受けれる内容違うし
よそものも職やアイテムふえーるの有無によって変わる
両方、何台PC動かせるかによってもまた変わる
-
よそものは敵を倒すっていう作業
運搬は額こそ下がったけど荷物を運ぶだけの作業
どっちを取るかは君次第
-
ありがとう、今までどおりよそもの続けてみる
-
あ、ついでにもう一つ
デイリーの隣にあるお仕事依頼ボードに依頼が載る条件って何?
ウテナ湖の店主が「ほんがー!ほんがー!」っていうのには遭遇したけど
これの発生する条件が分からないの・・・
-
今でも光の塔を行くBOTをよく見かけるし
光の塔運搬はまだおいしいんじゃないのか?
-
>>992
LV30以上、名声20以上
本屋のババァにはネコマタ装備して話しかける
-
>>993
ハブ飴目的
または木の枝と木の皮集めたいとき
そしてクエスト中は光の塔への渡航が無料だからタクシー代わり
金目当てではない
-
あの何度ECOのログイン画面でOTP入力するも認証されないので困ってます。
昨日までは普通にログイン出来ていました。
何が一体問題なのでしょうか。
できれば今日中にログインして荷物とか確認したいです。
-
こちらもOTP認証できない不具合でてます。
今日の16時くらいまでは問題なかったんですが・・・。
-
あ、やっぱり。私もです。
OTPシステム切り替えのために、10/20で前のOTPシステムの新規登録が出来なくなったのと関連があるのでしょうか?
OTP管理会社が、間違ってガンホーとシステムを切っちゃったとか・・・?
-
>>996
18時頃からOTPの認証障害が発生してた
ログインはロックされないように時間空けて試すように
-
ガンホーのセキュリティ対策のワンタイムパスワード(OTP)の項目にありますね。
6回以上連続でワンタイムパスワードの認証に失敗した場合には、サードネットワークス株式会社に連絡するようにって。
早速メールしてきた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板