レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】イギリス戦車スレMk.10【新ルート】
-
前スレ
【WoT】イギリス戦車スレMk.10【首相】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1414754866/
日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/?%A5%A4%A5%AE%A5%EA%A5%B9
長所
主砲のリロードが早い
主砲の精度が高く、照準時間も短い
主砲の俯仰角(特に俯角)が広い
弾薬費が他国より少し安い
Tier4-5の軽戦車がマッチングでは中戦車として扱われる
(Tier8-9戦場に入らない)
[軽戦車・重戦車・駆逐戦車ルート]装甲が厚い
[中戦車ルート]機動性が高い
短所
主砲の単発攻撃力が低い
Tier8まで偏った性能の戦車ばかりで癖が強い
榴弾砲の攻撃力が他国より低く、弾速が非常に遅い
車体の特性上、履帯を狙われるものが多く、機動面でストレスが溜まりやすい
[軽戦車・重戦車・駆逐戦車ルート]機動性がとても低い
[中戦車ルート]装甲がとても薄い
-
うおっ、マジかよマジだ
ほんとにARL44の90mmと同じレベルなんだな20ポンド砲って
勝ってる点は収束と精度とDPMとスタビの有無かーでもこの部分って、ティア2つ差をつけるほどの優位性あるのかね?
自慢のはずの貫通力と俯角も同等ってのはかなり厳しいぜ…
-
あとコンカラー@20-pdrが戦犯な理由もやっと納得できたぜ
そりゃーティア9HTが三つも下のティア並の砲持ってきちゃダメだよな
いくら締りがよくたってカモすぎるわ
-
20ポンド砲って確か84ミリ砲だから仕方無いね
-
ところでスーパーもコンビニもバレンタインムードだけど紳士諸兄は2/14にバレンタイン(バレンタインAT、レンドリース版、アーチャーとビショップも含む)を乗り回す予定はあるのかな?
-
紳士たちは別のことで忙しいであろうからその暇はn・・・おや誰か来たようだ
-
トータス楽しいなこれ
120mmをこのレートで撃てるのはかなり良いんだけど撃ってたら味方がいつの間にかいないなんてことが多々あって勝てないなー
-
ビショップ乗りたいがバーチガンで止まってるわ…
全周砲塔は狙いやすくていいけど火力が…
-
そこでバレンタインですよ
LTなのに硬いぞ
-
バーチガンは中戦車に直撃させてもノーダメの時とか有るしな...
-
>>959
ジャンボに高弾道で当てた気がするのに効いてなかっときはもうね
かといってAPでもどうせ抜けないし
-
>>959 >>960
泣ける、もう履帯狙いで嫌がらせ特化しか…ってそれをやるにも精度は良いというほどでも無いし…
幸い装填速度は良いので下手な鉄砲なんとやらで…
-
しかし自走本職には評判良いよなバーチガン
-
レートが異常な上に砲塔持ちだからな案外使いやすい
-
うーん俺がまだ使いこなせてないだけか…
紅茶補充してもうちょい頑張ってみるわ…
-
バーチガンが大したこと無いとおっしゃる男爵はAP弾を試されよ。
車両のすべてを受け入れる寛容性がなければ
紳士への道ははるか遠いことですよ。
HE2、AP金6、AP通2の割合で積み
徹底したMT,TD狙いを心掛けるのだ。
所詮ペネは、金弾でも90だが、斜めからの入射のためM4やT-34の正面は極めて通りやすい。
すなわちMTの進行ルートに対峙するような駆逐的ポジショニングを心がけ
距離600以上の相手には時間を掛けずに発砲し、500以下の相手から確実にダメージを取ることを意識したまえ。
常識的な運用では他に劣るのは疑いようもない。
-
坂を乗り越えようとした首相の履帯を嵌めてたら、いつのまにかその首相は爆散していました
かわいそうに…
-
一度、バーチガンvsビショップの一騎討ちになったがバーチで勝った
なぜかって?相手が車体ごとクルクルしてるとき、すでにこっちの砲口は相手に向いていたからさ
-
バーチガンは使ってて楽しい。
なんせ全周砲塔だから後ろを向けて撃ちまくり、ヤバい気がしたら即逃げるってのができる。
なので、普通のSPGのように遠距離で撃つよりも、ある程度近づいて着弾時間を短くして
精度上げる運用のがいい。
あとは開始直後の進軍ルートに弾をばらまきながら移動することもできる。
俯瞰画面で弾撃ちながら移動とかね。色々出来て楽しいぜ。
-
弾数が多いから試合開始と同時に敵のSPGがいそうなところに片っ端から撃ち込んで見たり、自走相手なら直撃すれば一撃のこともあるし案外いける、
-
>>968
でも移動速度が遅いっすー
-
バレンタインってファッキンビークルで爆発させに行く日だろ?
-
>>967
同じシチュエーションでもビショップで体力差のおかげで返り討ちにしたことあるわ
-
ちょっとバーチガン買ってくる
-
>>968
クルセイダーSP「呼ばれた気がした」
-
イギリス自走楽しそうだな、やってみるかな
-
その後>>975の姿を見たものはいなかった
-
市街地マップ増えて弾道が高くないと自走砲萎えちゃうのよね最近
-
アレクトの砲を3.7インチに変えたら勝率があがりました
おまけに昔片思いの同級生から突然連絡が来て就職も内定が出ました
イギリスの3.7インチ砲は素敵です
-
片思いの同級生から宗教の勧誘が来てそこの宗教法人に入ることになったんだな。
-
戦車兵はホモ
-
>>968
ただ近づくとレティクルが楕円形になってよく敵を通り過ぎてくんだよなあ
>>971
バレンタインを乗り回す日かなあ
-
弾速の関係で25ポンドもそう悪く無いと思うんです
-
バレンタインで暴れたいんでぃ!
-
これがブリッティシュジョークってやつか
-
しかし口調は江戸っ子
-
英国紳士に1/1サイズのバレンタイン(型)チョコをあげよう!
Bishop、Archer、ATでも良いぞ!
-
ヴァレンタインで聞きたいんだけど、アレって移動時隠蔽どうなってるの?
他のLTと仕様いっしょ?移動中も低下しない?
マッチングもMTだし、なにかMT隠蔽な気がしてならないんだけど…知ってる人教えてくれー
-
目の前にある機械でwiki見ればエエんとちゃうか
聞く前に自分で調べることも紳士のたしなみだぞ
-
あれ、まだMk.12なかったんだね
-
ファッキンで全力疾走してるM7にうまいこと偏差射撃ぶち当てたぜやったぜ
-
イギリスSPG
Tier2:低TierでSPGとか正気か
Tier3:つらい
Tier4:ウヒョー
Tier5:射程短すぎてSPGというか曲射TD
Tier6:Tier5と同じだけど足速いし精度良いしサイコー
Tier7:普通のSPGになってしまった(ただし前後逆砲塔なのでバックのが速いいつもの)
Tier8:デカイ!重い!前後逆についてるのに前進のが速い!なんでや!
Tier9:Tier8の正統進化。普通に進化するなんて英国なのに。
Tier10:高弾道大火力という大正義。精度は爆風でカバーする漢の機体
-
ファッキンで全力疾走するファッキンに偏差射撃ぶち当ててやったぜ
絞りきってないし消えた時点での進路速度から予測しての射撃だったが見事撃破だった
-
とりあえずおかわり作ったよ〜
スマホでちまちまやってたらカーソル移動するときミスって確定してしまったが煮るなり焼くなり好きにしてほしい
-
とりあえずおかわり作ったよ〜
スマホでちまちまやってたらカーソル移動するときミスって確定してしまったが煮るなり焼くなり好きにしてほしい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/11943/1423023654/l30
-
>>993-994
ごめんよ、またミスった
入力エリア最下段にカーソル合わせるとき入力確定と重なっちゃうわ
-
tier10はあまり話に上がらないが素晴らしいと思うのだよ、弾道が高いから着弾が円形に近い上に大火力広範囲なので当てやすく大火力、
装填速度?命中精度?なんだねそれは
-
>>996
いや10SPGで頭抜けて強くて引っ張り凧なんですが
-
>>991
Tier4のウヒョーがどういうことか気になるなww(現在Tier3
あと>>994おつ
-
仁義なき1000争奪戦はよ
-
みんな大好きマチルダさん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板