レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】フランス戦車Part2【deux】
-
World of Tanks のフランス雑談スレです
カモだ! アヒル! いいやフランス戦車だ!
語らないとお前ん家の食卓に並んでやるんだからな!
前スレ
【WoT】フランス戦車【鳥】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1364174734/
日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/
全体的特徴 『World of Tanks Wiki』を元に作成
■長所
低Tierは装甲が厚い
高Tierは機動性が高い
高Tier車両は回転弾倉式自動装填装置を装備する
※中戦車ラインはAMX 12t(Tier 6)以降、重戦車ラインはAMX 50 100(Tier 8)以降に装備
■短所
低Tierは主砲の貫通力と機動性が低い
中・高Tierは照準時間が長い
高Tierは装甲が非常に薄く、HPも低い
他国に比べクルーが少ない戦車が多く、ダウンした際のペナルティが重くなっている
自動装填装置つき車両は(75mmと一部90mmを除き)装填時間が長い
※戦闘開始から初弾発射が可能になるまで時間がかかり、また、弾種変更にも時間がかかる。
※弾装内の砲弾を撃ちきる前に追加することは出来ないが、
Cキー(デフォルト設定)や弾種変更→元の弾種にもどすことでリロードをする事が可能(時間は撃ち切って装填するときと同じ)
次スレは>>980踏んだ人が立ててください
-
長らくエリートのままT71のサブ垢運用してた1375を1390にしてみた
とりあえずフリーでエンジンと砲をぶっ飛ばして、少し乗って履帯を開発するとともに全弾APCRにしてMとってきた
確かにLTの仕事もMTの仕事も色々できるしかなり強いけど、お前なんだよこの弾薬費114000って表記は!乗れるかこんなもん!
-
そう言いつつアヘアヘ言いながら今も乗ってることだろう。
-
軽戦車→APだと格上の側面すら弾かれる可能性があるので金弾率が高めの金食い虫
オートローダー→金弾を装填してると抜ける相手にも泣く泣く金弾を使わざるを得ない金食い虫
軽戦車+オートローダー→ハイブリッド金食い虫 これは赤字待ったなしですわ
-
>>952
サーセンwwww
>>953
そういう意味でT71は攻撃面ではかなり優秀なんだよなあ
金弾いらないし
ただ偵察、特に置き偵は隠蔽差の関係上やっぱり1375のが安心できる
貫通ないから下手に撃とうって気にもならんし
-
>947 相手が金弾じゃなかったら角度つけたら結構弾きませんか?冷静とりまくれるんですけど?
2秒に一発撃てるので、タイマンなら大体、圧倒できるはず。TierⅡの悪魔T-18にも金弾使えば負けません。
遅いと云ってもマップもまだ狭いとこが多いのでそんな致命傷にならないはず。ルートは薄いとこをカバーする気持ちで。
進行ルートの敵を壊滅させたらマップ見て、攻勢は味方に任せて、別ルートの支援や自陣に戻って防衛すると大体、吉です。
4回に1回、冷静獲れて、調子良ければトップガン、共謀者、防衛者なんかも穫れるTier2の強車両のひとつですよ。
頑張って下さい。
-
イベントで久々にARL-V39引っ張り出してみたけどやっぱタンコブきちぃ…
一旦便器買い戻すべきだろうか (´・ω・)
-
次もその次も素敵なコブ付いてるから諦めずに頑張ってこ?
-
>>957
最後の端までコブはあるが…tire7からはコブが二つに増えるよ!やったね!
-
アヒルの拡張パーツは何がいいのでしょうか?
換気扇は買うとして、残りは装填棒と射撃装置でしょうか
-
通り過ぎるだけなら換気扇ネットメガネでいいんじゃね
ずっと乗りたいとかM狙うならラマーガンレイメガネかな
-
正直アヒルちゃんはマッチングと立ち回りが全て過ぎて何積んでても大して変わらない感
-
ラマー、ガンレイ、メガネ買ってみます。
ありがとう
-
Tier8LT追加とかいうフランスのステータスを崩壊させるアップデート
-
初カキコ…ども
俺みたいにry
皆さんの搭乗員事情?が知りたいです
例えば今自分は1390を使っててBatまで行く予定なんですがそういう時って
いちいち搭乗員買って0からやるべきですか?乗せ替えるべきですか?
Batやってて1390が恋しくなることってありますか?なければ思い切って載せ替えちゃうんですけど・・・
Batに載せ替えて90を鍛え直すのがベターなんですかね
-
1390はCrが飛ぶだろ
BCはCrがたまる
BCに乗員を移してから考えるべき
-
載せ替えでいいじゃん
どうせ3人だけで必要スキルも変わらんのだから
-
今Fochのイベントやってるから、フランスTD乗っていってるけれども、
このtreeは曲者揃いよね…。
-
あのたんこぶさえなければ普通のTDとして生きられるんだが
高車高低位置砲は辛いのう…
-
回答どうもありがとう!
-
初期砲のsau40で二つ上のTierにぶち込まれたらもう僕は何をすれば良いんだ…
-
>>958
こぶとりじいさん思い出したw
-
涙を拭いてフリーでSA44を乗せるんだ
だからフランスは初心者には無理だと言ったんだ
-
オラこんなところでフリー使いたくねえよぉ…
-
なら愚痴るな
-
はーい
-
ふっといちんぽが
-
ストック状態がやばい戦車こそフリーの使いどころだと思うぞ
sau40はフル開発しても依然としてやばいけどな
-
開発してもしなくても辛いんなら、使わない方がいい…?
-
イベントとか星とかフリーとか使って最短で抜けるもの
あの糞戦車に6600も余分に払う価値はねえ
-
でもじっくり腰を据えて使えばけっこういけてる車輌よSAu40。
勝率だと、うちで200戦以上した戦車の中では22輌中4位(58%)だし、
WN8でいけば基準値が低いおかげか全車輌中1位(2240)だし。
やっぱtier4で105mm榴弾砲使えるのはデカい。
-
>>580
スレ建てよろしくぅ!
-
すまぬ圧倒的安価ミス>>980だ
-
>>980じゃないけれどスレ建てました。
『レス数が950を超えています。』が表示されたときから建てたくてしかたなかったんだ。
【WoT】フランス戦車 Part3【trois】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1410274229/
-
Fochになったら世界が変わった。
確かに単発はちょこっと物足りない時もあるけど、十二分の収束、精度、足回りに大幅にパワーアップした正面装甲…
Tier4でキツイって思う人は正直フランスTD(Tier5以外)どれもキツイと思うけど、
それでもFochはホント報われる車両だから頑張ってくれ…
-
あ、ここは980がスレ立てだったのか。
すまぬ&>>983どうもです。
-
Sau40の105ミリ榴弾は
ナチやメリケンのションベン弾と違って
真っ直ぐ狙ったところにスパーンと飛んで行くのが素敵だよな
格上の側面を綺麗に取れたらHEAT叩き込むことで地獄送りにできるし
相手に与える屈辱もデカい
フランスはどのルートもTier7ぐらいまで砲性能取ったら
何も残らないような苦行揃いだけど8以降から輝く車両ばかりだと思うよウン
-
ただまあ駆逐戦車だからって言い訳がきかんレベルで足おっせぇからなあ
-
そのナチやメリケン10榴勢が装甲や機動力や視界隠蔽やらで上手い事弱点を利点で補ってるところ、フランスはどうもこう利点を欠点で殺すような・・・いまいち噛み合ってないんだよなぁ
その点弱点をデザインの1点に集中させた便器は奇跡の芸術作品
-
でもたしかに他戦車乗ってる時にSau40にやられると「ぐぬぬぬ」ってなるなぁ
なんだカンダで個人的には扱いやすい駆逐だった
-
アヒルでのスキルは何を取得しようかなー
-
フランス戦車追加マダー
-
1390はティア8なのにはティア10に放り込まれるからBC25T使ったほうが
有利かな?
-
しかしAMX12tってwikiで言われてるほど微妙でも無ければ弱くも無いと思う
んだよ。
後ろ取れる最低限の機動性あるし、置き偵出来るだけの隠蔽と視界あるし。
これから先、新規LTルート開発で装甲薄い戦車が増えればきっともっと評価されるはず。
-
快速車輌で場所争奪するMAPが辛い
火力と隠蔽と視界無線のバランスは素晴らしい
-
このゲーム、英国から始めて英国Tier9サブの米独がTier8まで来てマンネリ感来たので
新しくフランス始めました。今Tier4(LTMTHT)。
なにこれ!!すっげーマゾいんですけど(歓喜)
なんか、死ぬために戦闘に参加してる気分。。
もっと早く腐乱す始めときゃよかったなぁ
-
殺伐としたスレにAMX 50Bが!!!
マンセー!!
∧_∧
< `∀´ [二ヽ=┷ [二二==┷
(つ つ | ||___ /|
__┌──[┘| |□ | |─ヘ ̄ ̄ヘ __
│ | . | ̄| ̄. ┐┐OOO ヘゝ ( ̄ ̄ ( (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)
└┴┼ ┴┴┘┘ OO _/ ̄  ̄/ ̄ゝヽ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
| ̄ ̄ ̄── ゛===──二二____ ̄ ̄ ̄ ──/「\ _____
| \o \────==\ o\
└ レ| [ト !! /7====7| ゝ|○|/7====7
/ /\___________/7====7────── 7====7
/( U |() i()i()i()i()i()i()i( 7====7 _____/ 7====7
\ ゝ λ λλ λ.λλ 7====7 7====7
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ '''''' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
__ __ ____
| | / / / |
| | / / / /| |
| | / / / / | |
| |/ /  ̄ ̄ | |
| / _______ | |
| / | | | |
| \ | | | |
| \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| |\ \ | |
| | \ \ | |
| | \ \ | |
| | \ \ | |
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
-
B1でマチルダにであったらどこ狙えばいいんですかね?
おとなしく金弾撃った方がいいの?
-
>>995
そこまで経験値あるんだったら楽しそうだなぁ あひるたんかわいいよあひるたん
マチルダ相手なら金弾しか無いじゃね?金弾でも98しかないけど・・・
-
実はマチルダ相手ならNDKできる
金弾必須だけど、1vs1なら普通に勝てるから覚えておいて損はないと思うよ
-
1000ならフランス新作追加
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板