したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウァテス系の心得 19

1名無しさん:2013/11/20(水) 08:04:42 ID:O7AzGcaA0
此処はエミルクロニクルオンラインの職業
ウァテス・ドルイド・バード・カーディナルについて情報を交換し
楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

職業の特徴>>2,関連リンク>>3

237名無しさん:2014/02/24(月) 09:11:07 ID:Rp0uidTk0
ボスに限らず道中でも不死に回復系で与えられるダメージは階層深くなるにつれかなり上がってるね。
HPもその分上がってるから割合的には変わらないんだろうけど。

238名無しさん:2014/02/25(火) 01:11:59 ID:0JS/Wq8Y0
アビスマスクは110Fの時点でもヒーリング倍率10000%とからしいからな

239名無しさん:2014/02/25(火) 02:50:29 ID:nfrDm92Y0
セイクリで2Mとか行っちゃうのかい
そういえばヒーリングのダメってMDEF無視なの?

240名無しさん:2014/02/26(水) 07:27:38 ID:KwHJv4as0
>>239
MDEF無視の固定ダメージ
たぶん無属性回復力100の時の回復量×モンスターごとの固有の倍率(一般の雑魚はほぼ1倍)

もしかしたら回復力依存でマスクの回復力が10000+階層補正とかなのかもしれんが

241名無しさん:2014/02/27(木) 20:07:10 ID:Cyq0WbVc0
それでけっきょく今回のうpではなにをたのしめばいいのかな

242名無しさん:2014/02/27(木) 21:15:40 ID:yrj9jg3s0
もちろんアップタウンに居る可愛い子のおパンツをだな
おや?誰か来たようだ(

243名無しさん:2014/02/27(木) 21:34:52 ID:Lt/YLJ2E0
それを楽しもうとクローキングしてるのをクレアするのもあるな

244名無しさん:2014/03/03(月) 10:56:42 ID:YOgdVl460
視点開放の利点がパンツ鑑賞だけというすばらしきゲームだな
ワテ系列の職装備にもパンツ変わるのあったかな・・・

245名無しさん:2014/03/04(火) 09:55:01 ID:b4qHm1w.0
修正後の奈落406F卵狩りの立ち回りを教えてください。

246名無しさん:2014/03/04(火) 15:42:50 ID:gkk5gQhU0
超HP増やして回復しながらがんばる

247名無しさん:2014/03/04(火) 16:34:53 ID:ze8rmV0U0
ペットにソリッドコート連打させる

248名無しさん:2014/03/05(水) 08:21:58 ID:4KIYa3f6O
しなないようにがんばる

249名無しさん:2014/03/05(水) 09:03:38 ID:Cyq0WbVc0
血も涙もないマジレスわろた

250名無しさん:2014/03/05(水) 11:26:49 ID:LhXIcsHI0
蟻も一緒に狩ってた頃しか行ってないから今は知らないけどCaがすることは楽器持ちならセッションデドマ増やすぐらいであとは普通に支援するだけ
杖なら特に変わらないと思うけど。
ジャンクとかで封殺出来ないと解けた瞬間転がる人が出てくるから事故と割り切る
Caが転がったら即起こしてもらう

251名無しさん:2014/03/18(火) 04:54:18 ID:BnkceLAU0
500F以降にまで潜っていくと
剣士や巫女でボコスカ殴るよりもネクロマンシー→TUかセイクリのほうがダメージ多いんだな

まさかの火力Caか?

252名無しさん:2014/03/18(火) 20:25:12 ID:1Qa.BYOk0
そういやみんなスキルってどの程度使いこなしてるの?
ちなみに自分は、

 基本のF1〜12、
 Alt+W,R,T,Y,U,D,F,G,H,J,Z,X,C,V,B,N,M
 Ctrl+Q,W,E,R,A,S,D,Z,C

くらいは使ってるけどすくないかしら・・・

253名無しさん:2014/03/19(水) 10:21:58 ID:4KIYa3f6O
F1〜12と+ctrlaltの36個だけだね、これでも足りないけど
ちなみに基本の12個以外はマウスだけで使ってる感じ
Caってディレイ長いの多いからディレイ中に次のスキル選んでおけばそんなに困ることないしね

254名無しさん:2014/03/20(木) 23:38:45 ID:U.KCsAuY0
F1〜12 
AltのF1〜F10 数字1〜5 QWER
CtrlのF1F2 数字1、2

濃縮、マルコン、セレブウィッチ、Roデュアルでこれくらい使ってるかな

255名無しさん:2014/03/22(土) 03:42:34 ID:6t/lU90U0
誤操作嫌だからFしか使ってないな
めんどいけど場所PTによってマウス使用で置いてるやつと変えてる

256名無しさん:2014/03/22(土) 15:33:46 ID:2b6O4qGA0
一枚目のF1〜12がほとんど。
Atl+Ctrl+のところにコミュニオン、オラトリオ、羽、濃縮マジスタ、マルチ、リザサプリ
で同じくマウス直クリック
セレブはよく使うから一枚目に移動させた。
ペットを使い分けるなら一枚目が半分ペットで埋まるかな?と思ってたけど、
そこまで奈落降りれてない。

257名無しさん:2014/03/22(土) 17:38:51 ID:fOu7WdUQ0
大体256と同じ感じ。

258名無しさん:2014/03/22(土) 18:24:36 ID:wciApCKE0
F1〜F12
Ctrl+F1〜F5
Alt+F1〜F6
を使ってる。(左手だけで操作できる範囲)

残りの所には使用頻度が低いスキルや特定狩り場だけで使うスキルを置いて、
必要なときはダブルクリックするか、ドラッグ&ドロップで押しやすいキーと入れ替えてから使う。

259名無しさん:2014/03/22(土) 18:50:46 ID:BBTVgrY.0
52式タイマー使ってるから、F1〜12 Alt+F1〜6
残りは使用頻度少ないものをマウスかな

260名無しさん:2014/03/24(月) 07:52:41 ID:gSpIVcoE0
よくCtrl+英数字使えるなぁ
俺無理だわ

261252:2014/03/24(月) 18:13:44 ID:GflfxZtk0
>>260
逆にAlt+F1〜12とCtrl+F1〜12は届かない系・・・ぐぬぬ
>>254>>258>>259は手が大きい!

ECOのマクロに/useskill デフィート 5 とかでLvも指定できるから便利なのかな
基本のF1〜12にはデフィートLv4入れるとかで頻度で住み分けもできるし・・・
まぁECOってLv変えて使うメリットのあるスキルってあんまり多くないけどw

262名無しさん:2014/03/24(月) 22:21:21 ID:U.KCsAuY0
>>261
左手だけ操作で押せるスキルと、両手使って出すスキルとに分けてるよ
咄嗟に出せないと困るスキル、指定するスキル、自分中心に発動するスキル、使用頻度とに分けて
更に、効果の似たようなスキルを隣り合わせにしておく
それだけで操作ミスの影響は大分減らせると思う

ALT+F6以降は、自分中心に発動するスキルしかセットしてない。
両手使って押すだけで発動する、羽とかコミュニオンあたりがそうだね。

263名無しさん:2014/03/24(月) 22:50:38 ID:KZn//5h60
指が届かないとかならALT+ASDFやZXCV辺りにスキルやペットなんかをセットするといいかも
これなら片手で押せるしね
自分はデュアル巫女だから巫女スキルをこの辺に押し込んでるけど

264名無しさん:2014/03/24(月) 23:39:00 ID:C2Vr830g0
サイドキー付きのマウス買ってきてctrlaltアサインすれば36個余すことなく使える
さらに>>263のと併用すれば可能性は無限大!
だがそこまで使いこなす優れた頭が俺にはなかった

265名無しさん:2014/03/25(火) 03:15:27 ID:VqmTur/20
PS2コントローラー刺してjoytoykeyで
十字キー:マウス
アナログ左:矢印キー(移動)
アナログ右:ctrl+矢印キー(視点移動)
○:マウス右クリック
□:エンター
△:ctrl+I(itemウインドウ開閉)
×:insert
R1:マウス左クリック
R2:マウス移動速度低下
L3:F1、F2、F3設定(左から順に消耗品を突っ込めば、無くなれば右を使ってくれる)

L1押しながら
十字キーとアナログ左とL3キーでAlt+F1〜F9まで(上下左右+L3押し込み)
○□△×は適当にウィンドウ開閉とか割り当て
L2押しながら
十字キーとアナログ左とL3キーでctrl+F1〜F9まで(上下左右+L3押し込み)
○□△×は適当にウィンドウ開閉とか割り当て
L1押しながらR1でAlt+F10
L1押しながらR2でAlt+F11
L2押しながらR1でctrl+F10
L2押しながらR2でctrl+F11
L1+L2でAlt+F12

通常移動時は両手でコントローラもってればいいし
戦闘時は左手コントローラーに右手マウス。
左手だけで最低でも20のスキルは使えるから凄く楽だった。

ただし外部入力ツール扱いになりそうでコレ、駄目そうよねー。

266名無しさん:2014/03/25(火) 03:19:35 ID:VqmTur/20
ぶっちゃけL押さないときの十字キーもマウスカーソル移動じゃなくて
スキルショートカットに割り当てれば、24のショートカットが使える。
それどころかFキーではなくマクロのAlt+任意キーとかCtrl+任意キーを登録して、
そこにスキルを突っ込んでおけば、スキルショートカットウィンドウを圧迫せず
直でコントローラー操作でスキルが出せるから、36以上のスキルが常備できるわー。

267名無しさん:2014/03/25(火) 08:06:08 ID:wmw2ItYE0
potとかキュアオールみたいな頻繁に使うディレイ短いワンタッチ系を英数字にいれてるかな
憑依なしで遊ぶことが増えてきたからマリオネット数種とインビジも突っ込んでる
ショトカは左手から遠くに自己中心スキル、altとctrl含めたF5にターゲット系スキル、使用頻度が高かったり反応速度がある程度必要なスキルを一段目にいれてるかな
補助系のデュアルスキルは変更する場合があるので二段目中央にいれてクリックしてるわ


あとワテじゃないけど、アイテム残量確認のために触媒とか見えるショトカにいれたりしてると個人的には便利

268名無しさん:2014/03/25(火) 10:31:17 ID:ze8rmV0U0
左手ゲームパッドのG13に適当に割り当ててるな
22キー+3ボタン+スティックで快適

269名無しさん:2014/03/25(火) 13:37:01 ID:/Kowy2MA0
左手ゲームパッドが一番便利なんだろうけど結構高いよね…
ECO以外にも使い回せるしくじやびっくり考えたら全然安いんだけど

270名無しさん:2014/03/25(火) 19:01:11 ID:y5w/Si460
keylayいれてUSBのテンキー左手側にもってきて使ってる

1:F1,2:F2......9:F9
numlk:F10,/:F11,*:F12
-:ALT,+:Ctrl
0:/Ctrl+I,00:Ctrl+Q,.:/useitem Back 濃縮マルチヒールポーション

271名無しさん:2014/03/27(木) 17:05:30 ID:4KIYa3f6O
話変えちゃうけど3人目をデュアル何にしようか考えてる
一人目はGu(固いけどつまらない)で二人目をFo(育成中)にしたので、それ以外を選んだ方、どんな感じか教えていただけたらなぁ、と
今のところはSoかHaあたりが楽しそうかなぁ、と思ってはいるんだけど

デュアル変更のシステム次第では要らない娘になるかもだけどw気にしたら負けだ

272名無しさん:2014/03/27(木) 18:20:21 ID:Ov6LASPU0
Ha選んだけど耐久力と支援能力が上がる感じだね
HP上昇でタフになるし、テイム→ペット装備でmobボフったり、本職がいない時は蔦巻いたり、憑依無しならマリオネット使ったり
ゴーでペットけしかけたり、プリックルで高Lvボスの回避下げたり、ハヴェマスで植物ペットにステが乗るのも美味しいよ
後は一撃死を防ぐのに黒薔薇が良い感じ

273名無しさん:2014/03/28(金) 07:26:12 ID:SUBOChX60
つまらないかそうでないかというのはステ振りやらスキル選択といったスタイルによるんじゃないかね
どんなことがしたいかで変わると思う
なんちゃって魔法剣士プレイしたいならGlでもGuでもいいし、ソロで遊びまわりたいならSU系やHaでもいいし、支援に生きがい感じるならBP系でもいいし
まぁその限りじゃないけどね

使える使えないで選ぶのは無粋じゃないかね
エンドコンテンツなんだから楽しむために何選べばいいかって考えればいいかと
じゃないと、あげきったあとやることがなくなって飽きるでしょ

274名無しさん:2014/03/28(金) 08:03:38 ID:Cyq0WbVc0
いろんなデュアル育てたいけどレベルあげだるすぎ

275名無しさん:2014/04/04(金) 18:56:01 ID:Q.bW0WLk0
オシャレと性能を両立したくて、融合前提で実用的な生産装備もしくは+装備を
探しているんだけど、オススメの装備ってない?
まだ転生してない110転生目指してるLv94のタイタ♀
装備部位は頭、顔、胸、上半身、下半身、靴(ブーツ系ではない方)
靴下と背中は多分種類そんなに無いと思うから気にしない
基本VITに補正入る装備とかの方がいいのかな?

276名無しさん:2014/04/04(金) 19:12:38 ID:f/BtF9ik0
>>275
回答になってないかもだけど
転生するまでは補正とかあまり気にせずでいいんじゃないかな
マークェス、ルナー、フロスティあたりの一式で融合条件にあうやつでいいと思う。

理由は
・わりとすぐに転生しちゃうから
・そのレベル帯ではステ振りだけでどうにでもなるから
それでも〜ってのなら、オアシスとかドラグナイツとかかな

277名無しさん:2014/04/04(金) 19:14:58 ID:BBTVgrY.0
頭部
LV5 麦わら帽子+3 防(2/3) VIT2 MAG1

顔装飾
LV10 石仮面+3 防(1/1) VIT2 MAG1

上半身
LV25 チープコート(ピンク)+3 防(24/20) VIT2 MAG1
LV80 ドラグナイツアーマー+3 防(70/60) INT1 VIT2

下半身
LV1 もんぺ+3 防(1/1) DEX2 VIT1


LV5 シューズ+3 防(2/2) VIT2 MAG1


胸装飾は無難なものだと、グロリアスマントか水天宮のマント辺りしか選択肢が無い
耐久の高い物を選択するならフェスティブウインターマント等選択するのも有り

278275:2014/04/04(金) 20:54:27 ID:Q.bW0WLk0
ありがとう、割と露店で見かける奴ばかりでとても助かる
見た目も楽しみたいけど、PT組むときオシャレ装備だけだと
何か失礼だと思うからある程度は揃えておきたいんだ

279名無しさん:2014/04/04(金) 22:26:47 ID:qTqvshE60
ステ補正付き生産品は製作しやすい割に需要が大きい品が多いから売る側としても有り難い、その分防御力は低い
なので胴は防御力の高いマークェスや闇耐性がある漆黒王の礼服も良いよ、二次時点では右def稼ぐのも割と有用だし

280名無しさん:2014/04/05(土) 14:04:05 ID:y5w/Si460
基本ステカンストでVIT100
バードJOB補正でVIT+8
麦わら帽子+2,石仮面+2,シューズ+2,もんぺ+3,ダイヤモンドペンダント+2でVIT+8

これでVIT116
あとは上半身と武器でVIT+4になるように潜在強化で底上げ
2次でVIT120あればステで文句を言ってくる人なんてまずいない
120にしないなら、100も110も大差ないよ
VIT10あげればHP200増えるってくらいだね
ただ、素のHP3000以下でDD行くのは問題なので、VIT90で止めるのなら憑依とたまいれ万全でも避けた方がいいね

まあ、110転生するならVIT120しといた方がいいと思う

281名無しさん:2014/04/05(土) 14:55:20 ID:flF4gKIs0
そこまで集めるのはなかなか大変だからVIT110まで装備とステ調整で目指してラウズボディ使って120になるようにしたら二次は十分じゃないかな
ジニアだったら悪いけどDT憑依装備借りるならその枠は空けておいた方が何か都合いいし
氷結2なら漆黒王で闇30鎧とかの方がライズ魔法で即死減るからそういうのを目指してもいいと思う

282名無しさん:2014/04/05(土) 15:24:37 ID:TQieJP2U0
VIT90でも3箇所憑依あればDD余裕じゃ?
当然ステIntふってM.DEFあげる必要あるけど

283名無しさん:2014/04/05(土) 19:17:28 ID:U.KCsAuY0
生産品の+3は耐久度の割に補正と値段が釣り合わない。異常に高い。
なので、生産品は+2で揃えた方が安上がりだよ。

胸アクセは、水天宮のマントかグロリアスマントがお勧め
グロリアスは高いけど、魔法ダメージ軽減効果があるので、後々のことも考えるとグロリアスマントの方がいいかもしれない。

生産品を揃えてもなお余裕があるなら、+3装備を揃えるより、イリスカードを揃えた方が良いと思う。

ディメンションダンジョンは、今後のPT狩りの経験積む上で必須になる場所なので
嫌でもDDで狩れるように、立ち回りを覚えた方がいいですよ
三か所魂装備があれば、VIT120無くても問題無いです
ただ、DEFとM.DEFを魂無しで50にしてから行った方がいいです

284名無しさん:2014/04/06(日) 07:07:23 ID:KtRE.vxM0
奈落じゃなきゃ狩りは素DEFMDEF50あれば十分だろ
あとは自衛用の回復アイテム

285名無しさん:2014/04/07(月) 10:10:29 ID:Rp0uidTk0
VIT90、120、150での違いはDEFが上がること以上にHPが上がることの差が大きい。
回復職に欲しいのもは自耐久力(VIT,INT)、回復力(MAG)、支援スキルの回転力(DEX)で
3つで満足なパフォーマンスを出すにはびっくり装備で固める必要が出てくる。
+装備ならどれか一つを犠牲にすることになると思った方が良い。どれを選ぶかは個人の好み。
だからコストパフォーマンスは良くないかもしれないけど+装備のVIT以外の
サブステ(INT,MAG,DEX)もあるにこしたことないと思う。

286名無しさん:2014/04/07(月) 16:58:09 ID:nrTC0nXk0
CaでLv110になったあとの話だけど、まず装備これ
 
 装備名と各鯖の最近の値段

 法衣・サナ (C : 250k , F : 300k , L : 300k , Z : 400k )
 石仮面+2 (C : 40M , F : 9M , L : 9M , Z : 200k )
 水天宮のマント(魔力3回) (C : 5M , F : 10M , L : 8M , Z : 3.5M )
 背負魔・ブースト(光) (C : 31M , F : 38M , L : 20M , Z : 18M )
 法衣・カーディナル(命3回) (C : 2.5M , F : 3M , L : 3.5M , Z : 1M )
 浄弦・ソウルセラフィム(魔力3回) (C : 20M , F : 25M , L : 23M , Z : 20M )
 法衣・エッセ (C : 200k , F : 250k , L : 250k , Z : 400k )
 法衣のオーバーニー♀ (C : 450k , F : 100k , L : 300k , Z : 110k )

んでイリスこれ
 
 装着箇所とイリス名と各鯖の値段

 胸 ◇アイアンシティ警備兵(安い) (C : 1M , F : 400k , L : 7.8M , Z : 1.5M )
 服 ◇橘みかん(安い?) (C : 11M , F : 8M , L : 11M , Z : 9M )

かかるおかね
 C : 111.40M
 F : 94.05M
 L : 83.15M
 Z : 54.11M

CaのJob50(デュアル無し)、ラウズ両方込で計算したステがこれ

上からStr,Dex,Int,Vit,Agi,Mag

 6+15 = 21 (いらない)
 64+44 = 108 (C.SPD800)
 30+34 = 64 (Vitだけでは足りないM.DEFを補うのと最低Matk上げ)
 99+21 = 120 (DEF52のボーナス)
 40+32 = 72 (A.SPD570 自分で点火するとき用。中点火ならIntに振っていいかも)
 97+46 = 143 (最低Matk上がるボーナス値 Matk771-967)

この装備とステでDEF55/M.DEF53、一応憑依なしでディバもらえればDEF70とM.DEF78になる感じ
憑依あれば武器胸体のDEF,M.DEF50/50として武器2/1、胸4/4、体3/3でDEF79、M.DEF86になるのかな
安くはないけどこれくらいあれば十二分に遊べるとおもうかな(奈落の深いとこはキビシーけどw)

まぁあくまでシミュレータ上で実際やったわけじゃないから運用可能かはわからんけど・・・

見難い上に長文でごめんね

287名無しさん:2014/04/07(月) 17:21:32 ID:KtRE.vxM0
イリス両+3でも困らないもの
お疲れさま

288名無しさん:2014/04/08(火) 22:11:00 ID:sq00ExAo0
>>286
すげー分かりやすい。ありがとう

289名無しさん:2014/04/09(水) 18:37:28 ID:4KIYa3f6O
>>286
丁寧で分かりやすい解説ありがとう天使か
後は、元の生産装備の話からは反れちゃうけど、安上がりで効果高いイリスカードとして

・時空の導き手(HP+15%)
・コンバットエンジニア(装備削れ防止)
・親愛の絆(HP回復率上昇でゴスペル回復量UP)

のコモンでいいから適当な安いの1枚挿しておきたいね
胸は適当な安いのでよければ穴あき品がいくらでも置いてあるし、服も3穴なら数回挑戦すれば空くだろうし


>>272
返事遅くなったけどHaにすることにしたよ、情報ありがとう!

290名無しさん:2014/05/02(金) 13:45:41 ID:yQof/7Aw0
もうCaのデュアルって煮詰まったのかな?
デュアルスイッチがきたんで次の候補として鷹を考えてるんだが

Haw(弓か銃を用意)
☆ノーヘイトを覚えられる。
(キュアオール、コミュ、ゴスペル等でタゲを引き寄せるため集中攻撃を受けにくくなる。
ステータス異常も受けにくくなるので支援の妨げが起きにくくなるのも利点)

○釣りに関してはピカイチの性能を誇る(オーバーレンジ等でさらに伸びる)
○チェンジターゲットやサーチウィーク等狩りに役立つスキルを覚えられる。
○アームブレイクを取得できるので、魔法使わないMOB及び沈黙させれる状況なら完封可。
〇催涙グレネード等も足止めスキルとしては優秀
○HPパッシブで最大HPが増える。(係数も並のSUよりはマシ)
○クイックシュートでクリティカルを受けなくなる。(警戒に匹敵する)

△弾を少し持ち歩かないといけない。

×DEF/M.DEFを上げる手段が皆無。
×演奏スキルを使用する場合は持ち替えの手間がある。(演奏設置は持ち替えた時点で消失)


狩り特化としてアリだとは思うんだけど…どうだろ?

291名無しさん:2014/05/02(金) 14:28:36 ID:OkXTQdAM0
下手にDEF上がるよりクリ受けない方が硬いしMDEFはユニオンでもカンストできる
万能というよりはやや尖った感じだけど面白みはあると思う

292名無しさん:2014/05/02(金) 18:16:14 ID:Kqg9XPjA0
×大半のスキルがAGI依存で効果時間も短いためCaで使うのは無理がある

それをクリアしたところで
×弓、銃ではゴスペルが使えない
×アームブレイク(弓)と催涙グレネード(銃)は武器が別で、触媒、矢もそれぞれ必要

派生問題として
×頻繁な武器の持ち替えが必須で両手武器なため魂が使えない
×武器以外に矢弾も装備する必要があるのでショトカが煩雑になる
※矢束や弾倉で多くの矢弾を持ち込む場合、開封ショトカも必要
  大きな矢束の場合大きな矢束開封→矢束開封→矢装備で3つ。弾倉も同様

ヘイトオーバーフローがある以上ノーヘイトは信頼できないし
実質クイックシュートだけ、しかも警戒の下位互換となるとちょっと厳しい

293名無しさん:2014/05/02(金) 21:59:04 ID:rvzPdrIM0
ゴスは基本バフスキルと思えば持ち替えで対応できるし、持ち替えでも魂は使えるだろう
めんどくさいがw

294名無しさん:2014/05/06(火) 16:11:24 ID:RikGByCo0
ソロあるいは2PC主体で、
110転生を目指すのに向いた狩場ってどこがありますか?

当方107/50/50のM111/V90/D90二次$
2PCの場合、101/50/48のA108/S81の細剣型騎士と組みます。
最近復帰したばっかで、イリスや強化はほぼ手付かず。
ペットも育成中で戦力になりません。

色々回ってみて一番手ごたえが良かったのは、
騎士を積んでの、氷結DDノグッドアーチン狩りでした。
ラウズメンタルかければノグッドがだいたい2発で落ちます。

他にどこか、わて+騎士ペアに向いた狩場があったら教えてください。

295名無しさん:2014/05/06(火) 16:53:31 ID:WofxDlvY0
ノグッドってD海底じゃない?
氷結はエッジだし見た目も違うから間違えるものでもないしね
2次なら経験値ボナあるしD海底に篭って上げるのが無難だと思うよ

296名無しさん:2014/05/06(火) 17:08:51 ID:8pvzQcDc0
騎士がエミルならちょっとがんばって102転生してそれで氷結3Fで2PC養殖が一番早い
違うならエミル魚六作って102転生してそれで氷結2F養殖

297名無しさん:2014/05/07(水) 10:30:25 ID:4KIYa3f6O
>>295の言う通り今ならディメンション海底洞窟が一番だと思う
3次でしか遊びに行ったことないけど怖い敵もいなかったし
ガーディアンになってスパイラル覚えられればタンクじゃなくてもそこそこ範囲狩り出来るんだけどね
最終的には巫女かテイカーで範囲ヒャッハーに落ち着くけど

298名無しさん:2014/05/07(水) 13:04:57 ID:NNas3NJk0
騎士を積んでノグッドアーチンを狩るくらいなら
騎士を外にして火武器にしてバルーンジェル系をヴァルキリー等で攻撃した方がいいと思う
バルーンジェルも海底洞窟ね

299294:2014/05/09(金) 00:49:18 ID:RikGByCo0
>>295-298
おかげさまで無事110になりましたー!
最後はやはりDD海底でノグットでした。

110武器とペット準備したら転生してきます!

300名無しさん:2014/05/09(金) 05:47:43 ID:2UI6fCKY0
110武器はまだ要らなくね?

301名無しさん:2014/05/09(金) 06:49:41 ID:4KIYa3f6O
転生したら100まで装備できないから110武器はまだいらないよ!

しかし今はユニオンあるから楽だよなあ
昔火力足りなくてフロールの回復量の方が上回ってて涙目で二回目挑戦したのもいい思い出だ

302名無しさん:2014/05/09(金) 07:52:23 ID:oAFRt3GE0
110武器はDEMドラ討伐直前まで進めておけば
討伐募集とかにいつでも参加できて便利。

303名無しさん:2014/05/09(金) 12:32:53 ID:Rds2oK8Y0
二次職なんだがLv99で運搬とかで育てました。
どのスキルがお勧めでしょうか?
Lv110を目指しますが、手加減エミルもするつもりです。
アドバイスお願いします。

304名無しさん:2014/05/09(金) 16:10:40 ID:P4YQOC.c0
>>303
スキルについてはまずはwikiを読みましょう
その上で分からないことを相談する形でないと
漠然としすぎて答えづらいと思います
また、簡単に取り直しができるゲームなので
まずは覚えて使ってみるのも大事ですよ

手加減エミドラはソロは非常に困難です
PT募集などを視野に入れると良いでしょう

305名無しさん:2014/05/09(金) 18:52:15 ID:poKbv9ww0
>>302
それやってるの忘れて本気DEMドラに誘われて行った事ある

306名無しさん:2014/05/10(土) 12:14:12 ID:Rds2oK8Y0
>>304
ありがとうございます。
一回出直してきます。

307名無しさん:2014/05/10(土) 15:48:46 ID:KU0O3jTI0
あのwikiは前提知識があると便利だけど統括的な情報があまりないから、
どこかにちょっとしたガイドあるといいんだけどね
アレス・セイクリッドエンブレイス・ホーリーフェザー・ラウズボディ・ラウズメンタル
演奏系はサンバ(おそらく二次終盤の狩り方で演奏を使う機会はなかなかないが)
この辺を中心に見ていったらいいかも

上にも書かれてるとおり今ならDD海底でノグッドアーチンをデフィートカースで狩れば
以前よりは楽にソロ110転生ができると思うけど、どっちにしろPT組まないウァテス系は
転生後に詰むので回復支援職として動けるようになったほうがいいかと

308名無しさん:2014/05/10(土) 18:29:25 ID:y5w/Si460
>>307
その機会があればね

低LVだとそもそもPT組むことがほぼないし、転生間近だとDDの募集とか入ってもすでに熟練Caがいるか、俄$じゃ処理能力超えててどうにもならないかのどっちかとか多々あるし
運が悪いと三次90超えくらいまでほぼまともなPTなしとか笑えないことも
カーマインできてからは、デュアル目当てで回廊やってきてエミドラしかPT経験ないとか、もうどうしろと?って人も実際いたし

309名無しさん:2014/05/10(土) 18:34:18 ID:TqjYyIFo0
なんで受身

310名無しさん:2014/05/10(土) 20:42:48 ID:y5w/Si460
それはよくわからない
でもせっかくのMMOなのに自分からガンガン募集かけようって新規さん最近あんまり見かけないよ
もっとコメリス賑わわないとこっそり始めてこっそりやめてく人どんどん増えてきそう

311名無しさん:2014/05/10(土) 21:05:55 ID:Oo6xvPx60
でも募集ないからどんなの立てたらいいかわからない
そのダンジョンで狩れるかもわからないとなるとなかなか難しい気もする問題だよね
既に立ってるのでも行けるかわかりにくいしね…

312名無しさん:2014/05/10(土) 22:05:02 ID:9ANb1Kig0
>>300-302
なるる。
ラハブが面倒くさそうなので転生前に、と考えてましたけど、
転生80くらいから進めていけばいいんですね。

ではでは、ペットのHP古閑したら転生しますよー。
ありがとうございました!

313名無しさん:2014/05/11(日) 16:24:05 ID:G1wvIAk60
ウァテス系に向いてるユニオンペットってなんだろう?
ソリッドオーラ持ちのネコマタ茜やディバインバリア持ちのネコマタ胡桃若菜かな?
ネコマタ杏で殴りわて?いやいや・・・・

314名無しさん:2014/05/11(日) 16:46:58 ID:IXaPHLK20
バリア持ちペットとソリッドコーティング持ちのオートマタとかいいね
特にソリコは基本PTを組むから持ってるとかなり変わってくる

315名無しさん:2014/05/11(日) 18:33:31 ID:2yJjM2LE0
>>307
>>あのwikiは前提知識があると便利だけど統括的な情報があまりないから、
>>どこかにちょっとしたガイドあるといいんだけどね

スキル評価の○や☆もあるし、まったく知識ないならとりあえず高評価のを揃えて使い、効果を覚えればいいと思うんだ
それから再度wikiみて未修得だったスキルについて調べれば、なぜ評価が低くなってるかも理解できると思う

316名無しさん:2014/05/11(日) 22:59:37 ID:8pvzQcDc0
>>313
支援はPCで十分だから金狼でDCアサルトラッシュで殴ってもらえ
ちょっと金出せるならMINDさんか武神で

317名無しさん:2014/05/12(月) 23:33:04 ID:jQD1bXUI0
ワテ自身に火力がないので、普通に火力の高いペットを選んだほうが良い。他職とは
ペットの選び方が全く異なる

318名無しさん:2014/05/12(月) 23:51:27 ID:jQD1bXUI0
ちなみにペットの選び方はここに載ってる
ttp://www49.atwiki.jp/nejitsu2_eco/pages/31.html

個人的に武神は色々面倒なので普通に無課金の金狼とかが一番強いと思う。

戦闘力に乏しいワテ系のレベル上げは全部ペットでいいってくらいECOはペットがクソ強いゲームなので、
ペット転生とかいらんから、ペット牧場で殆どのステをカンスト→ユニオン化、ユニオンミール食わせて
自キャラのレベル+10以内にして、課金ペット装備(クソ強いのに安くて永続使用可能)付けるだけで無双してくれる
ワテはペットにヒーリングできるのが強み

319名無しさん:2014/05/12(月) 23:54:24 ID:VFa33mcs0
>>318
猫又はやめたほうがいい?

320名無しさん:2014/05/12(月) 23:57:38 ID:QuwboqBM0
育てればどんなペットでも強くなるのでネコマタだって強くなるが、
楽にゲームしたいならネコマタはワテに向かないと思う。

321名無しさん:2014/05/13(火) 02:58:35 ID:QjNc2wOc0
何のペットでもアサルト通常攻撃で1200〜1500で大差ない気がする
レベル低いときは元のステの差が大きいかも知れないけど

322名無しさん:2014/05/13(火) 03:56:23 ID:Y4rXuNt.0
110武器パートナー化でカムイがいいと思うでござる

323名無しさん:2014/05/13(火) 11:56:38 ID:Xpf0YNxk0
        /::::::\
        │::::::::::::::│       ___
          \:::::::::::│   ../´::::::::::::::::::::ヾ─フ
          ../\_|\/:::::::::::::::::::::::::::::::::/
        /::::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     (::::::::;..´ ̄ ̄ ̄ ̄\../
      ヽ/        /  Xソ|     <110武器のレネットちゃんが見た目、性能ともに最強でお買い得。これは買うしかないぞっと・・・
      ./  |    ! ./| . / | 
     ./  (.| ..| ..lレ レ┰ |               __
    ...|    丶|   | ″ ..ノ              ||\\
    |  /|  \. \  ̄´               || ||
   ノ  / | \  \\      カタカタ..    || ||

324名無しさん:2014/05/13(火) 15:30:25 ID:J.QcYaUg0
グリヴァーじゃダメか?
両手拳銃がたまたま余ってるんだが

325名無しさん:2014/05/18(日) 22:19:37 ID:rUJ.WeIo0
武神は攻撃速度カンストしないから実用性あるのカムイだけじゃねえの?

326名無しさん:2014/05/19(月) 00:38:20 ID:ehtmZIMc0
実用性あるのはカムイ殿だけでごさるよ
なおPTやるならオートマタでソリコ

327名無しさん:2014/05/19(月) 10:08:49 ID:9ArN73/k0
>>325
>>326
324だがありがとう

110武器作りたるいけどカムイ狙ってみるよ
たまには好きにソロ行ってみたいから

328名無しさん:2014/05/20(火) 08:58:08 ID:4KIYa3f6O
やはりカムイ殿が一番でござるな

ユニオン三枠じゃ足りないよふえぇ
攻撃枠とバリア枠は削る訳にいかないから、もう嫁枠のダークフェザーちゃんを削るしか・・・

329名無しさん:2014/05/20(火) 12:28:18 ID:ALO479SE0
逆に考えるんだ
闇羽ちゃんさえいれば狩りとかしなくていいやって

330名無しさん:2014/05/24(土) 19:20:55 ID:tNDcWdP20
デュアルSoってどうなんだろう
闇ライズ光剣のコンボがあるし、アビスとミスティック社員で奈落進行にも便利そうだと思ったんだけど。

331名無しさん:2014/05/24(土) 19:23:05 ID:1gQg6noQ0
ほかにつかいみちはない

332名無しさん:2014/05/25(日) 02:32:57 ID:oajFrQmM0
Caって既に十分な役割決まってて求められるのはそこだからせめてHP上昇系は欲しいと思うわ
Caで属性操作までやる状況ってPTとして終わってると思うし属性操作だけなら別職でいいし

333名無しさん:2014/05/25(日) 08:41:36 ID:QjNc2wOc0
嫁枠ユニオンにしたら庭に置いてセリフ聞けなくなるから不便だと110桃にしてから気が付いた

334名無しさん:2014/05/25(日) 09:07:19 ID:QMQ27dpM0
ユニオン解除すれば庭に置けるよ
切り替えの手間が面倒だけど

家具扱いでユニオン切り替えできる出張ザナフさんとか来ないかな…

335名無しさん:2014/05/25(日) 19:48:12 ID:nfGvgeu60
相変わらずお葬式モードか...

336名無しさん:2014/05/26(月) 03:32:29 ID:8pnWzFgQ0
Caが一番火力上げられるデュアルってGlかな?
SUはいい攻撃スキル取れないんだよね…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板