レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【借金】勝率50%以上を目標にするスレ7【返済】
-
とりあえず50%までは行きたいな〜と言う人と
こうすればいいんじゃねと語りたい人用スレッド
リロールと禁止MODの話題は荒れるため該当スレでお願いします
・基本的に勝率50%以上を目指す人向けの意見交換板です
・ガチ初心者の方はまずWiki等でルールとシステムを理解する
・質問は総戦闘回数、運用Tire、運用車両、運用方法等を書くと良し
・先に前スレに目を通すと初心者は多少幸せになれるかも
・先輩方は極力生暖かく対応しましょう
-
一応は動画参考にして真面目にやってたつもりだったが第六感取って2個目が50%位になるまでは400戦で勝率47%って感じだったよ
そこからようやく有利な距離感が掴めて勝ちやすくなったのよね
-
勝率51%超えたらのんびり好きな戦車乗って
50切らなければ良いやと思ってたんだけど
どうせならWN8を1200にしてからそうしようと思ったのが失敗
半年以上苦労してしまった
それもあと4ほど
(母数が大きいので)今月中には達成出来そう
これを達成したら本当にのんびりやるぞ
-
12000戦して
勝率
55.18%
まあまあだろ?
-
で?
-
実際此処って5割以下どれくらい居るんだろうな。
-
>>955
6k戦で5割前後ウロウロしてる
多分前に出過ぎるタイプのnoobだと思うんだがWN8は760程度だからダメージとれてない
凸はしないが前線でショボ沈は結構するしエイムはクソ
-
全体勝率なら54%だけど高Tierは5割行かない車両も結構あるし
パーシングは乗り方が分かってきたけどパンター君の扱いにめっちゃ困る
-
>>956
発見されたらほぼ即死の紙装甲TD乗って芋ることも覚えてみるのはどうだろうか
俺も突出爆散型だったけどTDで真っ当に芋ることを覚えて勝率あがったよ
今のマップで徹底的に他人の視野でやるのは難しいけど我慢を覚えられる
(Tier6以下に限る)
んで5割超えたらまた違う事覚えよう
HTの豚飯昼飯とかMTの側面取りとか
(高Tierで)
-
ここ200戦が46%ほどで悲惨
もう、コツコツ作戦です発動で、1日1つ勝ち越したら終了にしてる
1戦目で終われば、その日は終わり
少しずつ借金は減ってるけど、面白くないが借金は減ってきてる
-
同じく総合勝率自体は54%台なんだが駆逐の勝率に至っては44%
崖やプロホロスカみたいに1ラインの適当な茂みやらから
出て来た敵や最終発見位置をメクラ撃ちまくって大口径とったこと位なら自分でもあるけど
どすこいマップや定番の位置じゃ撃てないような布陣になった時の対応がマジでわからない
開き直るようだけど初心者には辛いから視界ナーフ後に便器やナスが激減したと思う
-
TDは紙装甲でもある程度MT運用しないと今の環境じゃ成績出しづらいよ
-
>>960
定番から外れるときは、場所ではなく味方車両に留意しれ。
-
>>958
芋り方がよく分からないんだよね、これが問題なんだろうけど
主戦場を狙える位置は大抵前過ぎるしかといっていつ敵が来るか分からない位置に居るのはどうも…
とりあえずリプレイ見て射線の通りかたをもっと覚えないとなぁ
撃たれる側としても覚えないと拙い
>>961
そういう意味でも戦況によっては側面とりとかもできる糞猫とかはやっぱり使い易いね
-
>>963
基本的には味方のいる場所に射線が通るなかで一番後方の位置
最初のうちは味方にカーソル合わせられるギリギリの距離で後ろをついていってみよう
そしてある程度経験が貯まると敵が通って来そうな道が見える場所で待ち伏せができるようになる
-
>>963
とりあえず隠避のいいへったん、T40、M8A1、SU85B、アレクト辺りで試してみては?
Tier4でも最近はマリノフカ、プロホロの出現率増えたみたいだし
まあへったんは正面紙じゃないので変なクセついちゃいそうだがw
-
>>965
アレクトーでも3.7インチ榴弾砲は変なくせついちゃう
ついた
-
戦闘にに何も寄与しないまま死んだけどこんなもんどうすりゃいいんだ
なんか今回線混み合いすぎてない?
-
そりゃWindows Updateきとったら回線もそっち食われるけどなんでこんな毎日のようにでかめのきてんのこれ
-
スレタイ音読10回汁ks
-
あーうん、異常に重いようなときどうすれば勝てるかなって思って
-
ラグい時カゼひいてる時イライラした時はやめたほうがいい
なかなか負けでイライラしたとき止められないんよね
-
>>963
ミニマップに視界表示Mod入ってれば、描画範囲と最大視界の間にスポットされた敵を撃てる様に位置取りしてました。
次のアプデで、標準になるらしいから便利になりますね〜。
-
なに言ってんだよ
視界MODでnoob相手になんとか優位を保っていた黄色連中が戦々恐々としてるだろ
まぁ遅すぎるにしろWGとしては良い判断だな
-
たかが補助線で変わるとは思えんが
芋HTが更に増える程度でしょ
-
暖色にMODの機能を生かせるほどの頭があると思ってるNOOBが多いな
-
>>965
そのTier4連中全部乗り終わって持ってないからコテコテのTDをということでちょうど持ってたArcher乗ってみたけどうーん…
やっぱり張る所の見繕い方が拙いか安定しないなぁ
>>972
流石にそれは知ってるしModも入れてるw
ただ昨今視界外から撃てるとは限らないし視界取ってくれるとも限らないし
あと正規実装は赤い人への影響力はそれほどないんじゃないかな?
だって今まで実装されてなかった理由ってその時のテスターがミニマップに表示される視界範囲の意味が理解できなかったからでしょ?
-
MOD系入れない派だから標準になるのが嬉しいわ
-
今月からmod入れる派になったおれは
占領カウントダウンインジケータが無いとダメな人間になったかも
視認範囲表示はまだ活用できてないけど
この二つの有り無しの差はでかいと思う
-
それよりか撃ってきた敵の方向を表示する奴のが一番重宝する
矢印の方向を追っ掛ければ大凡の場所は特定出来る
自力じゃやり返せなくても敵の車両と座標を流せば状況次第じゃ嬉しくなる位に
食いついてくれたりする…んだけど
ランダム戦じゃ敵自走の場所すら流す人少ないね
-
>>976
XVMいれて色の良い人のポジションを覚えて試そう
自分の視界と味方の視界を考慮
あとTDもじっとしてる我慢が必要
そしてタイミング計って出るのも大事←(これはほぼ試合後半の話だけど)
-
それは止めてくれ
嬉しげについてきて横にピッタリ寄り添ったり真裏でアホ面して流れ弾よこしたり
死ぬなら他所で死んでくれ
-
発砲するとその茂美の隠匿率下がるのをまず知っていてほしいな
-
うーんボトムでグラフィックバグってたとはいえ10榴で6発射撃3発命中の与ダメ115味方に誤射1でダメージ47ってのはどうも不完全燃焼っていうか…
勝ちはできたけど同じボトムでも首相なら400ダメは出せてる命中数だけにね
-
>>982
茂美の隠蔽率が下がるとは知らなかった
大変だな
-
うーんマチルダでTier5崖に放り込まれて仕方ない東でKV-1の援護するかって発想は間違ってないと思うけどそのKV-1含めた味方主力が1-2ラインとかいうTDSPGに取ってボーナスステージみたいなとこに突っ込んだらそのまま東に行くべきか
西に行くべきなのか
東に行ったんだけど相手の展開が早すぎてすでに有利ポジ取られてたし、西は西で案の定レミングス発せしいて負けたし
-
>>985
書き込む場所ツイッターと間違えてますよ
-
万全の状態でたまに誤射る分には仕方ないが
PCの調子が悪いとかで誤射るくらいならプレイすんなよ・・・先にPC直せ
-
>>986
いやこんな時どうすれば勝てたのってこと
プライマリ100%まで乗ったのマチルダと首相1だけなんだけど通算勝率はbotよりマシな程度
車両別に見るとなんとかマチルダは50%勝ててるんだけど
-
それこそリプレイ動画上げてアドバイス貰えばいいじゃん
あれじゃ、ただの張り間違えにしか見えないよ?
-
KV-1がいなくても何とかなりそうなら西
KV-1がいないとどうしようもないなら東
KV-1がラッシュ仕掛けるなら付いていけばいい
ラッシュも仕掛けずに死ぬような奴はエサにして、後ろから敵を撃ってりゃ良い
勝ちたいときはPCの調子が悪い時にプレイするな
味方の邪魔だしお前も勝率下がるし誰も得しない
-
そもそもだ
これから勝率を上げたいってプレイヤーが癖の強いイギリスHTルートの車両に乗るのが間違い
足が遅すぎて陣地転換やラッシュがしにくい火力も低い装甲配置の癖が強い
格上や同格にどう対抗するのか分かりにくいんだよ
イギリスHTルートで勝率を上げたいなら他国の使いやすい戦車に乗った後にした方が良い
-
tier5の重戦車がkv-1とo-i expだらけすぎて辛い
二強が突出しすぎてて、中のプレイヤーが雑魚じゃないと対抗するの辛い
-
誰もスレ立ての宣言をしてへんかったから次スレ立てましたよ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1456329901/
-
乙であります!
-
>>991
最初に開発はじめたのが英HTルートだったのよ
マチルダとかチャーチルとかガルパンとか殺る前から結構好きだったし
まあ癖が強いとは聞いてたけどマチルダなら同格に対して全周十分な装甲もあるしと思って
まだ3k戦を少し超えたあたりだしクロムの開発もめざしつつ素直にソ連ISルートかMTをT-34-85まで目指そうか、米MTはグラント先生乗ったからリー先生とか乗りたくないし
-
>>995米はTD ルートが楽ですよ。
-
(*‘ω‘ ) .__ 埋めるよー 次スレもまったり5割目指してね!
/ つ=O===|__)ミ.・
し―‐J ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::(><; );;;;:;;::::| ̄ ̄ ̄
|:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
\::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
埋め
-
梅
-
産め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板