したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】日本戦車雑談スレ 其の23【四十五口径四一式十五糎砲】

1名も無き新兵:2017/02/07(火) 15:09:04 ID:PXOmvYf.0
【WoT】日本戦車雑談スレ 其の22【74式中戦車】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1482050584/


■次スレについて
次スレは >>980 の人にお願いします
無理なら以後、>>985 >>990 >>995 の人か、もしくは先に宣言して立ててください。

2名も無き新兵:2017/02/07(火) 18:13:42 ID:IzaUZzgU0
>>999
四式とか五式はフル金でも貫通不足だったからねぇ…まあDPMの良い15榴に積み替えれば多分世界が変わると思う

3名も無き新兵:2017/02/07(火) 18:14:14 ID:PXOmvYf.0
そういやスレ立てって初めてやったわ

4名も無き新兵:2017/02/07(火) 18:38:13 ID:IzaUZzgU0
三式中戦車ってぶっちゃけ強いん?今日MTルート進めてるがチヌだけなんか微妙な気がするんだが

5名も無き新兵:2017/02/07(火) 18:50:26 ID:RNpYcD0.0
>>4
普通に強いぞ?
俯角があってエンジン出力上げたチヌ改だからなー

6名も無き新兵:2017/02/07(火) 18:56:46 ID:jlttnbQM0
主砲の単発威力、精度は他国の75〜76mm砲より高く、俯角もまあまあだけど砲塔旋回が遅い
装甲はティア3の攻撃を運が良ければ弾くが、同格の主砲はたとえ傾斜が掛かった砲塔正面のほっぺでも25mmしかないから弾くのは難しい
機動力で見ると速度は同格中戦車内でドベ、旋回も非常に悪い
隠蔽率もかなり低い
視界は普通

中戦車じゃなくて駆逐戦車だから妥当だな!(目そらし)

7名も無き新兵:2017/02/07(火) 18:58:02 ID:PXOmvYf.0
>>4
AP貫通十分で精度が最高クラス、俯角もあるし、機動力もそれなり
むしろチトのが微妙

8名も無き新兵:2017/02/07(火) 19:05:18 ID:IzaUZzgU0
>>5,6,7

そうなのかー ということはやっぱ待ち伏せ安定か

9名も無き新兵:2017/02/07(火) 19:45:24 ID:Mc80iMnk0
日本ツリーは基本的に砲性能は他国より若干優秀って聞いたけどチヌあたりはそれが特に顕著なのかね
今進めてるところなんだけど他国同格と比べて使い易い印象

10名も無き新兵:2017/02/07(火) 19:48:58 ID:jlttnbQM0
チヌは最終砲開発するまで動くゴミだからフリー経験値で最終砲解除したほうが楽だからオススメ

11名も無き新兵:2017/02/07(火) 19:50:12 ID:RNpYcD0.0
日本MTは全部ハルダウンしながら味方と連携しつつ敵の側面狙うって運用で基本的に問題ないっしょ

12名も無き新兵:2017/02/07(火) 19:57:01 ID:yYRfMy3s0
今流行です
http://3step.me/3fmm

13名も無き新兵:2017/02/07(火) 20:01:21 ID:jlttnbQM0
>>9みたいな空気の読めないageカスがスレを上げる→変な広告が載る

>>11
逆に言えば味方依存度が高いから勝ちに行きにくいのよねぇ

14名も無き新兵:2017/02/07(火) 20:22:57 ID:3TgV9rjk0
オホまでしか持ってなかったけど、4式ならともかく5式でスーパー運子砲の通常弾だとオホとあんま変わらなそうだと使ってて思った(KONAMI感)
あと単発が高すぎてMTの側面に撃つと履帯と同時にどこか壊れて止まるから強いと思った
これはあれだな…
デメリット無しで強いけど金で買えるお手軽な快感を求めるとむっちゃ赤字になるよ。それでもいいなら乗ってねというWGの思惑だな
ギル回収かな?

15名も無き新兵:2017/02/07(火) 20:55:36 ID:Wh97cvj.0
チトって撃ち合いならtier6最強クラスだよね
機動力の問題で生かしきれないけど

16名も無き新兵:2017/02/07(火) 21:03:27 ID:RNpYcD0.0
チトの一番の問題は重戦車マッチングってことだしな
砲性能はかなりいいよ、他は死んでるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板