レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談するスレ13
-
Yes情報交換
No晒し
あとはまぁ、見抜きちゃHがらみの雑談もOK!
【前スレ】雑談するスレ12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11866/1479744425/
-
好意的装って話しかけたらDiscordに誘われた
つまりそういうこと
-
>>950
はいダウト
第三者から見たらって誰が第三者?
ずっと昔から誘い待ちに使ってきた界隈民と居直り雑談民しかいないだろ
全く関係ない一般のプレイヤーが船内占有を問題視してここを見てるとでも言うのかw
ありもしない世論をでっち上げて言ってるあなたが一番悪質な書き込みですよ
だいたい居座り組を悪者にしようとしている派閥ってのがもうねw
悪者ですよ迷惑だしwww
-
>>951
ごめん本気でそれのなにが駄目なのか理解できない
>>952
船に居座ってる連中からすれば第三者って意味
界隈の人たちがあなたたちのどちらかにしか与してない訳じゃないですよ
どんだけ狭い世界と了見で生きてるんですかあなた
-
>>953
本気で理解できないなら喋んなよ
よくわからんまま横からイチャモンつけてるだけじゃん
キモいぞ
-
>>954
Discord駄目ってことは外部連絡ツール全部駄目ってことでいいのかな
そしたらROSNSも駄目よね?
他にもツイ垢だのフリメだの聞かれることあるけどそういうのも駄目だよね?
線引きはどこ?
-
>>953
え、船を誘い待ちに使ってきた界隈があって
その流れに乗って遊ぶ界隈民とその流れを遮って迷惑かける居座り組の話しだろ
何が第三者?
どちらかに与してるってどんな陰謀論信じて生きてんの?
どんだけ狭い世界と了見で生きてるんですかあなたwwwww
-
ID:uPOIpJPUガイジか
外部チャットがどうこう勝手に言い出し勝手に憤って勝手に決めつけて
煽り運転の宮崎容疑者みたいなキレ芸
-
ID:uPOIpJPUちょっとおかしいぞ
外部連絡ツールがどうこう勝手に言い出し勝手に憤って勝手に決めつけて
煽り運転の宮崎容疑者みたいなキレ方
-
>> ID:n/9mUTIo
えっとじゃあDiscordに誘われた、そういうことって言ってる>>951はどういう意味なの?
それを聞いたら>>954の本気で理解できないならってのはどういうこと?
自分はDiscordも外部連絡ツールも悪いとは思ってないよ?
でも書き方がまるで悪いみたいだから聞いてるだけじゃん
>>956
だからその言い分はちゃんと彼らに直接邪魔だからどけと伝えてるのかどうかってところなんだけど
それをしてるんなら自分は馬鹿でもなんでもいいからもう黙るよ
下2行についてはもう面倒だからレスしないね
-
今わかってる事をちょっと整理しよう
①居直り一派は一般プレイヤーではなく界隈民
②居直り一派に直接迷惑伝えたがどこで雑談してても勝手と居座った
③居直り一派はDiscordで雑談しており、その場に居なければいけない理由はない
>>959
理解出来てないなら黙ってるか下手な擁護で引っ掻き回す前に質問しろ
-
>>959
外部でチャットするのがダメなんじゃなくて
居座り雑談が迷惑だって言われてるのに実は外部で雑談していて居座る理由もなかったというのがダメだろ
ただの嫌がらせやん
-
>>960
何度か直接言ったのかって書きこんでるけど返事がなかった気がする
伝えてるんなら自分が悪かったですね
擁護に見えたかもだけど自分としてはどちらの立ち位置にもいたくないというのが本音
不愉快に思われた方々にはお詫び申し上げます
あとこの問題には二度と首突っ込みません
本当に失礼しました
-
>>961
そういうことでしたか
自分の理解が及ばず本当に重ね重ね申し訳ないです
-
>>960
擁護ではないが整理できてないから書く
①確実に界隈なのは間違いない(実際数人やらせもらった)
②たぶん直接迷惑は誰も伝えてないんじゃないか?言ってれば動くし
何より普通に紛れ込んでやってるっぽいノビがいた
③Discordで本当に雑談してるなら間違いなくあこにいないだろ
本気であそこにいる意味わからん
後監視すればわかるがあいつら普通にオープンでしゃべってるぞ
もう何が事実で出まかせかわからなくさせてるだけにしか見えん
やれる♀報告とか見た目議論で盛り上がってほしいわ…
-
>>962
どちらの立ち位置にも居たくないというのが理解出来ない
居直り一派がそこで雑談したい理由は分からないが、界隈民がそこから誘い待ち場所を変更出来ない理由は理解出来る
あとは誘い待ち場所がなくなっても掲示板などで募集すれば良いさと無視決め込む界隈民と
近くで雑談されていても気にせず誘い待ちする図太い精神の持ち主
誘い待ちしなくても固定と遊べれば良い界隈民がいるだろうと言う事
迷惑ではないと思うなら関わらないし、自分も出ていた話しを纏めただけで関わってない
>>964
②に関しては>>904
何らかの反応を見せたと言う事は少なくともここを見ているか、そこで溜まって居る事が迷惑だと伝えられたという事
③に関してはオープンで雑談(風)に発言していてDiscordで話しているなら、より悪質だと言うだけ
事実かどうかはSSぐらい誰でも捏造出来るご時世、誰も確認出来ない
-
>>965
説明下手で申し訳ないんですけど、ちゃんと彼らに話をしているのかどうかっていうのが重要なんですよ
そうしていれば一応筋は通してますし、ある程度ならここで話題にして盛り上がっても仕方がないかなと
(あんまり行き過ぎて晒しっぽいこととかまでになったらさすがに駄目ですけど)
でもそれをしてないとなるとイチャモン付けてるだけにしか見えないっていうことです
なんでそこをちゃんとしてるのかどうか、してるんだったらあとは当事者同士で決めてくれっていうのが正直な感想
まあもっと本音を言えば船は誰のものでもないので、お互いが少しずつでも思いやりをもって気持ちよく使えれば
一番いいなーというのはありますが
だからまぁ仲裁しようとか擁護しようとかっていうのではなく、筋を通してるかどうかだけが知りたかったんです
なにか行動を起こすなら、筋を通すってのは重要ですよ
-
>>964
Discordで雑談するならはずがない、なのにいるからおかしいんだが?
ましてや後から来て「他人の迷惑なぞ知るか」と言わんばかりの態度や
存在しない第三者を引き合いに自己擁護とか完全に喧嘩売ってるわけで
-
>>967
なんか奥にいる連中がDiscordで雑談してる、ってのが確定事項みたいに語られてるけど
それも>>951が言ってるだけだし、その証拠がない以上は信憑性に欠けてるんじゃないか
と思うのは俺がおかしいのか?
965も言ってるけど、SSなんかじゃいくらでも捏造できるわけだし
久しぶりに好みの職とかの話題あったのにこんな話題で流れちゃったほうが迷惑だわ
-
ああいうのが好きにたまり場に使えるくらい人居ないのが問題なんや
排除したところで人は増えないんや・・・
-
>>968
もうここはそういう話題できるほど人残ってないんや
中で語り合える仲間見つけたら大事にしたほうがええで
-
>>966
言っている事は真っ当で正しい
だけど。それを迷惑がっている船を誘い待ちに使っている者でも、何らかの理由でそこで雑談したい者でもない人が言うのがおかしい
正しさを主張して、ただ引っ掻き回している結果にしかなってない
>>905で悪者にしようとしている派閥などと得体の知れないレッテルを貼っているのがそれに拍車をかけ
居直り一派の自演擁護を疑う人も出てくるだろう
結果的に自分の信じる正しさ主張して、居直り一派にあらぬ誤解をかけて迷惑をかけて居るんだよ
アナタが言う正しさを実践したいなら、ここで迷惑がっている人に対して反論をぶつける前に事情を聴き
アナタ自身で居直り一派に話しかけ界隈で迷惑に思っている人たちが居る事を伝え、橋渡しを買って出るしかない
自分はそこまでする義理も責任もないし、主に船を使う事もなく迷惑が掛かってないから叩きはしない
迷惑だと言っている側におかしなところを感じないわけではなくても関わらない
いい加減にしてエロシチュ話しさせろよと不満を抱えた者に更なる我慢を強いるほど、ここが動いているわけでもない
-
居座りがどうのって言うけど、
これだけ狭い村社会なんだから、お互いの妥協点を探すべきなのでは?
居座りがダメな明確な理由もなければ
Discordなんて誘われたことないぞ、居座り組の中でも割れたりするの?
あるなら入ってみたい
外部ツールはいい面もあれば、悪い面もあると思う
-
>>970
悲しいなぁ…だから、稀にあったんで嬉しかったんだけどね
語り合える仲間は1人いるけど、ほんと貴重
萌えるエロシチュとか見た目談義、楽しいもんな
-
>>972
どうやって妥協点を探す?
居直り一派がここを見ていて、それでも居座っているなら話し合っても無駄
ここを見てないなら、ここで迷惑感じている者に反論しても火に油を注ぐだけで居直り一派の利になる事は一つもない
逆に居直り一派がここを見ていない。こことは関係ないのなら、ここでどれだけ悪評を垂れ流されても
それこそ嘘でも捏造でも不利益はない
迷惑だと思う人たちがいて、その不満を爆発させているだけだから発散させてやればいい
わざわざ反論や擁護する必要を感じない
-
>>972
まず、界隈民として何を目的に船で集まってるか理解した上で
邪魔を承知で居座ってるってことがどういうことか考えてくれ
「狭い村社会」がひっそりと活動していた場所に乗り込んできて
迷惑がられようが何だろうが勝手にさせろと居座る連中を
受け入れてやる必要はないと思うんだがね
その上で、後発である居座り組が上の船室等に移動して
「ここは雑談目的に集まっている」という慣習が根づくまで
おかしな主張をせずに頑張るのが妥協点ってやつだよ
-
>>974
まちがいなくここは見てるし今日もいるよ、いつも同じメンバーだよね
-
今更新規で登録したんだけど露天売の装備が高すぎる
商人作って課金パッケージ品で銭稼いで初期装備を整えるのがいいんだろうか
-
新しいそういう場所を模索するのもいいんじゃね?
作ったばかりのキャラで行けない場所はつらいが
-
>>978
そうだな
居座り組には移動先で頑張ってもらおう
-
すいません、質問なんですけど。
ラグマスのチャHスレってあるんですか?
-
少なくともここにはない
専用板はあるかも知れないが他板誘導になるので自分で探してね
-
>>980
ここからリンクされてない方の募集板ではチラホラあるよ
ラグマス専用板じゃないけど
URLはここじゃ貼れないから探して
-
同じ会社だからってドラクエの板でFFの事聞いてるようなもんなのにお前らあり得ないほど優しいな
-
ある種の予防でもあるから致し方なし
-
WSになれたので土曜の晩か日曜に募集しようと思います。
良かったら遊んでね
-
募集も募集予告も流石にダメだろ
-
ご指摘ありがとうございます
すみませんでした
-
需要に乗っかって職用意するのはともかく募集スレでもないのに募集予告って何してんだ
また居座り組がーと言われたいのか居座り組の話を流したいのか知らんけど少し考えようぜ
-
え・・何この人達
何でそんな余裕ないの?
こっわ
-
こういう場所でルールや慣習を守れない奴は一種の危険分子
だから批判を食らうんであって余裕云々とか言う次元ではない
居座り組にはわからない話か
-
危険だから距離を取るために袂を分かつためにも場所を変えるのもいいとは思うがね
まとめて一掃されたら目も当てられんだろ?
健全?なギルドだってたまり場問題はあるし下手な事は言えんよなー
昔居た大手ギルドはたまり場にある日いきなりNPC配置されたがwww
-
ゲーム内でも相手にされなくておこなの?
-
居座り組って何??
-
>>991
元々いる方を追い出したがってるかのような内容だね
つまり居座り組の思惑はそこにあるってことか
-
>>994
エロの為に復帰しようかって考えてるんだけど、居直り組の仲間扱いはなぁ…
後ろめたい事をやってる以上は開き直ってる奴らとやりあっても開き直ってる以上は勝てる見込みはなぁ…
-
実際にわざと派手に活動して外部連絡先の交換から他ゲー界隈への引き抜きを図ったり
ツイッター等のSNSで同名キャラやそれに類する形の身分詐称をして被害を出したり
そういうことが少なからず起こってるから派手な活動や人集めは注視も批判もされやすい
今回の流れも>>913-915からの>>917=>>985だから需要見込みの募集だし微妙なライン
-
他ゲーでは界隈discordが必ずあってそこでやり取りするのが基本だし
ゲーム内で待ち合わせとかROくらいじゃね?
-
他ではやってんだからRO界隈でも受け入れて好きにやらせろという話?
自分達はやりたいから迷惑だろうが悪印象だろうが黙ってろって話?
-
奥にいる連中は、見てる奴ならわかるけど
大体いつもの奴、♀キャラから♂ABに変える奴もいる下心満載のもいるなw
つーか、ピコに晒してる犯人捜しか知らないけど、あそこの連中イチイチwisで疑いだけで声かけてくるなよ
何でわざわざ地下内部で溜まるわけ?1Fの隔離部屋にいけよマジで
あぁ・・地雷連中が溜まってるから今の韓国みたいに対話じゃ通じないわけね・・。
-
ちょっと船内覗きに行って、
リアル来客とかで少し通路に放置しようもんならすぐファンメくるからなー
帰ってきたら不愉快ですってWisログに残ってて何のこっちゃ…って思ったわ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板