レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三期】ECOのパートナーについて語るスレ【アルマ】19
-
このスレはECOで実装されているパートナー(旧ペット)や背負い魔
またはそのシステムについて語るスレです。
パートナーシステム実装後の育成テンプレは未作成です。情報求む。
次スレは>>970.反応が無ければ>>980が立ててください。
・パートナーに関する事なら質問でもOK
前スレ
【御魂】ECOのペットについて語るスレ【ちびロア】18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1412670363/
-
主人は転生が見えてきたけど、パートナーのLvが離れているから
手早く上げたい(パワーレベリングしたい)って事なのかな
そうだったとしたら、殲滅かAAAこなせるくらいじゃないとムリだから
>>949,950の言うとおりに地道に行くしかない
幾つで転生するかにもよるけど、パートナーが2体Lv110になっても
主人はLv110に届かないくらいだから、あまり気にしなくてもいいと思うけど
-
3期じゃないけど、ミニードゥを活躍させるならパートナーステータスどんな感じで降ってる?
ミニーのステ振りのせてる画像がなかなか見当たらない
-
ミニーに何させたいのよ
特殊なスキルがあるわけじゃないしテンプレのステ振りしか思いつかないが
-
ソリッドあるしATK低いから魔法支援型のテンプレ10010010020しかないわな
-
キリエ手に入れたけど、ステは微妙だしスキルも補える程のもんじゃなくて悲しいわ
見た目最高だけど
-
>>955
あのおっぱいは卑怯
-
ミニー:エロぱんつ
キリエさん:おっぱい
まず長所を活かす事を考えよう
-
キリエさんの長所
おっぱい
シナモンぱんつ
天使のような悪魔
スタイル抜群の美人なのに色恋沙汰の相談は受け付けられませんふふふ言わせる気ですか?
-
キリエ待機モーションの時点でクソエロかわいい
-
抱きつこうとするあたりキリエさんあざとかわいい
-
理想:
ペットでトレール常用で、
パートナーで、回廊やDD海底やDDカーマインで、セルフ育成だぁ〜!
現実:
パートナー未転生じゃ、オヤツで耐久力カンストでも、ガンガン狩れる所か、ガンガン返り討やん
DD海底でリンクの果てに集団凹られるわぁorz
-
マジックバリアとか覚えさせてるかどうかとか
リンクしまくる前に主人も一緒に攻撃に加わってるとか
その辺できてないイメージ
一応ディメンションダンジョンなんだから
らくちんってわけでもないよ
-
1次2次じゃ一緒に戦った方が早い
3次じゃ自分で戦った方が早い
パートナーはね、癒しなんですよ
-
パートナーがメイン火力な職だってあるんですよ!
デュアル取れれば改善するんだろうか…
-
偉そうなことを言えるほど上手じゃないけど
そのガンガン死ぬ時期にどうすれば良いのか考えてくことによって
転生後に立ちまわるための知識と経験を身に着けていくことが出来ると思うの
AIは成長しないから、主人公として成長して乗り越えていけるのはあなただけなのよ
-
セカンドキャラ以降だと1PCでも育ったパートナー任せっきりの無双だけどね
3次になるとAAAか奈落行かない限り立ち回り気にしなくても中々死なないし
2次の頃に色々パートナーの使い方と立ち回り覚えておくのが大事だよね
3次でもパートナーに振り回されてる様な人割と居る
-
AAAで死ぬ要素なんかある?
それよりもDDのほうがタンク解除猛毒リスリクポイズンマーシュetcの殺しに来てるスキル満載でよっぽど苦しいわ
-
>>967
HP伸ばしてない人だとディバインブレーカー連打でころころする
-
ジノのレーザーもだけど
ハレルヤのアビスの初弾でPTメンバー死んでた時はさすがに目を疑ったわ
Mバリア張ってたはずなんだが・・
-
7人以上の時の最後のメモリーライターの行列に撥ねられてるのもたまにみるな
-
どっちも経験あるけど
ジノレーザーの時はよく見たらパートナー追従モードで
デス行列の時はSPつきてるの気付かずにヴェノム不発させて死んだから
プレイヤーの脳が溶けてないかぎり死ぬことはないと思うよ
-
リバースプルルの沸くとこではくじ服で単発2500ダメージをぽんぽんくらったのを見たことあるな
VITは装備分無いから50にちょっと届かない程度
もりもり沸かせてたから細かくなにくらったかはわからないけど、SU系はHP伸びないから死ぬこともあるかもしらんね
リザもちパートナーいれば大体解決しそうだけど
-
たぶんリバースプルルのATKがAAAの中ではかなり高い
でもプルル自体は紙だから設置が終わる直前に沸いたりしてタゲ取った時だけ気をつければそうそう死なない
設置以外で1確すればもっといい
-
リバースプルルはAAAの雑魚の中ではATKがかなり高いはず
あと何気にクリティカルも結構高い
-
重いし
-
フル憑依か憑依無しでもガチ装備か適当装備かで結構違うな
適当装備だと職によっちゃ普通に死ねる場面も多い
-
パートナーのエッジって相当倍率落とさないと火力やばいと思うけどどれくらいあるんだろう
-
アベちゃんのジリオンみたいに独自仕様で
一気にごみ化もあり得るからあんまり期待しない方が
なによりロックフォール暴発が怖くて使えない
-
どうやって倍率出す検証するんだ?
-
>>979
プルルに何回か使えばおっけー
エッジと同じ仕様ならダメージが2種類しか出ないので簡単に計算できる
念のため護符やバフなどでATKとMATKを一つずつ変化させてダメージを見るとATK+MATKで計算されてる所まで確認できるはず
-
やってみた
最大ATK1366+最大MATK856=2222
5999-6666の2種類だったので270%-300%かな
-
さすがに倍率低いなー
火力ぶっぱでラウズ使って1万×3発?って感じかね
-
本スレ情報だとそれが3HITなんだっけね?
連射力が無い代わりに燃費はいいから、範囲の殲滅力ではアベンジャーと2TOPになりそうだね
-
パートナープロテクトで活躍できるといいね
-
PPは追加実装がないから
募集しても集まらなくてつらい
案山子エッジ楽しそうだなあ
-
PPは現状だとダスエク一択だしなぁ
もっと高難度のがでたら活躍できるかも
-
みんなの鍋未転成レベル95耐久力を鍛える100なのにHPが3kしかなくて
本当に黒ハート耐久力0で15kもHPいくのか不安になってきた
-
未転生じゃどれもそんなもん
転生100超えてからが本番
-
そうなんだ…ありがと、頑張ってみる
-
ライドのHPは転生1>未転生110ってぐらい転生の影響が大きい
-
通常もライドも転生80くらいまではカスみたいなHPだけど
90と100で一気に上がるね
-
転生ライドは10レべごとに性能がぐんと上がっていく
通常パートナーは100まで全然伸びないけどね
-
問題はパートナを1→転生1までどうやって養殖するかだよねぇ
転生パートナをPC養殖アシストに使いたい⇔パートナー養殖しようにもPCがスゲェ!!...じゃないと
のジレンマに悩む未だ3次職に遠い、いちプレイヤーでしたとさorz
-
問題って・・・3次にも育てられん人が転生パートナーいたところで養殖でサクサク上がるとも思えないがね
-
多重プリヴァル4姉妹みたいなのやりたいってなら止めておけとしか
-
>>994
武神滅一確乱獲養殖ドリーム症候群
-
>>996
2次110も行けないようならそれもハードル高そうな気がするが
-
2のURL更新
スレ速さ的に970うんたん要るのかね
【アルマ】ECOのパートナーについて語るスレ【ハート】20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1445413758/
-
ほっとくと1000行くまで誰も立てようとすらしないのは何度か経験してるし
決まりがないよりはいいんじゃない
-
おつおつ
明日のアプデで二体パートナー来そうだし新スレはありがたいね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板