レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】イギリス戦車スレ Mk.3【紅茶】
-
初代スレ
【Welcome】イギリス戦車スレ【英国面】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11943/1363878178/
前スレ
【WoT】イギリス戦車スレ part2【紅茶】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11943/1378003976/
日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/
長所
主砲のリロードが早い
主砲の精度が高く、照準時間も短い
主砲の仰俯角(特に俯角)が広い
弾薬費が他国より少し安い
Tier4-5の軽戦車がマッチングでは中戦車として扱われる(Tier8-9戦場に入らない)
[軽戦車・重戦車・駆逐戦車ルート]装甲が厚い
[中戦車ルート]機動性が高い
短所
主砲の単発攻撃力が低い
Tier8まで偏った性能の戦車ばかりで癖が強い
榴弾砲の攻撃力が他国より低く、弾速が非常に遅い
車体の特性上、履帯を狙われるものが多く、機動面でストレスが溜まりやすい
[軽戦車・重戦車・駆逐戦車ルート]機動性がとても低い
[中戦車ルート]装甲がとても薄い
-
カヴェナンターに砂漠迷彩(ピンク)をするとなかなか似合ってる
-
>>950
イラストレイテッドではマチルダ2のガリバー(2世だっけ?)で
海軍の迷彩を試したけどいろいろ言われたよってあるけど
ヒストリカルじゃねーのか?
戦場には出てないよってことなんか
-
カナブン出撃しようと思ったらセンチュリオンが出ていた
あると思います
-
妙にスコスコ抜かれて爆散したなーと思ってガレージに戻ったら死んだのはセンチュリオンだったことは一回ある
-
味方がカナブンだと思ったらコンカラーだったりする
-
クロムウェルかと思ったらコメットだった
-
ハルダウンしたブラックプリンスだと思ったら(ry
-
初期砲塔カナブンってカッコいいけど中身は割りとどうしようもない感じがすごい
-
独だけど妙にダメージが上に振れると思ったらE75だったことがある
センチュリオンとカナブンも持つ予定だから間違って出撃してしまいそうだ
一度でいいからガレージにカナブン、初期砲塔コンカラー、センチュリオン2種、E50、E75、パンター、パン偵、T34、初期砲塔T29、T30、KV-1、初期砲塔T150って並べてみたい
確実に間違える自信しかない
-
カナブン弱いイメージが先行してセンチュリオンにかまけてたけど
いざ乗ってみるとハルダウン時に車体上部が硬いのは安心できるなあ・・・
攻撃能力がMTなんで積極的に撃てる間合いが必須だけど
-
格上戦でも角度付けてれば弾くからね、速度もハルダウンするにはカナブンでも十分あるし
ただコンカラーになると頭が柔らかくなるのが不安
それ以上にDPMが上がったり粘着榴弾あるのは嬉しいんだけどさ
-
カナボンと他国の代表的重戦車を考察してみたよ!
vs虎2
砲塔から車体までまんべんなく抜けるがこちらは車体下部とおでこぐらい→win
vsT32
すぇwwwwすぇwww据え置きの砲wwwコポォwww→win
vsIS3
劣悪な精度により弱点が狙われ辛い
こちらは車体上部まで抜ける→win
vsAMXなんとか
あまりみない→win
あれ....、私のカナボンちゃん強すぎ....?
-
実際は
お前tierTOPHTだし前でろよ→前線で例のごとく岩はさんで押したり引いたり→IS-3「ダメージ交換しようぜ!酷い精度だけどこの距離なら問題ないよ」
前線構築はきついけど起伏のある中遠距離狙撃戦だと強いよね
-
正直カナブンなら誰も期待してないと思う
ハルダウンからちくちくしてればダメージ量分は仕事できる
でもSPGはすごく怖いから迂闊にスポットされたくないでござる
-
MTとしてみれば豊富なHP、硬い砲塔と上部に優秀な貫通砲なんだけどね、なれれば一試合与ダメ2000もわりとよくでるし
まあ↑でも言ってるようにHT扱いされないtier9戦に突っ込まれた時が一番動かし易い、こいつを重戦車と運用するのは辛いんじゃなくて無理だと悟った
-
チャーチルシリーズもトップで敵HTと殴りあいはきついね
ボトムで最前線にでなくて良いと使いやすくて強いんだけど
-
T32は戦い方によっては本当に無敵だからなぁ
Tier10驅逐の弾も弾いたりするし、単発火力もある
金弾縛りだとTier8最強
-
ただまあT32は精度も悪いしレートも大した事ないので
カナブンみたいに生き残ってたらいつまでもチクチク高精度でどこからでも撃たれる
なんて英国らしい嫌らしさはないね
-
カナブンセンチュは中戦車運用がいいことは周知の事実だが
wikiの中戦車運用欄を参照に運用するとIS-3より酷い隠蔽とばかでかい図体でやはり即爆散する
遠くからハルダウンしながら狙撃する駆逐的運用以外での中戦車的運用ってどうすればいいんですべ?
撃つのを待ってからの横からのチクチクぐらい?
-
クルセイダー思いだせ
-
Centurion1で与ダメージ3.611いったw5両撃破あと1両でトップガンたったのに、しかも負けたorz
-
他で勲章がとれてなければトップガン取れれば勇敢な抵抗ボーナスもらえてたのになもったいない
-
隠蔽低いなら視認されてもすぐ逃げ出せるように運用すればいい、ってまでいけば正解
味方の視界を借りて攻撃したり偵察してすぐ引っ込めるような見つかっても撃たれない運用を心掛ける
普段から中戦車使ってないといきなりセンチュ、カナブンは図体と足回りのせいで慎重な行動が求められるから簡単ではないよ
-
>>972
>>971ですが、死神だけ獲得出来ました。
-
米ソ重戦車に鉢合わせして車体下部が狙えないときとかにデコを狙ってみるんだけど、
一度も貫通したことがない。2~30mmのペラペラって聞いたんだけど、やっぱり17ポンド砲だと弾量効果出ないのかしら
遠距離狙撃戦も、がっぷり組んでオッスオッスも出来ない間合いでIS-3とかと遭遇したときって、
黒プリンはどこを狙って撃つのが正解なんだ?
金弾しかないのかやっぱ?
-
味方が来るまでよそ見しながら砲塔だけ出して待つ……と言いたいところだが、IS-3のおデコは安定して狙えるもんじゃないんで、やはり金弾使って砲塔ぶち抜きに挑戦するのが一番ダメージの追加という意味では安定すると思う
-
凸にHE打ち込めばええんじゃないかな
-
隠蔽低い中戦車は茂みは頼りにできないから、
岩とか遮蔽物の近くで行動する
移動も遮蔽物を渡り歩く感じで
どうせ見つかるから狙われてない時に顔出して撃って
前線でヘイト集めると味方の重戦車が長生きできる
センチュリオンはいつもこんな感じで使ってる
-
センチュリオンは硬い頭に高性能な砲、目も良くってことで地形が良ければ1人で前線を構築できる
構築するだけで押し上げることもできないが、味方の駆逐が凄い仕事するようになるから楽
-
カナブンって言われてるより軟らかいとは思わないんよ。
正面下部以外抜かれる事は珍しいからオッスオッスできるし、スナイパーとしても優秀。
一発の軽さが弱点だけどDPMそんなに悪くないし、なにより精度と貫通が有るから困らない。
突っ込めるセンチュリオンMK.1として見たら強いと思うんだけど...
-
センチュさんは側面よく履帯で吸収してくれるイメージだけどカナブンは本当紙で全然吸収してくれない気がするよ
-
カナブンのDPMはTier8通常HTの中ではKV-4、IS-3に次ぐワースト3だけどな
-
センチュリオンの使い方がわかりはじめてきたけど
コメットと違って隠蔽をあてにできないのと
最終手段としての格闘戦ができないのが辛いな
王虎と(近距離なら)ISシリーズ相手ならダメ交換できる火力があるし
中戦車としてへ破格の火力なんだろうが
カナブンは多少の防御があっても追撃できないのと
壁役になれという圧力があるから辛いな
つか105mm持たせちゃダメだったのかね 、カナブン
-
HTとはいえいくらなんでもTier8で貫通268mmのダメ390はOPじゃね…と思ったけどT34はそんなスペックだったな…
-
別にな、無理に105mmでなくてもええんよ
DPMさえあれば
-
別に威力320程度の105ミリなら積んでもいいと思うのだがね
貫通は220くらい、APCRが270くらいでさ
ティア8の100ミリクラスなんて300ちょいしか威力ないし
単発230は相手してて涙が出てくるもの
-
言うてもその年代のイギリスにそんな戦車砲存在しないしなぁ。
基本的には今の20pdrをConquerorとかCenturionと同じ10rpmくらいまで上げてくれれば火力はそれで十分な気もする。
つってもそうすると走攻守完全に隙が無くなって地味に強車両として大増殖しそうだし…。
ところでそろそろ次スレの頃合い…イギリススレの消費速度はえー。
-
となるとそろそろスレタイやテンプレ議論についての話題も
-
カーナボンに足りないのは、DPMか単発火力なんだ!
ホントどうにかならないもんかね
-
ブリテン島からでてフランスに来いよ。砲で苦労なんかしなくなるぜ。
-
ちょいスレ建ててくるわ
-
【WoT】イギリス戦車スレ Mk.4【プディング】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1390551148/
戦車評価表に関しては結構しっかりした意見がスレ内にあったから勝手ながら弄ってみた
勿論、反対意見を持つ紳士はいるだろうからそれは次スレで議論し、賑わせてください
-
>>992
乙&梅
-
センチュリオン砲塔の天板は51mmなんで理論上は152mm砲ですら3倍ルールに届かない
はずなんだけどあんまり30度以下で弾いてくれる気がしない
天板角度は22度くらいなんだが
よく見たら滑った弾がキューポラ直撃してた例もあった
-
毎回テンプレ見て思うんだけど自走に乗ってる人は少数派なんだな
まぁこんなものか
-
セクトンまで 照準と精度がゴミのよくある低tierSPG
BishopからFV304 高弾道と装填に照準速度、精度と至れり尽くせり 射程500mが辛い?その足に付けたのは飾りか?
CrusaderSPからFV207 FV304から低弾道になったのがなにより辛い 威力、装填と精度、照準速度はそこそこだがはっきりいって弱い
FV3805からconquerorGC 優秀
以上セクトンまでとFV207以外がWR50%↑のざっとした使用感
-
自走に関して質問あるが次スレで話そうかしら
うめ
-
うめ
-
1000ならクルーザー2のロマン砲がAT2並みの照準時間になる
-
1000ならイギリス戦車の砲性能が現実と同じにバフ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板