レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】フランス戦車 Part5【cinq】
-
World of Tanks のフランス雑談スレです
カモだ! アヒル! いいやフランス戦車だ!
語らないとお前ん家の食卓に並んでやるんだからな!
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1426325843/l50
日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/
全体的特徴 『World of Tanks Wiki』を元に作成
■長所
低Tierは装甲が厚い
高Tierは機動性が高い
高Tier車両は回転弾倉式自動装填装置を装備する
※中戦車ラインはAMX 12t(Tier 6)以降、重戦車ラインはAMX 50 100(Tier 8)以降に装備
■短所
低Tierは主砲の貫通力と機動性が低い
中・高Tierは照準時間が長い
高Tierは装甲が非常に薄く、HPも低い
他国に比べてクルーが少ない戦車が多く、ダウンした際のペナルティが重くなっている
自動装填装置つき車両は(75mmと一部90mmを除き)装填時間が長い
※戦闘開始から初弾発射が可能になるまで時間がかかり、また、弾種変更にも時間がかかる
※弾装内の砲弾を撃ちきる前に追加することは出来ないが、
Cキー(デフォルト設定)や弾種変更→元の弾種にもどすことでリロードをする事が可能(時間は撃ち切って装填するときと同じ)
次スレは>>980踏んだ人が立ててください
-
サーバーとのラグのお陰で敵が見た目どおりの方向向いてるわけでも
弾が見た目どおりの場所に当たってるわけでもないしな
-
俯角や戦闘距離の問題で相手に対して前面装甲の傾斜が死ぬ位置関係になりやすい
-
スペック見ただけの人にだと、その辺分かってもらえんのよね
かと言って距離を取れば、こちらの暴投具合に禿げる
-
mle46が全盛期の野茂並みに下に落ちる、こりゃバッターは打てねーな
金弾全部外れやがった
かと言って近づくと見つかるは装甲役立たずだし、自走にワンパンだし
難しいよね、こいつ
-
ところで今やってるWW1ミニゲームってさ
ルノーFTでも出撃できるようにすればよかったのにね
-
フランス駆逐でミッションやってるから開発していってるんだが
串カツ?これ勝てねえ・・・100戦して勝率42%だわ・・
Mバッチは取れたけど勝率5割達成してから次ってやってるが行けなくてイライラ
-
串カツ最近割とよく見ると思ってたけど、そうか今それやってるからか
-
秋の独仏不遇駆逐祭り実施中
-
>>955
なんで?
-
今埼玉開発して乗ってたんだがスゲーな、いい感じにHTとしてはウンコだなw
足が中途半端すぎて初動で主導権取れるわけでないし、格下からも抜かれ放題だね。
まぁでもあれだな、HTとしては糞だけど、敵の布陣の弱いとこ見つけたらささっと
駆けてって格下に10.5㎝砲ぶち込めばそこそこに活躍できる、要はそうするしかない戦車なわけだね。
俯角も取れるからヘイトは味方に擦ってとにかくチョロチョロ陣地転換するか敵の装填中に飛び出すか
って感じか〜中々苦労しそうだね。
-
俯角使ってハルダウンしても照準に必要な時間長すぎてぶち抜かれてうーんこ
-
フランス駆逐ミッション2終わった〜〜
最後までやる気せんわな
-
報酬がしょぼすぎるんだよねえ
せめてフランス車両にしてくれ
-
1390とかいう奴statsは出るけど、ガバガバ過ぎだし毎回ウン万の赤字だしストレスでやってられん...
フリーで飛ばしたいけど40万経験値とかきつ過ぎる
500万+リザーブぐらい用意しないとエリート化できる気がしない
-
1390で辛いならバッチャAPも辛そうだが
-
バッチャAPは攻撃面に関しては大分よくなってると思う
1390のガバさはマシになってる(気がする)し
金弾でも貫通263しかないからあんまり使わなかったし
30Bルートは進めてないけど1390が金食い虫すぎて乗る気にならない
-
マシになってるとはいえ相変わらず走って撃ってはほぼできないと思っていいぞ
-
駆逐ルート、そして今MT HTルートをやっていってるけど何これー
何一つ楽しくて強い車両が無いぞww
あ、B1は貫通こそあれだったが豚飯でガンガン攻撃弾くのは楽しかったわ
-
MTルートの方はS35も似た感じで弾けて機動力もtierに対する重装甲の割にはっていう枕詞はつくけどそこまで悪くはなくて楽しかった
SARLがつらい
-
強いかどうかはともかく、TDルートは割りと楽しかったけどなぁ
串カツさんですら、割りと好きだったし
-
楽しいなら沢山あるな他の国ならただの苦行車両になりそうだけど
普通、強い、見た目の総合はソミュア35か
初期砲塔で後期砲つかわせろや
-
968がどこまで進めてるのかわかんないけどHTルートは埼玉以外はそこそこ優秀だし面白いと思うんだけど
まぁ真骨頂はLTルートだけどね
-
だからあれほど埼玉は90mmDCA積んでハルダウンしながら遠距離狙撃した方が良いって言ったのにな・・・
照準時間、DPMがウンコで更に装甲が砲搭以外は日本MT以下(ついでに火力、隠蔽、HP、機動力も実は負けてる)なんだから必然的に前線は不可能なHTなんだわ
遠距離狙撃するにしても、105mmだと大暴投が当たり前な分収支が悪いだけでは収まらないレベルで悪影響するからな。
やむなしに90mmが無難って訳なんだわ
-
つうかフランスの砲塔動かしたときの拡散酷すぎない?バグレベルやろ
-
それこそがフランスの醍醐味だ!!(思い込み
-
精度とスペック通りの貫通が出てくれれば文句ねえよ
画面いっぱいに広がったレティクルがゆっくりゆっくり締まるのを眺めていざ撃てば大暴投じゃ醍醐味とは言えないな
-
>>974
フランス人は落ち着きがないんだろうな
-
968だけど、乗員100%に育ったら普通にMTとHTは強かったわ
ARL44とかTier6最強レベルだね、T-150ぐらいが厄介に感じてるけど
MTも六感無いとキツイが素直に操縦できるいい戦車だった
ただ駆逐、てめーはだめだ・・
てか駆逐は全般が苦手なだけかも
-
というか、性能云々言うのに乗員100%は大前提だろ…
-
9まで素直なMT無いしな
5はマトモな方だけど
-
たてました
【WoT】フランス戦車 Part6【cinq】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1475585339/
-
AMX ELC目指して開発中なんですが、ルートの途中で留まって軽戦車必須スキルの第六巻を覚えた方が良いでしょうか?
その場合、弩の戦車で搭乗員の経験値を貯めるのが良いでしょうか?
今はルノーFTをエリートステータスにしたところで、車両経験値は☆12000ほど貯まっています
-
第六巻てそんなマニュアルあるのかと一瞬思ったわ
-
>>982
ELCであげればいいと思うよ
ひとつ前のアヒルは名前だけLTでHTみたいな物だし
ELCは癖が強くて人を選ぶから気をつけてな
-
>>984も言ってるけどELCより前だと貫通低いとか移動が遅いとかで経験値稼ぎづらいだろうしELCで稼ぐのがいいんじゃないかな
低tierだとマッチングに時間かかるときも結構あるし
-
最初辛いけど耐えればご褒美が待ってると
-
アヒルに80くらい乗ってやっと気が付いた
出来ればアヒルでアヒルを見たら避けて誰かに任す
-
敢えてアヒルに近づいてアヒルを盾にしてアヒル以外を撃つ
-
>>900見る分にはすきだけど自分で操作してるときにこんなんなったらストレスで寿命がマッハ
-
>>988
あたま良いな
-
敵味方入り乱れた時は射線に敵を入れて
少しでも自分に向く砲撃を減らすってのはあるな
-
_
/==(○) | ザクザク
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (`・ω・) )) ヽ
\ /つ━OE> |
\ し―J' 。oゝヾ ~ 埋めるよー
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>988
そして、敵または味方の自走砲にアヒルごと吹き飛ばされるんですね、わかります。
-
>>993
敵の自走に撃たれるとこじゃやらねーよ
味方はね、味方は………
-
やっと・・・・・・ELCの第六感とオフロード完成
あとはカモフラ育てれば・・・・・
-
まだ埋まってないのか
-
アヒルさんが頑張って埋めています
もうしばらくお待ち下さい