レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
347
-
ツイッター ttps://twitter.com/tugumox
リクエスタ ttps://cytube.xyz/r/MOXch
coop誘いディスコ ttps://discord.com/invite/3gNxYJT
避難所 ttp://peercast.s602.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1560091282/
過去動画 ttps://www.youtube.com/channel/UCwkUwJ0a6WbQR8Ycgo0kR5Q/videos
-
バイオームと密度とご近所さんだけでいいはずだから結局牢獄なのは変わらない
-
絵描きさんはただの森林じゃつまらないからジャングルの色鮮やかな景色を好み、ドライアドを描きたい
ドライアドも大自然あふれるジャングルが好み
つまりこの二人をジャングルに住まわせるとかなりハッピーになってくれるしジャングルにも一瞬でワープできるって寸法よ
-
実際にドライアドの絵画はゲーム内に存在する
-
特定のNPCの接待のために不幸な目に合うNPCもいるんですよ(´;ω;`)
-
例えばダンジョンにすぐアクセスしたいときは拠点よりも海から歩いたほうが早いだろう
海バイオームにパイロンを立てておけば海だって簡単に行けたりする
-
ライフクリスタル探すなら探検家のポーション飲むといいよ
-
ただ海に関しては直接海にワープできるアイテムがあるのでそっち使ってもいいけどね
数用意するのが骨だから海パイロン立てておいてもいい
-
地下が好きなNPCもいるので、地下釣り堀などを用意したいのなら地下に数人まわしてもいい
-
とりあえずベスティアリーの開き方だけ覚えよう
クイックスタックの近くに本と笑顔のアイコンが有るやろ
本のほうをクリックするとベスティアリーだ
-
お、メスガキえっちだな
-
なんかきもいのついてきてるよ
-
モンスターの方の情報はいっぱい倒せば項目が埋まっていって、ステータスやどんなアイテムが拾えるかもわかる
-
ただの切れ痔のケツとちょっと赤いカエルさんだ何も問題はない
-
Bキーを押すと持ってるバフポーション全部飲める
-
切れ痔のケツに追いかけられるって相当やぞ
-
つぐむ金属探知機持ってないwwww誰か金属探知機か上位アイテム渡してやってwwwww
-
ポーションでいいんちゃう
-
ライフクリスタルってジャングルのほうが多いんじゃなかったっけ
-
金属探知機は見えない範囲のお宝もかなり広くまで検知してくれるうえに
ちゃんと文字で表示してくれるからね
ライフクリスタルは表示優先度が高いからすぐわかる
-
厳密なルールはないけどジャングルはその生成ルーチン的に空洞が多くなりがちなのでライフクリスタルも配置されやすいんじゃないかな多分
-
ちゅ、ちゅぐむ
-
地震来ました
-
まあいいんちゃう?辛い目にあうのもまたあいかつだねって
-
地震行きました
-
下手したら新しいワールドからライフクリスタル探す羽目になるまであるけど
まぁつぐむがいいならいいんじゃないかな
目安としてライフだけならクトゥルフの目玉襲撃ラインギリギリです
-
花粉症だね
俺アレルギーではない
-
俺の方睨んで言ってた(´;ω;`)
-
召喚して
-
俺は好き
-
クトゥルフの目玉はライフ200以上・防御10以上・NPC3人以上になると(未討伐の場合)自然に襲ってくるようになる
つまりそのあたりが目玉と戦うための標準的なステータス
ライフ220でノーマルモードのラスボスに挑みたいというのならまぁ良いと思いますよ
ハードモードのザコ敵はノーマルモードのラスボスより強いですけども
-
あっ
-
死んだよ
-
たまにね、ああいう意図的に殺意満載の宝箱が生成されるようになりました
デッドマンズチェストっていいます
-
爆死するのが悪いつぐむ
-
収納としても使えるし、スイッチとしても使える特殊な箱だね
-
つぐむは光源ポーション飲んでるからちゃんと箱の両脇に爆薬埋めてあるのが丸見えだったはずなのです
-
凸しようかなっておもったんだけど 体力の割にめっちゃすすんでね ボス進捗どんなもん?
-
こっそり危険探知ポーションも持たせたので罠にも気付けるはずです
-
もう次のボス倒しちゃおうやw
-
壁前かぁ
-
頑張ってね
-
俺は知りすぎてしまった
-
操作できるうえにクリックを離すとめっちゃホーミングしてすっ飛んでくれる
-
1.4からマジックミサイル系統はホーミングついたね
上位のものになるとHIT数が増えたり着弾時に爆発したりしてもっとハイパーになるから
既存の知識でみくびってるとその使い勝手に鼻水出る
-
ハード入った直後がテラリアで一番きつい時期だと思う
-
そろそろ次スレ
-
ほりおはしっかり自分の分を確保していた
-
働きアリさんの謙虚さを見習いたまえ
-
まあハードになってからのお楽しみってことで
-