レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】アメリカ雑談スレ【USA!】 Part.7
-
全体的特徴
■長所
主砲の仰俯角(特に俯角)が広い
性能のバランスが取れている(一部の車輌を除く)
傾斜装甲と曲面装甲の採用率が高い
比較的早い段階から拡張パーツのガンスタビライザーを装備できる
パーツ(特にエンジンと無線機)の互換性が非常に高い
旋回砲塔を持つTDが存在する数少ない陣営、紙装甲と引き換えのTier不相応な超火力が魅力
■短所
スペック的に先鋭化した部分が少ない(一部の車輌を除く)
強化サスペンション非対応の車両が多い
一部の上位戦車はひっくり返したドンブリのような大きいキューポラを持つ
まさかの無砲塔MTが存在する上、最速で重戦車系列に進むにはこの戦車に乗るしかない。お前の事だよLee
系統、各車両ごとにこの他の特性は大きく異なる。
■前スレ
【WoT】アメリカ雑談スレ【USA!】 Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1453021934/l50
-
もう57Hの以前に行ったナーフなかったことしても良くない?
リロード時間短いのは良いいんだが、スウェーデンHTの登場にかこつけてバフされまくった50Bに俯角で負け機動力で負け拡散でも負けている
特に俯角で負けているのに納得がいかねぇ
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1504243065/
-
54E1の貫通もですね…
ちょっとカチカチ増えすぎて格下にも安定しなくなりつつある
69,54E1,57heavyのエイリアンツリー見た目大好きだから
もうちょっと何とかして欲しい
特に69君、折角HD化してくれたけどロレーヌさんがですね…
-
m48キューポラ小型化されたのに隠蔽ゴミのままなのか
-
汎用性ィ…ですかねぇ
-
ジャンボ買って、「HTの責任回避して、でもガリガリ弾く!」ってしたかったのに
結局ゴミ隠蔽、短視界 中途半端な装甲、もっさり機動で自走に炙られるの苦行戦車じゃんw
まぁそれなりに近接なら弾けるけど、隠れた苦行戦車、、絶対おすすめしない
-
HTの装甲とMTの隠蔽視界機動求めるのか
欲張りやな
-
別にそうじゃない。9.18から自走と一番相性が悪いから苦行。
どうやっても避けれない、一方的に見られる、焼かれるの三拍子だから嫌なの。避けない方が悪いって言われても遅いしヘルスも所詮tier6mt相応だし未だに三両マッチだし内張り意味ないっぽいし。
まぁ一応いないときや市街戦は苦行じゃないと感じることもあるけどさ。
-
ジャンボを苦行とはなかなか…
-
まぁ乗り方との相性もあるからね
ジャンボは一般には苦行じゃないよ、としか
-
せやな
-
でも環境が逆風なのは確かだな
日重が増えてHEが通らないこと増えたし履帯裏ペラペラで豚飯辛いのに新マップはハルダウンしにくいデザインだし
他の国と比べてもどっちの主砲も性能が見劣りするし
苦行とは言わないけど取り残されてる感ある
-
スパパ「MTなのにガリガリ弾く!」
-
なんかフォーラムに湧いてる糞雑魚っぽいな
同じこと言ってるわ
-
ジャンボできつい面あるとすれば砲だわ
-
そろそろM103乗れるけど装甲信頼しちゃ駄目?
先駆者様ご指導お願いします。
-
弾くんはラッキーと思った方がいいけど、
今のキューポラのE5より安定する気がする
自分は割と信頼できる装甲だった
-
>>966
バフされてからはある程度信用できる頭になった
過信は禁物だけどイケるよ
-
76mm砲のbuff求むw なにあの野球盤の消える魔球みたいな弾道w
-
>>967
>>968
ある程度は信頼出来るんですか。ありがとうございます。
あまり被弾しないようにして、前線張るときは張って砲を活かそうと思います。
あとT32はあまり合ってなかったのですが、M103は大丈夫でしょうか・・・
-
T32よりもっとMTっぽくなったHTってイメージ
敵MTにはHTとして強気に、敵HTにはMTとして足を活かすって感じ
あんまりHT同士で殴りあうのには向いてないと思う
-
M103は劣化コンカラーなのがキツイんだよね
特に拘りなければコンカラー乗った方がいいし先のE5に今は魅力ないから相当思い入れがなければ乗る意味自体がないっていう
-
そのコンカラー君がnerfなのかbuffなのかよく分からない事に
頭硬くなる代わりに、DPMと足nerf
-
特徴がはっきりする分、使いやすいって思う人増えそう
nerfの数字が確定してないからわかんないけど、でもDPM下がっても今のM103と大差ない数字くらいに
-
>>971
MT...T20で3優等取れてるけど、ああいう感じのMTじゃなくて、Pershingとかですか?
紙装甲に乗り慣れていたので被弾しない立ち回りになりがちなのですが・・・
-
>>975
流石にそこまで純然たるMTじゃないよ
T32の「取り敢えずハルダウン」からT1heavyとかM6へ回帰する感じ
でも言うて車体や砲塔の形全然違うしなぁ……
まぁ砲塔正面以外は信用出来ないって考えて動けば良いと思う
-
M103はつや消しの黒塗装のイメージが強いから
MODじゃなくて迷彩としてほしいな
まぁブローニングM2かなんかの的にされてたけど
-
>>976
ありがとうございます。
車体下部は隠す方が良いでしょうか?
-
というかそもそもtier9に乗ろうって人の質問じゃない気がするんですが…
敵として何回も当たってるはずで、それである程度印象持ってたりしないの?
その印象プラスwikiで乗る前の情報としてはとりあえず十分な気がするんですが
-
>>979
M103の印象ですか。
車体下部にしろ砲塔にしろ紙としか。
ただT32も結構弱いな印象があったのですが、乗ってみてぶっ壊れレベルで強いってわかっちゃいましたからね・・・
M103も上手い人と合ったことがないし、wiki見てもあまり掴みようがないんですよね
-
でも実際そのイメージ通りで
悪い意味で器用貧乏って感じの戦車だからなぁ
うまい人がわざわざ乗り続ける戦車でもないし
-
M103もE5も微妙ではなあ…
T32で放置してるわ
-
アメリカは今の自走とかなり相性悪い気がする。
最近まともにハルダウンしないで突撃してるけどその方が焦った敵が頭に当てて弾ける。
代わりに突破しきれない時側面滅多打ちの刑になるけど、長所のはずが逆に自分の首を絞めるというわけわからん方に比べたらマシ。
-
>>981
とりあえず乗ってみました。
硬くて火力高めのMTですねこれ。
ただ開けた場所だと側面撃たれるし、だからと言って市街地行くと天板を抜かれる恐れが有るのがなぁ。
車体下部隠して飛び出し撃ちのが良さげですかね?
-
>>978
車体下部はほとんどの戦車で隠すのが基本や
-
アメリカでもジャクソンとか車体下部が一番装甲厚いけどね
活用できる機会はほとんどないけど
-
T29で市街地5連戦とか無理言うなよ
ハルダウンできるとこ行かせろクソMMが
-
(いうほど文句言えるシチュエーションじゃないな)
-
むしろT29でハルダウン決めると構ってくれなくなるから平地のほうが稼げる気がする
-
市街地でもハルダウンポジって結構あるし味方の残骸でも使えばいいだけのような
-
ハルダウン=稜線は誰でも最初はやってしまう事やね
前にとM103でガッツリハルダウンして顔面スポスポ抜けて糞って言ってる人いた
-
アメリカ戦車なのに9〜10で俯角悪化するのは昔からモヤモヤ思ってた
-
俯角なんか5度あれば充分(ソ連兵並感
-
ウルヴァリが異常に使いやすいせいでヘルキャット乗りたくないんだが……
-
パッチノート見てたらブルドッグのオートローダー砲廃止やんけ…
これもう乗る意味ないな。一気にクソ雑魚戦車になった
-
ブルは比較的バレやすいからこそオートローダーで相殺できてたのになぁ…
これでフランスLTが一番勝ちやすくなったな。
-
LTはフランスか中華の二択やな
-
新しく開発するとして、単発砲ルートに行く人よりオートローダールートに行く人の方が多そうだな。
やられる事が多い身としては見つけやすいブルの方が対処しやすかったのに残念だ。
-
う
-
め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板