レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】愚痴るスレッド part53
-
前スレ
【WoT】愚痴るスレッド part52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1438220023/
次スレは>>950を踏んだ人が建て、次スレに誘導してください。
※前スレ>>1で次スレはpart52になるとしていましたが連番に戻すためpart53にします
-
次スレ立てるか
-
>>948
ライブオークの街に最低10台は流石にアレじゃないだろうか
-
>>948
10台だと?さすがnoobだな
こう言う奴がレミングス発生させてるんだろうなぁ
-
>>948
あの街なら5両くらいでいいと思う
-
敵の次スレを発見!
【WoT】愚痴るスレッド part54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1441455777/
-
夕方くらいからTier6以下の試合のレベルが急に落ちたと思ったら今日は土曜日じゃん
オイとオイ試乗るのやめて7以上にシフトしますた
-
自陣制圧されてるからcap狙おうって姿勢がまず暖色一直線なんだよね
戦っても勝てないから敵から逃げてcapしよう!が通用する広めのマップは大抵ベース狙撃で防衛ができるマップだしそういうマップは敵もベース防衛がしやすい…んだけど
capしか勝ち方知らない人にとっちゃそんなの関係なくそれしか可能性無いんだよね、可愛そうですらある
上手い人ほど引き際がいいんだけど、引き際知らずに無駄死にしてる人からすると臆病者扱いされるんだよね
人と猿の相互理解が難しいわけだ
-
鉱山で丘0東10とか意味わかんないわ
案の定丘から撃ちこまれて反撃もできず0ダメばっかだし
一体何を考えてるのか全然理解できない
奴らの思考を理解できれば何かが目覚める気がするんだ
-
>>952-954
市街地は挟撃が成立しやすいんで人数が多い方が有利な事と
開けた場所は基本的にSPGの射撃場なんで人数の多い方はSPGに食われやすくなって危険
以上2点からライブオークや高速道路は市街地をメインにした方が勝ちやすいと思う訳なんだが、それは違うと思うなら理由の説明プリーズ
-
目の前のP虎の奥にVK2801とかゲルマンニンジャが控えてんだよマヌケT150
なにが突撃しろIS2だバカが。突撃支援する気も実力もないくせに調子乗るなやクズが
-
>>959
10両もいらんってことや
あんな狭いとこに10両も行ったら各個撃破される
-
>>959
高速道路はともかく、ライブオークの市街地で挟撃しやすいっつー話は聞いたことないなぁ
南東部は起伏もあって案外SPGの砲撃は当たらんし、あそこは基本時間掛ける場所じゃないから射撃場にはあまりなったことがない
理論以前に、経験論でライブオーク市街地は少数でおkっていう考え
これはむしろセオリーの域だと思うんだけど、>>959は何戦くらいしてるんだろう
-
>>959
そもそも壁や障害物が多く入り組んだ狭い場所ほど人数差を生かしにくい
=多数でも攻めにくく少数でも守りやすいわけで
それに大量に市街地にいったのがばれたら当然フィールドがラッシュかけてくる
仮に同時に突破したとしても機動力の低い車両が主であろう市街地と高い車両が主であろうフィールドだったらcapにしろ防衛にしろ有利なのはフィールド側
ついでに言うなら隠蔽も速度もない市街地側はそれこそ自走や駆逐のいい的で敵陣に近づくのは難しい
と俺は思うけど
-
ライブオークの街なんて行かないでいいよ
-
SPGが線路の外側で構えるとどっち方向からもかなり射線が通ってる、ぶっちゃけいつも射撃場にしてるし割と稼げる
それに人数差が活かしづらいのは入り組んだ市街地より出入り口の限定される一本道だと思うけど・・・
まぁ南東にラッシュかけたいってんなら止めはしないよ
個人的には大変ありがたい展開だし、そういう人達が増えると俺のSPGが稼ぎやすくて助かるし
-
>>965
もう言葉が無い
やっぱり日本人の知能は低下してるんだろうな
-
ライブオークは大抵南側の優劣で勝敗が決まる印象
頭出し出来るアメ車で行くと楽しい
-
高速道路の北西やライヴォークの南東が出入り口の限定される一本道・・・?
ごめん、俺はこれ以上どう説明すればいいのかわからない
-
街に10台ぶっこんで南ラッシュを食い止める自走とか夢見すぎじゃね
あとライヴォークの本当の重要ポジは街でも南でもなく中央の確保ね
中央を好きにできるようになればどっちスタートでもベースなんてハルダウンもチラ見偵察も茂み越し視界レイプもやりたい放題
で、中央への支配力を得るに当たっては街より南の方が圧倒的に効果的
自走砲乗りには一生わからない世界だろうけどね
-
南東ラッシュで稼げる・・・?
街が制圧されても問題はないが、南東が制圧されたら自走の場所ないよ。特に北スタート
自走が稼げるパターンは膠着した時だよ、ラッシュされた時ではない
街が主戦場になるって較べれば少ないほうだと思うんだが
マジで総戦数いくつなんだろ。もしかして低中ティアの話してるのか
-
>>965
これだけ皆に批判されてもお前は認めないのだろうな
頭が悪い・理解しようとしない・認めない
お前見たいな赤猿と一緒になりたくないわ
-
>>959
高速道路は東も西もどっちも必要だが、ライブオークは街を突破してきたやつを駆逐が迎え撃つのが容易。だから南東地帯から基本攻め入ることになる。街10両なんかしたら南東抜かれて終わりだわ、街突破したところで駆逐とにらみ合いにしかならんしな。
-
言い忘れてたが>>955乙
-
味方に噛みついてる奴の勝率を見ると大抵罵倒されてる方より勝率低い
お前だよ虎Ⅱ、なにがサポートしろだ、勝手に孤立して死にやがって
ミニマップから敵の居場所を理解できないのか
味方の前線から射線が通らない場所ににわざわざ死に逝きやがって
お前が開始早々爆死しても無事勝利したぞ
死んでもピコピコ&拙い英語のスパムうるせーんだよ
-
>>972
でも街へ行く奴多いよね
-
>>975
でももへちまも無いわ
湖の村で谷行く奴多いよね、だから僕もいく!ではチンパンジーだろうが
-
>>976
どう読んだらそのレスになるのかサッパリ分からないw
-
>>976
どこに付いていくと書かれてるのかな??
-
街いっても無駄だ、ってレスにデモデモダッテ〜してたら街いく奴と思われるだろ
-
>>979
ID変えなくて良いからよく読もうかw
-
>>979
読点の使い方が、、、
-
むしろ「でも街にいく奴多いよね」がだから何なんだ?となってしまった
この流れ見ると「いやー街なんか行ってもしゃーないのに皆いくよね苦労しちゃうわ」って意味だったのか
-
むしろ/かえって/いっそ
[共通する意味]
★二つ以上の事柄を比較して、どちらかを選ぶ気持ちを表わす語。
そこに「むしろ」がなぜ入るのか分からない
やっと意味は通じたみたいだがw
-
でも街いく奴多いからね
しかたないね
-
>>982
そういうつもりで言ったみたいだね本人のレスを見ると
俺も最初はID変わったID:GQtnwWJI0が捨て台詞いいにきたように見えたけど
-
>>985
そこまで読むかw
-
むしろより先にでもの使い方調べた方がよかったなあ
-
>>987
お前も書き直しで同じ様に使って意味通じてるじゃんww
何が変なのかよー分からん
-
「でも」は逆接だから街に行くことを否定するレスに対してでも〜とだけ言ったら
街に行くことを肯定するレスだと思われても仕方ない
誤解されるのが嫌なら例えば
ほんとnoob多すぎて嫌になるわー
とか相手と同じく街に行くことを否定していることがわかるような文言を付け加えるべきだったと思う
-
>>988
でも意味通じてない奴多いよね
二人くらい
-
ライヴォーグは街は南スタートが圧倒的に有利なポジション
南東は北スタートが若干有利なポジション
したがって北スタートなら確実に南東を抜くために主力はそちらに
まわる必要がある
南スタートは、街はとれてもその先が大平原の為待ち伏せ
されると進行できないが、南東を押し切られるとベースが大ピンチ
よって街よりも南東の守備を増強する必要がある
ライブオークで街にいくのは、南スタートの場合に限り、また街に
敵が来ていないと解った場合、無理にベースを強襲するのではなく、
南東の守りに転進するべきである
-
自動補給にチェック入れてるんだから砲を変えても自動で補給してくれればいいのに
-
ID:GQtnwWJI0の何が怖いって「最低10台」という基準よな
なにせ理想を言えばもっと北にと言ってるわけで
一体どういう戦術構想なのか真面目に解説願いたいところではある
主に南側どんな愉快な状況想定してるのかを重点的に
シュターデンレベルの残念な講義になるのは目に見えてるけど
-
自走乗ってると最初は散布率に従ってるような外れ方してたのが
しばらく続けて乗ると急にバカスカ外れる様になる、降りろってか。
-
O-iで体当たりをKVやろうと思ったら間に味方のM5が入り込んで潰れやがった
最悪だ
-
>>993
シュターデンに失礼だろw
-
>>993
シュターデンは使えない爺なだけで無能ではない!
-
>>993
IDでレスたどってみると案の定というべきか自走乗りなんだなこいつ
-
自分が自走だからだろうけど自走の力を過信しすぎだわな
-
でも低ティア自走は相手もバカが多いしリロや絞りも早めで初心者が上手くなったと勘違いするにはうってつけだよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板