レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【借金】勝率50%以上を目標にするスレ8【返済】
-
とりあえず50%までは行きたいな〜と言う人と
こうすればいいんじゃねと語りたい人用スレッド
リロールと禁止MODの話題は荒れるため該当スレでお願いします
・基本的に勝率50%以上を目指す人向けの意見交換板です
・ガチ初心者の方はまずWiki等でルールとシステムを理解する
・質問は総戦闘回数、運用Tire、運用車両、運用方法等を書くと良し
・先に前スレに目を通すと初心者は多少幸せになれるかも
・先輩方は極力生暖かく対応しましょう
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1448243957/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1435574652/
-
金弾撃たなくても50%なら簡単に行けるとは思うけど、別に撃つこと自体はなんらデメリットは無い。
このスレは50%を目標にするスレであって金策を目標にするスレじゃないんだからいくら持論を語ってもこれは覆せないんだな
-
>>947
まだあったから追記
自分の何が悪いのか知る方法
自分のリプレイを残しておく → 配信や動画を見る →リプレイを見る → ランダム戦へ → リプレイ保存
通信教育と同じでこの反復作業で自分がどこで無駄な被弾をしたとかがわかる
よく聞かれるのがこの戦車の動画見てリプレイも見たけどわからないってやつ
その場合は自分を撃ったやつ・撃破した戦車の動画を見るべき
その戦車が普段どこに陣取ってどこを撃てるかわかればどこに出たら撃たれるかわかるから
あとはひたすら経験、撃たれたらそこ行かない、撃てたらそこ行く
これを学ぶしかない
-
>>951
デメリットないとか本気で言ってんの?
装甲配置とか貫通できる相手考えずに金弾撃ってダメージ与えてるのはただの的あてに過ぎない
金弾は金かかるんだから敵に「当てる」ことではなく「貫通」させることを覚え理解しないと破産待ったなしだぞ
-
むしろ当てて貫通できるなら金弾使うメリットになるなw
-
>>953
君ともう一人が極論で応酬し続けたせいてスレが滅茶苦茶です……。
-
>>953
空間装甲の事とか言いたいんだろうけどこのスレの住人がいるようなTierだと殆どの金弾はApcrだろ。
それと破産するかどうかはこのスレには関係無いんだって・・・人のレス全然読んで無いだろw
-
>>956
なんで空間装甲の話が・・・
理由は945に書いたんだが・・・
-
金がたりないなら課金すれば済む話
無課金で50%目指すスレだったら話は変わってくるが
-
まさか課金弾のために課金してる人がいるのか
-
顔真っ赤
一人のフル金発言=全員フル金って、もう頭イカれてる
-
>>957
945のどこに金弾のデメリットが書いてあるんだ?
何度も言うけど金弾で破産とかはこのスレには全く関係ない話しだからな
空間装甲を書いたのは金弾がHEATの場合の話だよ
-
低tierでも4号HはフルHEATだとか言う人度々居たな
-
話が理解出来ないアスペが独りいるけど、概ね結論は出てるのでこの話題切り上げていいのでは?
飽きた
-
まずは基本的な考え方から
絶対に孤立するな
このゲームに限らないかもしれんが基本的に数で押されたらどんなに上手い人でもどうにもならん
有利な状況(150㍍位離したハルダウン、すぐに射線を切れる遮蔽がある、茂みを使って300㍍くらい離れて撃つまでバレないバレてもすぐに射線をきれる遮蔽があるor撃ってもバレない、後方に明らかにこちらを見てくれている自走砲駆逐がいるなど前線にはいないけど実際の数では勝っている状況など)を作れているならある程度は耐えられるけどこちらのヘルスが減ったり後方支援が無くなったら次第に敵が強気に攻めてくるようになって味方からの弾が飛んでこないor逃げ腰の雰囲気を掴まれると一気になだれ込まれる
裏を返せば孤立してる敵もしくは明らかにこちらよりも数が少ない敵は敵が上記の様な有利な状況を作っていない限り簡単に押すことができる
正面から殴り合うことは避けろ
これは重戦車の仕事であって駆逐とか中戦車とか軽戦車の仕事じゃない
上手い人が中戦車とかで前線出て殴り合って勝ってるじゃん!って思うかもしれんがあれは殴り合ってるわけじゃ無いからな
味方とか岩とか稜線とかで被弾面積抑えてハルダウンしてる状態から一方的にダメとってたり敵の砲塔の向きとか発泡とか見て隙をついて安全にダメを取りに行ってたりしてるだけだからな
正面からの撃ち合いってのは自分が有利に撃ち合える状況とか単発が敵より圧倒的に高い場合のダメ交換とかじゃない限りかなりダメージ効率が悪い
ヘルスが少なくなると自由に動けなくなって最終的に芋るしかなくなる=勝てる動きができなくなる
特に後半で足が生きる車両とかオートローダーなんかだと最初のダメージが後半になるとゴリゴリ響いてくる
基本的に茂みを使った先制攻撃とかハルダウンで一方的にダメを取れる状況を作る
とりあえずここまで続きはまた書くわ
長いしこれ以上いらないならやめるけど
-
うむ、無駄に長いし続きは要らないぞ
-
勝率低いやつは生存率もクッソ低い気がする
負け越してるから低くなるのはわかるけど10%台しかないってやつはもう少し仲間を利用すること考えたほうがいい
基本的にこのゲームは自分が倒さないと勝てないんだから早々に退場しても絶対勝てない
-
>>965
そか
じゃあ頑張って50オーバーを目指してくれ
-
ここに書かれたこと読んで50超えるやつはwiki読むだけでも超えると思うわ
超えれないやつは素直にクラン入ってうまい人に教えを乞ったほうがいいと思うよ
-
>>967
すまんな、オーバーしてる
-
このスレで「なるほど」となったのは「沢山の敵の前に顔を出さない」当たり前の様でついやってしまうミス
-
今の勝率50.74%で生存率は26.73%だな。一番ひどかった時の勝率は46.25%だったがw
-
自分のオススメは「撃ったら逃げる」と「cap切り」です
-
自分も「撃ったら隠れる」はまず覚えて欲しいかな。死ぬまで足止めて撃ち続ける味方が多くてもう、、、
-
ここ1000戦は勝率59%で生還率45%くらいだわ
-
914は、それなりに建設的にしようとしてるのに、
煽ってる方はなんの価値もないな
-
そもそもピントがズレてるんだからかき回してるのは914の方だろ?
それも有効だけど他にも重要な事はあるって言うならまだしも、それは関係ないって主張しちゃったらアウトだよ
当然叩かれるでしょ
-
勝つために金弾撃ちまくりだぜ
関係ないなんてことはありえん
殺せる奴はきっちり殺さないとロクなことにならんよ
-
実際問題tier4-6でフル金弾してるのに橙の人ってよく居るけど
立ち回りの問題だと思ってるわ
-
ここの一部の人って本当に極端だね
自走「も」乗れば視野が広がる
...否、立ち回りが上達しない
金弾「も」使えば多少は貫通で苦しまない
...否、立ち回りが...
別に両立するでしょーが
-
ほんとそう
普通に「それも一理あるね」で済む話に対し
強硬に自説だけを主張して譲らないって
そんなの自分のブログででもやってくれって話
-
立ち回りのこと言うなら金弾も使った方が立ち回りに幅が出るよな
その方が明らかに勝てるようになるし実際勝てる
金弾使おうねw
-
いや経験談ならいいよ
フル金にして勝率50超えたって言うなら信じるけど俺自身がフル金なんかしなくても50簡単に超えたから必要ないって言ってるだけだし
-
ついでに言うと立ち回りを改善しようぜって書いてる人らは金弾を否定してないぞ
ある程度は立ち回りを改善して必要に応じて適切に金弾を使いましょうって筋を通してると思うんだけど
何でもかんでもフル金にする必要ないよって言ってるだけ
-
じゃ、何でも噛みつかずにスルーすれば?
立ち回り以外の話出る度に、立ち回りキチガイ出てきてウンザリっす
ついでに言うと、全車フル金のみで50%超え!自走のみで50%超え!なんて人もいないんで
-
立ち回りがーと言う割にどういうふうに立ち回ればいいか全く言わないから役たたないんだよなw
-
>>985
まぁ、そこはwikiなり解説ページの図解や動画見て、実戦で身に付けることだと思う
じゃなきゃ、
>>964みたいな連載が続くよ?
-
やっぱりポイントがずれてるとしか
他人の書いたものを読むときに
自分のバイアスがかかった状態でしか読めないから
ずれてる事に気づいてないんだな
-
関わっちゃいけないタイプ
-
とりあえず次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1464277429/l50
-
あと、自分の気に入らない話題を取り締まりたがる自治厨は次スレまでついてこないでね
「フル金の話は認めない」「50%下は金弾じゃなくて立ち回りで勝率上げるべき」「俺は〜〜しなくても50%超えたから〜〜」
もううんざりだよ、自分のやり方以外は認めないってタイプの人は980の言う通りブログでも立ち上げてそこで好きなだけ自分語りしてて、公共の場には出てこないで
-
>>990
乙
その想いをテンプレに入れない我慢を誉めたい
俺は入れて怒られるタイプ
このスレ、実際負債持ちの相談あんまり見ない
50-53%位で語りたい人多そう
あ、また怒られる...
-
53%程度じゃここぐらいでしか威張れないし、好きなだけ語らせてあげなよ
-
立ち回りなんてよりもまずシステム面で有利にするために視界を伸ばせ
車長100%にラマー レンズ皮膜 双眼鏡でティア5までは車種問わずいける
例えそれがKv-1でもだ
敵に撃たれた時に見つけられる可能性をあげるのは非常につよい
見つけられた敵に照準合わせることは始めたてのプレイヤーでもできるでしょ?
-
被膜は視界380m超えてる車両以外には積まなくていい
KV-1ならラマー内貼り必須で残り1枠を換気ガンレイカニ眼から選ぶのがベター
-
50%に届かず伸び悩んでるならフル金くらい試してみりゃいいんだよ
立ち回りと違って誰でも無条件に性能上がるんだから
今まで倒せなかった敵が倒せるようになるのはレベルアップに等しい
勝率も上がるのは間違いないし
-
>>994
ひとつの考え方だからいいじゃん
KV-1に皮膜はド近眼がちょっと目が悪いくらいの視界341mになる
隠蔽差で先制は無理だけど相手が不用意に発砲すれば発見できる可能性は上がる
遠距離なら跳弾も多いんで格下に一方的になぶられるのを防げるシチュエーションもあるだろう
カニは発動すれば視界387.5m
相手も隠蔽の悪いHTだったら先制できる可能性が出てくる
まあ同格と中間距離で撃ち合うのを捨ててる後ろ向きのパーツ構成だけど
それ勝てる腕前なら勝率50%越えてんでしょっていうね
-
>>994
視界システム理解していてまわりの味方も上手に動けるならいいけどね
ティア5以下とかの敵味方に関していえば乗員育っていないかつ
車両の素の視界が悪かったり、拡張パーツもないって具合の相手が大半
腕前以前の問題ではあるけど有利に戦う方法には目に見える形が一番だとおもってな
初心者狩りになるが第六感乗員作るためにたびたび課金低ティア乗ってたら
その方法が一番楽だったので視界伸ばすのが一番のアドバンテージという結論に至った
-
誰でも出来る事というなら自動消火器オススメ
たまに消化器積んでないの?って位ダメージ受けてから使ってる人いるけど、
滅多に燃えないから高価な自動消火器積んでても金銭的にそれほど痛手にもならない
-
それは思う
消化しないやつとか
半分以上食らってから消化するやつとか見ててカモにしか思えない
-
>>996
10榴や12榴の採用率の高いtier5で内貼り捨てるのは無いわ
ハナから耐久性の無い車両ならまだしもKV-1で内貼り選ばないとか何考えてんのレベル
長短理解した奴が自分でやる分には「ひとつの考え方」でいいだろうけど初心者に勧めていい構成じゃねーよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板