レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【Wot】軽戦車雑談スレ 13両目【LT】
-
http://wikiwiki.jp/wotanks/?%B7%DA%C0%EF%BC%D6
前スレ
【Wot】軽戦車雑談スレ 12両目【LT】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1451529476/
次スレは950が立ててください
-
お次
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1467976270/
-
>>947
病院いけ
精神科だぞ
-
>>947
そいつらが屑なのは分かったが
お前もだいぶ危ない人だぞ
脳か心の病院行け
-
ELC乗ってる屑から毎日プラ申請が来るんじゃ。おまけに戦闘中に出会してブチギレ案件発生して顏真っ赤なんやな。
愚痴スレ行ってくる
だけど3優等は完璧に信用出来る指標じゃないって事は思う。wn8にしてもプラブーストすれば稼げる。
一つの数値見るんじゃなくって全体を見るのが一番信用出来るんだわ。大体多数に見られる3優等持ちが勝率49%だったり、その戦車一つに1000以上まで乗って総合戦闘数や乗った戦車の種類が少ない経験不足な奴だったりと動きが怪しくなる原因、判断が何かとおかしいという奴が多い。
そんな奴を信用するよりかは2優等だろうが1優等だろうが勝率52%以上で経験豊富な奴が信用出来るわ。
もちろんごく小数の戦闘経験豊富で3優等持ちの本当にヤバい本物も見たことあるし、実際に対峙したこともある。明らかに動き、判断におかしい所は無かったわな。
-
一人の屑を見て全て悟って語ろうとするのが病気って言われてるんやで
-
人を貶める以外の話題ないのね
nurf後の54ltwtが機動力がっつり減らされててキツイ
今は54ltwtにはどういう動きが求められてるの?
-
優等ガーパディングガーって話題自体がマウント取りたいだけの内容だからしゃーない
偵察のしかた聞いてなんでか優等の取り方が返ってくる時点で不可避だった
-
>>954
自分が経験豊富で何でもわかってるって勘違いしてないか?
戦闘回数は?勝率は?WN8レートは?優等はどの程度まで取れてるの?
多分また経験が浅いからそんなこと言ってるんだと思うけど個人的に優等は他のどのレートよりも信用できると思うぞ
このゲームを続けていくならコレからぼちぼちわかってくると思うけど
-
優等3なんか持ってる奴より僕ちゃんの方がずっとwotがうまいんだー!w
-
正直低Tierや不人気車両の3優等自慢されてもふーんって感じではある
-
自分チャ〜フィ〜3優等ありますけど、3優等チャレンジはほんとキツイなと思いましたよ。皆さん言われていますが、○○だけしていたらいい。といったプレイスタイルではどうしてもムラが出てしまうので、中々%が上がっていきません。味方の布陣はもちろん、相手の布陣を予測して攻撃とスカウトのタイミングはもちろんしなくてはいけないですし、プッシュと撤退の判断を戦闘中何度もしなくては行けませんし。
楽に取れるものでは決してないと思います。安定して高得点を出すには戦況を出来るだけ素早く読み取る能力が必要ではないかと思いましたまる。
-
>>960
逆に人気車両の3優等のがふーんってなるわ
高tierの駆逐や自走の方が難易度は圧倒的に上だろ
-
人気車両3優等すごい!
高tierTD、SPG3優等すごい!
不人気車3優等すごい!
これじゃいかんのか?
-
てか実際にゲームしてるんだから優等3取るのがどんだけ大変か知ってるだろw
ゲーム内で優等3持ちなんかほとんど見掛けないだろw
-
ELCは3優等最も多い車両だからね
3優等持ちの俺ツエーって勘違いする人や3優等持ちは信用できないとか言い出す人が沸くのは仕方ない
3優等持ってない人より3優等持ってる人の方が信用できるのは少し考えれば分かる
-
LTは開幕爆散する奴が大半なので優等やWN8の基準にされる平均が凄く低い
その上ですげーと思うか無いよりはマシと思うか駆逐運用カスだのパディング野郎だのと思うかは自由
-
さすがに3優等になると少数の変態の成績の影響が強いので平均の高低では語れない
-
>>966
5&6には低いのもあるけど
7と8は別に低くはないと思うぞ、8LTと9MTで優等3複数づつ持ってるけど難易度は同じくらいに感じた
-
3優等いっこも持ってない僕ちゃんだけど3優等はふーんってしか思わないw
-
優等コンプある奴って面倒だなぁと思いました
-
優等持ってる人が簡単だわー信用できんわーって言うならまぁわかるんだがな
持ってない奴がいうとただの嫉妬にしか聞こえん
-
LTの場合は優等3を確保する前に次の車両の開発が終わる人が大半だろうから
そういう意味ではレアなのかも知れないけど
ELC以外の優等3は基本的には信頼できる指標なんじゃないか
-
SPⅠCでの偵察のしかた教えてくれ!
って聞かれて何故か俺優等3だけどって語り始めた時からもう拗れるのはわかりきってた
しかも語ってる内容はダメージの取り方だったりしてもうね
優等取れる取れない以前の問題だよ
-
優等は1あれば後は勝率がそこそこあるだけで
中が人間だと思える
それだけで安心できる
-
わかるわかる
現実的にはそんな感覚だよなぁ
-
優等3取れてない奴がなんか言ってもマジでただの嫉妬負け惜しみにしか聞こえないんだよなぁ
きっとどう頑張っても取れなくて顔真っ赤なのに自分の実力の低さを認められないんだね
-
優等の話に否定的なのは優等持ってない奴!
こりゃもう病気やで優等スレ行って欲しいわ
-
優等取って得られるのは自己満足だけだしな
-
で、結局SPICでの偵察のしかたは優等3の名人様もアドバイスしてないの?
勝率の上げ方とかダメージの取り方とか的はずれな長文書いてる人しかいねえ
-
誤字はあるが>>912はそうじゃないの?
>MTでスポットするように、地形で身を守りつつチラだしが基本だと思います
-
説明してる人何人かいるじゃん
-
なんつーか見たくないとこは見ない振りなんだな
何をそこまで必死に否定したいのかと
-
3優等持ってない雑魚の嫉妬がウザ過ぎるから次スレから3優等持ってない奴書き込み禁止でよくね?
-
いっそ3優等とそれ以外でスレ分けようぜ
それで全員幸せ
-
Tier6以下でもいいなら持ってる奴多いんじゃないの?
7以上となるとかなーり限られそうだけど
-
まだ優等談義してたのか
もういいだろ....
-
狙撃運用でも糞犬3優等ついてるならダメージ1.8kくらいは出してるんだろうしそれはそれですごいと思うけど
観測で稼ぐほうが優等は上げやすいんじゃない?
7LTはLTTB以外一通り取ったけどLTTBだけは取れる気がしない
ダメアシ合計も他7LTより低いしダッシュ力以外の長所がわからん
なんであんなのが基準一番高いのか稼いでる人の運用が気になる
SP1Cは余裕あれば敵にちゃんとケツ向けること心掛けると逃げがだいぶ楽になるぞ
あとはオートローダーだからラマーの効果低いし換気扇と皮膜積んで視界伸ばせるのも強み
金弾使えば8HTも正面から抜けるし視界も十分あるしマップを選ばず戦えるのは強みだよな
-
>>979
雑談したいんじゃなくて質問したいなら質問スレに行くといいよ
こっちでもスレ違ではないけど、回答を得られると期待できる場所ではない
-
>>987
LTTB乗りはうまい奴が多いからじゃね、アジア鯖だと平均勝率はTier7LTトップの52.11 %だし
次点のブルは51%だがそれ以外は平均50%割ってる
-
LTTBってダメ出してもあんまりwn8が上がってなくてあれー?ってなる
-
>>987
LTTBはスピードだけじゃなく旋回力もえげつないと思うよ
扱い辛いと感じるなら、俯角が低すぎてちょっとした起伏で車体ごと砲がはねるからじゃない?
移動先の地形見て砲が安定する地点を先読みして、そこで撃つようにすればダメもちゃんと稼げると思う
隠蔽と視界範囲は十分だから、他の7LTでアシスト取れてるならスカウトする分に問題はないはずなんだが
そこは何故上手く行ってないのか分からん
-
俯角足りないのはほんと辛い
稜線の茂みから撃って下がる、ができないのがね・・・
走り撃ちも当たらないし
高DPMのLTでダメージを稼ぐのがそもそも苦手なのかもしれない
高単発とオートローダーに挟まれて中途半端な感じ
アシスト稼げないのは自分でもよくわからん
-
1390で94%になったら91%まで下げる為に脳筋重戦車マップで試合時間5分以内に終わらせる様にする
94%だー後少しで行けるぞーを何回も味合わせてくれるクソWG死ね
-
>>992
低俯角車輛は真ん前の敵を撃つんじやなくて斜めもしくは斜め後方の敵を狙うのが良いよ
そのせいで稜線越しの目の前の敵は別の場所に乗り上げながら撃たなきゃならん
7LTで軒並み優等持ちって、今のマップでアシストどうやって稼いでるの?
MTに持っていかれるかほぼ無しってのが多い
-
完全街マップ以外では視界は有効だし、アシストに関しては観測だけじゃ足りないったなったら履帯切りも行っていくのが大切かしら?茂みがあった時代を懐かしむのはいいけど、適応してかにゃ楽しめないからね!
-
992だけど観測を稼ぐコツとしては終盤こそ撃つのを我慢することかなぁ
置き偵っていうと開幕の通行量を想定する人が多いだろうけど
それ以外にも攻めてるときに敵TDを見せられる位置だったり陣地防衛に使える茂みだったりそういう中盤以降の引き出しを増やせると一気に「勝てるマップ」が増えるからオススメ
これならちゃんとマップ見てればそこまで足もいらないしね
あとは強襲戦をONにすることww
斜め後ろの敵を撃つというのはいわゆる中華式ハルダウンのこと?
可能であれば具体的な例で教えてほしいです
-
やっとM41bullでMバッチ取れた。
今日は幸せだ
-
俺は犬は余り勝率よくなかったけどMは割と早い時期に取れたな
虎にフルマガジンぶちかました時だった
-
生放送主の、戦闘に出てしっかり偵察したらアシストしゅごい事になってたの。
普段動きまくる生主も敵が次々と見つかるから棒立ちターキーシューターしててアヘ顏ダブルピースしてたの
二人で経験値トップで生主ダメージ3.5k自分3.8kのアシストで草生えた
-
人
カタカタカタ(__)
カタカタ (__) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カタ (・∀・#)< このスレは終了だお!
_| ̄ ̄||_)_\_________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板