したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MH4/4G】スラッシュアックス=剣斧スレ part2【避難所】

1名無しさん:2014/11/19(水) 07:23:17 ID:upihNJGA
ここはモンスターハンター4/4Gのスラッシュアックス避難所スレです。

◆MH4G@wiki
ttp://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

◆MH4@Wiki
ttp://www49.atwiki.jp/3dsmh4/

※過去作wiki
◆MHP3スラッシュアックスwiki
ttp://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
◆MHP3wiki
ttp://www42.atwiki.jp/mhp3/
◆MH3Gwiki
ttp://www10.atwiki.jp/mh3g/

いろいろあるけどやっぱり剣斧!!

◆携帯ゲー攻略板のスレ
【MH4/MH4G】 スラッシュアックススレ 変形41回目 【剣斧】
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1416128541/


※前スレ
【MH4】スラッシュアックス=剣斧スレ 【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1380850354/

2名無しさん:2014/11/19(水) 07:24:53 ID:upihNJGA


3名無しさん:2014/11/19(水) 07:51:52 ID:Y2lDloQI


4名無しさん:2014/11/19(水) 09:51:25 ID:WQJdysog


5名無しさん:2014/11/19(水) 12:36:17 ID:Xhl29gJM


6名無しさん:2014/11/19(水) 17:46:36 ID:Qrhm6QHY
前スレで募集しましたギルクエ交換部屋です

18:30までは待機しているので他にも欲しい方居ましたらどうぞです

渡す奴
崖天井水辺蔦2413 のドスランラー(斧)

欲しい奴
・エリア1かエリア2にターゲットが居る
   -テオかラーの片手剣、双剣

無ければ竜姫の剣斧、ヒドゥンエッジ、王剣斧、豪剣斧の見た目が掘れる右ラーで
それも無ければ片手双剣の良さ気なギルクエでお願いします!


■集会所識別番号:65-4725-1330-6913
■ターゲット:アルセルタス
■募集文:のんびり楽しもう!
■募集人数:適宜
■パスワード:3197
■名前:t*** HR430

7名無しさん:2014/11/19(水) 18:02:59 ID:Qrhm6QHY
>>6
来る気配が全くなさそうなので〆ました。

もし「いや閉じるの早いって」って方がいらっしゃいましたら
再び建てますです

8名無しさん:2014/11/19(水) 18:15:11 ID:916ZvKcw
>>6
交換ありがとうございました!
ちなみにですが、ギルクエの二次配布は可能でしょうか?
僕も部屋立てしたいので、可能ならば協力してくださった方に配布したいのですが
配布しないほうがいいなら絶対にしませんので

9名無しさん:2014/11/19(水) 18:19:21 ID:Qrhm6QHY
>>8
書き忘れてましたが二次配布はどうぞどうぞ

レベリングのお礼にでも使ってくださいw

10名無しさん:2014/11/19(水) 18:20:37 ID:CLfQYLIg
>>9
了解です!
もっと避難所に活気があふれるのを願って協力してくださった方々へ配布していきます!

11名無しさん:2014/11/19(水) 23:02:09 ID:0QGDamgo
>>6
亀で申し訳ないんですが、まだ片手ラーって募集してるでしょうか?
エリア2にいるクエがあるのですが・・・

12名無しさん:2014/11/20(木) 09:45:09 ID:yxaiy1EU
>>11
まだ募集しておりますよー。ぜひ交換致しましょう!
昼過ぎに余裕があれば建てますし、無理そうなら夜にでも建てます

13名無しさん:2014/11/21(金) 16:02:53 ID:916ZvKcw
ランラーのレベル上げを手伝っていただける方募集です!

■集会所識別番号:22-4455-3197-6670
■ターゲット:ラージャン
■募集文:ギルドクエスト攻略
■募集人数:3人
■パスワード:9876
■名前:***じ  

貰い物ですが配布許可いただいてるので手伝っていただけたらお渡しします!

14名無しさん:2014/11/21(金) 16:31:15 ID:kgUhRUGs
>>13
集まったんなら〆ろや

15名無しさん:2014/11/21(金) 16:42:55 ID:916ZvKcw
>>13
一人抜けたので入れる方お願いします!

16名無しさん:2014/11/21(金) 16:45:03 ID:916ZvKcw
>>14
失礼しました;

17名無しさん:2014/11/21(金) 17:29:04 ID:916ZvKcw
>>13
部屋閉じました
参加してくださった方々ありがとうございます!
またザクザクしましょう!

18名無しさん:2014/11/21(金) 17:31:39 ID:1LUW9Q5k
>>13
�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�`
�M���N�G�*�*メ�*�*�*モ�**

19名無しさん:2014/11/21(金) 17:36:42 ID:1LUW9Q5k
すいませんなんか文字化けしました
ありがとうございましたとお礼書きたかったのです

20名無しさん:2014/11/21(金) 19:13:55 ID:916ZvKcw
>>19
こちらこそご協力ありがとうございました!
募集してて参加できそうだったら積極的に参加していくのでまたどこかでお会いしましょう

21名無しさん:2014/11/21(金) 21:26:10 ID:qhLiv1JM
ディ亜とジョーのギルクエ一緒にやってくれる方募集してます
アックス/棍
現在LV130です
乙とか気にせずやりましょう!

■集会所識別番号:64-2012-0422-3681
■ターゲット:ディアブロス亜種
■募集文:ギルドクエスト攻略
■募集人数:3人
■パスワード:0721
■名前:フ◯◯

22名無しさん:2014/11/21(金) 21:43:04 ID:qhLiv1JM
>>21
人来ないから〆

23名無しさん:2014/11/22(土) 20:47:40 ID:ZnEeSdkw
■集会所識別番号:43-9160-7439-0148
■ターゲット:バサラー
■募集人数:3人
■パスワード:2580

立ち回りや素材集めでも構いません
解散時に配布します
22:00解散予定です

24名無しさん:2014/11/22(土) 20:52:55 ID:ZnEeSdkw
>>23
あと一名募集してます!

25名無しさん:2014/11/22(土) 22:14:05 ID:.JWPmYwk
>>23
しめました!
被弾しまくりで申し訳ありませんでした…
大人しく回避性能つけようと痛感しましたww
みなさん上手くて参考になりました!
また建てるかもしれないのでその時はよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

26名無しさん:2014/11/23(日) 20:36:03 ID:jSmvt4FI
ドスランラー自作ではないですがレベル上げPT募集します。
136まで上げたいと思います

終了の際に配布します
主は麻痺双剣です。
00-8676-1795-1891
1234

27名無しさん:2014/11/23(日) 20:57:39 ID:VVg/5/Fg
>>26
もう〆てしまいましたかね
時間が合わず残念です…

28名無しさん:2014/11/24(月) 16:58:37 ID:916ZvKcw
ランラー回します
現在133なので3回ほどレベル上げになります、ご了承ください

■集会所識別番号:43-7829-3177-5645
■ターゲット:ラージャン
■募集文:ギルドクエスト攻略
■募集人数:3人
■パスワード:9898
■名前:**く*

参加いただいた方に配布します、よろしくおねがいします

29名無しさん:2014/11/24(月) 17:01:28 ID:916ZvKcw
>>28
埋まりましたー、抜けあったら随時報告します

30名無しさん:2014/11/24(月) 17:23:28 ID:916ZvKcw
>>28
一人空きましたー

31名無しさん:2014/11/24(月) 17:32:11 ID:NHeNvkBI
>>28
今回は2回しか参加できず、すみませんでした
いろいろと忙しくてもう少しできる予定だったのですが・・・
もし、手が空いてその時部屋が空いていればまた入らせていただきます
ギルクエありがとうございました

32名無しさん:2014/11/24(月) 17:50:39 ID:916ZvKcw
>>28
またひとり空きました―
〆報告忘れがちですね;注意します

33名無しさん:2014/11/24(月) 17:57:55 ID:916ZvKcw
>>28
埋まりました、また報告します

34名無しさん:2014/11/24(月) 18:56:19 ID:916ZvKcw
>>28
部屋閉めましたーまたご一緒しましょう!
麻痺いると大分楽になりますね

>>31
またそのうち部屋立てますのでタイミングが合えばまた行きましょう!

本日は皆様おつかれさまでしたー

35名無しさん:2014/11/24(月) 20:01:33 ID:G9j3F/3o
■集会所識別番号:54−6835−5889−3135
■ターゲット:イビルジョー
■募集文:クエスト同行者募集
■募集人数:3人
■パスワード:5656
■名前:こ※※※※

ドスランジョー140周回かクック亜ラー120のレベル上げをしたいと思います。
どちらに行くかは集まった方の多数決で決めたいと思います。
どちらも頂き物ですが配布可です。
希望者には配布いたします。

よろしくお願い致します。

36名無しさん:2014/11/24(月) 20:08:46 ID:G9j3F/3o
>>35

満員です。

37名無しさん:2014/11/24(月) 21:11:30 ID:7vUoo65c
>>35

一名空きました。

ランジョーやってます。

38名無しさん:2014/11/24(月) 21:13:29 ID:7vUoo65c
>>35

満員です。

39名無しさん:2014/11/24(月) 22:02:59 ID:7vUoo65c
>>35

諸事情により一旦〆ました。

お集まり頂いた皆様ありがとうございました。
廃人ですが並ハンの主にお付き合い頂きありがとうございます。

また0:00ごろに再開するのでよかったらお願いします。

40名無しさん:2014/11/24(月) 23:11:09 ID:Uq6aIQtg
■集会所識別番号:21-0539-6514-9800
■ターゲット:イビルジョー
■募集文:ギルドクエスト攻略
■募集人数:2
■パスワード:7295
■名前:A**** HR264
■クエストのレベルとモンスター:イビラー140
■発掘装備のジャンル:スラアク/棍
■発掘防具のジャンル:ドスE胴

体力の低いラージャンから倒します。
イビル→エリア1 ラージャン→エリア3

使う武器はなんでもいいです

41名無しさん:2014/11/24(月) 23:32:07 ID:Uq6aIQtg
40


42名無しさん:2014/11/24(月) 23:52:27 ID:Uq6aIQtg
回線落ちしました・・・

43名無しさん:2014/11/24(月) 23:54:23 ID:Uq6aIQtg
40
回線の調子が悪いので今日はやめておきます・・・
来てくださった方すみません。

44名無しさん:2014/11/25(火) 00:40:22 ID:7vUoo65c
■集会所識別番号:20−1047−7729−7138
■ターゲット:イビルジョー
■募集文:クエスト同行者募集
■募集人数:3人
■パスワード:5656
■名前:こ※※※※

予告してからだいぶ遅くなり申し訳ありません。
蔦ランジョー140を回したいと思います。
廃人ですが並ハンです。
よろしくお願いします。

45名無しさん:2014/11/25(火) 00:45:19 ID:7vUoo65c
>>44

貰い物ですが配布可です。
空き1です。
よろしくお願いします。

46名無しさん:2014/11/25(火) 00:51:18 ID:7vUoo65c
>>44

先出発してます。
空き1です。

47名無しさん:2014/11/25(火) 01:02:34 ID:7vUoo65c
>>44

書き込み遅くてすいません。
埋まりました。

48名無しさん:2014/11/25(火) 02:15:15 ID:7vUoo65c
>>44

解散しました。
遅い時間帯でしたがありがとうございました。

49名無しさん:2014/11/25(火) 17:20:06 ID:IR32wCHk
■集会所識別番号:31−6668−2957−3788
■ターゲット:イビルジョー
■募集文:クエスト同行者募集
■募集人数:3人
■パスワード:5656
■名前:こ※※※※

連投申し訳ない。
今回も蔦ランジョー1322+を回したいと思います。
お宝のときは移動中に掘りましょう。
主は廃人ですが並ハンです。
過度な期待はお止めください。
19:00ごろまでを予定しております。
よろしくお願いします。

50名無しさん:2014/11/25(火) 17:35:21 ID:IR32wCHk
>>49
書き忘れましたが、貰い物ですが配布可です。
加えて後空き1です。
先出発してます。
クエ中は書き込めないので、満室になった場合は申し訳ありません。

51名無しさん:2014/11/25(火) 18:05:38 ID:IR32wCHk
>>49
満員です。
ありがとうございます。

52名無しさん:2014/11/25(火) 19:02:07 ID:IR32wCHk
>>49

解散しました。
やはりスラアクスレの方々と狩ると安定します。
集まってくださった皆様ありがとうございました。
また21時頃部屋を建てるかもしれないのでよろしければお願い致します。

53名無しさん:2014/11/25(火) 21:51:23 ID:gsLkC35g
連投申し訳ありません。
■集会所識別番号:18−5972−4427−2837
■ターゲット:イビルジョー
■募集文:クエスト同行者募集
■募集人数:2人
■パスワード:5656
■名前:こ※※※※

今回も蔦ランジョー1322+を建てます。
貰い物ですが配布可です。
お宝の時は移動中に掘りましょう。
主は廃人ですが並ハンです。
過度な期待はご遠慮ください。
よろしくお願いします。

54名無しさん:2014/11/25(火) 21:53:10 ID:gsLkC35g
>>53
フレがいるので武器は何でも構いません。

55名無しさん:2014/11/25(火) 21:55:16 ID:gsLkC35g
>>53
満員です。
ありがとうございます。

56名無しさん:2014/11/25(火) 22:56:04 ID:gsLkC35g
>>53
空き1です。

57名無しさん:2014/11/25(火) 23:19:20 ID:prmlaSE2
オウガ亜ラー募集しまーす
オウガ亜1ラー2で合流しまくるけど気軽にどうぞ

■集会所識別番号:10−2650−0780−7185
■ターゲット:ジンオウガ亜種
■募集文:ギルドクエスト攻略
■募集人数:3人
■パスワード:1111
■名前:Y****

58名無しさん:2014/11/25(火) 23:33:03 ID:prmlaSE2
>>57
あと1名です

59名無しさん:2014/11/25(火) 23:35:41 ID:prmlaSE2
>>57
しめます

60名無しさん:2014/11/25(火) 23:50:18 ID:gsLkC35g
>>53

フレは退出したので、スラアク部屋になってます。
空き1です。
良かったらどうぞ。

61名無しさん:2014/11/26(水) 00:14:40 ID:q3ymazCs
バサラー募集します
以前ここで貰ったものです
頑張って育てました

■集会所識別番号:53-7171-9197-1722
■募集文:だれでも
■募集人数:3
■部屋主の名前:La****
■パスワード:0831
■クエストのレベルとモンスター:バサラー131

よろしければ是非

62名無しさん:2014/11/26(水) 00:35:51 ID:q3ymazCs
>>61
すみません、切れてしまったので部屋立て直しました
■集会所識別番号:03-3887-6521-6530
パスは同じです

63名無しさん:2014/11/26(水) 00:40:14 ID:gsLkC35g
>>53
解散しました。
何回か来て頂いている方もいらっしゃってうれしい限りです。
また開きますのでジョーでも無問題な方よろしくお願いします。
ありがとうございました。

64名無しさん:2014/11/26(水) 00:46:49 ID:q3ymazCs
>>61
しめます

65名無しさん:2014/11/26(水) 01:18:59 ID:aTqeMvNI
オウガ亜ラー乙
オウガ怖いわぁ

66名無しさん:2014/11/26(水) 02:42:27 ID:bjTyq8VU
>>61
参加してくれた皆様ありがとうございました。
スラアク4人でザクザクやるのは楽しいですね!
また今度立てるので、その際はよろしくお願いします!

67名無しさん:2014/11/26(水) 17:57:09 ID:916ZvKcw
募集します
■集会所識別番号 27-5694-3126-3079
■募集人数:3
■部屋主の名前:お***
■パスワード:1984
■クエストのレベルとモンスター:ランラー140

希望者の方には配布します

68名無しさん:2014/11/26(水) 18:40:25 ID:916ZvKcw
>>67


69名無しさん:2014/11/26(水) 18:50:44 ID:916ZvKcw
>>67
一人空きました

70名無しさん:2014/11/26(水) 19:01:07 ID:ksxHulf2
バサラー募集します

■集会所識別番号 16-1018-6861-2784
■募集人数:3
■部屋主の名前:La****
■パスワード:2580
■クエストのレベルとモンスター:バサラー139

よろしくお願いします

71名無しさん:2014/11/26(水) 19:04:27 ID:916ZvKcw
>>67
一人入りましたがすぐ抜けちゃいました
入れる方よろしく

72名無しさん:2014/11/26(水) 19:07:12 ID:916ZvKcw
>>67
埋まりました

73名無しさん:2014/11/26(水) 19:18:33 ID:ksxHulf2
>>70
@一人

74名無しさん:2014/11/26(水) 19:30:54 ID:ksxHulf2
>>70
あと一名ですがクエいってます
来てね!

75名無しさん:2014/11/26(水) 19:31:20 ID:916ZvKcw
>>67
一人あきました

76名無しさん:2014/11/26(水) 20:06:02 ID:916ZvKcw
>>67
部屋閉じました
参加いただいた方々お疲れ様でしたー
部屋主なのにやたらと被弾してしまい申し訳ないです;

77名無しさん:2014/11/26(水) 20:22:51 ID:bjTyq8VU
>>70
しめます

78名無しさん:2014/11/26(水) 21:15:00 ID:Y2lDloQI
モーターバースト目当てのデァ亜ジョークエストです。
部屋主ヴァーミリオンにて拘束役やりますので、ザクザク斬り刻んでください。

■集会所識別番号:56-8009-7880-1388
■ターゲット:イビルジョー
■募集文:誰でも歓迎
■募集人数:3
■パスワード:1234
■名前:Y●●●AN HR999
■クエストのレベルとモンスター:デァ亜ジョーLV139
■発掘装備のジャンル:スラアク/棍
■発掘防具のジャンル:オリジナルB脚

剣斧だと楽しいですが、武器は自由です。
宜しくお願いします。

79名無しさん:2014/11/26(水) 21:34:07 ID:upihNJGA
>>78
〆めますー

80名無しさん:2014/11/26(水) 21:43:29 ID:upihNJGA
>>78
@1空きましたー

81名無しさん:2014/11/26(水) 22:06:05 ID:upihNJGA
>>78
人気なかったっぽかったので解散しました。
やっぱりジョーよりラーがみんな好きなんですかね・・・?

82名無しさん:2014/11/26(水) 22:18:19 ID:ksxHulf2
>>70
解散しました。
参加してくれた皆様感謝です!
しかし、生産を越える発掘武器一向にでない……

83名無しさん:2014/11/26(水) 23:55:14 ID:Eid/X8vE
自作オウガラー(スラアク/棍)のレベル上げPT募集します。
現在134です。

希望あるかたには配布します
主はヘビィ担いだりスラアクぶん回したりするのでお好きな武器でどうぞ

08-3537-4784-3251
8686

84名無しさん:2014/11/26(水) 23:59:10 ID:Eid/X8vE
>>83
@2名募集です

85名無しさん:2014/11/27(木) 00:06:01 ID:Eid/X8vE
>>83
すみませんオウガジョーの間違いです
@1名空いてます

86名無しさん:2014/11/27(木) 00:14:43 ID:L3mvEPDQ
>>81
参考までにスキル構成とか教えていただけませんか?
ジョー慣れしてないんで入りにくくて…

87名無しさん:2014/11/27(木) 00:22:21 ID:Eid/X8vE
>>83
しめます

88名無しさん:2014/11/27(木) 01:07:48 ID:456E4nrc
>>83
KUAAAAA!!
乗り遅れてしまった!
また募集する機会がありましたらよろしくお願いします・・・

89名無しさん:2014/11/27(木) 01:47:44 ID:Eid/X8vE
>>83
解散しました
手伝ってくれたかたありがとう

>>88 是非よろしくお願いします

90名無しさん:2014/11/27(木) 19:07:47 ID:IRrYUlWU
バサラー募集します

■集会所識別番号 52-5060-1186-0551
■募集人数:3
■部屋主の名前:La****
■パスワード:2580
■クエストのレベルとモンスター:バサラー140

よろしくお願いします

91名無しさん:2014/11/27(木) 19:24:46 ID:IRrYUlWU
>>90
@一人ですがとりあえずクエ行ってます。来てね!

92名無しさん:2014/11/27(木) 19:40:12 ID:IRrYUlWU
>>90しめます

93名無しさん:2014/11/27(木) 19:40:48 ID:upihNJGA
>>86
回避性能+1さえあればジョーは全ての攻撃(咆哮震動含む)を避けれるので、性能+1は推奨。
耐震もあればかなり楽になります。

とはいえ当方スキルを強要するつもりは毛頭ありませんので、ご自分の戦いやすい構成で
楽しんで頂ければと思っています。

部屋主が麻痺と落とし穴で拘束役をやりますので、ザックザックしてもらえればOK牧場!

また後日部屋建てさせて頂きますので、ご参加宜しくお願いします!

94名無しさん:2014/11/27(木) 20:24:43 ID:Rxk2NXP.
>>90
一人空きました!

95名無しさん:2014/11/27(木) 21:36:02 ID:eE/EKiwY
>>90

すいません。
回線不良で落ちました。
フレに呼ばれていたのでこのまま落ちます。
ありがとうございました。

96名無しさん:2014/11/27(木) 22:09:22 ID:ZUHTMR0U
>>90
解散しました
参加してくれた皆様ありがとうございました。
乙しまくったり、罠ミスりまくってご迷惑をお掛けし申し訳ないです。
また今度よろしくお願いします。

97名無しさん:2014/11/28(金) 17:29:20 ID:Uq6aIQtg
■ターゲット:イビルジョー
■募集文:ギルドクエスト攻略
■募集人数:3
■名前:A**** HR268
■クエストのレベルとモンスター:イビラー140
■発掘装備のジャンル:スラアク/棍
■発掘防具のジャンル:ドスE胴

体力の低いラージャンから倒します。
イビル→エリア1 ラージャン→エリア3

使う武器はなんでもいいです

21時予定しております。
よろしくお願いしま〜す。

98名無しさん:2014/11/28(金) 21:05:32 ID:Uq6aIQtg
97
パスワード 4982
集会別識別番号39-8788-0853-8339

99sage:2014/11/28(金) 21:26:45 ID:bd581b22
■集会所識別番号: 28-7247-7847-5137
■募集人数: 3(抗竜石2個と特別許可証)
■部屋主の名前とHR: 漢字3文字 HR999
■パスワード: 2580
□クエストのレベルとモンスター: Lv140 オウガ&オウガ亜種
□発掘武器と防具のジャンル: アックス/操虫混 オリE腰
●マップ詳細: 1332+ 傾天水

エリア1は下で戦います
あと、オウガに乗るのは2回目の極限まで我慢すると安定します
うまくいけば2回目極限回避できます

10099:2014/11/28(金) 21:39:12 ID:bd581b22
あと二人来ませんか?
失敗しても構いません




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板