レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日記帳9
-
何かメモリアルな出来事があったら
なんでも書いてけ
ただし* wikiや他スレに迷惑かけるな *
次スレは>>980頼んだ
前スレ
日記帳8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1432272413/
-
無砲塔TDでMT、LT数両に張り付かれて1両だけ撃破に持って行けたとき、星界の紋章ゴースロスの戦いを思い出した。
-
FV304で4000ダメいったぜーやっほー
-
ちょっと前:観測すっぞ!見てろ・・・敵戦車捕捉!!殲滅セヨ!!!→味方駆逐・自走「ファイヤ」敵が溶けてく快感・・・
今パターン1:うわ敵にユニカムプラとかマジクソやん・・・あーちょっと見たら直ぐに引っ込まんとなー・・・あれ味方溶けとる・・・なんなんだよあの連携
パターン2:うわあ^q^味方が数秒ももたねえ・・・→双眼鏡を捨ててMTに乗る→ま た プラトーンかよ^q^しかも味方動きカオスすぎ^q^
結果:最前線で主力として戦い、MM相応に柔軟に動きかつ最後まで抵抗するも一切勝てない
溶かすような動きを取ろうにもゼッコロマンに妨害されるわ味方に阻まれるわで苦渋を舐めさせられる
ただただ無力な自分が憎い、カオスな動きを見せつける味方に対しても憤りを感じる
-
常時2倍とか無視してサッカー三昧
ついに3人目に突入、でも3人目は75%新規で
プライマリーすら100%になってない今日この頃
-
サッカーはパーソナルリザーブ60個貰った時点で終了したけど
社長はようやく6感取得した程度だったな
3人目って凄すぎ!150シュートはきっと終わったね?
-
負け続きで嫌になったからアヒルで遊んだら大差で勝ち確試合に
味方カヴェナンターが撃破数5だったんでトップガン取りなよとチャットしたら他の味方まで次々と了解コール
晴れてカヴェがトップガンを取り、thxと返され皆ほっこり
いかにもニュービー達らしい空気だったが、たまにはいいもんだなぁこういう空気も…懐かしくなる
-
>>955
終わったよ、30x4+15・・・135個パーソナルリザーブ全部ゲット
http://i.imgur.com/MUGdc3q.jpg
ついでにいうと3人目の六感が68%
-
サッカーは面白くてプレイし続け6感車長3人作ったとこで流石に飽きた。
ロシアMT以外の6感の方が欲しいんですけどね・・・。
-
味方二人がゴール守ったりオウンゴールしたりでむしろストレスたまるのは俺だけなのか
-
tier6戦場のchaffeeで序盤の場所取りミスって残りHP100まで一瞬で削られたけど
その後、これなら無茶できるとばかりに走り回りまくったらアシストと裏取りダメージで経験値topとれた
機動力ある戦車はHPが削れても十分動けるから楽しい
-
やっと底辺緑になったぼく、珍しくダイナミック小隊で緑上層の人に誘われてホイホイついていったら
次の瞬間オレンジ色にも小隊マークがついて困惑、しかし戦闘終了し、しばし無言の後オレンジ色がキックされ、この世の無常を知る
-
Rudyで強襲戦防衛側で戦闘中、T25/2が近くでコケてしまった
慌てて起こしてやったら直後にTDからの攻撃が連続で刺さって爆散した
直後とは言っても少し動いた後だったし、スポットを切り切れてない状態で脚を緩めたのは俺自身だから仕方ない
その後T25がそれなりに仕事もしてくれて安心して勝てたので起こした甲斐はあったと思ってる
ただ、その戦闘で自己最高経験値(自軍経験値でもトップ)をたたき出したのを見たときだけはちょっとだけ残念に思ってしまった
スポットで稼いでたし虎のケツをばしばし叩いてISを頭上からしばいたりしてたので、それで稼げたんだろうなあ
良い試合が出来たので気持ちよく寝られそうだ
-
ふとした事でカヴェナンター購入
ドハマりしたのでフリー経験値で飛ばしたクルセイダーマーク2を購入。これもドハマり
あっという間に経験値が溜まったのでクルセイダー購入。苦しいだーなんて言われてるけど、謙虚さを持てばぶっちゃけ強い
あれ、いつの間にか英国面に染まってる?
-
先日、勝率予想15%くらいをひっくりかえせたゲームがあって快感だった
相手が格差プラを制裁で撃破したのが向こうの敗因になったのも面白かった
Tier10戦で相手は青が4台、緑が5台
こっちは緑3台だけ(そのうち1台はボトムの自分のAMX1375)
で、相手の青の1台が格差プラで連れてこられたFV304だったんだけど
ゲーム開始直後にFFで制裁されて15対14
それでも腕の差で負けるかと思ってたんだけど
いい感じで進行して
最後1台ずつ残った状態でぎりぎりで自分のAMXがCap勝ち
ぎりぎりの勝利だったんで
相手が格差プラのFV304を制裁で撃破してなかったら
確実に向こうが勝ってたはず
格差プラを制裁するのも考えもんだね
-
2週間ほど前に安売りしていたRudyを購入した
その日に戦場に出て勝ったけど勝率100%を見るだけで満足してしまい
1回闘ったあとはガレージで埃を被ってる
はい、チキンです()
-
マップ湿地で南側でM44。
味方が1両も東に行かず自分も含め5ぐらいで芋。
そして殺意が足りなかったのか全然当たらず西側も膠着状態。
誰か丘上ってくるなと思ってG8あたりで待ち伏せ、そして上ってきた4号を撃破。
そしてT67が来てしばらく膠着。あと2発ぐらい当てれば倒せるHPだったが皆自分のHPを
気にしてか突っ込まない。援軍が来られても面倒なので強行撃破しようと突貫。
だが死禁断だった…心で「うわぁはずしたぁ!?」と思った…が
そのあと「うおお負けるかぁ!」って感じでT67にラム。したらT67横転し
味方が撃破。たが自分もやられた。
-
AT 2買ってstock状態で出撃したら初戦でマゾバッチ取れてワロタ。
-
>>963
次のクロムはもっとすごいぜ
乗りこなせれば強さのあまり謙虚さなんて吹き飛ばされる
-
ぶっちゃけクロムよりクルセイダーのが使い易かった
精度クロムの方が良いけどクロム拡散酷いからなぁ
ハルダウンで小刻みにチクチク出来る方が好きだわ
全体的に、つか特に精度と最高速はT-34に劣るけど、出力比と視界と隠蔽に優る、
移動時隠蔽下がらないLT特性あってMTマッチ、普通に強いMTだわな
英国中Tierの弱いイメージは8割方首相のせいで、逆にHT以外は皆優秀
-
天気が悪いとPCの調子も悪い
特に湿気に弱い
2年前のエントリーnotePCではもうダメか
-
http://wot-hack.ru/warpack-nabor-chitov-dlya-wot-hacking-version/
⤴
無法地帯ゲームに最適
-
>>967
あー最近AT2見ないからね。
初心者狩り放題かもね
-
メッセージなんて一年近くないのに2通来た日だった
味方が全体的に芋ってて、俺もTopでもなく足も良くないのに乗ってたから
あーこれ負けるパターンだわって思いながらやはり敗北。
そしたら同じチームだったユニカムからお叱りのメッセージが。
じゃあお前は何してたんだよって話だけどユニカムの動きは常人には理解できないらしいから悶々としてた。
その後別マッチで別人からメッセ来てうわあ・・・って思いながら開いたら
ありがとう君のおかげで勝てたよってのが書いてあった。
誰かを守れる力がほしいなって思った(厨二病感)
-
友達から借りたガルパンの「これが本当のアンツィオ戦です」を観た
観ろ観ろと強制的に貸されたのが実情だけど
感想は めちゃめちゃお腹が空いたっ これからファミレス行ってくる
-
スパパ購入から169戦、勝率45%あまりにも勝てなさ過ぎて悩んだ
その後100戦、勝率は54%まで上がった……7割勝ってるやんけ!訳が分からないよ
-
赤で勝率45%のスパパがいたんだけど
カレリアで反対側抜かれてるときに
真っ先に「back base」と言いながら戻りはじめたのよ
その判断はほんとに適格で
戦闘中の動きを見てても別におかしくなかったんだけど
総合で46%しか勝ててないし
どの車両でも44%〜50%の勝率しかないんだよね
赤でもちゃんと動ける人はいるんだなぁ、と思ったよ
-
この前黄色や緑が芋ってる中押すべきところをしっかり押して買ってる44%の奴もいたし意外と正しい動きをすることもあるから侮れん
-
赤、橙を甘く見てどうせAPだろうし余裕でしょと殺しに行ったら
ガンガン抜いてきて「なんなんだこいつは・・・なんなんだこれは・・・」って稀になる
だろう戦闘よくないね
-
Noob大活躍回と寒色しょぼちん回が噛み合うとすごい下克上が起きるよな
個人的に青プラは仲間をダシにして稼ごうとするやつが多くて戦線崩壊してから袋にされてるのをよく見てあんまり頼りに出来ないイメージ
たまたまかもしれんが青プラがいると下克上結構起きる気がするんだよな
-
青プラは奇策ラッシュとかかけたりするからね
そのバクチが外れると下克上発生
-
ここの数日で二度、片側ラッシュからの速攻が決まる試合に出くわした
特に北極圏で北のこっちがHT1、南がHT6ってマッチだったときは絶対負ける、と思っただけに
占領勝ちしたときは勝った側ながら目を疑った
特攻してきたクロムBを食って意気揚々と坂を上がってきたHT軍団が
見事に遊兵に成り下がってたよ……
-
>>980
-
>>980
青色IS-3andIS-6小隊とか何やらかすんだろうと思ったら駆逐ラインにypaaaaaaとかな
当然noobだらけの重戦車ラインは死ぬんだけど、戻って平気でキル取りなさる
-
それ格差プラ…
-
そろそろ10000戦(厳密に言うと9300戦だけど)越えそうなのに緑になるまでWN8が250も足りないという危機感を覚える
過去の上がり値が60戦して3しか上がってないとかマジすか…
-
大事なのは直近よ
緑連中は超戦闘数が多くない限りは直近大体青はいってるからそれを目指すといいよ
-
>>986
日記帳スレで質問するのはスレ違いだと思うが、直近ってnoobmeterのmost recentって奴か?
それなら2000ちょいいってるから、まだ希望はあるって事なのかな
-
直近といったらLast ~1,000 battles
-
>>988
1000戦の間にどれだけWN8出せてるかって表記が直近という訳か。感謝
1400と低めだからもちょっとダメ稼がんといかんけぇの
-
ボトムのcromwellでLT並みに走り回りながら撃ち込んで走り去るの楽しいわ
重戦車会場に突撃して敵が来てないと判断するや単身突撃し、見えた瞬間に撤退し、適度に偵察
味方の重戦車はガンガン進んでくれるし、自走砲が敵を溶かしてくれるし最高だった
敵重二両が家に隠れて殴り合いになつた瞬間に
リロードぬって突撃して後ろを回りながらパンパン撃って走り去り
敵重がこっちを向いた瞬間
やっぱ機動力最強や!!
なお何度か射線切るために後ろ見ながら走って衝突事故が三回ほど起きた模様
-
直近1400のままだと緑なれないな
もう300〜400はあげたいところ
俺もあんたと似たような成績だから一緒に頑張ろうぜ
-
俺を誘った知人がこのほど復帰→1月足らずで引退した。
一緒に組んだが、word of TD 時代引きずっててか中々HTでも前に出ない。
5k程度の戦闘数・50%程度の戦績で講釈だけは色々してたが、
背後に注意が全く行っていない点とそのことを反省しないところか周りの責任にしている
ような奴だった。
ひと月で勝率50%切って、勝率は気にしないと言いながら負けが込むとぐちぐち。
しかもこっちが指摘することに逆上。良い所をほめれば喜ぶんだが。
ずぶの初心者(2k45%程度)時代は目標にもしてたし、復帰したときは良かったと思ったが
現在(25k53%)、これならいなくても良いと思い引きとめもしなかった。
逆に気を使うだけ面倒。そういう奴もいるな。・・・ちと残念だが。
-
https://gyazo.com/d69778741b7155d395276650a045f662
よくMMガーと言われるがここまで負ける気のしない
ご褒美マッチングになったのは14kやってて初めてだった
(4LT,5,5で組んでて相手はtier5が自走のみ)
お手軽に重大な貢献が取れてしまった・・・
-
>>992
それはリアル友人じゃね〜の?
人それぞれかもしらんが個人的にはありえねー
ゲームとどっちが大事よ
-
>>994
ゲーム一緒にやる必要がないってだけだろ
友人ならWOT以外でも遊べるんだし
まあそんな奴友人にしてたいかというと悩むが
-
昨日TDに乗ってたら味方T49に軽くラム食らった
名前見てみたらCHEの人で、片方の前線が崩壊して撤退中で射線切りつつだったから俺が見えて無かったったポイ
謝ってくれたし状況は分かるんだが狙撃で忙しかったもんで放置してたんだが、戦闘後に「見えてなかった、当ててごめん」って英文で謝って来てた
誤射とかならともかく、減って数十ダメ程度だったのに謝ってくれる人もいるんだなぁ・・・
-
>>996
謝ってnpや了解と帰ってきたら、その後の試合展開も心持ち楽しいよな
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1468036666/
1週間待っても立たなかったし、>>980じゃないけど代行立てって事で許して
-
999
-
1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板