レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
レンジャー系の心得 20
-
ここはエミル・クロニクル・オンラインの
レンジャー、エクスプローラー、トレジャーハンター、ストライダーについて
情報を交換し楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです
■レンジャーの特徴
・単独行動が可能なバランスの良い能力値と、スキルが特徴です。
・知識を向上させるスキルを習得することで、様々なアイテムを集めることが可能になります。
・装備可能な防具が限られています。特殊攻撃スキルや魔法スキルは習得できません。
■エクスプローラーの特徴
・冒険、探査能力がより高まった職業です。
・強化されたトラップスキルにより、強敵にも対応できます。
■トレジャーハンターの特徴
・罠の発見、解除など、危険を回避するための能力を持ちます。
・鞭を装備することで、これまでにないスキルを使用することができます。
■ストライダーの特徴
・孤独をものともせず、荒野を渡るさすらい人です。
・新たな鞭系技能に加え、旅を支えてくれるペットをさらに強化することができます。
・孤高の旅人とはいえ、その精神的な強さは、ひとたび仲間となれば強力な支えとなるでしょう。
-
レシピカタログほんとに知られてないよな
wikiの数倍便利なのに
-
ほんとレンジャースレは性格悪いな・・・
-
?
-
カタログのこと?それなら性格悪いとかじゃなくてほんとに便利だから知っておいた方が良いよ
-
というか質問に対しての答えが返ってきてるのに唐突な性格悪い発言とか謎なんだけど
-
いつもの飛竜ニクシなんだろ
今のレンジャーに鞭打って何が楽しいのやら
ああ、自己紹介か
-
この流れになるところは世辞にもいいスレとは言えないです
-
>>956
落ち目の弱い目への、トドメの叩き潰し
-
祝
次ぎの鞭の御霊はボィンボィンだぞぉぉ〜!(涙)
信頼の証使用モーションで、飛び付きハグしてくれるぞぉぉ〜!!(血涙)
-
ナナイ連れてれば鞭があの蛇腹剣ぽい見た目になるのかな。
ちょとイイかも。
-
110鞭より99鞭のが好きだから同じ様な蛇腹剣は好みだわ
-
でも、お高いんでしょう?
-
画像見たけど変化前と変化後で鞭の形が変わってるよね?
-
警戒テイク持ってるみたいね…
-
警戒とテイクを一緒にするとかバカなの?
ストライダーの価値、ほぼ終了!w
-
上げ
-
ストライダーンゴwww
-
警戒はともかく
効果10秒で吸収上限5%のペットテイクはそれほど騒ぐほどのものか?
-
残念ながらレベル2相応になってるんだよなあ
-
マジスタ的に考えてテイク必須になるのは剣士くらいだしレベル2?じゃ剣士も安定しないからそこまでではないな
-
ところが流水の構えとSP3500程度があればLv1テイクですら安定するんだよなあ
-
10%の確率でSPが175回復して安定…?
何匹巻き込めばいいんだぜ?
-
無いよりはあった方が良いのになに言ってるの?
流水の構えとティクLv2でどっちが消費SP軽減の期待値高いか計算したことも無さそうよね
そういう人に限って流水の構えは必須!とか言う人が多いこと多いこと
-
何言此奴
-
ナナイのは吸収率30の最大15%吸収らしいから3相応だった
-
吸収率20%かと思ったら30%なのか
効果時間が多少短いこと除いてはかなり優秀ね
-
いや、すまん
テイク1はさすがにやったことないだろって思っただけでナナイのテイクが相当強いとは思ってる
-
いやデュアルのテイク1かけてもらって流水の構え込みで単体相手にも安定するぞ
モリリンとかのいわゆるゴミテイクって言われてる低い性能の奴では流石に無理だけど
たまーに発動率偏って進行だと30分か1時間に1回くらいマジスタ叩くときもあるけれどバクでは安定そのもの。蟻は言わずもがな
ただ今までは3分で切れる上に殺界しないと詠唱が長く発動モーションも長い流水をいちいち挟むのは手間だった
ナナイのテイクがLv3相当の吸収率なら流水もいらなくなるなこれから
-
そしてよくよく考えたら「無いよりあった方が」って私の言動もさ
ライフティクと併用出来ない事考えれば完全に「あるだけマシ」とは言いがたいんだったわ・・・
-
実際やってたのならマジすまんかった
流水ありSP2500くらいのテイク5でも事故あるからさすがに無いだろと思っていたけど
それだとテイク1の発動率10%よりも高いのかもね
-
SP軽減イリス持ってなくてF系たまいれでも
テイク5ジリオンループで事故になったことないな俺は
-
低レベルのティクは最大SP量に対する割合制限が結構響くのと
攻撃が命中しないとそもそも吸えないから近接職の命中率の良し悪しでも大分変わってくる
なので吸収量に関する体感は、結構個人差大きいよ、マジで
-
SP3500、テイク1でwikiが正しいとすると
回復量の期待値が1回で17.5しかないからなあ
ジリオン使っててそこそこ持つならwikiが間違ってるんだろうね
-
違った、吸収率(%)って発動率じゃないのか
-
吸収率とHPに対する吸収限界率と発動率は全部別に設定されてるからね
-
いよいよ完全に存在価値無くなったねお前ら
お疲れさん
-
なない(´・ω・`)ななーい
-
劣化ナナイとかわけのわからない称号を贈られそうだw
-
これはストライダースキル改定が来るということですかね!!
-
全員がナナイもてるわけじゃないし(ふるえ声
-
踏んでたので
レンジャー系の心得 21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1412164943/
はじめてなのでまちがってたらごめん
-
Stのスキルがばら撒かれるというより、武器変化を楽しめる鞭使いが貰っても恩恵の無いスキルばかり所持しているというジレンマ
-
デュアルでStとった職は鞭もてるしな・・・
支援型SUとかStとっても悪くないんでそっちが連れまわす方が有用かもな
-
ナナイは鞭の御魂なのだから、
警戒・テイク・ロンプル辺りが使えるのは仕方がないでしょう。
寧ろレストスキルを付けないでくれた開発にGJと言いたい。
鞭御魂という周囲の期待に応えつつも、Stの地位を守ろうと試行錯誤した結果だと思うよ。
-
仕方なくないよ・・・その中でロンプルしか鞭使ってないよ・・・
バックラッシュとかの方がよっぽど鞭っぽいじゃない・・・
-
さっそく去年のワーウルフと引き換えにナナイを求めるコメントが出てたわ。
皆が紳士だってことを改めて理解したよ。
-
ptでナナイ持ち募集すれば実質pt1枠で火力と支援の2人確保できるわけか
そりゃすげえな。
-
そりゃ警戒とテイクしかできないStなら食われとるわな
-
オマケにペットの警戒は憑依だとか宿主だとかそんな面倒なアレコレしなくともPTに配れるしな
-
とどめとばかりにパートナー強化で、最終的には耐久力も通常の攻撃力もPCより格段に上になるだろうし。
ウルフでできなかった警戒、テイクの両立だからな。
ロンブルが旧仕様で連発可能なら完全に潰しにきたってことかもな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板