したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファーマー系の心得17

1名無しさん:2014/06/20(金) 02:27:08 ID:p7SRlvyQ0
此処はエミルクロニクルオンライン (ttp://www.econline.jp ) の職業
一次職業『ファーマー』、二次職業『アルケミスト』『マリオネスト』三次職『ハーヴェスト』
について、情報を交換し楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■ファーマーの特徴
・数多くの加工技術スキルを取得し、様々なアイテムを作り出すことができます。
・各種能力値は平均的ですが低くはありません。ステータス補助スキルも習得可能です。
・装備可能な防具が限られています。特殊攻撃スキルや魔法スキルは習得できません。

■アルケミストの特徴
・ポーションなどの薬品をはじめとする、アイテム製作のエキスパートです。
・マンドラニンジンを従えれば、仲間への支援能力も上昇します。

■マリオネストの特徴
・マリオネットを手ずから作成、使役する能力を持ちます。
・マリオネットをより効果的に操る技で、時に劇的な効果を発揮します。

■ハーヴェストの特徴
・大自然の友であり、超自然に関わる、生命の司です。
・武具融合などの新分野に加え、自然やマリオネットに関わる新たな技能を獲得します。
・その存在と能力は、仲間たちに物質的にも、精神的にも豊穣をもたらすことでしょう。

444名無しさん:2015/09/25(金) 19:58:21 ID:QFdgoMq20
猫とおっさんって共存できないのか・・・
一緒に出して戦わせるのに憧れてデュアルRo選んだのにがっかりだ

445名無しさん:2015/09/25(金) 21:56:53 ID:1VqN/Bu20
実はねこの中身はね

446名無しさん:2015/09/26(土) 16:31:36 ID:cVZnCxxw0
なるほどなー本だけ倒せばメフィスト放置できるから冒険者間に合うのな

447名無しさん:2015/09/26(土) 17:58:28 ID:cVZnCxxw0
今まで気づいてなかったが冒険者の仲間あんなところにいるのかよ、さすがにあれはどうしようもないか?

448名無しさん:2015/09/26(土) 18:21:50 ID:R5dcZQ7c0
>>445
中の人などいません!!!

449名無しさん:2015/09/27(日) 00:28:27 ID:pEQhRvUQ0
>>447
先に仲間の方助けて戻ると生き残ってる事あるけど、稀だわ
両方助けても報酬が特に跳ね上がるわけでもないし
どっちもそれなり助けてみたけど特に変わった様子が無いので
黄色文字の方だけ助ければいいかなって思った

あと結構イレギュラー出るんだけど、順調に進んでる時に限って邪魔するように出るから時間とかかしら?
ちょっと戦ってみたけど固過ぎて5分で1ミリくらいしか削れなかった
PTに混ぜてもらった方が確実よね

450名無しさん:2015/09/27(日) 01:52:17 ID:H6YnhHWI0
20分切るとかなり出る感じするかな
でも遅くても出たり早くても出なかったりあるし中目標達成&時間が短いほど確率上昇って感じかな?

てか怖くて戦った事無いけどそんなに強かったかw

451名無しさん:2015/09/27(日) 02:15:46 ID:ick32rLY0
オレンジ目標って達成しないほうがいいものじゃないのか?
チュートだと破壊しちゃいけない爆弾の目標がオレンジだった
メフィリス一層目の冒険者二名は北がオレンジで南が青、同時にこなす必要があるなら色が違う理由がわからない
ロアが向かうからというミスリードの線を疑ってる

まあ結局中目標を一つ二つミスするのも全部こなすのも劇的に報酬変わる感じなかったからなんとも言い切れないけど

452名無しさん:2015/09/27(日) 02:20:37 ID:fR5CXjK.0
Haの火力ではイレギュラーは無理よね
ロア連れてきても蔦やってりゃ死なないから野良を安定させるのに貢献はできてるはずだけど

453名無しさん:2015/09/27(日) 02:33:12 ID:tafkx.8U0
バステトの強力な追撃が普通の追撃に比べて相当ダメージ大きいから、
プリックルシードでの強化具合によってはかなり強いかもしれない

454名無しさん:2015/09/27(日) 03:05:30 ID:ick32rLY0
手持ちの職で回すクエ変えててHaでアルテトの方はやったことないけど、メフィリスの方のイレギュラーなら
3PCFHAAエフィカスで7分、2PCFHAAで17分くらいだった
人数でイレギュラーのステが変わるかはわからないけど、1PCだと確かにぎりぎりなのかも
どうせPCの攻撃しか効かないから、デフィートもたせた支援ステパートナーに追従GOとかさせればもっと早くなるはず

455名無しさん:2015/09/29(火) 15:54:14 ID:UrsayuX20
メフィイリスの中目標どれか2つしくじるだけで金宝箱空っぽなの辛い
勇敢なor居合わせた奴の仲間の2つが鬼門すぎる

あ、イレギュラーはスルーしてます

456名無しさん:2015/09/29(火) 16:07:44 ID:4GgAv3gY0
Haはまだ楽なほうだと思うけど素直にパーティでやろう、な?

457名無しさん:2015/09/29(火) 17:04:31 ID:PsKyKvQs0
勇敢は慣れれば9割くらい成功できるぞ頑張れ

458名無しさん:2015/09/29(火) 17:13:56 ID:PsKyKvQs0
上に書いてある方法で大体行けるけどプリックルも追加するとさらに安心

後まだ回数重ねてないけど
ゴーレムを右に通路まで誘導するとザコに絡まれる確率がぐっと下がる
ゴーレムを装置の部屋まで連れてくるとほぼ確実に成功みたいな裏ワザもある
ファウストアナザーに絡まれるとたぶん終わるからこいつのタゲ取って逃げちゃうと事故も無くなるんだけどさすがにそこまでやるとめんどいからなあ

459名無しさん:2015/09/29(火) 17:14:24 ID:UrsayuX20
lv3ネコグルミのガンバルニャンをPCにかけやすくする方法ってある?
ゴーしたらたま〜にかけてくれることあるんだけど他にないかな

460名無しさん:2015/10/04(日) 16:39:22 ID:xq4DL4M.0
事前にイリスとメフィストに蔦、竜眼と足の速いライドで点火を済ませて
冒険者が沸いた瞬間に蔦を使って仲間まで行く
仲間に蔦を巻いてから殲滅して戻る
これでそれなりに成功できるけどちょっとしたラグで仲間死ぬから安定は無理そうだなあ

461名無しさん:2015/10/14(水) 20:10:40 ID:wsRAqSgg0
バステトの追撃うまくはまるとソロでも40秒くらいでボス倒せて楽しいなw
プリックルがどのくらい効果あるのかわからんけど

462名無しさん:2015/10/15(木) 15:00:13 ID:peAzGgVo0
趣向な創造者のクリア時間って20分切れるのかな?
速さ重視で冒険者の仲間シカトしてファウスト倒しても1層目で10分前後かかるし
メフィイリスって「○分耐えろ!」みたいなの多いからアルカバステトと比べてクリアするのに時間かかってもしかたないのだろうか?

463名無しさん:2015/10/15(木) 15:45:28 ID:7bAXXM/o0
>>462
その耐えろミッション無視してロアを次の目的地に誘導しまくれば
冒険者助けても20分切れる

ただし火力は必須になる
アルバスの15分安定に比べたらギリギリ20分なメフィリスだから
時間はしゃーないと思う

464名無しさん:2015/10/15(木) 22:18:11 ID:peAzGgVo0
>>463
何度かフライングも試してみたんだけど
2人とも好戦的過ぎてすぐ緑ゴーストやナイトに殴りに行って道から外れるから無理かと思ってたんだけどいけるのか

465名無しさん:2015/10/15(木) 22:20:20 ID:R5cByBdA0
誘導かー
メフィイリスがタゲってる敵をアトラクトマーチ(※バードスキル)で引っ張るとかかな
いや、やった事も使った事もないからAAAで使えるのかすら解らんけど
やれるのだったらHa-Caだしやってみようかな・・・・

466名無しさん:2015/10/15(木) 23:41:42 ID:U5PuKRo60
ゴーストとナイトは基本殲滅じゃない?
NPC反応前にサクサク倒して行けば階段まで連れて行くのはそこまで難しくない
たまにあそこ異様に敵沸いてたりすると間に合わんけどw
黒いウィスプとサイクロンみたいのはそこそこ硬いからエッジ1発撃ってちょっと待てばまとめて引っ張れたりするね
まぁこっちは次の会話までの時間が長いから引っ張るのは楽できるだけで短縮にはつながらないと思うが

467名無しさん:2015/10/15(木) 23:49:32 ID:U5PuKRo60
てかこれだけだとせいぜい10数秒しか短縮にならんね
2マップ目はプルル早めに終わらせて北の小部屋行くくらいしか思いつかないけどゴーレムのあたりでも短縮する技あったりする?

468名無しさん:2015/10/16(金) 01:32:11 ID:7bAXXM/o0
1マップ目
まずクリスタル放置して階段に誘導
そこから黒ウィスプまで普通に進行後
体力満タンの黒ウィスプを根こそぎ中央北に持って行って始末
南の冒険者付近片づけ北にダッシュして黄色目のファウストだけ倒して階段へ

2マップ目
ヘソクリ叩いてプルル終わらせてそのままmobごと北に誘導
ここの指定数mob倒すとこでロアに状態異常かけられないように注意して終わらせ
ゴーレム部屋でゴーレムごとゴレ復活装置に誘導

とにかくロアに状態異常がかからないように誘導するのが重要かな
適当な説明でわかるか不安だけど
これで20分切れる
誘導はデュアルGuの一騎当千でmobごとごっそり持っていくのが一番楽だった

469名無しさん:2015/10/16(金) 02:26:50 ID:U5PuKRo60
Guだとへそくり点火で突っ切るの?
壁無しで取れた事無いんだよなあ

470名無しさん:2015/10/16(金) 02:59:14 ID:R/1rDPCc0
>>469
正攻法なら
当たる瞬間波に向かって直進じゃなく少し斜めに移動するといいかもしれない
慣れたら奈落の津波トラップやmobの津波もすり抜けれたり

最終的には当たり判定がない場所をなんとなくで覚えるしかないのかな
ほかにもスキルを使わないやり方があった気がするけどよく覚えてないな

471名無しさん:2015/10/20(火) 16:06:46 ID:0GDMX/Kc0
また植物系アルマが財布に致命的なダメージをもたらす…
マタンガの衣装は65服っぽくていいなあ
ワンピースだといいけど

472名無しさん:2015/10/22(木) 15:02:52 ID:TFBLnD2U0
モーランちゃんアルケミストスキルに対応!

473名無しさん:2015/10/22(木) 17:33:09 ID:PMSP9rJs0
今更命令スキルなんて誰も使ってないと思うけど、ハーヴェストマスター取ってローズウィップすれば強かったりするのかな

474名無しさん:2015/10/22(木) 17:35:07 ID:rnQyL1/g0
属性乗せて5万とかその程度だよ
実用性は無い

475名無しさん:2015/10/22(木) 18:02:20 ID:Y4CwDco20
ちょっと支援入れればプルルに10万くらい出て遊べるかなあ
ヒールは3kくらいだったけどほっといても回復するから使う事は無いか…

476名無しさん:2015/10/23(金) 17:31:57 ID:x4UGKrEU0
命令スキルじゃなくてキューブで覚えられるようにして、さらにハヴェマス適応なら使い道もあっただろうに

477名無しさん:2015/10/23(金) 21:06:04 ID:4wEtxQtw0
プラントヒーリングでモーランちゃんにPTメンバーをヒールさせて、
支援職っぽく動けるかなと思ったら、モーランちゃんがガッチガチの物理型で草

シャボタン(植)の出番は無くなりそうにない。

478名無しさん:2015/10/23(金) 21:34:35 ID:BjGXZDqE0
ハイキックで回復する光景がシュールすぎてw

479名無しさん:2015/10/24(土) 22:51:24 ID:4aZZgj9E0
みんなはアナザー4種の中でなに選んでる?
自分はボス討伐早めるためにアルカード選んでるんだけど他の種類の意見も聞きたい
4.5ページまで進めてから後悔したくないし
ピッタリ合うのがないから次のロア出るまで待つとか言う意見でもいいよ

480名無しさん:2015/10/24(土) 22:58:37 ID:d6gUEW3.0
全部ちょっとずつ上げて使った感じ
バステトとアルカードがやっぱり安定かなと思った

481名無しさん:2015/10/25(日) 00:32:08 ID:R5cByBdA0
球根乗ってるからメフィストだなぁ
ネコグルミと同時に呼べない欠点はあれども

482名無しさん:2015/10/25(日) 03:12:57 ID:rTwJ8aqU0
イリスの書架のほうが
デビルズパクティオより攻撃力上がってない?

483名無しさん:2015/10/25(日) 04:42:30 ID:TqXNvq8c0
意見バラバラ過ぎワロタ
まあそれだけバランスがいいということか

484名無しさん:2015/10/25(日) 11:43:37 ID:oNhg8vYk0
実際どれも一考の余地はあると思うよデュアルとか個人の好みで選ぶって感じ

485名無しさん:2015/10/25(日) 13:14:17 ID:6eznHesc0
効果時間が短い・再使用まで時間かかりすぎるといったデメリットから完全にボス戦用
だしね、どれ使ってもあまり大差ないんじゃないか

486名無しさん:2015/10/25(日) 13:58:52 ID:OmbKkALk0
マタンガアルマは変形できる子なのかなぁ
SUデュアルで魔法を全力で使える騎乗待ってるんだけど

487名無しさん:2015/10/25(日) 14:13:50 ID:oNhg8vYk0
サンドラットに連動なかったっけ?
球根でいいと思うけどそもそもデュアルで使える魔法って…

488名無しさん:2015/10/25(日) 14:24:41 ID:SOC0ywjE0
球根で十分魔法使えるぞ
球根はクリティカルモーションは長いけど魔法使う分には普通の長さ

489名無しさん:2015/10/25(日) 14:50:19 ID:R5cByBdA0
AsのGFかWE
Foのフリブラ、フォトラン
Soの死鎌演舞、ダークフレア
Caのディバインブレイカー

SUデュアルして火力になりそうなのはこのあたりか・・・?
プラントエッジ主力だと設置枠の競合が面倒なんだよな・・・
偶数レベルはグレアータイプの範囲多段にならんかな

490名無しさん:2015/10/25(日) 17:16:22 ID:rjxfNlKo0
>>487>>488
通常時も魔法ドカドカ撃てる子が欲しかったんだ
モーランを魔法型振りするのは気が引けちゃって

491名無しさん:2015/11/18(水) 20:06:13 ID:4wEtxQtw0
残念ながらマタンガさんはライド無かったね。

代わりにマジックテイクと命中&クリティカルアップを持ってきたんだが、
ハベたんの葉っぱ竜巻もといプラントエッジは、魔法扱いでクリティカルは発生
しなかったよね?
黄ネコマリオネットとマジックテイクで無制限のSPMPにさらに高クリティカル攻撃とか
流石に夢見すぎだよねぇ。
って、マジックテイクのMP吸収は発動するんだべか。

492名無しさん:2015/11/18(水) 21:55:36 ID:R5cByBdA0
無制限のSPMPとかパートナーに頼らずにSoデュアルするだけで達成できるし・・・

493名無しさん:2015/11/19(木) 12:41:20 ID:JPWaTLXY0
単発属性魔法、ディスチャージ、複合魔法は吸収できたけどエッジはダメ

494名無しさん:2015/11/19(木) 12:42:56 ID:JPWaTLXY0
単発属性魔法、ディスチャージ、複合魔法は吸収できたけどエッジはダメ
あと巫女のメモリーもダメだった

495名無しさん:2015/11/19(木) 12:54:33 ID:4wEtxQtw0
>>494
ありがとう、エッジ主体だからマタンガさんを持たせる理由が無くなったな〜。
引き続きモーランちゃんとシャボタン(植)に頑張ってもらうわ。

496名無しさん:2015/11/26(木) 15:20:09 ID:pJWPi1Qo0
特定手順を行うことで、マリオネットに憑依している状態でも武器の耐久度が減少してしまう不具合を修正いたします。
スキル「ハーヴェストマスター」習得時に、一部のパートナーが反応するスキルの発動に必要なSPが足りているにも関わらず、スキルが発動できない場合がある不具合を修正いたします。

どういうことだったんだろう…

497名無しさん:2015/11/26(木) 16:42:56 ID:3pWvQfBI0
そんなのここでもどこでも話題に出てるの見たことないな、気になる

498名無しさん:2015/11/26(木) 17:27:25 ID:sNYODWh60
一行目はハーモニーの話じゃないの

499名無しさん:2015/11/26(木) 20:59:04 ID:4aZZgj9E0
今月ずっとAAAに篭ってたらタルタロスが7削れたんだけどまさか・・・

500名無しさん:2015/11/26(木) 21:26:17 ID:4MIj/cog0
ハーモニーで削れなくなったなら結構評価上がる

501名無しさん:2015/11/26(木) 23:33:10 ID:4aZZgj9E0
炎の花にハーモニーで変身したホムラのバックドラフト撃ってみたけど今までと変わらず武器耐久値度減るみたいだね

502名無しさん:2015/11/26(木) 23:42:44 ID:MigcLk.A0
さすがに無かったか
取り扱い指示関連でもバグ出てたしこの辺のフラグでミスがあったのかね

503名無しさん:2015/11/27(金) 01:54:40 ID:VmOWmQM20
昔ホムラで丈夫シリーズの武器を壊してたのを思い出した。
今、LV35以外の一次職装備なんて取る人いるのかな・・・

504名無しさん:2015/11/27(金) 02:30:00 ID:qvV2NoV.0
次はヤドリギかw
だからどうってもんでもないけどなあ

505名無しさん:2015/11/27(金) 05:33:52 ID:PMSP9rJs0
いい加減耐久もどうにかしてほしいけどな
ここ最近昔のめんどくさい仕様の見直しが続いてるし、ワンチャンなくもない・・・のか?

506名無しさん:2015/11/27(金) 09:55:35 ID:R5cByBdA0
ハーモニーに変身→チェンジマリオネットで普通のマリオに
この手順で変身してたら武器が削れてたのが直ったんじゃね?

あと二行目以降はハヴェマスにSPだかMPだかの軽減効果があったけど
軽減前の数値が残ってないとパートナースキルが使え中ったんだろうな

507名無しさん:2015/11/27(金) 21:11:13 ID:OlWXI0PE0
耐久撤廃、マリオネット制限撤廃、憑依制限撤廃とか来たら間違いなくゲームのサービス
終了フラグだよな

508名無しさん:2015/11/27(金) 21:27:15 ID:1VqN/Bu20
別に

509名無しさん:2015/11/27(金) 23:42:07 ID:Y7VQfHwQ0
そもそもマリオネット制限なんて無くてええねん

510名無しさん:2015/11/28(土) 10:46:54 ID:EGbcK0Zo0
アナザーならともかくそもそもマリオネットって時間制限するほど強くないしな…

511名無しさん:2015/11/28(土) 15:46:57 ID:1Sw5EiWE0
マリオネストなら憑依装備持ちながらマリオネットになれるぐらいやってもいいと思うわ

512名無しさん:2015/11/28(土) 19:58:34 ID:B4lUJdv20
ステ振りをボーナス入るところで止めるのが基本なのにマイナス補正もあるのがすごい足引っ張ってるよなあ
時間制限無しならそれに合わせられるし問題は無くなるが

513名無しさん:2015/11/30(月) 12:52:50 ID:dAUwZJd.0
職服着てると書き換え不可になる位の火属性っていう点に
目をつぶればハーモニーホムラは強いと思う
デクライズシールドとかかけて貰えれば…

514名無しさん:2015/11/30(月) 22:55:18 ID:R5cByBdA0
・・・無属性含めた7属性値が等しく加算されてるから、
別に三次職服で属性の書き換えが不可になるって事は無いぞ?

職服にかかわらず書き換え不可なレベルの防御属性もってる、って言うのならそうだと思うが

515名無しさん:2015/12/14(月) 12:38:29 ID:pgBNvtP20
カノンちゃんが25回強化でむきむき幼女になりました

516名無しさん:2015/12/14(月) 13:37:38 ID:3pWvQfBI0
クリ強化にしてヤドリギちょっと強くなったけど、思ってたほどは差なかった
エッジにも効果ある力強化とどっちが良かったのかなぁ
力強化も大差ないっていうけど、それでも元ATKがそんなに上がらない職だから、25強化で1割くらいは上がるよね

517名無しさん:2015/12/14(月) 19:31:31 ID:5ltHDdaA0
ヤドリギでクリ強化体感出来ないってホントか?
自分は16回しかやってないけど完全に別ゲーって感じしたけど
力強化はやったことないけどMAG振って無ければ1割は変わるはず

518名無しさん:2015/12/14(月) 19:52:13 ID:PMSP9rJs0
元々4回強化とスティグマとパートナーアサルトで+70くらいあったからかな?
想像してたのが高すぎただけかもしんないけど
狩場によっては相手のクリティカル抵抗値でもうちょっと効果実感できるのかな

519名無しさん:2015/12/14(月) 20:06:48 ID:5ltHDdaA0
こっちも同じくらいだけ、カーマインとAAA当たりだとそれくらいが一番体感できるはずだと思うが

520名無しさん:2015/12/15(火) 00:43:57 ID:ick32rLY0
エッジも重要だけど、ソロでAAA回る時の中目標やボスにはヤドリギがダメージ効率いいから、クリ強化でよかったと思うな

521名無しさん:2015/12/15(火) 03:55:59 ID:MbjDUY460
ライド派の自分には武器強化の恩恵が少なすぎる・・・
防具、盾の力強化、左手飾りの魔力強化は植物ライドだったら有用だけど、
植物じゃなかったらそれすらも無意味だしな・・・・

522名無しさん:2015/12/15(火) 11:20:43 ID:FPdd60Yg0
そもそも強化しない人がライド使うわけだしな

523名無しさん:2015/12/17(木) 03:44:37 ID:QwNKkFOU0
クリ強化しておくと1PCでもアナザーにヤドリギ20万くらい出て楽しい

524名無しさん:2015/12/18(金) 23:42:52 ID:dTd4iXlg0
デュアルAsなら剣ライズ祈りだけで20万は軽く超えるが、他のデュアルでそのダメージは狙えるのだろうか

525名無しさん:2015/12/19(土) 03:10:50 ID:u/mVSN5Y0
思い付くのはSoで光武器闇ライズSSかErでエフィカスクリダメアップか
実際に使った事は無いです

526名無しさん:2015/12/19(土) 06:06:30 ID:pEQhRvUQ0
鷹ライズ+属性武器+狩猟戦術+追い打ちとかどうだろう?

527名無しさん:2015/12/20(日) 15:09:07 ID:fvzF41ic0
ヤドリギに追い討ちが乗る気がしない

528名無しさん:2015/12/20(日) 15:35:13 ID:zKdyML7Q0
弓さえ装備してれば乗るんじゃない?
少なくともヴェノムブラストには乗ってるし

529名無しさん:2015/12/21(月) 01:51:55 ID:iEYroA5o0
属性矢と狩猟追い打ちで3.5倍くらいだからぎりぎり行きそうね
上げてる人少なそうだけど狼召喚するやつあったらイリスメフィストの方で使えそうな気がしないでもない

530名無しさん:2015/12/22(火) 03:26:21 ID:MbjDUY460
まあでもヤドリギは近接命中判定固定なんで弓をもつと命中が心許なく
精密射撃つかうとクリティカル出ないしな

531名無しさん:2015/12/22(火) 03:39:26 ID:U9iSBMag0
パッシブの命中上昇分くらいしか差は出ないしいくらでも補えるでしょ
どのみちAsに劣るって言うならその通りだけども

532名無しさん:2015/12/22(火) 08:31:40 ID:vRFFzqME0
コンセントレートがデュアル36でLv5まで覚えられるし
エッジのためにDEX振ってれば平気そうだね

ステがまだ低い頃の低レベル帯の話は別として
遠距離は精密射撃があるせいか、かなり高い数値要求してくるのもいるし
近距離固定はむしろ利点になるのかも

533名無しさん:2016/01/02(土) 14:14:30 ID:40.OSICM0
ルチフェロ欲しいから行ってみたが雑魚がエッジ3発くらい必要でなかなかめんどいなあ
そしてボス部屋で落ちる環境だったので露店で買うか

534名無しさん:2016/01/02(土) 18:28:32 ID:PMSP9rJs0
やっぱりHaでもルチフェロアナザーの方がいいのかな
安いアルカードで十分すぎるほど火力出るから満足してるけど

535名無しさん:2016/01/02(土) 21:17:48 ID:7gAuNoOk0
アルカードはオーバーキルな場所も多いからなあ、別の選択肢を用意しておいてもいい感じはするね

536名無しさん:2016/01/07(木) 14:15:06 ID:Je6f06/w0
上の方に魔法型のほうが強いように書いてますがデュアルCa物理型でも今から魔法型に転向した方がいいですか?
パートナーはスタートラーをお迎えしてはっぱたつまきの攻撃型だからその点でも魔法のほうが相性いいのかなと思ったり。

537名無しさん:2016/01/07(木) 14:24:07 ID:PMSP9rJs0
魔法型の方が強いとか誰も言ってないような気が

538名無しさん:2016/01/07(木) 18:33:52 ID:Je6f06/w0
あれ、読み返したら魔法型は縛りプレーていうのもあった、勘違いでしたすみません。

539名無しさん:2016/01/07(木) 19:28:56 ID:cTFizX8Y0
魔法型だとデュアル含めても二次レベルの火力のスキルしかないからな
エッジにしても物理型のほうが最大攻撃力の伸びがいいし

540名無しさん:2016/01/07(木) 21:34:09 ID:2HtWgFjQ0
魔法型のメリットは無いと言ってもいいくらいだからなあ

541名無しさん:2016/01/08(金) 08:51:43 ID:MbjDUY460
デュアルCaでも回復はヤドリギ、リカバリーあるし物理型で良いよなぁ

542名無しさん:2016/01/08(金) 13:04:57 ID:q62QrqAY0
ソロを完全に切り捨てるならSあんまりいらないし魔法型もと思ったがMはもっといらないので
IV十分に振ってから残りDAになるな

543名無しさん:2016/01/08(金) 14:45:19 ID:MbjDUY460
どうしても魔法使いたいのと、永続マリオネットの魅力でデュアルSoも取得したなぁ
物理ステのまま、魔法撃つ時はコラプスするスタイル
設置枠使えるときなら、コラプス状態で危機としてプラントエッジ置く
ライド状態でソウルサクリしてプラントエッジも割りと楽しそう(まだ未取得


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板