レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【Welcome】イギリス戦車スレ【英国面】
-
紅茶片手にのんびりと
-
貫通もTierもそのままでいいから
センチュリオン7/1並に超連射させてくれても良いと思う
-
同感
重戦車は一個上のTierの中戦車と同等が他国では普通なんだし
-
ふむ (紅茶を一口)
チャーチル1 辛いですな。(毅然とした態度で)
特にこの砲の数。なんですかなこれは
これは英国紳士に対する砲統制のなさの皮肉のつもりですかな?(口から紅茶を垂らしながら)
-
それがチャーチル道なり
チャーチル道とは開発することとみつけたり
新車種の使い方は個人的には200戦したあたりから分かってくるから75mmHVまで頑張れ
中戦車にも使い回せるし
-
今週末は、英国面が捗るな@鯵鯖
-
開発進めて最終砲載せて火力上がるけど
砲塔弱点になるのなんとかならんのかのお、、、
普通そこは強化するんじゃwwww
-
マチルダでへったん相手にするときはどうすればいいんだろ。
いつも二撃ぐらいでやられる。こっち鈍足だから狙われたら逃げられないお。
-
ふむ (一戦終えてティータイム)
淡々とリトルジョン殿をプレゼントすれば死にますな。(大量のジャムを紅茶にIN)
ラマーと内張りと向かって右端の弾薬庫狙いをお忘れなきよう(硬いビスケットを紅茶に付けながら)
-
>>957
とりあえず、逃げる。
逃げられなくても逃げる。
とにかく相手にしない。相手にしないことをアピールして相手を萎えさせる。
ヘッツァーお得意のレンジで1vs1では絶対勝てない。
角や斜面など勝てる見込みのある場所まで逃げる。で、角から飛出し撃ちとか絶対しないで居座る。
倒せなくても、自分がヘッツァーを引き付けていれば他が安心できる。
ヘッツァー使ってる奴なんて低Tierの初心者相手に一発バコーンしかできないクズなんだと自分に言い聞かせて粘れ。
-
ヘッチャンは真正面からじゃ勝てないけど
敵がこっち向いてないなら足撃ってリンチだな。
マチルダの高速射撃見せてやれ
-
tier7戦車メイン、リスト下位のチャーチル1で経験値3位。その実態は観測ダメージ1700でした。仕事ないと思ってたのに意外だったわ。
-
ほぼ観測だけでmも取れたりするよ視界と隠蔽が良好車両なら、
重戦車はさすがにないけどww駆逐なら
敵車両すべて観測してm取ったことあるし、まあ後ろの戦車部隊が
強くないと取れないんだが、、、、
-
湖の村の真ん中をエクセル単独で突っ切ったら出会う車両が尽く味方の攻撃で爆散していったことならある
撃破は0だったけど観測ダメージは1500くらいいってた
-
なんかウィキにコメットを過剰に悪く言いたい人が発生しているようで大変嘆かわしい
英国面同士仲良くしてもらいたいもんだけどねぇ
-
ポンコツ戦車で悠然と苦戦するのが英国紳士というもの
自車への愚痴は常に辛辣なジョークを交えるのが嗜みさ
-
コメットはハルダウンして紅茶を飲みつつ優雅に敵を撃つ素敵な戦車だよ
無粋な大口径砲での殴り合いは他国の蛮人に任せて紳士らしく嫌がらせをするのがノブレス・オブリージュだ
-
紳士諸兄の皆様、朝から黒王子に乗って途中酔いつぶれたりしたけど0から
始めて経験値やっとたった今110000貯めてカーナーヴォンを手に入れまし
た(≧∇≦)ノ
センチュリオンも先に取ってたので英国面強化できましたw とりあえず今日中
に取れてよかったですw
-
イギリス中戦車の名前の紛らわしさがヤバい
最初の方が皆同じだからぱっと見分けがつかない
covenanterか適当に倒しとけと思ったらcromwellだったでござるの巻とか
-
>>968
カベちゃんはLTだろいいかげんにしろ!!
-
名前が紛らわしのと戦車の種類は違うでしょ?
-
これから英重戦車ルート始めようと思うんだがチャーチルまではどっちのルートが楽?
-
コメットの騒動、あっちのコメント欄で指摘してる人もいるけどやっぱりただ紙装甲超俯角DPM押しな車両に慣れてないだけじゃないの。
単発火力がないことだけでひたすらギャーギャー騒いで鬱陶しい。
-
>>971
圧倒的にマチルダだけど中戦車ルート開発してないなら最終的にバレンタインルートが楽
-
>>973
英国はまったくの手付かずだからバレンタインルートでいってみるわ
ありがとう
-
>>966
スレチだけどノブリス・オブリージュは3連装レーザーキャノンx2を低出力ブースターと高ENコストフレームで強引に当てにいく見た目とは裏腹な脳筋ネクストだった気が...
よく見たらFV215b (183)そのまんまじゃないですかやだー
-
つーか次スレおねがいー
-
ちょい盾やってみる 不慣れだから時間かかるが
-
次スレ
【WoT】イギリス戦車スレ part2【紅茶】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11943/1378003976/
なんか失敗してたらすまん
-
>>978
乙
WoT初めての重戦車、チャーチル1ゲットした。
あ、あれ、結構脆くね? 他の重戦車みたいに前に出て戦ったら、3体撃破するも想像より早くHPが減って爆散。
でも、重戦車だから前に出ないと申し訳ないし。
そして履帯を切られまくる。同じ戦車相手に3連続。ここまで履帯を執拗に狙われたのは初めてだ。
-
チャーチルが脆いのはもはや常識だから、それを前提に行動するようにな
-
>>978
乙ダルヴァ(スレチ
>>979
まぁ一番デカイ弱点が履帯だし、そこを貫通すれば車体にダメージ入るからなー。
前に出るのは重要だけど、既にKV-1とかが前線張ってれば支援に切り替えるのも有り。
-
>>979
ちょっと上にあるけどチャーチルは弱点が大きいから装甲頼りのプレイは無理だよ
正面向けて昼飯しても同格中戦車には抜かれると思った方がいい
前線の視界に入ってるけど弱点狙撃するには遠いくらいの場所にいるといいよ
-
変な角度で昼飯して側面狙いしてくる奴の弾をマグレで弾くくらいが丁度いい感
前後運動すれば砲搭正面も狙われにくくなるし
-
チャーチルは耐久700を生かしてひたすら至近距離で連射!
これぞジョースター式英国紳士戦闘術!
運がよければ左胸パッドの177mm装甲が受け止めてくれるのだァーッ!
-
弾く前に105mm or 122mm榴弾ぶち込まれて履帯破損+ダメージってのが普通だけどな!
あと何度か言われてるけど砲塔は弱点だからハルダウンの効果が低いってのも気をつけて。毎回HEでゴッソリ削ってます。。
-
色々ご意見ありがとうございました。
チャーチル道を邁進していきたいと思います(`・ω・´)
-
Tierトップなら前に出ざるを得ないけど、
TDに気をつけていれば即蒸発はしないかな
トップじゃなければHTの側面とかを守りながら攻めるといい感じ
-
ついにねんがんの初HT、ChurchillIをてにいれたぞ!
ってあれ、Wiki見たらえらくボロクソに書かれてるんだけど
修理箱と内張りとラマーでもつめばいいのかしら、これ
とりあえずValentine感覚で2ポンド砲撃ってくる!
砲はまだ一切開発してない
-
砲塔の薄さをカバーする方法が分からなくてVIIの方がはるかに成績が良い
チャーチルIの得意な状況とは…?
-
チャーチルⅢなら硬い
-
Tier Vで拡張パーツなんて乗せる必要ないと思うけど...気づいたらVIIに乗ってたし。強いて言うなら、次のパッチで内張りが強化されるからそれ積んどけば良いと思う。榴弾への対策にもなるし。まぁ金あるなら全部積めばいいんだけど。
ぶっちゃけ装甲を割り切って「Flanking用」として使うと良い感じ。正直言うとIとVIIは怖くないから前線に立ってなけりゃヘイトが低いのもポイント。
都市戦でモグラ叩きしてりゃわざわざ砲塔狙ってくる人も少ないし。まぁその前に履帯が撃たれるんだが。
-
>>991
ヘイト低いかな?
いい感じの位置に履帯を出すとチャーチルだ!殺せ!
とばかりによって来て見方の砲撃がいい感じにあたっていくけど
-
>>991
内張りってまた強化されるの?
8.8のパッチノートには無いしそういう噂も聞いたこと無いけど。
-
チャーチルは貯金箱的ヘイトの高さがあるなぁ
Lee的な
虎はなんだかんだ言って貫通のおかげで放っておくと地味に削ってくるからどんな時も狙うけど
チャーチルは混戦の時は狙わない
上位HT乗ってる時抜かれないのをいいことにハルダウン用の肉壁(敵は誤射を恐れて撃たなくなる)にしたことすらある…
-
>>988
私の感想
2ポンド砲:なにこれちょうよわい 金玉使わざるを得ない 赤字です(^p^)
3インチ砲:なにこれちょうおそい 威力ショボすぎわろえない (^p...:.;::..
新砲塔:やったー 耐久50ふえたぞー でも装甲減った上に絶壁だよ → (^p^;)<あ・・・あ・・・?
6ポンド砲:やったー いちおうぬけるぞー でもまだまだよわい けど撃ち続けるしかない(^p^;)<ライフで受ける!
6ポンド砲:あれ?また・・・? ちょっと貫通と精度が上がったよ!やったね!たえ(^p...:.;::..
75mm砲:やったー まともなほうだー あれ?かんつう低い (^;::: .:.;: <かってそんした
最終砲:(^p^)<やったー これでもうあんしんだー → (^p...:.;::..<撃ち合ったら溶けた
-
垂直だからなあ砲塔撃ったら別の方向向けば、弾くかもしれない。
車体だけじゃなくて砲塔も昼飯よろしく
-
>>993
負傷や損傷する確立軽減が来るらしい
-
テストだと損傷率が下がる効果が。旨い。
-
まだチャーチル1はいい、問題は次だ
某アニメの格言淑女に惚れて英国戦車ルート始めた人には残酷な事実だが……
-
英国万歳!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板