レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ 11
-
次スレは>>980が立てること
>>980が音沙汰なしの場合は>>990
スレ立て該当者は立てる前後に必ず報告して下さい
前スレ
雑談スレ 10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11977/1414632309/
-
>>950
ECO祭スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1449281593/
来年度のことも踏まえて年号は敢えて外した
-
ECO祭いってきた。プレイヤーの層がここまで偏ってるとは思わなかったな。重度のオタクばっかり…イベントに来る人がそうなだけかもしれんが、色々と納得しちゃったよ。
協調性が無いのも納得だ。
-
いやむしろネトゲのイベントに何を期待して行ったんだよ
一般企業イベントみたいに家族連れやオシャレなカップルで賑わうとでも思ったのか
-
俺は違うけどネトゲやってるやつキメエってバカにしたいだけでしょ
-
イベント行く時点で同じくらいのレベルだとは思う
-
しかもECOだし
-
ECOって別ゲーでもたまーに話題になるけどパンツだけのゲーム性が無い物って認識が強いからなあ
素材がいいんだし何とか頑張ってほしいところ
-
流石に952の発言は頭弱すぎだし大方釣りで書いたんだろうな。
そろそろ後釣り宣言とかしてくるんじゃないか?
-
>>957
別ゲーでの話だけど、
多数の一部のECOプレイヤー=おぱんちゅハァハァなロリコン
な認識の人居たなぁ、通年イベント実装前の頃の話だが(冷汗)
-
多数なのか一部なのかどっちなんだよ!
-
ECOは昔は着せ替えチャットゲームとしてはかなり優秀と言われてたんだけどな
そこに無駄に廃プレイヤーに合わせて戦闘コンテンツを増やす→すぐにオワコンになる
を繰り返して現状の微妙なゲームになった
もしかすると戦闘コンテンツよりパーティー向けのミニゲームを充実させた方が良かった気がする
-
今年実装されたパーティ向けミニゲームはどうなりましたかね…
-
着せ替えゲームとしては今でもちゃんといいアップデートされてるじゃん
-
昔は云々言いつつその頃プレイしてなかったしったかさんも居るしな〜
-
サブアカのキャラにギフトを送ったんだが、ギフトのみだと着信を示すメールマークの点滅っていつの間にかしなくなってるのな
いつからなんだろう?結構前に送った時は点滅してたんだが
そしてギフトを送る時に気づいたんだが、フレンドリストに知らない人の名前がある・・・
-
2ch死んでる?
-
死んだり蘇生したりを繰り返してる感じ
-
えこより2chが先に逝くとはな…
-
この前もそうだけど2chサーバーアメリカに置いてあるんだけど、そのアメリカがどっかから猛攻撃受けてるらしいのよね
ttp://i.imgur.com/Kk1LZ64.jpg
-
ttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1376537227/
避難所としておーぷんのアドレスでも張っとこう
-
今に始まった事じゃないだろ
-
釣りでも何でもなく素直な感想ですよ。エコってコミュニティが閉鎖的で積極的に行動したり発言したりする人が少ないと思ってる。ちょっと注意しただけでヘソ曲げたり、リアルよりコミュニケーションが大変。
そこでたまたま近場でやってたイベントに顔だしたら、あぁ…っなるほどね。って思うしかない客層だったわけで。
そういう人種が多いなら、それ相応の対応をしないと労力の無駄ですから。重度のオタクとコミュニケーションを取るのってすごく難しからね。
-
今時PCのネトゲやってるのなんて大体そんなもんよ
-
別ゲーの話で悪いが
あれだけ同接多く売上もある機動戦○ガンダムオンラインのオフミも同じようなもの・・・というかECO以上に異様な雰囲気だったぞ?
まぁ、ECOとは違って年齢一桁の子供とか60超えた方とかいて、年齢層の幅は全然違うから単純な比較は出来ないけど
要は、中の人なんて気にせずに遊べばいいんだよ
-
今のタイニーアイランドだけどどこにアルティいるかわかりますか?
イベント自体は終わらせてます。
まさか自動販売機になってたりする?
-
アルティはつり橋わたってトンネル抜けたあたりにいるよ
-
自販機から出てくる思い出星…
-
>>972
そんあ明らかに場にそぐわないのが分かってる愚痴を釣りでもなんでもなく
こんな場所にわざわざ吐きに来てる時点であんたも大概な性格してると思うけどな
まあ正確には「こんな場所でしか吐けない」んだろうけどな
もし「こいつらに比べたら自分はまだまとも」なんて思ってるようなら
十分まともじゃないし、むしろ自覚が無い分厄介だから気を付けなよ
-
痛い所を指摘されると自分を理解できない奴が悪いって殻に篭って余計に悪化するんだよな〜
つい最近そーいう奴が残念な結果になっていい見本になった
-
>>976
場所は双子の守護魔&x-1の近くになる?
…もう一回確認したんだけどいない。
工房のイベントはナビで終了しているけどアルティの台詞が一月終了状態なんだが…
バグ?
吊り橋は二つ見たけど故障したアイテム販売機は違うだろうし。
-
>>980
島の中心の吊り橋を渡って洞窟を抜けたら、すぐ左にいますよ
フシギな武器が常設になって、元々進めてた人は終了フラグがおかしくなってるのかも
-
>>980
質問スレのログ検索するか、適当にぐぐってブログ見ればいいと思うよ
-
>>980
常設になってから工房の飛空庭に入った?
とりあえず入ったりイベントのキーキャラに話しかけてを繰り返して
飛空庭内部がイベントをクリアした状態になれば出現するよ
-
コミュニケーション取れても、良い関係が築けるとは限らんし、
片方が基地って無い限りコミュニケーション取らなくても並の関係は築ける
-
>>981
>>982
>>983
ありがとうございます!助かりました!
-
まあコミュニケーションを取りたいようなな場所じゃないし取りたいと思わないしな、赤の他人でも場所で顔変えるよ
それがコミュ障だというならもうなにも言わんが
-
ここのところ2ch本スレ繋がらないこと多いけど
避難所って実質ここ・・・?
-
実質ここかな
おーぷんにも一応スレあるよ
【ECO】エミルクロニクルオンライン1
ttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1376537227/
-
避難所どこかと言われたらこのスレがそうだとしか言えんな
-
>>972
ゲー厶内でコイツ本当にコミュ障だわって感じたエピソードあるならソレ教えて貰いたいぜ
-
自分だけはまともでかっこいいとか思ってるだけなんだから放っておいてやれよ
-
なにヒットマーク出してんだこいつら
-
>>990はいたらスレ立て頼んだ
-
990ですがスレ立てます、初めてなので間違えたらすまない
-
次スレ立てました
雑談スレ 12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1450734405/
-
>>995
おつおつ
-
ルチフェロは普通の狩りでも使いやすそうでいいなあ
-
梅
-
>>995
乙松さん
梅
-