したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】イギリス戦車スレMk.15【Chieftain】

1名も無き新兵:2015/07/26(日) 13:31:28 ID:wygTTsX60
前スレ
【WoT】イギリス戦車スレMk.14【趣味人用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1432450849/l50

日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/?%A5%A4%A5%AE%A5%EA%A5%B9

長所
主砲のリロードが速い
主砲の精度が高く、照準時間も短い
主砲の仰俯角(特に俯角)が広い
弾薬費が他国より少し安い(ただし連射するのであまり意味は無い)
すべての無線機の重量が一定かつ非常に軽い(40kg)
[重戦車・AT系駆逐戦車ルート]装甲が厚い
[中戦車ルート]機動性が高い(ただし一部除き最高速度は抑えめ)
[自走砲ルート]1両を除き射角が広い

短所
旋回性が低い
[低・中Tier]主砲の単発攻撃力が低い
Tier8まで偏った性能の戦車ばかりで癖が強い
榴弾砲の攻撃力が他国より低く、弾速が非常に遅い
戦車砲は他国に比して小口径のものが多く、その分榴弾の威力が低い(主に中Tier)
車体の特性上、履帯を狙われるものが多く、機動面でストレスが溜まりやすい
[重戦車・AT系駆逐戦車ルート]機動性がとても低い
[中戦車ルート]装甲がとても薄い

864名も無き新兵:2015/09/27(日) 20:57:02 ID:/ghugdMg0
7/1は襲撃こそ苦手だけど受け身な戦いは得意だから
そこらへんを頭に入れとかないと微妙かもな

まあ金弾があれだけど

865名も無き新兵:2015/09/27(日) 21:03:26 ID:Ag2rW.go0
通常ペネ268あるから十分…って思いたいけどType61とかAMX30とかプロトレオとか330HEAT持ち出てきたしなぁ…

866名も無き新兵:2015/09/27(日) 21:13:20 ID:/ghugdMg0
高貫通組だと
61は装甲と隠蔽が終わってる
レオは装甲と俯角がない
AMX30は乗ったことないけど小回りが効かない
そんで7/1は足が遅くて金弾が無いってポジション

867名も無き新兵:2015/09/27(日) 21:25:27 ID:mDAOO4N20
HESHを仏車両とかRhmに撃つのが楽しいセンチュ7/1

868名も無き新兵:2015/09/27(日) 21:26:56 ID:gN4dahMs0
センチュ1は楽しかったが7はストレス溜まる場面が多かった、9は戦力値同じだからコンカラー乗るし4202開発終わったら二度と出番は無い

869名も無き新兵:2015/09/27(日) 21:35:59 ID:58.IqvL20
>>867
そして履帯に当たりカスダメで泣く

870名も無き新兵:2015/09/27(日) 22:08:29 ID:/c1.hQ220
首相Mk7でひぃひぃ言ってる自分には高度すぎる話ですわ
ストレス解消に乗るM6やT34-85いいよね・・・てなる
まだまだ血中紅茶濃度が足りない…

871名も無き新兵:2015/09/27(日) 23:01:23 ID:PuPEgY2s0
センチュ7は金弾DPM以前に砲塔ペラすぎてgg
頭が1と同じ頃は使ってて楽しいイケメン戦車だったけどな
DPMも金弾も拡散も頭の硬さが打ち消してたけど
最早頭が高確率でペネ175にすら抜かれる今のセンチュ7は産廃同然

872名も無き新兵:2015/09/27(日) 23:15:00 ID:DHgdqWAI0
石頭1強の今日の戦場でこのnerfはきついよなぁ
頭さえ硬ければ金弾なくとも照準する時間があったんだが…

873名も無き新兵:2015/09/28(月) 01:05:55 ID:Z1hcTEcA0
多少狙いが甘い弾なら弾く砲塔が
弾けりゃラッキーレベルになっただけだろ

変わりに車体上部がほんのり硬くなって弾薬庫が格下に抜かれづらくなったし

874名も無き新兵:2015/09/28(月) 03:23:56 ID:eyvA6edM0
それって大分違うと思うんですが

875名も無き新兵:2015/09/28(月) 12:07:01 ID:jotaL7fE0
なんでセンチュ7に乗ったら味方にゴミしか来ないんだよアホWG

876名も無き新兵:2015/09/28(月) 16:55:03 ID:j6vRkZVQ0
wotで味方を責めるやつほど実はそこまで上手くないってそれ一
悟ってる人は味方を囮にしてダメージ取ってるから…

877名も無き新兵:2015/09/28(月) 18:04:44 ID:5I6Slkng0
そんなことないぞ、ユニカムのwot放送みればnavistrikeですら味方にぶちぎれてるし
とはいえ愚痴スレむきな話題やな

878名も無き新兵:2015/09/28(月) 18:20:21 ID:ce7au4yc0
日本人最強のさいさいなんか常にキレてるぞ
cavetubeみてみ

879名も無き新兵:2015/09/28(月) 21:06:40 ID:j6vRkZVQ0
そ、そうか…なんか変な持論持ち込んでごめんな
…と、少々脱線しだしてるからセンチュ7の運用法について教えてほしい
開発終わって今クレジット貯めてる途中なんだけど、どうも評判よろしくないみたいなんで不安なんだ

880名も無き新兵:2015/09/28(月) 21:34:10 ID:w2Td1AKo0
偶に野良で見る紫以上は負け展開になると大体暴言吐いてる印象

そういうのを見る機会が少ないから余計に覚えてるだけってのはあるだろうけど
暖色の暴言とか気にとめるわけもないし

881名も無き新兵:2015/09/28(月) 22:22:08 ID:hhRPKl960
紫はゲーム内や配信では暴言吐くけどスレまで来て愚痴らなさそう。すぐに勝って楽しく終えるだろうし
スレに味方の愚痴とか罵倒書き込むのは緑以下の印象がある

>>879
車体下部隠せるような場所でひたすらハルダウンか車体上部まで見せて戦う。車体上部見せると何故かみんな車体狙ってくるから楽しいぞ

882名も無き新兵:2015/09/29(火) 00:14:42 ID:BoN2WKmU0
カナボンもう無理……あと2日で10万稼がなきゃ……

883名も無き新兵:2015/09/29(火) 01:15:43 ID:wxH00uxc0
WZミッションか?FV201A45でやるよりは簡単だと思うけど

884名も無き新兵:2015/09/29(火) 01:20:14 ID:mSxgukmc0
チャーチル1乗ってたら戦場に着く前に自走砲に爆殺されるぜ
開幕すぐのお願い自走砲ぶっぱにしょっちゅう当たるんだけど、奴等紅茶の匂いに反応するんか?

885名も無き新兵:2015/09/29(火) 01:29:50 ID:pH5JlBL.0
>>883
アジアのコンカラールート割引
コンカラーに行きたいんだと思う、自分はボンカラーが倉庫に転がってるが

886名も無き新兵:2015/09/29(火) 01:59:01 ID:xJO55vyE0
コンカラー、センチュ7が初のtier9だった(tier10ももちろん…)せいで成績が可哀想な事になってるな
まああれ乗り越えてフリー投入がデフォになったけどコン頭が柔い頃は最終砲じゃないとカナボンヘッドのほうがマシだったから辛かった、精神的に

887名も無き新兵:2015/09/29(火) 06:11:32 ID:/9/IU2hU0
なんか言われてるが10k青なり立ての糞青だわ、なんでセンチュ7に乗ったら味方にゴミしか来ないんだよアホWG
せめて黄色か糞緑でいいからよこせよチンカスWG
ただでさえセンズリうんこMk7のゴミっぷりにイラついて味方に暴言→通報で懲罰MMな負の連鎖だわ
よくもまあ英国乗りの紳士はこんなウンコ戦車乗れるな、Nerfされたら他の部分がbuffとかねーのかよ
そんなにHD化される前のうんちMk7は鯖勝率異様に高かったとかなのかよ

888名も無き新兵:2015/09/29(火) 07:01:01 ID:JVLow2wU0
>>887
みっともない奴だなぁ
紅茶飲んで頭冷やすか引退しな?

889名も無き新兵:2015/09/29(火) 08:17:02 ID:8JOL4cFA0
フリーで飛ばす選択肢がない知能や金すらないチンパンか自分が弱車両だと思うのに乗ってわざわざ文句言うキチガイか
平均的wiki脳には英国車両と言わずどの国にも乗って欲しくないなあ

890名も無き新兵:2015/09/29(火) 08:29:11 ID:yvPJp22Y0
>>887
Mk7に一生乗らんほうが精神衛生的にもええんでないかね

891名も無き新兵:2015/09/29(火) 09:44:02 ID:0iet/fmM0
>>887
ガイジはオンラインゲームやるなよ

892名も無き新兵:2015/09/29(火) 15:33:12 ID:LGG8XcSk0
連敗が続いてイラつくのは分からなくもないからアイスティーでも飲んで落ち着け

893名も無き新兵:2015/09/29(火) 17:32:55 ID:0dJfqg5I0
まあMk7は通常弾の貫通が高い位しかいいとこ無いからなあ
他の車輌ならもっと稼げるって状況でもDPM腐ってるから撃てないこと多いしストレス溜まる気持ちはわからんでもない

894名も無き新兵:2015/09/29(火) 18:34:37 ID:PSTaw9Zs0
英国戦車は稼いだり、上手くなるんじゃない。
どうしたら戦えるか考えて戦術改良して適応する
そうだろ?

895名も無き新兵:2015/09/29(火) 18:51:52 ID:OVjdGWcw0
課金FV4202
取り消しらしいね

896名も無き新兵:2015/09/29(火) 19:36:16 ID:wSguI1360
たまにMatilda乗るとほんと癒される
英国ルートで数少ない真の癒し車両

897名も無き新兵:2015/09/29(火) 19:37:34 ID:XkgaFGew0
>>895
えーー

898名も無き新兵:2015/09/29(火) 19:46:57 ID:/9/IU2hU0
課金FV4202取り消し、マジでゴミだなWG

899名も無き新兵:2015/09/29(火) 21:04:53 ID:1Achi7JE0
はいはいWGはゴミだねー
取り消しの理由は何なんだろうな?ゲームバランス?

900名も無き新兵:2015/09/29(火) 21:20:39 ID:Ita1JGBY0
・もともと実装に乗り気でなかった
・あまりに弱すぎた
・博物館との関係を回復できず、HD化できなかった
・実はプレイヤーにイギリスtier10MTを開発させるためのブラフだった

さあどれだ

901名も無き新兵:2015/09/29(火) 23:06:16 ID:yvPJp22Y0
プレミアFV4202貰えるミッションが無いだけじゃないの?実装も取り消しなの?

902名も無き新兵:2015/09/29(火) 23:18:43 ID:KDydu28Q0
ソミュールとの関係をさっさと修復してくれよ

903名も無き新兵:2015/09/29(火) 23:22:56 ID:YSg5jtks0
露豚ちゃんは否定してたけどこれじゃ博物館との確執がマジだと思えてくるわ

904名も無き新兵:2015/09/30(水) 03:39:54 ID:76hf0zsI0
チーフテンの予定してた車体装甲が極端に薄いのも実測できてないのに適当に申告したからと言われたら普通に信じるわ
素直にチーフテン実装しないってのがキナ臭いし

905名も無き新兵:2015/09/30(水) 04:30:54 ID:16bEWeS60
>900
糞ゴミWGの事だからこうだろ?

・イギリスMTルートを10まで開発させてフリーでゴールドを使わせた後、ご褒美を取り上げた

906名も無き新兵:2015/09/30(水) 08:20:29 ID:v/V0mwf.0
申し訳ないが陰謀論は頭の悪さが露見するのでNG
そして全員が全員フリーですっ飛ばすわけないしそれをWGは分かってるからフリー変換分のゴールドを当てにしたりはしない
お前が思ってるよりずっとWGは賢いよ

907名も無き新兵:2015/09/30(水) 08:33:15 ID:QA9a1ndo0
センチュ7乗ってりゃフリーとかぶちこまなくても余裕で4202開発出来るんですけどそれは

Tier8プレタンがタダで貰えるかもしれないっていう不確定要素にGoldぶちこんだお前が馬鹿なだけ

908名も無き新兵:2015/09/30(水) 12:39:53 ID:8oP8oN8A0
ActionXとの差し替えを耳にするより以前にFV4202使いたくて開発してたのにここまで来て削除とか流石に萎えてんだが
Goldに関しちゃ丸ごと削除でもない限りほぼ自己責任だわな

909名も無き新兵:2015/09/30(水) 13:01:30 ID:xdGFpFQE0
ダンボかよと言いたくなるクソださい道具箱(個人の感想です)がなくなると知って
俄然やる気がでた俺のようなのもいる

910名も無き新兵:2015/09/30(水) 16:06:58 ID:TYx8XVgM0
FV4202に関してはHD化が始まったあたりで
測定はしてあるんじゃなかったっけ

結局HD化だって金が掛かってるだから
どうでもいい車両は後回しにしろという方針で放置中なだけで

911名も無き新兵:2015/09/30(水) 16:42:09 ID:16bEWeS60
課金車両が手に入るのは○○日だけ!とかケチ臭い商売やってんだから、フリー使わせるくらい想像の範囲内だろ
小銭ゴールドをたまに配ってるのもフリー変換等に使う事を覚えてもらうためにやってるんだろうし
そもそも陰謀論って言葉の使い方間違えてるから

912名も無き新兵:2015/09/30(水) 17:41:58 ID:K6Mi0VrM0
4202乗ってると「こんないい車両なのになんでみんな乗らないんだろう?」って思う
きっとwikiに書かれてる事なんかを鵜呑みにして駄目戦車だと思ってるんだろうなぁ
レア車両に乗ってる僕って素敵すぎると自己満だから置き換えは嫌なんだけどね

913名も無き新兵:2015/09/30(水) 19:15:26 ID:VD8XCfCY0
>>908
FV4202の置き換えはもう一年以上前から伝えられてることなんですが・・・
ちょっと開発に時間かけすぎじゃないですかね

914名も無き新兵:2015/09/30(水) 19:33:25 ID:WXyA4UE60
英国に…Tier8の課金を…

915名も無き新兵:2015/09/30(水) 19:36:08 ID:8oP8oN8A0
>>913
すでに開発・購入済みで金欠にならないように使い続けてるぞ
差し替えの話で無駄骨になったと思ったらプレ車になると聞いて多少安心してたのにこの土壇場で紅茶ひっくり返されてガッカリってことだよ!
実際イラつきながら書き込んだんでわかりづらかったなすまん!

916名も無き新兵:2015/09/30(水) 22:24:37 ID:JQWNuBzw0
ねんがんのテイア10せんしゃFV215bをてにいれたぞ!
そう かんけいないね
ころされまくり
かたせてくれ、たのむ!!

917名も無き新兵:2015/09/30(水) 23:28:41 ID:0/sJpnvI0
コンカラーとは使い勝手だいぶ変わるからなぁ
俺も上手く後部砲塔扱えずにコンカラーみたいに勝てない
地形に弱いのがちょっと

918名も無き新兵:2015/10/01(木) 00:32:23 ID:EobowHAw0
215bは慣れさえすれば豚飯7や頭出しE100がお得意様になるから頑張れやー

919名も無き新兵:2015/10/01(木) 00:41:43 ID:RCTgtjlU0
E1003台分くらいの距離なら頭出し7も215bなら抜ける

920名も無き新兵:2015/10/01(木) 09:16:20 ID:L1nnsX4g0
やっぱ首相だと崖でE8-F8抑えられると味方の援護しようにも仰角足りなくてカモられるし味方の視界使ってG5くらいにいたほうがいいかな
そこなら崖上と打ち合える

921名も無き新兵:2015/10/01(木) 09:28:22 ID:3CkwDUG60
>>920
ファーw

922名も無き新兵:2015/10/01(木) 12:15:16 ID:K8y6IYO60
釣りだろ

923名も無き新兵:2015/10/01(木) 12:41:23 ID:L1nnsX4g0
>>922
上からチクチクちょっかいかけられたら構ってやりたくなるじゃん?
反撃できないのが痛いけど

924名も無き新兵:2015/10/01(木) 12:49:20 ID:79zufSoQ0
崖に張り付けば早々相手打てないんじゃないか?
それに撃とうとして身を乗り出した敵を味方が売ってくれるかもしれんし

925名も無き新兵:2015/10/01(木) 17:18:17 ID:L1nnsX4g0
>>924
それだ

926名も無き新兵:2015/10/01(木) 19:34:57 ID:YGqCfyWU0
崖上からスポットされなんぼか削られた後で何とか崖に張り付いたあたりでFV304が脳天を砕いてくれるので安心してほしい

927名も無き新兵:2015/10/01(木) 22:56:17 ID:A5ok.h2o0
一ヶ月ぐらい前にWOTをプレイしだして
AT2で全車で初めて優等マークをゲットできたー
変な形に惹かれて使い始めたけど性能含めてかなり愛着が湧いてしまった
次のを買ってもこいつは売らないで取っておこう

928名も無き新兵:2015/10/02(金) 00:04:19 ID:cAjuaWJ20
今更ながら知ったけどクロムBの砲って見た目は75㎜Mk.Vで性能は75㎜HVなのか・・・なんだそりゃ
75㎜Mk.Vの見た目が好きで、クロムBで使えてるなら普通のクロムでも使えるかな?とか思って調べてみたらびっくりした
ますます買わなかったことが悔やまれるな・・・
しかたないけど史実の武装を使えないのは悲しいなあ

929名も無き新兵:2015/10/02(金) 06:42:33 ID:5oNluW460
クロムBは再販希望多そう
俺もちょうどインしてなかった時期で買い逃したクチだけど

930名も無き新兵:2015/10/02(金) 09:29:42 ID:N0kQlNJA0
ねんがんのテイア10せんしゃFV215bをてにいれたぞ!
かてない、まったくかてない
みかたが、みかたがとけりゅ〜
与ダメ4000だから俺のせいじゃないよな?

931名も無き新兵:2015/10/02(金) 09:38:00 ID:zmlwn/Y60
なんか昨日女性搭乗員ゲットしてFV4202に使おうと車種選んだらFV4202BだかDってやつあったんですけど課金戦車として実装自体はするんですかね?気になる…

932名も無き新兵:2015/10/02(金) 09:56:04 ID:BScSP7Ck0
トップのエクセルでマリノフカ、敵Topが4号なら丘制圧しながらオッスオッスできると思ってた時期がありました
なんでベースにLT視界なんですかね味方

933名も無き新兵:2015/10/02(金) 11:19:51 ID:NFJWkFT60
(D)は制圧戦(Domination)用のレンタル車でしょ

934名も無き新兵:2015/10/02(金) 11:57:25 ID:gvU3j2cE0
それってFV4202が置き換わった時にFV4202を所持していた人だけが参加できるミッションの報酬になるとか言ってたやつじゃないか?

935名も無き新兵:2015/10/02(金) 12:43:29 ID:O49epCuo0
プレFV4202ミッション消えたのかw
ゴミみたいなTier9MTに乗って、やっと完成→ハァ?って人多いんだろうなw

936名も無き新兵:2015/10/02(金) 16:40:24 ID:xqsOzGtg0
>>887の脳みそうんこパンマンまだやってたのか
はよ低ティアにお帰り

937名も無き新兵:2015/10/02(金) 17:11:07 ID:O49epCuo0
脳みそうんこパンマンって美味しいの?

938名も無き新兵:2015/10/02(金) 20:31:29 ID:CNTrS5tU0
tier8であたると経験値マンになってくれて美味しいよ

939名も無き新兵:2015/10/02(金) 20:37:34 ID:0RsOH6BE0
敵にいれば美味しい
味方なら禿げる

940名も無き新兵:2015/10/02(金) 22:18:23 ID:z8QAdSiI0
センチュ7/1に乗って勝てないなら大人しくソ連戦車に乗るしかないだろ
日英車両は向いてないんだよ。
戦線の先読みが必要な車両だから誰にでも使える戦車じゃない

941名も無き新兵:2015/10/02(金) 22:25:06 ID:eVox3HFs0
コメットさんの防楯ってあれHD化以前のブラックプリンスと一緒だよな

外装式なのに防楯の周りの縁抜けるし防楯の装甲配置もバラバラだし、なんであんなに異色なんだろうな
HD化きたら統一してほしいけども

942名も無き新兵:2015/10/03(土) 00:47:25 ID:VdnIA66c0
誰にでも使えないとか戦線の先読み以前に、ソ連らのMTと違って前線張れる車両じゃないんだからおとなしく後ろから撃ってて下さい

943名も無き新兵:2015/10/03(土) 01:05:53 ID:ou9M2cfA0
CometあたりはTierトップで戦線にHTいない場面だと「HTマッチ枠だし…」みたいな感じで最前線を余儀なくされることがあったりなかったり
同格に鬼さん居るのに戦力値同じ扱いのチリはもっと可哀想だけど

944名も無き新兵:2015/10/03(土) 11:16:19 ID:zF2t16UA0
そういえば今更だけど首相って最終砲ですら側面晒してるKV-1の車体狙っても吸われるけどアレどうなってんの判定
しょうがないから防盾脇か砲塔こっち向いてない時か車体上部の機銃狙うけど

945名も無き新兵:2015/10/03(土) 13:12:53 ID:TfSjQivA0
単に履帯じゃね?
側面ならこめかみぶち抜けばいいじゃね

946名も無き新兵:2015/10/03(土) 13:19:56 ID:ou9M2cfA0
首相のHV75mmはTier5HTで貫通力最高だからそれで同格の側面抜けなかったらそりゃ当たりどころ以外にあるわけないのだ

947名も無き新兵:2015/10/03(土) 14:50:58 ID:OfxXA8/I0
SRでリークされた画像によるとどうもcenturion action Xの砲性能が前リークされた時より下がってるな
DPM:2837→2722
精度:0.31(0.307)→0.32(正確な数字は不明)
照準速度:2.0(2.01)→2.1(正確な数字は不明)
全部下げる必要あったのか?これ
ソース:http://ritastatusreport.blogspot.jp/2015/10/centurion-x-and-chieftain-mk-vi.html
     http://ritastatusreport.blogspot.jp/2015/07/centurion-action-x-fv4202-replacement.html

948しらんけど:2015/10/03(土) 15:22:42 ID:AtTJ4YVw0
イギリスにHEATは要らない
にゃ

949名も無き新兵:2015/10/03(土) 16:27:49 ID:TG.DUduA0
なんかどんどん最高速上がってHEAT貰った代わりに出力比と隠蔽下がってそうなFV4202になってる
車体上部も柔くなってるけど昼飯すればまだ跳弾狙えるレベルか
あとチーフテンの性能今更出す意味ってなんかあるのか?

950名も無き新兵:2015/10/03(土) 18:04:05 ID:s.wNVM1.0
テコ入れ、集客目的

951名も無き新兵:2015/10/03(土) 18:12:09 ID:zF2t16UA0
やっぱ素直にこめかみが無難かー

952名も無き新兵:2015/10/03(土) 18:15:26 ID:asy14d8U0
イギリスにHEAT載せてる戦車いたっけ?
APCRになって使い勝手がいい分ナーフされたと予想

953名も無き新兵:2015/10/03(土) 18:16:06 ID:iYhQirEs0
土壇場になってスーパーコンカラーとかいう
訳わからんものを出してきたWGを絶対許さない
もうこのゲームやらんわ

954名も無き新兵:2015/10/03(土) 18:19:48 ID:K5/ZJjXY0
なんだまだやってたのか

955名も無き新兵:2015/10/03(土) 18:27:32 ID:Ev1gBFaM0
>>947
>>839
砲性能は金弾と拡散以外FV4202と一緒
乗員補正なしの数値に換算しろ

956名も無き新兵:2015/10/03(土) 19:12:03 ID:FukUzvkA0
イギリスのTier10は通常弾の貫通300にしてHESHを貫通240にしてくれ

957名も無き新兵:2015/10/03(土) 19:36:19 ID:6qRH98zE0
>>943
コメットは敵に29やら虎やらISやら召喚してるからか、前線の稜線で必死に頑張ってる姿がみれるな
同じHT枠のチリさんは悟りを開いて視界外から金弾なげてるけど

958名も無き新兵:2015/10/03(土) 19:40:46 ID:zF2t16UA0
久しぶりに首相でガチのタイマンしてきたけどエクセル相手だとやっぱお互い貫通するから殴り勝ててもギリギリになるね
おそらく相手の方はラマーと換気扇確実に積んでたけどこっちはまだクレ足りないのと履帯ボカスカ撃たれるの分かってたからラマー工具箱
それと精度の差とこっちがアドレナリン発動してモジュール吸収なかったら死んでた
今計算してみたら拡張なし100%乗員なら同時に撃ち合った場合2秒差でギリギリ勝てる計算だからほんと危ないとこだった
まあダメ計算はとりあえず全部平均ダメで計算してるけど

959名も無き新兵:2015/10/03(土) 20:11:11 ID:3c109Hy20
>>957
Cometって格下狩り性能が異常なレベルで高いからTopになると格下から潰していって孤立した相手Tier7HTを囲み殺すのが一番いいのよね
だから最前線の稜線で頑張ってる姿をよく見るんじゃないかなぁと

問題はT29とかだとこっちの集団が先に潰されていくことだが…

960名も無き新兵:2015/10/03(土) 20:38:28 ID:OfxXA8/I0
>>955
うおお見逃してた
すまん

961名も無き新兵:2015/10/04(日) 00:41:53 ID:WLAjxXBg0
遙かな中戦車の闇を逆走し、破壊の街に曲折し、
履帯は泥濘に埋もれてもなお、キラリと光る一筋の発火炎。
だが、この勝利は何のために。
手繰り手繰られ、相寄る運命。
だが、この運命は何のために。
英国駆逐ルートに第2幕が開く。
次回「Archer」。
まだ弓兵は姿を見せない。

962名も無き新兵:2015/10/04(日) 00:54:31 ID:kHosOuUoO
ここでティータイム

963名も無き新兵:2015/10/04(日) 01:42:15 ID:6655VF6k0
そろそろむせる頃合いか
次スレの用意するか、スレタイよろ
MK.16って何か居る?
17なら17ポンド砲があるんだが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板