レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】自走砲雑談スレ 6車両目【SPG】
-
<前スレ>
【WoT】自走砲雑談スレ 5車両目【SPG】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1400588331/l50
国籍・Tier問わず、自走砲について語るスレです。
-
>>947
課金榴弾でもリタイも切れない場合もあるという事は言っておかないと
その書き方だと静止してれば100%ダメージ入るっぽく読める
-
Tier10SPGでかれこれ150戦ほどして勝率55%以上あるけど、未だに3バッジ止まり。
Mバッジ取得にはどのくらいの活躍が必要なんだよ、これ……。
-
フランスしか持ってないけど最大与ダメ7000弱だった
-
>>953
与ダメ稼ぎにくいフランスでも7000必要か
CGCなら9000くらい必要なのかな
-
CGCで1万行くとやっぱりtier10面白えってなる
-
相手は絶対クソゲーと思ってるだろ
-
勲章「効力射」は自走砲除外でワロタ ワロタ…
-
>>957
さすがに「自分のHP以上」とか自走砲だと簡単すぎるっつーか、
5回に3回は出来てなきゃおかしいレベルだろ…
-
>>957
自走砲はゴア勲章があるでしょ
条件は自分のHPの10倍だけどね
もっとも効力射は条件が緩すぎるけどな
駆逐戦車なら当たり前のようにとれる
隣に並んでる死神が7つに対して今日だけで6つも取ってる
-
勲章って変なの多いよな
芋しか取れない無敵(笑)とか
冷静とか
-
冷静は前ガンガン出る奴でもそこそこ取れるでしょ
NG枠いっぱいになったからログインしてない奴整理してたら無敵付いてる奴が多い事多い事
そしてクラマスの割合も多くて更に驚く
-
>>958
>>959
この際勲章の内容はどうでもいいけど、効力射を砲兵が取れないのは悲しいだろ
-
正直、タンカースナイパーの方が欲しい
-
芋しか取れないって事はないぞ無敵
マチルダでとったことあるし
味方が優秀すぎて前線にたどり着けなかっただけだがなw
-
死にたくなるくらいスーパーnoobだったけど
これでダメなら辞めようと思って買ったSPGで今までよりはるかに
マシな成績になってきたのでもうちょっと頑張ろうと思った。
気づいたら約1100戦のうち過半数がSPGだな。
-
>>965
戦闘数少なすぎやろ・・・。
他にいろんなFPSTPSやったりでもなきゃ大抵は
1000戦そこらでそこまで良い成績にはならんと思うで。
-
死神は同じ車両だと連続キル数更新時しか取れんからなー実際乗り出しで取ってそれっきりって感じ。
それより爆撃名手だ、こいつが取れん。T82で取って、自走じゃチャンスすらこねぇw
-
>>967
は?爆撃名手こそHE使って複数台爆撃出来る自走砲向けの物だろ
-
デフォの照準意外といいな
他の車種で使ってたのをそのまま流用してたんだけど見にくかったんだよね
これを機にいろいろ探してみるか
-
ハリコフで何すりゃいいんだ部屋抜けて良いのか
-
米SPG好きな自分としては、ハリコフは割と好きだが、エンスクとヒンメルは萎える
-
ヒメルズでアメ自走ならK4からD7E7が狙えるで
北はA2くらいしかよさそうなところないけど
-
>>967
それは分かってるんだが、おかしいくらい取れないんだよ。
そもそも敵が2台以上寄り添ってるような状態に出くわさないというか。
まぁこればかりは巡り合わせと思ってるが。。。
-
爆撃名手はM44で一個とれたなぁ。あれは本当に運が良かったと思う。
FV304がnerfされたと書いてあるけれど、乗り慣れてる自走砲乗りから見てどうなのです?
自分は9.2の最後にようやく買えた程度しか乗ってないので、今でも充分強いと思うのですけど。
-
ビショップの装甲以外上位互換から、足と射界を引き換えに砲の性能を多少犠牲にしたビショップに変わった
相変わらずタイ人の修理スキルついてない重戦車はハメ殺せるし弾道はかわんねーから届く場所も変わらない
-
ファッキンはリロがワンテンポ遅くなったなって感じがするかしないかぐらいで使用感はnerf前と大差ないよ。
-
収束が鈍くなったのは実感できる
-
勲章のボクサー量産過ぎ 意味ないやろコレw
それよっかアップ前よりなんか当たり難いカンジがするのはいつもの気のせいか?
当たった時はやたら弾薬庫爆散だし
バクチ度アップ?
-
適当に撃ったAP弾がめっちゃ曲がって友軍に直撃700ダメわろた
-
FV304の照準が散りやすくなったのは体感できるが、リロードは相変わらず早いね。
足回りに関しては、そもそもSPGとして使っている限りはあまり重要ではないので、体感できるほど変わらない。
高弾道があれば、リロードが極端に長くならない限り使用感は変わりないと思う。
-
はやくFV304に乗りたくてビショップはM取らずに飛ばしてしまった
この機会に乗りなおすか
-
FV304、精度悪くなってないはずなのに外すことが増えた
収束悪くなったから絞り切れてないうちに撃っちゃってるのかな
-
Tier5に乗ってリストトップHTなし戦場の絶望感
-
ビショップで六感と戦友どっちにしようか迷って戦友にしてやっと全員100%に
だけど殆ど実感無いなー元々nerf前のfv403よりも収束早かったし
ビショップ乗りの人どっち選んだ?
-
ビショップ持ってないけど、人の話を聞くにビショップ乗りは6感優先が主流じゃないかな
-
うちは戦友をつけてる途中だ
そもそも低Tierだとあまりにムチャクチャなところから発見されることが少なく
またBISHOPは正面に岩があっても撃つことができるので発見されにくい
実感は出来なくてもごくわずかでも上がっていればジワジワを効いてくるはず
まぁ死ぬほど乗り込んで両方付ければいい話ですよゲフフン
-
ジワジワを > ジワジワと
あとねちょっとでも走るのが速くなるならそれが最優先だと思うんだ。。オソイ
-
ビショップがまともに運用し始めた自走砲だったかワケも分からず戦友を取ったよ
でも性能をフルに活かすなら六感一択だったんなんだよなぁ
今4つ目まで付けたけど六感さえあればいいや
-
戦友から六感にリセットって800円も必要じゃないですかやだー
ビショップだと六感発動する=発見から既に3秒経っているって事なので
超鈍足としては戦友かなと思ったんですが思った以上に実感が無くて
FV304は逃げ足速いので六感目指してます
-
逃げるためじゃなくて際どいポジショニングしても敵自走に狙われる危険を減らすための六感だからね
リアル第六感も大事だけど
-
304といえど初動は遅いから、軽戦車に見つかって襲い掛かられてますって状況だと第六感あっても逃げ切れんしな
-
見つからなければどうということはない
-
改めて自分のレスを見ると日本語がめちゃくちゃだった
次スレ置いとくわ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1411798768/
-
スレ立て乙です
-
なんかアップデート前よりも命中しにくい気がするんですが、気のせいでしょうか?
-
FVで2000ダメ出したけど2級バッジだった。
マゾバッジ取るのに4000ダメくらいいるんじゃねーのかこれ……。
-
>>995
俺もそう思うが、きっと気のせいだ
-
tier8戦で3000出せばいいだけ
-
…なんか照準の端っこにすっぽ抜けることが多くなったような気がするぞ!この糞WGめ、また調整しやがったな!
-
1000なら今後必ず敵Tigerとマッチングされる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板