したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MH4】大剣スレ 切断17体目【避難所】

1名無しさん:2014/06/10(火) 21:05:02 ID:OhZoDXxc
■前スレ
【MH4】大剣スレ 切断16体目【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1399136775/
よく読んでからお書きください
気をつけること

【部屋立て・検索】
・部屋立てする場合は一度同条件で検索して沢山立っていないか確認する。
(5ページあるとそれ以外にも沢山立っているので検索に引っかからない可能性あるため)
・検索モンスターは倒したことのあるモンスターしかでない。クック亜種・キリン亜種など人によっては倒しておらず探せないこともある。
・立てた人は部屋が埋まったり解散した場合「〆」など忘れず書くこと。部屋主が気づいていない場合は部屋内のだれか代理〆お願いします。

【ギルクエ】
・ギルクエは同じのを持ってると受け取れない
・ギルクエは低レベ・高レベで発掘できる装備が違うので(栄光見た目参照のこと。)
・危険度によっては91以上に上げても報酬は歴戦が混じる。バサルやランポスはリタマラ向き。
・どうしても欲しい大剣のギルクエがある方は、ただ欲しいと言うのではなく、提供可能なギルクエやアイテム数も書いてみよう。
善意でギルクエ配布してくれるかもしれないのでその時が来るのをのんびり待つべし!来なくても次のチャンスを待とう!急かすなんて論外!
もらえない事が基本と言う気持ちを忘れずに!
・荒れる為、他武器のギルクエ募集及び交換要求禁止。

【その他】
大剣使い同士楽しくプレイするためにも挨拶、お礼、感謝の心を大切に

951名無しさん:2014/08/24(日) 11:25:52 ID:gl4W/uz.
12時ぐらいから爆死部屋予定

■募集ハンター:新人
■ターゲット:グラビモス亜種
■募集文:お金稼ぎ重視
■募集人数:3名
■パスワード:2436
■名前:カタカナ4文字 大剣
■主な目的:理想のレア7スロ空き大剣

ムント×2、雷剣×3、41式×3、封龍剣×1
をリセマラするのに付き合ってくれる方を募集します
高速収集+大樽G一発で爆死可能な装備のこと

大樽Gは基本的に当方が設置(リタイヤ時は参加者の方で用意)
青鉱石のみ採掘、当方がキープ品を確保できたら、その周回で終了
3名から出発で3周の予定

952名無しさん:2014/08/24(日) 12:06:28 ID:gl4W/uz.
>>951
二人ですが先に開始しています

953名無しさん:2014/08/24(日) 12:15:18 ID:gl4W/uz.
>>951
埋まり感謝

954名無しさん:2014/08/24(日) 13:05:34 ID:gl4W/uz.
>>951
終了。お疲れ様でした
4Gまでに龍火水以外が入手できる気がしない……

955名無しさん:2014/08/24(日) 14:36:40 ID:VK0YaaMk
こんにちはー!3時からティガ亜ラー部屋作るので良かったらお越しくださいな。

956名無しさん:2014/08/24(日) 15:02:00 ID:VK0YaaMk
すみません。ちょっと用事入ったので終わり次第部屋作ります。申し訳ありません…。

957名無しさん:2014/08/24(日) 15:06:21 ID:AkPucOTA
蔦ティガ亜ラーのE腰をゲットしたけど、出てくる雑魚も、蔦の形もE胴と全く同じだった。
川と洞の形はちょっと違う、。地下有で2の移動距離が少し近いオリ胴の方が僅差で良クエか?

蔦ティガ亜ラー46 オリE胴(ゴア) 1323+全3 広蔦敵人双上コンガブナハ▼〜川ケルビ〜洞ジャギ か
蔦ティガ亜ラー46 トラE腰(ゴア) 1223ミ全3 広蔦敵人双上コンガブナハ▼〜川ケルビ〜洞ジャギ れ

未入手だけどティガ原ラーにも似たような配置のクエが出回ってる模様。
蔦ティガ原ラー 大剣/太刀 ドスF(胴)1223 蔦ブナハ〜川アプノ〜洞ランポ
ここまで出揃うと何か怖いすね・・・。

E腰は今夜7:30頃から配布しますが、クエの保存、レベル上げやクエへの参加は自己責任で。
もし、同時所有できないクエが見つかったり敵の動きがおかしかったりした場合は情報提供ヨロです。
とりあえず、今のところは同時所有不可の情報は出てないです。

958名無しさん:2014/08/24(日) 15:16:56 ID:y0JOuHeg
今さらこんなことを言っても仕方ないのだけど
クエのIDも改変できるので同時保有できる

959名無しさん:2014/08/24(日) 15:19:23 ID:AkPucOTA
改造に詳しい人キター?
エディタとやらでギルクエを見て改造かどうかを判別したりできないのかな。

960名無しさん:2014/08/24(日) 15:42:57 ID:rlweN4Ys
■募集ハンター:新人
■ターゲット:ウルクスス
■募集文:だれでも
■部屋主の名前とHR:m〜 900↑
■パスワード:1245
□クエストのレベルとモンスター:ランラー 100
□発掘武器と防具のジャンル:大剣 太刀 トライA胴
●配布の有無と条件:無し
●主な目的:報酬

よろしくお願いします。

961名無しさん:2014/08/24(日) 15:46:03 ID:8fn/456.
次はE頭腕脚が作られるのかしらね

962名無しさん:2014/08/24(日) 15:53:12 ID:rlweN4Ys
>>960
@2
先に行ってます

963名無しさん:2014/08/24(日) 16:17:11 ID:VK0YaaMk
おおー、前に検証云々言ってた方でしょうか?前にドスc脚の片手双剣、大剣太刀ティガ亜ラーが同じマップ構成だったときは作成者が同じ方だったと思うんですがE腰のクエ作成者とE胴の作成者同じか見ていただけないでしょうか?

964名無しさん:2014/08/24(日) 16:28:11 ID:rlweN4Ys
>>960
解散しました
お疲れ様です

965名無しさん:2014/08/24(日) 16:28:59 ID:wyDnp/RI
>>960
参加したものです。ありがとうございました。
自分が至らないところ多すぎでした。もっと練習してきます

966名無しさん:2014/08/24(日) 17:29:14 ID:IVeG60ms
>>959
詳しい人は造った形跡を見つけられりそうですが
自分はエディターもってないので無理です
それにクエID改変できるのはかなり知られてる情報ですね

>>963
胴はひらがな二文字ですよね
腰はわかりません

検証の結果、さほど詳しくない自分には判別つきませんでした
ただ、どんなマップが右ラーの蔦ハメに適してるかわかっている現状でこのマップはできすぎてます
1の蔦でティガが寝る為、移動時間にならないと瀕死でも移動しないというのも最近わかりました
(蔦で寝るティガははじめて見ました)

作成者が存在し、その方にこのクエを派生させたかどうか確かめないとわからないと思います

このマップを派生させる確率は
1152刀匠4白60属性すべてを揃えるぐらい難しいと思います

967名無しさん:2014/08/24(日) 17:54:50 ID:VK0YaaMk
>>966
うーん、やはり識別は難しいですね。件のクエストでは今の所変な動きは見たことありませんが、少し怪しいですねー。自分もギルクエ作成をしたことが有りますので派生の難しさは知っていますが有り得ない話ではありませんし…。結局の所確認は無理そうですね…。
あと一つ気になったのですがE腰の作成者がわからないとはどういう事なのでしょうか?表現できないような名前なのか、それとも今手元で確認できないとかそういう事でしょうか?

968名無しさん:2014/08/24(日) 18:00:46 ID:qgrpsRiE
>>967
もっていないってことです

969名無しさん:2014/08/24(日) 18:01:42 ID:qgrpsRiE
>>968
すいません、変動IDの為IDかわったようです

970名無しさん:2014/08/24(日) 18:06:03 ID:VK0YaaMk
957の方とは別人の方という事でしょうか?だとしたら申し訳ありません。

971名無しさん:2014/08/24(日) 19:02:45 ID:Rv8yG7ew
結局改造かなんて同じ改造してる人間じゃないと判別難しいし、そんな人間がだした返答なんて信憑性かけるんだし…

改造確定条件なく、何回もクエ回してて異常がでてないなら気にしなくて良いんじゃね?

気にする人間はギルクエ自分で派生してるんだし。
少なくとも俺は募集してくれたら気にせず行くよ!

972名無しさん:2014/08/24(日) 19:32:23 ID:AkPucOTA
>>957
新人、シャガル、短時間、2929、HR400代ランス爆死装備
書き込みから30分で終了します。
睡魔に襲われてきたので反応遅かったらスミマセン
E腰とE胴の派生者名は別人です。

973名無しさん:2014/08/24(日) 20:06:47 ID:VK0YaaMk
>>971さんありがとうございます。
ただ自分も皆さんに配布した手前気になっていたので…。

今E腰のクエストを確認してとりあえず安心しました。>>972さんありがとうございます。全く同じマップ構成だったときはどうしようかと…。

募集は21時から始めたいと思います。よろしくお願いします!

974名無しさん:2014/08/24(日) 20:22:04 ID:XaECDyCA
募集被りそうなので予告
21時15分頃に部屋建てます

■募集ハンター:達人
■ターゲット:ブラキ
■募集文:ギルクエ
■募集人数:3
■パスワード:0810
■名前:ペ―○○HR999
■目的:クリマラ
・オウガラードスE脚
・オウガラートライD胴
・オウガ原種亜種
・バサル亜ラー
・獄狼×2
・ティガ亜ラー
・ブラキオウガ
・ブラキラー
・ブラキクック亜
上記の中から適当に回していきます(リク受け付けます)

ブラキは罠、閃光、麻痺、睡眠無しで立ち回りを楽しみましょう
乙、タイム気にせずに楽しみましょう

975名無しさん:2014/08/24(日) 20:59:47 ID:VK0YaaMk
■募集ハンター:新人
■ターゲット:ダレン
■募集文:のんびり
■募集人数:3
■パスワード:1234
■名前:カタカナ五文字 999
■クエストのレベルとモンスター:Lv100 ティガ亜ラー
■発掘装備のジャンル:大剣/太刀
■発掘防具のジャンル:オリE胴

構成は蔦、水場、天井で宝は蔦と水場の間にあります。問屋や装備変更自由にどうぞ。どのくらいやるかは決めていません。

976名無しさん:2014/08/24(日) 21:05:49 ID:VK0YaaMk
>>975
@1先に出発します。

977名無しさん:2014/08/24(日) 21:15:21 ID:B1necBRI
>>974
建てました

978名無しさん:2014/08/24(日) 21:21:35 ID:VK0YaaMk
>>975
〆です。感謝!

979名無しさん:2014/08/24(日) 23:00:57 ID:VK0YaaMk
>>975
解散しましたー!さっくさくでした!またよろしくお願いします!

980名無しさん:2014/08/24(日) 23:18:32 ID:B1necBRI
>>974
あと1枠空いてます

981名無しさん:2014/08/24(日) 23:39:29 ID:B1necBRI
>>974
満員御礼〆

982名無しさん:2014/08/25(月) 00:00:32 ID:B1necBRI
>>974
抜けられた方、ありがとうございました
1枠空きました

983名無しさん:2014/08/25(月) 02:02:30 ID:B1necBRI
>>974
解散しました
参加していただいた皆さんありがとうございました
MH4で遊ぶのも後少しですがまたよろしくお願いします

984名無しさん:2014/08/25(月) 14:31:59 ID:o5btilig
次スレ立ててきます

985名無しさん:2014/08/25(月) 14:41:39 ID:o5btilig
立ったよー
【MH4】大剣スレ 切断18体目【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1408944826/

4G発売近くなるにつれ人戻ってきそうだし、テンプレに次スレ立てのレス番指定あってもいいかもね

986名無しさん:2014/08/25(月) 15:09:36 ID:B1necBRI
>>985
乙です!

987名無しさん:2014/08/25(月) 20:26:55 ID:VK0YaaMk
>>985
スレ立て乙ですー!

988名無しさん:2014/08/25(月) 20:33:48 ID:B1necBRI
■募集ハンター:達人
■ターゲット:ブラキ
■募集文:ギルクエ
■募集人数:3
■パスワード:0810
■名前:ペ―○○HR999
■目的:クリマラ
・オウガラードスE脚
・オウガラートライD胴
・オウガ原種亜種
・バサル亜ラー
・獄狼×2
・ティガ亜ラー
・ブラキオウガ
・ブラキラー
・ブラキクック亜
上記の中から適当に回していきます(リク受け付けます)

ブラキは罠、閃光、麻痺、睡眠無しで立ち回りを楽しみましょう
乙、タイム気にせずに楽しみましょう

989名無しさん:2014/08/25(月) 21:58:36 ID:B1necBRI
>>988
あと1枠です

990名無しさん:2014/08/25(月) 23:26:17 ID:xXkQ7lk.
集まるかわからないけど…
■募集ハンター:達人
■ターゲット:☆2
■募集文:誰でも
■パスワード: 1108
■部屋主の名前とHR:A○○○○○○ 999
■クエストのレベルとモンスター:キリンキリン亜100
■発掘装備のジャンル:大剣太刀
■発掘防具のジャンル:ドスF胴
■詳細:1433(傾崖水水)
■主な目的:報酬
キリン好きな方募集します。

集まり悪いと思うのでソロってます
入室有り次第リタします

991名無しさん:2014/08/25(月) 23:27:38 ID:xXkQ7lk.
>>990
募集条件変更で
達人
☆3

992名無しさん:2014/08/25(月) 23:29:07 ID:B1necBRI
>>988
満員御礼〆

993名無しさん:2014/08/25(月) 23:46:35 ID:xXkQ7lk.
>>990
@2募集

994名無しさん:2014/08/26(火) 00:17:30 ID:B1necBRI
>>988
解散しました
急用で申し訳ないです
また機会がありましたらよろしくお願いします
とても楽しいPTでした
ありがとうございました!

995名無しさん:2014/08/26(火) 00:42:48 ID:xXkQ7lk.
>>990
解散、ありがとうございました。

996名無しさん:2014/08/26(火) 15:05:34 ID:GnrWDKGA
うめますね

997名無しさん:2014/08/26(火) 15:06:26 ID:GnrWDKGA


998名無しさん:2014/08/26(火) 15:06:59 ID:GnrWDKGA


999名無しさん:2014/08/26(火) 15:07:33 ID:GnrWDKGA


1000名無しさん:2014/08/26(火) 15:08:21 ID:GnrWDKGA
次スレ
【MH4】大剣スレ 切断18体目【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1408944826/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板