レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoWS】World of Warships 20隻目
-
■World of Warships ティザーサイト
http://worldofwarships.com/
前スレ
【WoWS】World of Warships 18隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1427180097/
【WoWS】World of Warships 19隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1427945861/
■次スレについて
次スレは>>950の人が立ててください
20レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
有志の方が宣言してから次スレ立てて下さい
■荒らしについて
プレイヤーのセカンダリスキルとして
スルースキル・(荒らしを見抜く)第六感を身につけて下さい
-
どうせワイプされるんだから燃え尽きるほどやる必要もない
-
クリーブランドはともかく、球磨に撃ち負けるはさすがにな・・・
-
この前から青葉使い出したけどクリーヴランドクラスなら互角の殴り合い出来るぞ
立ち回りが悪いんじゃね?
球磨とか論外
-
>>942
俺も10km以上先の敵にひたすら魚雷撃ち続けるアホな米DDにFFされた。
いくらCBTとはいえ、損害賠償+青ネームくらいは実装してくれたっていいじゃん...
-
950だったので作っといた→21隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1429528754/l50
-
>>948
遊撃&巡洋艦と駆逐艦絶対殺すマン
ちなみに10km以遠の砲撃当てられないなら勝てない
ただし当てられるなら圧倒的なダメージ出せる
というか日本艦は艦種に関わらず正確な射撃技能ないと勝てない作りになってる
-
偏差射撃が下手糞なだけなんだろうけど
球磨までの感覚で撃っても全然当たらないことが多々ある
球磨相手に撃ち負けたのも射程目一杯からの撃ち合いでの撃ち負けでAP撃ってたぞ
以来怖くて撃ち合いができなくなった
-
当たらないのなら射撃予測MOD使え
-
大和まで出したから日巡洋ルートやってるけど青葉の弾道はめちゃ素直なレベル(体感)
結構狙い通りの位置に落ちるから後は偏差慣れっしょ
-
>>957
射程目一杯なら機動性と手数に勝る球磨が勝つに決まっとるやんけ
格下相手には10キロくらいで命中優先のがええで
-
Cleveland乗ってたときは青葉はお得意様だったなあ
ヴァイタルパート狭いけど弾幕張ればどれかが刺さって轟沈
自分で青葉乗っててもClevelandにだけは勝てないイメージある
-
クリーブランドはなんか回避運動苦手な印象ある
乗ったことないけど
-
>>962
米巡は全般的になんかちょっと重い感じはするね
-
>>904
亀レスだけどわざわざ地図まで作ってくれてありがとう
取り急ぎお礼だけ
-
>>955
えつ
-
>>943
亀レスだが死にかけの空母はもうやれるだけのことはやろうって感じになる
雷撃2は戦艦にオート攻撃指示 艦爆は敵がきそうなところに置き偵察 艦戦は味方の直掩という感じ
死んだあとでも飛行機は視界取りとしては優秀なんで、味方がそこに来そうならキチッと落としておかないと被害が広がる
また巡洋艦や戦艦でも撃沈後の水偵置き偵察はできる
戦艦乗ってて駆逐相手に「もうお陀仏だー!」な状況でも飛行機は飛ばしておくと勝ちへの道筋になったりする
-
>>966
有用な情報サンクス
死に際に発艦するようにするわ
-
ibukiでやっと艦長がLv15になったけどLv18までしか取れないならなんでも屋取らないってのも巡洋艦ならあり?
今L1基本射撃L2照準専門L3防空L4上級射撃を取ってるけど
何でも屋+魚雷専門+応急対応か警戒+魚雷専門+厳戒どっちがいいかな
魚雷はそんなに食らったりはしないんだけど味方が発見すると雷跡を全体で共有出来るって聞いて味方の戦艦には早く発見してあげたほうが便利かなと思うんだけど使ってる人使用感はどうかな?
-
>>968
放火魔は選択肢にないのか?
-
私見だけど妙高以降は放火して嫌がらせするよりAPの方が手っ取り早い火力出てるんだよね
だからHE弾は全然使わなくなってる
-
掃討戦最後の最後で戦艦追い込みでなら使うかな
-
>>970
空母に対して使いたくならない?
例え倒せなくても火災発生させればって感じで
-
>>972
重巡が空母を撃ってるのに「倒せなくても」はそれ戦況読み違えてんだよなあ
戦艦ならまだしも重巡で特攻は即爆散して何にもならんぞ
-
頭使わなくても良さそうだから米巡作ったけど
結局どの艦種も頭使います
-
>>968
警戒取ったものから言わせてもらうならアレはゴミ
20%も小さすぎるし、致命的なまでに近いから横向いてたらどのみち回避はできん
応急も同じでリペアツールの方がクールが早いからいらない
放火魔は優秀、結構な確率で燃える(米ならあり日本は…う〜ん)
空母は真ん中より前の部分を横から殴っても致命打になりにくい
やるならHEで燃やすか、ケツのあたりをAPで抜くと安定する
-
>>968
ちなみに警戒取ったのは駆逐
駆逐で取って回避できないのだから推して知るべし
魚雷発見という点で考えるのなら航空偵察のがマシかなとも思う
魚雷を撃つのを重視するか、航空偵察範囲を重視するか
上にも書いてるけど、おいらなら
1基本射撃 2照準専門 厳戒 3防御砲火 4放火魔 上級射撃 に2の魚雷か偵察
それか放火捨てて 1応急 5なんでも かなぁ
-
>>973
なんというか、特攻するわけではなく普通に攻めてる時に空母が射程内に入ることあるじゃん?
その時に撃つというかなんとうか。
まぁそういう機会は少ないかもしれないけど
-
フリー経験値ってβ終わったらどうなるの?
引継ぎ出来るなら取っておきたいけど無くなるor使った分が帰ってくるなら今存分に使いたい
-
あ、ちょっと待って上の無し
ロシアフォーラムで公表された0.3.1パッチの内容がひでぇからスキル考察は保留した方がいい
巡洋だけ抜き出して書くなら9と10の巡洋が実験的に回復スキル追加
水偵等の偵察範囲強化
あとハイティアの駆逐の魚雷が見つかりにくいとか、全体的に装甲硬くなったとか色々あるみたい
-
せっかくクローズドベータ何だから実験的なことはどんどんやって欲しいわ
じゃけん戦車みたいにリリース後にライブサーバーで実験するのはやめましょうね〜
-
装甲が硬くなるのは大和にとって朗報だな
まぁとにかく砲塔の強化をお願いしたいけど
-
>>979
いっそそんぐらい完璧にリセットするレベルで調整かけちゃっていいよクローズドだし
-
今日8戦中6戦が氷の群島の制圧戦でイライラマックス
8戦中3戦が3km内にいる味方の魚雷で沈められた。魚雷撃つヤツは直ぐ傍にいる俺が見えないのか脳ミソ腐ってんのか
-
>>979
フォーラムちゃうで、ポータルやでぇ
-
>>978
フリー経験値も含めて、プレオーダーで購入したもの以外はきれいさっぱりワイプされるよ
-
>>983
射線上に割り込んでくる君は自殺志願者なの?
魚雷がまだうたれてなければ通行自由かと思ったの?
味方とは3km以内かつ味方が敵に魚雷発射ってつまり味方と敵の距離もそこそこ近いよね? なのにその間に飛び込むの?
1回くらいなら相手のミスかもしれないけど3/8ならさすがに自分の立ち回りに問題あると思うのが普通でしょ
-
>>984
取り急ぎ書き殴った感じだからフォーラムになった模様w
大和の速度とかも上がるんかもしれん
色々ぶっこんでるなぁ
-
>>987
自動翻訳だと艦の速力が上がるような感じになるけど、主砲のリロード時間が短くなるって書いてあるよ
自動翻訳を使う時は、和訳させずに英訳させたのを読むのがオススメ
-
魚雷TK一度もやらかしたこともないけど雷速の方がだいぶ早いんだしよっぽど際どいとこに撃たなければ射線に入られることなんかないんじゃねーの?
そしてそんなに際どいとこに撃つのはなぁ〜
-
>>989
発射した直後に、すぐ脇の視界外からニョキニョキと…
-
>>988
やっぱ英訳じゃないとガバガバか
英訳するとだいぶ精度あがるのは知ってるんだけどめんどうでなw
-
>>986
氷の群島、ニューオリンズでクリーブランドとの距離は8kmで同航戦、ちょい先並走してた青葉が魚雷ぶっぱなしてアラーム鳴ったと思ったら沈没
同じく氷の群島、天城で10kmで長門と同航戦、敵を挟んで俺を盾にして並走してた駆逐が魚雷ぶっぱなして俺無事死亡。この駆逐は氷の群島でcspにも行かずに戦艦よりも後ろでなにやってるんだ
もう一戦も似たような状況で直ぐ後ろから撃たれて死亡
人間増えたのはいいけどこんな糞ばっかり増えてイライラするわ。
-
>>989
航空魚雷でTKしたことある
敵に向かって投下した後、射線に脇から巡洋だか駆逐が入ってきて沈んだ
-
>>991
露和ばかりでもないけど、自動翻訳の意味が真逆になったりするのには困るよな
-
金でtier稼いだやつに碌なやつはいねぇな
-
なんと言うか、ご愁傷様としか言いようが無いな。
私も最上で天城の距離2kmまで接近して殴り合いをして魚雷をぶち込んで沈めた事があるんだが、
直後に味方陽炎の魚雷で雷撃処分された事が。せめてこちらが沈むまで待って欲しいんですよね。
-
>>992
上はともかく下二つは事故ではありえないから恨みでも買ったんだろw
-
ありゃ
夕張パック買ったのにプレミアムが終わってしまった気がする
左上のアカウント名の下が「通常」ってプレミアム切れてるよね?
-
>>998
リログ
-
ぼくひで
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板