レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】日本戦車雑談スレ 其の19【一式47粍戦車砲】
-
前スレ:前スレ:【WoT】日本戦車雑談スレ 其の18【日虎大増殖】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1461187850/
■次スレについて
次スレは >>980 の人にお願いします
無理なら以後、>>985>>990>>995 の人か、もしくは先に宣言して立ててください。
前スレが1000行きかけてるのに誰も立てなかったので急遽建てた
おまいらスレ建てもできないの?そんなんじゃ甘いよ
-
少し早いけど次スレ立てた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1467846379/
-
マレーとかインパールのジャングル戦はやってみたいね
茂みに撃たれたー!との苦情を減らすために良い手はないものかね
-
ジットラ・ラインとシンガール要塞内
茂美があまりない
-
詳しいなwジットララインとか初耳で検索したら色んな話が出てきて重くなったぜ
しかし陸軍兵士は粗末な平気と稚拙な兵站で辛かったろうな
軍略考えた上層部は切腹では足らんわ
-
>>954
あんまり史実の話はしたくないので、短く伝える。答えは粗末な兵器でもないし兵站自体も普通だった。
問題は補給線をイギリスに寸断されたのがダメだった。ということ。ちなみにビルマの戦い自体は日本軍より連合軍の方が被害が大きい。
-
兵器でも補給でもそうなんだけどその必要性だとか強くて豊富にあったほうがいいのはわかってたんよ
問題はこれらを解決するだけの国力がなかったこと
あと極端に言えばそんな国力があったのはアメリカだけ
-
WOTの食料も半額のときにちゃんと買い込むのが大事って事だな
ただ、日本車だと食料よりオイル載せたくなる
おにぎり使ってる人いる?
-
>>957
使うよ。昔試しにチハ車とかにおにぎり、換気扇、セカンダリで戦友、教官を使ったら思いの他戦績が上がった希ガス。
今はチトやチリの生命線としておにぎりとオイルは必須だわ。ただでさえ活躍できるパターンが少ない車輌なので乗員練度は100%+αアイテム&拡張キットで引き出さないと活躍なんて無理。
-
たまに消火器積まずにボーボー燃えてるのがいるのは食糧優先してるわけか
オイルも積むって事は修理と救急どっちを切り捨ててるん?
-
修理大 修理小 救急大 v(Φ∀Φ)
-
>>956
救急を切り捨てる。負傷したら諦める。個人的には負傷よりもモジュール損傷が多いから修理を積む。
それと日本って火災発生率高くないから消火器積むメリットがあんま無い。
-
>>949
PC版は完全なコンソール版太平洋の島コピーじゃないよ
-
はやく砲戦車ツリーが実装されますように
-
戦友付けるまではオイル積んでたけどつけてからはおにぎりだな
オイルは結構バカにならない程度に機動力がマシになった印象がある
-
そんなにオイル凄いのか。修理(小)と積み換えてみようかな
-
オイルは使ってみると分かるけど、旋回速度改善と加速上昇するからな。(最高速は変わらない)ありっちゃあり
反面装備枠を食う、火災発生率上昇?(隠しステータスで上がるそうな)、ハイオク系列と比べると上昇率が低いといったデメリットが付いてくるけどな
更に追記すると食料もオイルもチヌ以上で積むとかなりの赤字になるから財布も考えないと直ぐに枯渇するぞ
-
>>966
ん?確か日本はディーゼルだからオイル積んだところで旋回速度は上がらんのじゃあ?
-
って今考えたら車体旋回性のことを言ってるのか?
すまん砲塔旋回のことかとオモタ
-
前回のマラソンイベントはチリでやったから苦しかったけど
今回はオイ、オニ、オホ、STBと揃ってるから楽勝だな
-
全ての国家開発してる奴って凄いと思うわ
俺は中国、ドイツ、イギリスは中間TIERまでしかないので
マラソン成功は一度も無い
-
全国籍マラソンは中国が鬼門よね・・
-
>>968
車体旋回やな。だけど、確か砲塔旋回も上がった気が・・・
それとも他の拡張やったっけ?確実に砲塔旋回上昇のおまけが付いてくる拡張があった気がする
何かと絶体必要なのは修理キット、救急キットやな。消火はスキルさえ積めば案外何とかなるしな。
-
STBはおにぎり使用してようやく精度がまともになる感じ
装填がかなり速くなるのは体感できる
-
STAはスペックよりレスポンスが良い代わりに最高速がアレってバランスだからやっぱおにぎりかな
61式も長所伸ばす意味でおにぎりの方がよさそう
チリはオイルの効果高そうだが脚以外も死んでるので全体底上げするおにぎりの方が総合力で勝る
チト以下のMTルートは足遅いがそれ以外優秀なんでオイルの方がいいかもね
おにぎり使っても装甲増えないし(白目)
-
ま、言うならば、チヌ以下もおにぎりやな(笑)
-
そもそもたかが握り飯で士気が上昇する日本兵の普段の食事が気になる。
-
他の食料と比較してあなたはどう思いますか?
わたしはおにぎりが一番うれしいです
-
白飯が喰いたくて軍隊入るなんて良く聞く話だろ
-
チョコレート(
コーラ(
で興奮する奴らより大和魂たちは健全でした
-
濃いコーヒーを飲まないとやる気が出ないとか、寝不足なのか
-
本来ならチョコ、コーラと来たら羊羹あたりなんだろうが
外人は羊羹なんか知らないだろう
-
じいちゃん曰く、日本陸軍も甘いモン大好きな兵士が多かったらしい。
だから三ツ矢サイダーやらラムネやらチョコやらキャラメルやら結構人気があったらしい。
-
疲れた時やストレス受けた時に甘いもの欲しくなるのは普通の事やで
軍艦にサイダー製造機積むは黒船の頃にはすでに米軍は積んでたし
-
黒船に積んでたとかまじかよ
-
塩味きいた梅干おにぎり食べたらやる気は確実に出るわww
-
おにぎり(白飯塩にぎり)、三ツ矢サイダー(ガス臭い瓶入り)、さつまいも(常用食)、ラムネ(ちょっと豪華)どれか自由に選べって言ったらラムネかおにぎり選びそう。
じーちゃん当時さつまいも食い過ぎてさつまいも大嫌いやし、白米大好きやしな。ラムネ、サイダーは人選ぶ物やしな。
一番納得いかんのはソ連な気がする。戦闘糧食よりウォッカだろソ連、ロシアは(今日になっても飲酒運転してるし)
-
おにぎり(白飯塩にぎり)、三ツ矢サイダー(ガス臭い瓶入り)、さつまいも(常用食)、ラムネ(ちょっと豪華)どれか自由に選べって言ったらラムネかおにぎり選びそう。
じーちゃん当時さつまいも食い過ぎてさつまいも大嫌いやし、白米大好きやしな。ラムネ、サイダーは人選ぶ物やしな。
一番納得いかんのはソ連な気がする。戦闘糧食よりウォッカだろソ連、ロシアは(今日になっても飲酒運転してるし)
-
誤操作して2つ同じ文送ってしまった・・・
すまん('・ω・)
-
三ツ矢サイダーがガス臭い・・・?
ひとつ言っておくが、日本陸軍、日本海軍共にサイダー>ラムネだぞ。
サイダーは海軍では士官クラスしか飲めない豪華な品とか。当然美味い。(らしい)ちなみに陸軍では割と誰もが飲んでたが、
やはりラムネよりかは上等だとか。無論、ラムネ自体も悪い飲物ではなく、人気はあった。
ソ連や中華は何故戦闘糧食で喜ぶのか分からん。ひょっとしたら飢餓状態で戦ってるのかもしれん
-
酒やタバコを出すと年齢制限が上がるからソ連にウォッカは無しというのは分かるが、ピロシキとかではダメだったのだろうか?
-
>>989
砂糖水が入った瓶に排ガス通して作るヤバいサイダーモドキやで「」
ラムネはどちらかというと海軍じゃ大人気だったそうな陸は話聞かんな・・・
一応ソ連、中華の戦闘糧食はボリュームたっぷりで旨いのがかなり揃ってるからかな?元祖レーションの発想はソ連やし(ただしカビた缶詰めパン)
-
コーラ(コカイン)
チョコレート(ハシシ)
-
軍艦に炭酸水積むのは糖分補給じゃなくて腐りにくいからだよ
ソ連にウォッカなしはプーさんが酒飲まないからだよ
ロシア娘には酒飲まないのがモテるらしいぞ
-
チェコのやつはまったく話題にもならないな
この板で一度も見たことない。ゲームの魔法みたいな名前のやつ
-
>>991
情報源は?いくら調べても出てこないんだけど。ガセネタじゃね?
-
ちなみにラムネ製造機には二酸化炭素を水やシロップを混ぜた甘い水にぶち込み、即席ラムネができた。
三ツ矢サイダーも軍用品で優先的に砂糖とか優遇を受けていたので、調べる限りさすがに排ガスで作るような事実はないようだが
ソ連の戦闘糧食はアメリカから送られたのが大半。
これから毎日スパムを食べようぜ?
-
ずっと思って居たが、チリって
-
ごめん、誤送信。チリって本当にあんなデカいもんなの?
ティーガー2と同じくらいってマジ?
-
梅
-
1000だったらチハ改の増加装甲版を実装
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板