したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【WoT】XVM専用 質問スレ Part3 【XVM】

1名も無き新兵:2016/10/25(火) 02:04:50 ID:XPFCpQKw0

-XVMは、ガルパンヲタ有志により作成されています。
-XVMを導入することによって、システムに重大な問題が発生する可能性があります。
-初歩的な問題を自力で解決出来ない場合は、XVMに手を出さないのが身のためです。
-バージョン間の互換性は低いです。基本的にクライアントがアップデートされたら前Ver用のMODは動きません。
-質問に対する回答の手順等で導入して重大な問題が発生したとしても、全て自己責任(自分のせい)です。
ファイルの意味やフォルダの構造を理解してないのにXVMを入れようって時点でトラブルが発生するのは当たり前。
-XVM情報は主にNA公式フォーラムとEU公式フォーラムに掲載されてる。
フォーラムの記事、XVM自体のreadme等は基本的に英語です。
英語が出来ない人は、オンライン翻訳をググれ。

※前スレ
【WoT】XVM専用 質問スレ 【XVM】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1423375824/

776名も無き新兵:2018/05/16(水) 12:56:45 ID:5c2y3caE0
>>775
wot本体の設定でできるからなくなったんじゃないの?
知らんけど

777名も無き新兵:2018/06/19(火) 15:36:06 ID:VWVss6tc0
てす

778名も無き新兵:2018/06/19(火) 17:35:59 ID:Gi9AtHSs0
まだ0.2.1に対応してないっぽいしnightly使うべきなのかな?

779名も無き新兵:2018/06/19(火) 20:13:41 ID:XjL0kUy.0
nightlyじゃないと起動しないよね
nightlyで普通に使えてる

780名も無き新兵:2018/06/20(水) 07:12:53 ID:kYe6FJ4E0
なんでこんなに遅れてんのかな
もしかして露鯖未実装とか?

781名も無き新兵:2018/06/20(水) 07:22:01 ID:cvWkj8tU0
W杯で忙しいんだろ

782名も無き新兵:2018/06/24(日) 06:48:31 ID:H4v7ZJnI0
対応版リリースされたけどsystemフォルダやルートにあるdllも上書きしなきゃならんのか
MODフォルダに収まりきらないMODもあるんだな

783名も無き新兵:2018/06/24(日) 07:34:39 ID:7WyHsLkY0
上書きしたらWoTのアプデのときどうなるんだ

784名も無き新兵:2018/06/24(日) 09:31:51 ID:xBRVCPLs0
毎度言ってるけど、これでXMQP直るのかなぁ

785名も無き新兵:2018/06/24(日) 10:42:29 ID:xBRVCPLs0
うん、普通に落ちたな

786名も無き新兵:2018/06/24(日) 10:46:42 ID:qaeoWrN.0
(´ε`;)ウーン…これは入れにくいわ
しばらく様子見

787名も無き新兵:2018/06/24(日) 14:55:10 ID:mBxkUsr.0
>>782
> Full ChangeLog
>
> XVM-7.6.4:
> (略)
> [CRASHES]
> (略)
> * added updated Microsoft Universal CRT and Microsoft Visual C++ Redistributable versions

ルートやsystemフォルダのファイルはこの辺のdllが同梱されてるだけだから
クラッシュしてないんならたぶん入れなくてもおk

XMQP関係は予想だけど通信がらみで開発元では再現しないのかと

788名も無き新兵:2018/06/28(木) 22:34:02 ID:yG0BX1vo0
なんか今日になって突然ミニマップがctrl押したときのサイズに固定されてしまった
modいじってないし再起動しても治らない
7.6.4使ってるから7.6.5にすれば治るのかもしれんけど同じ症状になった人いる?

789名も無き新兵:2018/06/29(金) 04:41:55 ID:/ivpCSyY0
>>788
7.6.4だと起動しなかったけど使える人もいるんかあ
7.6.5にしたら?

790名も無き新兵:2018/07/04(水) 15:30:45 ID:AGOniX520
wn8の評価基準、LTはダメよりアシスト重視になってる?
今まで紫評価だったのに、いきなりオレンジ評価になってる。(´・ω・`)

791名も無き新兵:2018/07/04(水) 15:36:17 ID:P2uWSmjU0
>>790
WN8にアシストの項目はないよ
どこぞの成績サイトで確認したのならそこのデータが腐ってる

792名も無き新兵:2018/07/04(水) 17:20:13 ID:o2dFpJ.U0
1.0.2.2パッチまだなのに対応版XVM出てるな
相変わらずトラップ性能高いと言うか露鯖はもうパッチ来てるのか?

793名も無き新兵:2018/07/05(木) 10:31:18 ID:LYDNRjC20
>>791
なるほど、回答thx!!

794名も無き新兵:2018/07/30(月) 17:13:42 ID:9Bt7cVKc0
デフォルトのxvmのみで現在プレイしているのですが、
戦闘画面での左右に出ているリスト名の所のクラン名が灰色で見にくいため
ニック等と同様の白色にしたいのですが、どこを書き換えすればいいのでしょうか?。
詳しい方宜しく御願いします。

795名も無き新兵:2018/07/31(火) 12:58:13 ID:WmxuYH060
>>794
xvm.xc.sample のファイル名をxvm.xcに変える

playersPanel.xc をエディタで開いて置き換え機能で全部置き換える
<font alpha='#A0'>{{clan}}</font>

<font color='0xFFFFFF' alpha='{{alive?#FF|#80}}'>{{clan}}</font>

796名も無き新兵:2018/07/31(火) 15:05:33 ID:ijVaiufo0
>>795
おかげ様で非常に見やすくなりました。
初歩的な質問にも教えて頂きありがとうございました。

797名も無き新兵:2018/07/31(火) 18:05:09 ID:WmxuYH060
>>796
いいってことよ!
ワシも初心者の頃はここで教えてもらったしね

798名も無き新兵:2018/08/01(水) 01:01:35 ID:01IuuxDM0
スナイパーモードで敵車両の輪郭のカラーはどこいじれば良いのでしょうか?

799名も無き新兵:2018/08/01(水) 01:16:22 ID:UIo6zd220
照準を合わせた時の車両輪郭を色を
標準視点とスナイパーモードで変えたいってこと?
それならxvmではできないよ

800名も無き新兵:2018/08/01(水) 03:09:31 ID:01IuuxDM0
標準と一緒でもokです。
できますかね。

801名も無き新兵:2018/08/01(水) 11:39:14 ID:UIo6zd220
敵車両の輪郭はcolors.xc の enemy_blowedup

802名も無き新兵:2018/08/01(水) 19:09:06 ID:SQDrXrvA0
うわ、ありがと。微妙な色覚異常あって赤いの見えづらかったんよ。
さっそく試します!

803名も無き新兵:2018/08/01(水) 20:15:42 ID:UIo6zd220
いいってことよ!
xvm入れると本体のカラーバリアフリー設定意味なくなっちゃうんだね

804名も無き新兵:2018/08/02(木) 02:19:06 ID:2jGp1yT60
鮮明な青にしたらものすごい見えるようになった(^ω^)
spl thx !

805名も無き新兵:2018/08/19(日) 14:18:48 ID:fwvh8EQ60
804です。

xvm導入してますが、
1) オートローダーの残弾数
2) リロードのタイマー
のカラーって変えられますか?

何故か残弾数0なのに1あると見違える状況がありまして・・・
赤はだめだ。見えないw

806名も無き新兵:2018/08/19(日) 14:38:50 ID:q58LbD/k0
XVMは照準関係なかったような?
標準MODでその部分が赤にならないのあったと思う

807名も無き新兵:2018/08/19(日) 14:39:42 ID:q58LbD/k0
標準MOD→照準MOD

808名も無き新兵:2018/08/29(水) 14:32:16 ID:6aJVx6660
アプデ対応今回は早いな鯵鯖民はまだ入れるなよ

809名も無き新兵:2018/09/05(水) 17:17:54 ID:TxdOcqnA0
XVM鯖死んでます?

810名も無き新兵:2018/09/06(木) 06:36:11 ID:m.ZjERpA0
statisticForm.xc
が機能してない?
Tabキーでメンバー表出してもプレイヤーの戦績が表示されないんだが
プレイヤーパネルはちゃんと機能してるんだが

811名も無き新兵:2018/09/06(木) 08:14:22 ID:LSV1zzBA0
>>810
公式まだだね
がんばってるようだから待とう

812名も無き新兵:2018/09/06(木) 13:49:29 ID:9SxlJD/E0
nightlyでは表示出来てるのでもうすぐだと思うで

813 ◆FJGRZL3sH.:2018/09/09(日) 17:57:28 ID:grhOiVLk0
久しぶりに宣伝
↓でコテコテに弄ったXVM公開してます。
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1456671286/
 XVMはほぼ改良の余地が無くなってますね。今回もアプデ対応のみでした、

814新兵:2018/09/13(木) 12:52:37 ID:3digW0yQ0
Macへの入れ方教えてください!

815名も無き新兵:2018/09/13(木) 18:44:47 ID:lxnlpaAk0
マルチは105オクタンガソリンで顔洗って出直してきたまえ

816名も無き新兵:2018/09/14(金) 00:13:25 ID:4aR5xTLU0
PC初心者のくせにMAC使いたがる奴ほどめんどくさい奴はいない

817名も無き新兵:2018/09/15(土) 10:11:05 ID:6gXYOyQg0
やたら落ちる
まいった

818名も無き新兵:2018/09/24(月) 20:23:52 ID:b2eGcUZk0
戦闘前カウントダウン中のパネルで名前の右にでてくる数字は何を表しているのですか?↓

https://i.imgur.com/TGSnP8f.png

819名も無き新兵:2018/09/24(月) 21:01:57 ID:TyVXAC1o0
数字的に平均ティアだろうけど
どこのMODパック使ったのか分からんから確かめようがない

820名も無き新兵:2018/09/24(月) 23:55:45 ID:FW5EO5uQ0
playersPanel.xc開いて自分で確認しろ
あと中身のよく分からんmod packは使わん方がいいぞBANされた奴もいるからな

821名も無き新兵:2018/09/25(火) 13:37:34 ID:wWyRVig20
>>819
>>820
使っているのはaslain mod packです
自分の数字が増えた時期も考えると、確かに平均ティアを小数点以下四捨五入したものな気がします
playersPanel.xc開いてみます
ありがとうございました

822名も無き新兵:2018/11/23(金) 21:54:01 ID:MU53P9Fs0
いま、使えてない

823名も無き新兵:2018/11/23(金) 23:00:49 ID:K83BUaT.0
1試合毎に使えたり使えなかったりと何だか不安定やね

824名も無き新兵:2019/02/06(水) 17:22:40 ID:oDPDzIZo0
1.4は何処でしょう

825名も無き新兵:2019/02/06(水) 18:08:07 ID:d6haOcL.0
>>824
https://nightly.modxvm.com/
ここに1.4対応版が出てる(ナイトリービルド)
3戦プレイしてみたけど問題は発生してないから正式対応版が出るまでのつなぎにどうぞ

826名も無き新兵:2019/02/07(木) 10:29:23 ID:in/c.CsI0
有り難うございました 1.4正式出るまで使っていきます

827名も無き新兵:2019/02/15(金) 00:07:33 ID:UAT.mLNQ0
装備品の自動付け替えもしかしてFLだと無効?

828名も無き新兵:2019/03/02(土) 14:23:09 ID:LSZqze..0
xvm7.4.2が来てますけど、これ導入するとどうも
プレイヤーパネルにHPバーを表示している環境だと正常動作しなくなるような・・・

具体的には、"bgcolor"の定義が動いてないような気がするんですが
各位の環境ではいかがでしょうか

829名も無き新兵:2019/03/02(土) 14:38:23 ID:LSZqze..0
失礼、7.8.2でした

830名も無き新兵:2019/03/02(土) 17:57:36 ID:5bEHONsc0
質問に質問ですまんがそれってexeでインスコした?
ちな自分は旧verでも問題ないから移行してない

831名も無き新兵:2019/03/02(土) 18:11:21 ID:LSZqze..0
いや、Zipを解凍してやってます

832名も無き新兵:2019/03/02(土) 18:23:04 ID:LSZqze..0
https://i.imgur.com/x2mUoXT.jpg

具体的にはこんな感じの表示に
なんだこのセルフ目隠し・・・


https://i.imgur.com/yuJWfGG.jpg

やむなく数値表示にしてますが、
直観的に把握できないのでとても面倒

833名も無き新兵:2019/03/02(土) 18:25:03 ID:5bEHONsc0
そっかー、決定的な解決案にならないけど
もし定義変わってるならaslain辺りから引っ張ってくるのはどうだろう
自分はそれでHPサークルの定義変わったの直せたから参考までに

834名も無き新兵:2019/03/03(日) 08:50:16 ID:.Zi3QFfA0
>>832
おれもなったわ
XVMの付属ドキュメントとかチェックしたけどそれらしい変更点はなかったんだよな
バグなんかもしれない

835名も無き新兵:2019/03/03(日) 09:03:49 ID:.Zi3QFfA0
解決した

これまで w, h でOKだったのが
width, height って指定しないといけないようになったようだ

836828:2019/03/03(日) 12:15:48 ID:/LfmzKJ60
>>835
あれぇ、俺もそれかなと思ってやってみてたけど治らなかったんだが・・・
何か不備があったかな

やってみます、どうも!

837名も無き新兵:2019/03/03(日) 12:39:47 ID:/LfmzKJ60
こっちでも正常動作を確認
ありがとうございました

838名も無き新兵:2019/04/01(月) 23:49:12 ID:FVI9bQaM0
今のhitlogのヘッダーの位置調整と
ユーザー名の消し方わかる人いらっしゃいますか?
どうしてもその2つだけ解消できない・・・

839名も無き新兵:2019/04/03(水) 21:36:06 ID:ft6.dw9g0
ヘッダはわかんないけど、
表示内容を定義してんのはデフォルトコンフィグだと
hitLog.xcの202行目っすよ

そこに
{{name%.15s~..}}  (プレイヤー名、長かったら15文字に丸める)

って定義が混ざってる

840名も無き新兵:2019/04/03(水) 22:07:21 ID:29YUMCUs0
>>839
おお、ありがとうございます
ちゃんと消せました

841名も無き新兵:2019/04/03(水) 22:42:18 ID:ft6.dw9g0
あとついでにヘッダも調べたけど、おそらく
デフォコンフィグだと battleLabelsTemplates.xc の11行目から始まる
"hitLogHeader"セクションがそれだと思う

自分で使う気がないんで検証はしないけど(ヘッダなしでやってる)
そこをいじってダメだったら教えてくだしぃ

842名も無き新兵:2019/04/03(水) 22:48:00 ID:OsXVLHVo0
今回も結構config変わってるみたいね…
クライアントをアップデートするたびに
MOD入れ直したりXVMのconfig直したりするのが面倒でもう半年くらいプレイしてない…

843名も無き新兵:2019/04/03(水) 22:51:52 ID:ft6.dw9g0
今回もというか、今回のはことのほかひどいっすね。

844名も無き新兵:2019/04/03(水) 23:59:43 ID:29YUMCUs0
>>841
度々ありがとうございます
仰る通りだったんですけど自分が勘違いしてて、動かしたいのはtotalEfficiencyでした・・・w
そっちは行数が旧verよりだいぶ前に来てたのと構文が追加されてたのですが、自己解決できました

おかげさまで前環境が再現できるようになりました、今一度ありがとうございます

845名も無き新兵:2019/05/01(水) 13:54:58 ID:Yd3zXBoo0
NA鯖民だけどnightly8993でエラー出るからしばらく別ゲーやるわ
正規版出たら起こしてくれ

846名も無き新兵:2019/05/02(木) 15:25:09 ID:KC49lytU0
これは何かのギャグなのか

847名も無き新兵:2019/05/04(土) 12:52:18 ID:LEanqdWg0
Nightlyなら戦績表示出るようになったな。もうちょっとだ

848 ◆Jz37oje4Ng:2019/05/12(日) 23:07:48 ID:9P9GbRN60
久しぶりに宣伝
↓でコテコテに弄ったXVM公開してます。
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1456671286/
各種MODも紹介してます。

849名も無き新兵:2019/05/25(土) 00:09:17 ID:XbEy7X5A0
https://nightly.modxvm.com/
https://koreanrandom.com/forum/topic/31743-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-nightly-builds/

一つ目がナイトリーの安定板(?)
二つ目の最後のページの一番下が最新版
ブックマークしとくとよろしい

>>950
これテンプレに追加しましょう

850名も無き新兵:2019/05/25(土) 02:02:38 ID:rE3KBpls0
ミニMAPのHPサークルの構文変わったのかな
古いの使い回してたらフルヘルスだと表示されなくなってる

851名も無き新兵:2019/05/25(土) 02:31:58 ID:rE3KBpls0
なんか画面がバグってて1回表示されてなかっただけだったわ、スマソ


そろそろnightlyじゃなくて安定版出してほしいのう・・・

852名も無き新兵:2019/05/30(木) 07:37:11 ID:CoOPL5Ks0
マジでこれXVMを情弱に使わせないためだけのアプデしてるんじゃね?
完全に八つ当たりだよな・・・

853名も無き新兵:2019/05/30(木) 17:35:33 ID:ODWYlmUo0
xvm 最新にアップーデートされてるね。
今回は早いじゃん

854名も無き新兵:2019/05/30(木) 21:30:25 ID:2/5xcgg.0
更新来てるの知らなくてそのままだったけど、旧verでも普通に動いた

855名も無き新兵:2019/08/07(水) 21:51:10 ID:oyyrSyYw0
1.6でプレイヤーパネルとミニマップの構成変わったっぽい?
コンフィグ使い回したらその二つ機能してなかった

856名も無き新兵:2019/08/17(土) 19:31:36 ID:re7qpCAg0
いまxmqp解除するのはどこからするのかね?

857名も無き新兵:2019/08/18(日) 14:50:57 ID:Bij.YXa.0
設定リセットすれば解除されるんじゃないかという希望
自分は不具合起こり始めたころからオフにしてるから影響ないわ

858名も無き新兵:2019/10/20(日) 13:13:16 ID:jjuYfJ2I0
XVMで第六感の音長くしてて
なってる最中に試合終了したらクライアント落ちるの直す方法無いの?

859名も無き新兵:2019/10/21(月) 21:30:59 ID:FZ25YhdU0
わざと聞いてんのか
それがXMQPだろ

今って解除できないんだっけ?

860名も無き新兵:2019/10/22(火) 07:52:50 ID:txPaa9rI0
またできるようになったよ

861名も無き新兵:2019/11/27(水) 19:00:00 ID:IAqCkZUQ0
サーバーメンテでなにかしやがったな
xvmが悪さして起動しねぇ。

862名も無き新兵:2019/11/27(水) 19:20:26 ID:SUApujCg0
× xvmが悪さして
〇 WGが糞

863名も無き新兵:2020/01/18(土) 20:27:25 ID:m4J9d9.o0
新PC(ノート:windows10)へWoTをインストールし、AslainのMODパックでxvmを導入しましたが、ガレージ表示などは設定どおりですが、肝心の戦闘時の成績表示がされません。
xvmのホームページでアクティブにもしており、他のミニタワーPCでは普通に表示するのに、なぜでしょうか?
ウイルス対策ソフトが干渉している気もするのですが、その可能性はありますか?ウイルス対策ソフトはウイルスバスターを使用しています。
分かる方がおられれば、アドバイスをお願いします、

864名も無き新兵:2020/01/19(日) 00:06:57 ID:w8WZiMiQ0
どういう症状か文面だけだと詳細がわからんからスクショt頼むわ

865名も無き新兵:2020/01/19(日) 06:57:27 ID:AD5wwBho0
俺もダメなんだけどMOD入れる時に フォルダの場所違うけどいいのか?と聞かれるんだがこれかな原因。度すればいいか教えてほしい〜

866名も無き新兵:2020/01/19(日) 06:59:54 ID:w8WZiMiQ0
正しいフォルダを指定すればよいのでは

867863:2020/01/19(日) 15:30:10 ID:bscq93BQ0
863です。初心者でスクショの貼り付け方法がわからないので、文字で記載します。ランダム戦でゲーム開始時に各プレイヤーの経験値、戦闘数、勝率などが出るようにxvmを設定したのですが、すべて”-”表示です。
xvmはAslainのMODパックなので、所定のフォルダーに入っていると思います。他の機能(ガレージの3列表示や、各戦車の戦闘数、勝率、平均ダメージなど)は設定どおりです。
ランチャーでWoTのファイヤーウォールの例外設定もやってありますが、すべて”-”表示です。原因として考えられることが思い浮かぶ人が居られたら、アドバイスをお願いします。

868名も無き新兵:2020/01/19(日) 18:29:05 ID:w8WZiMiQ0
サーバから情報を取得できないときの症状ですね
原因として典型的なのは

1.アクティベートが切れているとき
2.サーバとの通信の一時的な不調

アクティベートが切れているかどうかは、クライアント起動後のメッセージで
表示されているから確認すること

サーバとの通信が一時的に不調となることはよくあるので
日や時間帯を変えて確認してみるのがおすすめ

ウィルス対策ソフトが原因かどうかだけど
ブラウザでXVMのサーバには接続できてるから可能性としては低いと思う
(XVM情報取得もHTTPで通信するので)
ただし可能性は0ではないので先の2項目でなければ調べてみる必要はありますね

869863:2020/01/19(日) 20:10:37 ID:bscq93BQ0
868さま。アドバイスありがとうございます。可能性1、2は、自分も疑い、再アクティベート複数回、時間帯を変えたプレイを行いましたが、状況は変化なしでした。
自宅にタワーPCもあり、そちらでプレイすると普通に経験値、勝率などは表示されます。
タワーPCでAslainのMODパックを実行すると、最後のほうに”除外処理しますか?”と聞いてことがあり、都度、除外処理しておりました。
相談のノートPCでは、除外処理のメッセージが出ないので、ウイルスバスターが勝手にxvmの通信機能を削除している可能性を疑っています。
この可能性の判別方法がわかる方が居られたら、アドバイスいただけると幸いです。

870名も無き新兵:2020/01/20(月) 01:02:19 ID:Kj03qZQQ0
そこまで分かっているなら試しにバスターのファイアウォール切ってみて
ビンゴなら例外設定すればいいんじゃね?

ちなリプレイ再生でも再現する?

871名も無き新兵:2020/01/23(木) 19:23:09 ID:1cMliu4c0
アノニ使っているとXVM機能しないよ

872名も無き新兵:2020/02/02(日) 18:16:56 ID:Uabf5v5M0
む・・・なんか自走の照準線がおかしい・・・?
俯瞰視点で照準しているポイントと違うところに線が表示されるんですけど
他の方どうです?

873名も無き新兵:2020/04/24(金) 14:21:41 ID:UnLee/0I0
1.9.0.1のアプデ来て例によってxvmは動かないんだが
ダメ元でversion.xmlを改ざんしたら動くみたいだ
これでnightly来るまで何とかなりそう

874名も無き新兵:2020/04/24(金) 15:28:04 ID:m6P0e72U0
https://koreanrandom.com/forum/topic/31743-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-nightly-builds/#comments
最後のページの一番下最新のナイトリー

875名も無き新兵:2020/04/24(金) 18:44:07 ID:UhhX23N20
0025は動いてるぜ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板