レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】アメリカ雑談スレ【USA!】 Part.2
-
全体的特徴
■長所
主砲の仰俯角(特に俯角)が広い
性能のバランスが取れている(一部の車輌を除く)
傾斜装甲と曲面装甲の採用率が高い
比較的早い段階から拡張パーツのガンスタビライザーを装備できる
パーツ(特にエンジンと無線機)の互換性が非常に高い
旋回砲塔を持つTDが存在する唯一の陣営、紙装甲と引き換えのTier不相応な超火力が魅力
■短所
スペック的に先鋭化した部分が少ない(一部の車輌を除く)
強化サスペンション非対応の車両が多い
一部の上位戦車はひっくり返したドンブリのような大きいキューポラを持つ
まさかの無砲塔MTが存在する上、最速で重戦車系列に進むにはこの戦車に乗るしかない。お前の事だよLee
系統、各車両ごとにこの他の特性は大きく異なる。
■ツリー
http://wikiwiki.jp/wotanks/?plugin=attach&pcmd=open&file=usa-tree-eu_082.jpg&refer=%A5%A2%A5%E1%A5%EA%A5%AB
※前スレ
【WoT】アメリカ雑談スレ【USA!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1363963499/
-
あ、メリケン饅頭さんごめん誤爆したわ
-
Ram2は足重めだし視界も狭いから臨機応変の立ち回りより
気持ち重戦車よりの運用がいいと思う
味方HTの随伴、副戦線の要石、ヘイト稼ぎを中心に横からチクチク
-
RamはRPMはあるので履帯切ったりLTの相手は得意な筈
足も加速は悪くないので味方と十字砲火作って顔出し、砲塔を向けさせて下がるができるとよさそう
-
参考になった。ありがとう。
乗員育てたいから買ったんだけど
なんていうかポイントにならなそうな動きしか出来なそうだな・・・
とりあえずもう二度と課金戦車には手を出さない
-
T32買ってみたけど、やっと乗れるようになってきた。
T29の強化版かと思ったらだいぶ性格の違う戦車だねこの子。
頭が硬いのは一緒でも、相対的に砲性能が落ちて足がかなり良くなってるから、気持ち中戦車よりの感覚で使うほうがいい感じ。
ただ、初期履帯だととにかく動きが鈍いから、履帯の開発を優先したほうが良さそう。
砲塔は弱いままでも思ったほど狙われないしw
-
>>954
まぁ星消化だけでも乗員の育成速度は大分変わるから気長にやるといい
あと金弾の出し惜しみはするなよ
tier5課金戦車はどれも砲性能が今一で
クレボーナス金弾を使うためにあると考えるべき
クレジット稼ぎたいたなtier8課金戦車買うだな
もっとも、tier10の化物(中の人的にも)の相手する根性があるなら、だが
-
国家戦と勘違いするようなアメ車チームにマッチングした。MT TDの後ろで指揮官ごっこして喚いてるM103がいるかと思えばグローリーハレルヤーとか言いながら敵いっぱいの市街地に(10km/hくらいで)斬り込んで大口径もぎとってく28Protoがいたりと良くも悪くもテンション高かったわあ
-
芋っててもボロ負けの試合やボロ勝ちの試合ではあまり気にもならないけど
やっぱTier9-10の試合で、拮抗してて思い切り張り詰めた空気の時にやられると殺気沸くな。
-
あ、誤爆ごめん。
愚痴のつもりで書き込んだわ。
-
課金してT14買ったけど俺が弱いせいでせっかく良くても勝てねえ。
まあクレジット稼げていいか…。
-
>>960
>>956が言ってるようにそいつは同格HTに対して金弾ばら撒かんとなかなか勝てんよ
Tier5上限マッチだと大抵HTは自分含めて2両程度だし、敵HT(KV)の相手を他の奴にまかせてってわけにはいかない
-
>>960
T14は課金弾必須
んで砲精度悪いのでスナイプも無理
最前線での運用以外無いよ
昼飯とハルダウンを多用するんだぞ
-
>>956
金弾前提ってひどいな
戦車で金取ってオキャクサンコノサキゴセンエンネって言われてるみたいだwww
まじひどい泣いた
そして気がつくと赤字になってるって話っしょこれ
金遣いの荒い令嬢みたいだな
ティア5のMTってRAM2以外使ったこと無いけど砲性能以外は満足してるんで
気長につきあっていって見ることにします
ちなみに計算苦手なんですけど、豚飯とかは45度でOK?
砲塔付け根の部分が垂直なのが気になるんだけど、飛び出すときは砲塔も斜めにした方がはじくのかな
-
>>963
まぁ、課金系の戦車で金弾運用せず普通にやりあえるのって本当に少数だから
しょうがない。
全体的に車体性能が取り回し良かったり、装甲がとんでもない事になってる代わり
砲性能は微妙って傾向だし。
あ、59式さんは大人しくしてて下さいね。貴方は課金戦車とは認めてないので。
-
アメ車嫌いの自分がチャーフィーに乗ろうと思ったんだが…全体的に車高高いから隠蔽いまいちかアメ車は?
-
隠蔽がなくても視界が広いから特に困らない
カニカモで遠距離で発見、見つかりそうなら離脱って行動が取れるから生存性は高め
走りながら偵察したい人はELCとかドイツのパン偵以外に乗れば良いんじゃないか
-
アメ車嫌いがM5で56000EXPとか耐えられるんかい。
もしかしたら9.3でツリー延長ついでに必要経験値下がるかもだけど。
-
>>967
必要経験値減るなら還元して欲しいなw
-
ガソリン入れた直後に値下がりしても金返せとは言えないですしねw
-
>>967
耐えれるかな…今までの選んだ基準では、フランスは性能、ドイツは素敵性能+砲精度で余裕、イギリスは普通、日本は愛国心+大和魂で異常事態、中国は敵対心+偏見で乗る気すら起きない、アメリカは砲精度の酷さと外観の超アンバランス故に乗ってないのよ。
一応これまでドイツ、フランスは勿論。イギリスのクロムという名の軽戦車も乗りまくっている。プレイスタイルはどちらかというと置き重視。クロムのみ走りだが…
-
仮に星消化だけしたとして、平均400稼いだとして、
56000÷400×2で80戦程度の計算か。3ヶ月でいけるな。
ただ、LTが稼ぎづらくなった上になけなしの火力も奪われたM5で400いけるかな。
更には、chaffi買っても最終エンジン開発まで12600.フル開発まで4万以上。
うん、フリー経験値を10万貯めればいいや。
-
>>968
5万位稼いだところで必要経験値2万に下げられて余ったどうしてくれるんとかあるかも。
-
まあアメリカの至高の戦車はM8A1なんだよなぁ。
糞猫?所詮は一発240という中途半端なnoobキラー止まり。
M8A1先生の超照準、超連射のteir4の時点で勝ち組み。
ライバルはヘッターのワンパンくらいだけど視界が違うのだよ視界が。
-
>>971
偵察には自信があるが一番の問題は機動力と視認範囲だ。
まぁM5は変態偵察する人も愛用してるし行けるか…
-
M5はドイツ第二TDが実装された頃に使ってたなあ
次で取り上げられる榴弾砲でRhmWTいじめたりよい戦車だったよ
性能変更聞くとその頃にチャフィー開発まで頑張っておいて良かったとつくづく思う
-
M103買ったんだがこいつは基本敵に撃たれない立ち回りをする戦車なんだろうか?
ここだけは硬いから頼れるという部分があまりないように思うんだが。
オラオラする局面でも正面向けてできるだけ動いて、多少でも弾ければラッキーだと考える位で、
基本的にデカくて若干硬い中戦車だと思って乗るようにしてるんだがこれでいいのやら。
あと改良砲塔は最終砲が積める事、視認範囲が広がる事以外で実感できる違いはあるだろうか?
-
M103以降はみんな評判の悪さを見て乗ってないんじゃね
-
だなー、、
柔らかい上に砲の威力も無いってなぁ
せめてTier10になったら砲が500とか600になりますとなればいいのにそれもないし
辛抱強く使ってたらBuffされるかも、、4502Bみたいな事がおこるかも、、、ウウウウ
-
評判悪いの?
俺は103もE5も使いやすくて好きだけどな。
MT寄りのHTはふんばりが効かない部分はあるけど、快適で楽しいぜ。
-
むしろアメ車HTはMT寄りのHTのほうが多くね
T29がおかしかっただけで
-
ジャクソンさん足遅いな
ヘル猫のつもりで運用してたら逃げ切れなくて死んだwww
-
>>981
ジャクソンさんは隠蔽のあるMTだから、要所要所でTD運用とMT運用を使い分けれる
人じゃないと難しい。
とりあえず、まず以って撃たれるような位置取りをしてる事自体が問題なのだけど。
-
ジャクソンさんでクレジット稼いでるけど金弾控えめでも64%勝ててる不思議車両
tier8戦は赤字悲しい
-
>>982
こいつの言ってることは信用できないな
自分で矛盾してること言ってるのに気がついてない
-
>>983
自慢話乙
-
T28プロトまじで遅すぎてストレスがすごい・・・
砲開発したのでエンジン開発したら多少はマシになりますでしょうか
-
こないだT28で動いてたら後ろからT32が押してきてくれて、MAPの直線部分だったからそのままT32の車体隠しながら突進したわ。
Tier8トップだったし、来る弾来る弾はじきまくってて笑えた。
-
クレ稼ぎのために今週はひたすらT1.
プレ垢も合わせて2.25倍の稼ぎだ。
この際M6買っちゃうか。
-
>>986
最初から最後までドン亀だよ
限定旋回砲塔のT28でしかないから
俯角10度あるだけ感謝しなきゃ
-
【WoT】アメリカ雑談スレ【USA!】 Part.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1409482462/
-
>>990
よくやった!バーボンを奢ってやろう!!
ところで最近、T1がツマランくて困る…
T20やT29に乗るようになったら可も不可もない性能が物足りなくなってしまった
そのせいか扱いも雑になりここ最近負けまくりで直近40%程度
もう売っちゃうかなぁ…
-
残してる事に驚きだよ
M6ならともかく、さっさと売っちゃっていいんじゃない?
-
Tier考えたらM6よりT1の方が強いやろ
-
T1今クレボーナスつくから重点的に乗ってるけど、やっぱりいい車両だな。
撃破された時いつも、こいつならもうちょっとやりようあったと思うもんな。
-
76㎜じゃ格上相手とロクに戦えないだろう
正面から当たれとは言わないが一応HTだし、何より図体がでかいのがネック
機動力と連射性能はそれなりに優秀だけど重戦車として色々おかしな、いや面白い所が多いな
けど肉の魅力の前には勝てないのが定
-
>>995
金弾が優秀だから問題無し
-
金弾って優秀だから金弾なんじゃないですか?
そんなもん使えばそりゃ装甲なんて無意味でしょ
-
どんな弱い戦車でも課金弾を使えば
それなりに戦えるんですよね
-
でも金弾に頼ったプレイは頼らなくなった時点でガクッと腕が落ちるので
便利とはいえ容量使い方を気を付けて使ってください
格下だからヨユーと思って近づいたらフル金弾なんて事も・・・
-
ということで埋め
1000なら弱損さんが目立ちますように
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板