したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】World of Tanks 初心者スレ【part7】

1名も無き新兵:2016/11/02(水) 21:55:16 ID:M3glJ8420
始めたばかりで本スレの話題についていけない、
そんな初心者のためのスレです

【WoT】World of Tanks 初心者スレ【part5】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1462895971/

【WoT】World of Tanks 初心者スレ【part6】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1468550038/

次スレは>>950の方よろしくお願いします!

2名も無き新兵:2016/11/08(火) 22:22:36 ID:Geah2MjY0
2GETロボだよ、チェコルートがTire5で疲れちゃった悲しい奴だよ

3名も無き新兵:2016/11/08(火) 22:51:31 ID:FACzwH8w0
もう少しで楽しいローダーMTだろ頑張れよ!

4名も無き新兵:2016/11/08(火) 23:04:16 ID:U5mEIrVc0


5名も無き新兵:2016/11/09(水) 18:55:49 ID:HQfgdOxg0
チェコは知らんがローダーはいいぞ。
射撃ベタのパラダイスだ。

6名も無き新兵:2016/11/09(水) 18:57:40 ID:HQfgdOxg0
チェコは知らんがオートローダーはいいぞ。
射撃の腕とは別のところで勝負が決まるのだ。
ちなみに俺はものすごく射撃がヘタだ。

7名も無き新兵:2016/11/09(水) 21:21:04 ID:ar0DdPjY0
オートローダーって強すぎじゃね?
短時間に火力を集中できて履帯や部位破壊も複数回狙える
悩みのタネのリロード時間も味方が多い序盤は問題にならんし終盤は射撃回数減るから更に問題ないし、そもそもプラトゥーン組めば解決
お互いスキが少なくなるTier9,10だと瞬間火力がモノを言うからSkodaT50やBat-Chatillon25t、T57Heavyとか手のつけようがない

8名も無き新兵:2016/11/09(水) 23:07:04 ID:Y37t9jbE0
そのお前が言ってる隙の少なくなるティア9、10で唯一隙だらけになる車両ってオートローダーだけだからね〜。

9名も無き新兵:2016/11/10(木) 12:46:59 ID:/5oMLNNM0
1マガ以内のぜっ殺繰り返して隙を見せないのがローダーの基本では。

10名も無き新兵:2016/11/10(木) 13:01:56 ID:sdbNf/Ng0
その基本とやらを皆習得して実行してたら暖色バッチャなんて存在しないよね。

11名も無き新兵:2016/11/10(木) 15:25:49 ID:r29YDteY0
12tしかオートローダー持ってないからかもしれないけどバックドアやらLT同士での戦闘以外は微妙じゃないですかね?

バックドア成功すればHTのお尻♂♂でガシガシ削れて気持ち良いですが一発エンジンさよならバイバイ♪

12名も無き新兵:2016/11/10(木) 18:34:06 ID:z7d7WSVw0
>>7
そう、そうやって足を止めてクリック長押ししてるローダーがとってもおいしんだよねw

13名も無き新兵:2016/11/10(木) 20:58:29 ID:cgw3g3yE0
オートローダーの取り柄ってヘタクソを効率的に狩れることだと思うな。
いずれにせよ相手が何かミスしてくれないとつけ込めないけど、ランダム戦ならけっこうスキだらけの人いるからな。
ただTier上がると難しくなるよね。

14名も無き新兵:2016/11/11(金) 01:06:27 ID:RpUJzPCk0
バックドアとかハッキングかな?

15名も無き新兵:2016/11/11(金) 01:23:59 ID:IH0ZwKdE0
ググったら不正アクセスとかは出てくるけど裏取りって意味を載せてるのはBlitzWikiだけだった
本当に存在するスラングなのか?

16名も無き新兵:2016/11/11(金) 02:06:59 ID:PJZ47.M60
MOBAなんかではそこそこ使われる用語かな

17名も無き新兵:2016/11/11(金) 03:19:44 ID:oG/7Xpsc0
バカがBLITZのwikiに他ゲーのスラング書いて俺が広めたんだっていい気になってるだけだろ

18名も無き新兵:2016/11/11(金) 08:03:17 ID:94nbTbfs0
用語がヘンってだけでそこまで言わんでも。
しっかり意味は伝わってるじゃんか。

19名も無き新兵:2016/11/11(金) 09:27:27 ID:ELmmucvU0
>>11
尻のドア狙うのかと思ったぞ

20名も無き新兵:2016/11/11(金) 16:55:46 ID:IH0ZwKdE0
ググるまで両方の意味知らなかったから完全に>>19だったわ
まあ似たような意味だから全く伝わってないわけじゃないが

21名も無き新兵:2016/11/11(金) 18:18:01 ID:94nbTbfs0
しかしそれは微妙に伝わってないな、たぶんw
HTのケツがどうって話よりも、おそらく言いたかったのは敵の配置上のバックドアって事だろう。

22名も無き新兵:2016/11/13(日) 03:03:18 ID:jVg73m420
ソ連のガバガバ砲以外も使ってみたいと思ってM4シャーマンを10榴で運用してみたのですが
遠距離の狙撃だと、レティクルの遥か上を飛んでいきます
HE弾だから山なりはしょうが無いとしても、ソ連以上のガバガバに感じます
10榴ってこんなものなのでしょうか

23名も無き新兵:2016/11/13(日) 04:38:42 ID:oNZdDVXw0
イギリスのションベン弾道に慣れれば全て素直に飛んでるようにしかならなくなるからオススメ

24名も無き新兵:2016/11/13(日) 08:31:22 ID:QurYANTc0
バックスタブのことを言いたいんだろうがさすがにバックドアはNG

25名も無き新兵:2016/11/13(日) 09:56:41 ID:c1fATVL20
>>22
遠距離で狙撃する場合榴弾はコツが必要です
偏差の場合、レティクルの中心が何かしらの対象物をとらえてないと
自分が思っている場所ではなく、そのはるか後方を狙っていることになるので弾は上に抜けていくんですね
なので、地面を狙う、岩や建物にあらかじめレティクルを置いてそこを通りかかる敵を撃つ
などの工夫が必要になります

26名も無き新兵:2016/11/13(日) 09:57:25 ID:7AktT7FY0
砲弾が照準の所に一直線じゃなくて、照準が狙ってる敵車両や地面に当たるよう多なり少なり山なりに飛んでいくから
榴弾とかの弾速が遅くて山なーりになるやつは、走ってるやつに偏差射撃しようとすると
実は遠くの地面のかを狙っててそこに当たるように山なりすっぽ抜けになる

27名も無き新兵:2016/11/13(日) 10:19:48 ID:jVg73m420
お二人ともありがとうございます。
説明抜けてましたが、偏差じゃなくてじっと止まってる相手に絞りきっても、当たらないどころか遥か上に飛んでいったので凄いきになてました
もしかしたら中心が遠くの地面を捉えてたのかもということですね

28名も無き新兵:2016/11/14(月) 12:30:11 ID:VbD0NN.Y0
重戦車スレで豚飯覚えようて言われ調べてみたのですが、
お尻から出していく時に砲塔を出す前に履帯切られて蜂の巣にされたり、後部に入ってる事の多いエンジンやら弾薬を壊される事あるのでは……と思ったりしたのですが、どうなのでしょうか?

29名も無き新兵:2016/11/14(月) 12:44:31 ID:UASi./xU0
>>28
側面の装甲が薄い戦車とか、正面以外の敵から狙われてるのに気がつかず貫通されるとか
自走に狙われてたとか、そんな状況以外ならほぼ大丈夫
敵を正面にいると仮定して敵に対して側面が70度の角度があれば強制兆弾というシステムがあって
貫通されないという事になる
豚飯などの強制兆弾は奥が深いので細かく知りたければwikiのどっかに書いてあったから探して

30名も無き新兵:2016/11/14(月) 12:46:18 ID:UASi./xU0
補足
榴弾にだけは通じないからそこだけ忘れないでね

31名も無き新兵:2016/11/14(月) 13:36:51 ID:X6groxEs0
補足するなら3倍ルールも足しといてやれよ
なくなるらしいけど

32名も無き新兵:2016/11/15(火) 00:07:03 ID:bc1daUSg0
それ以上に標準化の話は必要じゃね?確かにWikiに書いてあるけど。
見た目が70度あってもシステム上で70度あるわけではないので、もっとキツイ角度が必要。

33名も無き新兵:2016/11/15(火) 08:24:14 ID:l5vpyAwg0
「Light Mk. VIC」がもらえるミッションがありますが、すでに持ってる場合
「Light Mk. VIC」は代わりにクレジットがもらえるのは分かるのですが、
搭乗員とガレージはどうなりますか?

34名も無き新兵:2016/11/15(火) 09:41:09 ID:7GDJP2GU0
>>33
ガレージは貰える
搭乗員は・・・多分、恐らく、きっと貰えないと思う

無料で雇える50%乗員なんで貰えなくとも問題ない
というか貰えたら兵舎不足の可能性もあるのでむしろ問題

35名も無き新兵:2016/11/15(火) 11:28:54 ID:e654i7/c0
この前のDicker Maxミッションでは無料搭乗員が兵舎に入ってたな
その場合は面倒でも手動で解雇するしかないだろう

36名も無き新兵:2016/11/15(火) 18:56:25 ID:l5vpyAwg0
返信ありがとうございます

37名も無き新兵:2016/11/17(木) 00:48:38 ID:lgffg2j20
クソザコナメクジを卒業したいのですがどの車両でもとりあえず与ダメージは自分の体力の倍くらい稼ぐのが目標でしょうか?

38名も無き新兵:2016/11/17(木) 01:28:16 ID:gta8djaU0
とりあえずというか、TD,SPG以外で常に2倍以上取れたらもうユニカム一歩手前だよ

39名も無き新兵:2016/11/17(木) 02:35:23 ID:GDL8alwY0
>>37
MT LT HT は自分のHPと同じくらい
TD1.5倍 SPG4倍
あたりを平均で取れるようにするのが目標のだいたいの目安です
あくまでだいたいね

40名も無き新兵:2016/11/17(木) 04:18:36 ID:lgffg2j20
>>38>>39
なるほど、ありがとうございます
自分のHP分くらいは割と狙えているような気がするのでこのまま精進します

41名も無き新兵:2016/11/17(木) 15:04:10 ID:vfMzAj9I0
フリー経験値はどう使うのがよいのでしょうか?

42名も無き新兵:2016/11/17(木) 15:44:13 ID:IfNJrTHQ0
自由(フリー)に使えばいいよ
いやごめん
だいたいtier6以上で最初から最終砲にしたりするために使う
次の戦車までフリー使えば開発できるから使っちゃお、てのはもったいない
フリーが大量に余ってれば乗りたくない戦車を飛ばす

43名も無き新兵:2016/11/17(木) 16:27:35 ID:vfMzAj9I0
>>42
なるほど、わかりました。ありがとうございます。

44名も無き新兵:2016/11/18(金) 16:52:01 ID:Ss7DzHDo0
無課金だけどフリーとクレジットが余ることは永遠にないと思う
湯水のようにリアルマネーを支払えば可能かな

45名も無き新兵:2016/11/18(金) 19:15:57 ID:U2kakl9s0
俺はTier5で定住してた時期があって、その時はメタクソ貯まったな。
フリーが4万超えたあたりでさすがに飽きてきてTier6に進んだけど。

46名も無き新兵:2016/11/18(金) 19:50:57 ID:Whhkxiy60
埼玉と、ネオ埼玉って呼ばれてる車両ってどれのことですか?

47名も無き新兵:2016/11/18(金) 20:02:20 ID:tN4nQP920
埼玉
http://wikiwiki.jp/wotanks/?AMX%20M4%20mle.%2045

スーパー埼玉orネオ埼玉or強化埼玉
http://wikiwiki.jp/wotanks/?AMX%20M4%20mle.49

48名も無き新兵:2016/11/18(金) 22:25:55 ID:JWDtR61U0
AMXM4mle.49の方は普通にかっこいいと思う

49名も無き新兵:2016/11/20(日) 09:42:00 ID:5qm9YCwM0
>47
ありがとうございました。
>48
見てみて、私もネオ埼玉はかっこいいと思いました。

50名も無き新兵:2016/11/20(日) 12:24:52 ID:a0qW9hy.0
今搭乗員の経験値三倍やってますが、あとどれくらい続きそうでしょうか
もうしばらく続くのなら、ちょっと無理してでも欲しかった車両を入手して搭乗員の経験値三倍で運用しようと思ってます
でも買った途端に経験値三倍終わったりしたら悲しいので・・・

51名も無き新兵:2016/11/20(日) 12:42:30 ID:WBR92pw20
三倍のミッションをよく見てごらん、期間が書いてあるから。

52名も無き新兵:2016/11/20(日) 12:57:01 ID:a0qW9hy.0
ありがとうございます!!

53名も無き新兵:2016/11/20(日) 21:45:21 ID:vfIhEZKU0
新兵なんですが招待コードってあるとやっぱり良いものでしょうか?
これから登録しようと思うのですが

54名も無き新兵:2016/11/20(日) 21:58:51 ID:PjzbrN2w0
あるといいよ無料でプレ垢、低tier課金車両がもらえるから資金繰りと乗員育成にかなり有利
まぁ課金車両の方はやりたい国に合わなかったらクレジットにもなるしね
まずはTier4まで進めてみてそこで経験を積んでいこう

55名も無き新兵:2016/11/20(日) 22:09:48 ID:vfIhEZKU0
お返事有り難う御座います。

ぶっちゃけクレクレ君になってしまいますが
招待コードってどうやってゲットするんでしょうか?

56名も無き新兵:2016/11/20(日) 22:15:29 ID:vfIhEZKU0
すみません、自己解決しました。
そもそもあったら自分で使いますよね。
PCパーツなどに付いてくるとうぃきにありました・・・
お騒がせしました。

57名も無き新兵:2016/11/23(水) 09:40:26 ID:AF0oGpw60
>>55
既にプレイしている友達に招待コードを発行してもらう

58名も無き新兵:2016/11/23(水) 23:02:27 ID:8RQs3GtQ0
フレンド招待プログラムの事じゃないだろうか

59名も無き新兵:2016/11/25(金) 12:45:15 ID:zY5RFelw0
ここに来る初心者へ
頼むから7以上の戦闘に来ないでくれ。ゆっくりで地道で良いから下地をコツコツと積み上げてからにしてくれ。
かっこいい戦車に乗りたい、初期tierの第一次大戦期の戦車はやだとかの気持ちは上級者でも辿って来た道なんだ
頼むから、頼むから無闇に課金戦車に手を出さないでくれ

60名も無き新兵:2016/11/25(金) 20:55:09 ID:CXvD.5OQ0
そんなもん個人の自由だろ。まあ金払ってもプレイヤースキル無いと後悔しますよーってのには同意だけどね。

61名も無き新兵:2016/11/25(金) 22:29:02 ID:eGgCfCAQ0
>>60
こう言う猿が上へ上へと来るんだな

62名も無き新兵:2016/11/25(金) 22:44:43 ID:uVVgdTvs0
>>61
じゃあ猿の分もWGに貢いでくれるんだよな?

63名も無き新兵:2016/11/25(金) 22:47:10 ID:H651eOXs0
いるよな他人のああしろこうしろ強要しようとする猿

うまい奴としたいなら一生身内でやってろカス

64名も無き新兵:2016/11/25(金) 23:17:07 ID:AFR82gpM0
上に来る猿のお陰で稼げてるのにねw

65名も無き新兵:2016/11/25(金) 23:32:41 ID:FxgVYMd60
>>64
なら逆サイドは負けてるから愚痴りたくなるんだなw

66名も無き新兵:2016/11/28(月) 05:49:35 ID:p2GMNbZY0
http://www.wotinfo.net/en/camo-calculator

このサイトのサイレントドライブって何?
箱版だけ?

67名も無き新兵:2016/11/28(月) 07:56:49 ID:QnJTz.ec0
>>66
PC版にはないスキル XBOXとPS4

68名も無き新兵:2016/11/28(月) 23:49:27 ID:FSVtzPdQ0
どういうスキルなん?

69名も無き新兵:2016/11/29(火) 18:36:45 ID:JZB62LZU0
名前からして移動時の隠蔽率低下の軽減でしょ

70名も無き新兵:2016/11/30(水) 17:20:12 ID:4.Tsd6460
赤とかオレンジとかプレイ中に言われてきましたが、数値どれくらいで黄色になるんでしょうか?
自分はXVM入れてないから色はわからないんですが、noobmeterというサイトで数値だけは確認できてます

71名も無き新兵:2016/11/30(水) 17:59:34 ID:0Z2dMFwQ0
PR2500〜4500くらいかな
緑以下は人権ないから頑張って強くなってね

72名も無き新兵:2016/11/30(水) 18:04:49 ID:tKcGWJRo0
>>70
現在の基準は
赤 399以下
橙 400-899
黄 900-1469
緑 1470-2179
青 2180-2879
紫 2880以上

73名も無き新兵:2016/11/30(水) 18:10:12 ID:wmDeAz4Q0
>>70
WN8が1200以上あれば糞みたいな動きしないから信頼する
それ以下は信頼しない

74名も無き新兵:2016/12/01(木) 11:04:17 ID:k5PJ.DKc0
>>72
こうじゃないの?
http://www.wotinfo.net/en/wn8scale

75名も無き新兵:2016/12/01(木) 12:15:32 ID:O5oNZia60
xvmのデフォルトは6段階スケール
それ以外の細かいやつはより詳細に測れるメリットはあるけど、こういう場所で話す場合は6段階で話すのが基本
噛み合わなくなるからな

76名も無き新兵:2016/12/01(木) 14:09:15 ID:J1klkBK60
>>74
>>72のであってる

77名も無き新兵:2016/12/02(金) 21:29:41 ID:hFR4uSTs0
強い車両を選べば黄色までは簡単に行くんだがな。
それ以上は努力がいるなー。俺は怠け者なんで万年黄色だ。

78名も無き新兵:2016/12/03(土) 09:03:42 ID:wQcSUrWs0
ロシア鯖でやろーとおもってメルアドとプレイヤー名とパスワード登録したんですが
なにやら確認画面?のとこで二回ほど何かをロシア語で聞かれたので
ボタンを押したのですが 受信箱に一向に登録完了のメールが届きません
ログインしてみようと入力しても そんなメルアドはありませんと
書かれました
ロシア鯖ってひょっとして日本人は登録できないの?

79名も無き新兵:2016/12/03(土) 09:06:13 ID:wQcSUrWs0
ロシア鯖でやろうと登録したんですが なぜだか受信箱にメールがきません
登録のさいごに二回ほどロシア語で質問がきて
左右どちらか二択で選択するとこがあってたぶんこれが了承ボタンかなと
左のやつを押したんですが ひょっとして間違えましたか?

80名も無き新兵:2016/12/03(土) 11:10:44 ID:r8H0aU6A0
強い車両と色がよくなりやすい車両は比例しないだろ
仕組み分かってるか?

81名も無き新兵:2016/12/03(土) 11:17:31 ID:qrg13Gg.0
むしろ弱い車両の方が基準低くてパディングしやすいんじゃなかったっけ

82名も無き新兵:2016/12/03(土) 11:31:06 ID:IbKZMrNQ0
どっちもどっちでしょ
ダメを取りやすいから基準が高い、ダメを取りにくいから基準が低い

ダメを取りやすいのに基準が低い
なんて事がそこかしこにあったらWN8なんて無意味な指標(無いとはいわない)

83名も無き新兵:2016/12/03(土) 11:48:55 ID:x26DWXdI0
一定のスキルがある人なら車両に関係なく基準が低いほうが成績出るだろうけどな。
スキルの低さをDPMで補ったり自分の苦手分野を車両性能でごまかすには、やっぱ車両を選ぶ必要があると思うぞ。
まあ俺がそういう姑息な乗り方してるって話なんだがw

84名も無き新兵:2016/12/03(土) 12:25:26 ID:1J3yRJUA0
脳死ばっかりのTier5帯で、T-34やChurchillⅢみたいなDPM型に乗ってれば、あっという間にxvm緑安定でWN8 2000くらいは出るよ
青になるにはT67やAMXElcBisとか別の車両乗った方がいいが

85名も無き新兵:2016/12/03(土) 14:02:20 ID:IbKZMrNQ0
>>84
百人いたら数人はそうなるだろうな

86名も無き新兵:2016/12/03(土) 14:09:09 ID:KZWbU4ZA0
>>84
そんなに基準低くないぞあいつら
T-34でwn8が2000て三優等レベル

87名も無き新兵:2016/12/05(月) 17:46:51 ID:eq1HiilY0
初めまして、このゲームをやってみたいのですが
うちのPCではできないと分かったので通販を利用しようと思います。
おすすめやこうしたほうがいいなどありましたら教えてください。

88名も無き新兵:2016/12/05(月) 17:49:52 ID:xlnTx36o0
それここで聞くことか?
まぁ最低限の予算も出さないんじゃどうしようもないだろ

89名も無き新兵:2016/12/05(月) 17:59:40 ID:rRRLD9Oo0
>>87
4万程度あればヤフオクで相応のPCを入手できる
WOT環境設定が最小値でもよければ同程度の費用でレノボの新品noteでも動くよ

90名も無き新兵:2016/12/05(月) 18:01:43 ID:5ZCBLXAE0
何を買えばいいか
それをどこで聞けばいいかもわからないやつにヤフオクを勧めるとは鬼か

91名も無き新兵:2016/12/05(月) 18:12:51 ID:iTNVCU2o0
わかんなかったらとりあえず

やりたいゲームのタイトル 推奨PC

で検索すればいいよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板