レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バーボンハウス4
-
オブリビオンの仕業で規制に引っかかった猟兵諸氏や、脱線したから河岸を変えるときにどうぞ。
ローカルルールをしっかり読んでくれればある程度の煽り合いは黙認。
できればsage推奨。
-
たておつ
こっち使っていこか
-
第六、メインストーリー有って無きが如くだし
キャラ作成の自由度も相当高いし
ノベル中心のソロプレイもできるし
それだけなら新規誘いやすいんだけどさ
旅団を皆に解放すればキャンプ張って身内だけでチャット化して古参を追い出して廃墟にして渡り歩く蝗は沸くし
完成リプレイ見に行ったらPG12すっ飛ばしてR18を隠さないタイトルのノベルが散乱してるし
イラストは状態異常性癖と裸が探さなくても飛び込んでくる
スタート直後ならともかく、ここまで悪化した時点で知人を誘うのはマジで無理
-
流石にアレ過ぎるんで立ててきたわ、隔離所の避難所…
まだちょっと詰めるとこはあるけど一応貼っとく
jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16877/
-
スレ立ても避難所もおつ
いざとなったらそっち使わせてもらうか
-
立て乙
-
ずーっとタブンネってポケモンの虐待SS貼ってる奴、女への加害衝動を女性的なシルエットのポケモンにぶつけてる感があって滅茶苦茶怖いしキモい
執拗に頭が悪いだの糞尿まき散らすだの描写されてる駄文貼ってるけどアニメとかの「公式」描写はナースやったり頭良さそうな種族だよね
-
タブンネ虐待が流行ってたのはかなり昔の話だから知ってるやつはそれなりに年食ってる可能性が高い
いい年したオッサンが子供向けゲームの可愛いキャラを虐待するネタで嫌がらせしつつ働き盛りの女に執拗に攻撃したがる様は異常としか言えない
-
当時の事は知らないけど倒した時の経験値がうまいキャラだから積極的に狩りに行くプレイヤーが多くてそこからのブームかな?
しかしそれだけだったらはぐれメタルみたいな扱いにしかならないだろうし、ここまで執拗な扱い受けてるのはやっぱり可愛い見た目で献身的な性格っていう理想の女性像みたいな造形のせいなんだろうな
バトルで強い訳じゃないのも自分より無能って思い込むには都合が良かったんだろうね
-
>>3
そこらへんは置いておくにしても流石に開始から年数経ちすぎてるし
TW8を待ってから新規誘うのがベターって結論にならざるを得ないんだよな
構想はできてて、俺らが思ってるより早く発表するっていうし
-
今の富が人に勧めにくいのは確かだが他社信者にボロクソに言われる筋合いはないわ
新作が落ち着くまではどこも荒らされるんかね
-
TW8はエロ厳禁にして欲しい
知人を誘える場所にしてくれ
もうTW6とTW7は諦めてるし奴らに場所を差し出して良いからさ
-
エロ厨がうんこなのは賛同するがこんなとこでもネガキャンすんなよ
-
他社移住組の反転アンチに富だけ集中砲火されてるのかと思ったら、風呂もパカも叩かれてるのね
正直そんなことしてもそっちで遊んでる人らの心証損ねるだけだと思うんだが
-
他社よりも面白い最高のゲームだっていう事実を言ってるだけだからアンチじゃないよ
ソースは教祖様のお言葉
-
逆に信者が自分たちのゲームがどう面白いか語ってるところを一度も見た事ないんだが
常に他社作品の誹謗中傷かつまらないマウントばかりで
-
なになに
新スレにもう他社信者が紛れ込んできてるの?
-
チラ裏に【特定自重】の守れない馬鹿が湧いてるな
-
>>16
「自分たちのゲームが楽しい」より「他社はもうオワコン、ここが駄目」のほうが盛り上がる時点でな
昔の富PLが他社叩きしてから〜とのことたがそんな昔のことは知らんわ
そのころイキってたような大型旅団の人らがどんどんそっちに参入してるし
-
仮に、当時の富PLが悪いというのは認めるにしても
なんも関係ないパカまで叩いてるから本気でどうしようもない
-
そうやってなんでも富の責任にするのも他社信者の悪質な点よ
現在はもう他社でしか活動してない絵師が問題のある発注が増えてきたと注意喚起したら、なぜか富が悪いみたいな話にすり替えてた奴もいたし
-
男からすると女の年齢って割と重要
見た目が若く見えるとかじゃねんだわ肌のハリとツヤが全然違うんだわ
20に見える40より40に見える20の方がいいですwww
つまり30過ぎた女=無価値、出産不能、ウマズメ、殺処分ですなぁ
-
女の価値なんて出産機能しかないってことをPBWの独身女PLはもっと自覚したほうが良いよ?
賢明な奴は20代前半で出産してる
30過ぎても独身とか結婚してても産んでないとかは生物として終わってる(爆笑)
女にカネを持たせない、働かせない、逃げさせない昔の社会こそやはり正しいのだ
-
弱おじもここまでくると人格終わりだなって
-
子宮おじは特定の女PLに粘着してる疑惑もあるからな
子宮おじと粘着が別人の可能性もあるが
エロ厨から滲み出るミソジニー欲求を見るにこういう考えのやつが複数いそうなのが怖い
Twitterの有志アンケートでPBWPLの過半数が30代って結果になってたから若い女の子と絡みたいなら余所に行くべきなんだわ
そもそも今は晩婚が当たり前だしPBW界隈の常識も一般社会の常識も身に付いてない
-
非正規や年収300万以下の男はPBW辞めてほしい
コミュニケーションが必須のゲームに来ていい人間ではない
-
商業PBWスレでも非正規や年収の低い人を叩くレスを見かけたからあっちの荒らしが子宮おじなのかもしれない
-
この区切り方だとロスアカのスレにもいるな
運営も300貰ってるか怪しいのにな
-
わざわざPBWの女性プレイヤーに固執するってことは過去に女性PLに振られたりしたのかな
呪詛吐いても顔もコミュ力も上がらないんだからちゃんと自分磨きしよ?
-
図星刺されたら今度は経済わかってますよアピールで荒らす方向にシフトしたかー
-
>>30
コピペで荒らしたいだけだぞ
持ってくるのがアンチフェミ右翼かフェミ左翼の発言ばっかりだし
-
富は一部のエログロ厨が他人に迷惑かけてる
他社は「エログロ重めの展開はPBWやってるやつはみんな好き」みたいなノリの人が多い
どっちが良い悪いではないが、他社の人が富のエロ厨を小馬鹿にしつつ自分達のエロピンは持ち上げてるのがダブスタだなとは
-
富でもエロノベル頼んでる厨を馬鹿にしつつエロイラスト量産してる集団いるな
最近だとパコパコランドだなんだと中学生以下の下ネタで大盛り上がりしてる
彼らの自分たちのエロは綺麗なエロと言い張れる自信はどこから来るのだろう
-
これも良い悪いではないが
富だと周囲を巻き込んだ確定RPや自傷RPやらで爪弾きされてたPLが
向こうでは同じ芸風で人気者になってるの見ると、文化が違うんだなーと感じる
-
よそは同人PBBBS時代の身内ノリに回帰してる気がする
ゲームより交流重視なのはうちよその流れなんだろうけど
富はソロプレイしやすい方に進化したので棲み分けられてる感じ
-
キャラを死亡させようと重傷特攻や高難易度依頼での連携無視とかしてたやつが、あっちでは運営から絶賛されてるくらいだからな
昔はかなり面倒かけさせられたけど、自分のやりたいことやれるPBW見つけられて良かったねとは思ってる
-
そういう層を取り込める世界を作ったから大手に成長できたんだと思うけど、
そういう層を取り込んだから最大手にはなれないんだろうなとも思う
-
最大手にはなりたくないってのが向こうの社長の本音らしいからそれで良さそう
それはそれとして富は馬鹿にするし、自分の信者にならん富PLは叩くんだが
-
本当に自分の求める環境に居るならわざわざ他社とその客を貶すような余裕のない行動を取る理由もメリットも無いから
本音じゃなく単なる負け惜しみじゃねえかな
-
単純に重傷や死亡でしかエモを表現しようとできないのが安直で薄っぺらいんだよなぁ
-
そんで今更ながら他者の話題がやけに続いてるがバーボンってチラ裏の話題以外いいのか
-
前スレみたいにチラ裏オチに限らなくなったからな
まぁ富スレなのに他社の話続いてうんざりしてきたっつんなら気持ちはわかる
-
良くも悪くも他社新作がスタートして活発な時期だし
富PLもかなりの割合で新規参入した人が多いから引っ張られるのは分かる
けど幻滅の声も多くなってきたから数ヶ月もすれば静かになるだろう
-
このスレまで大百科化させんといてくれ
-
他のところだと信者が荒らすから場末のここが一番吐き出しやすくなってしまうんだろうな
他社も少しずつ落ち着くだろうしそのうちここも落ち着くだろ
-
なら前スレのノリでチラ裏に言及するが、イラスト感想系のタグ貼ってて>>754を言ってるとしたら、感想あげるから観測くださいって言うかそもそも誰でも歓迎っぽいタグやんなって話なんだよなぁ
-
先にどうぞ?とか 感想言いにいったけどね?とか 無駄にねっちょりした言い方から素の性格が垣間見えるの悲しいね
-
流石にそんな憶測まじりで無理に叩くのはキモいと思う
旅団の感想スレとかの話かも知らんのに
-
でもSNSでのタグの話という前提だけど、変な奴もいるから自衛大事なのは確かよ
無言でキャラのURLだけ貼ってきて、感想告げてもいいねだけとか、いいねすらないやつもいるしな
-
変な奴は言い過ぎにしても
古いスラングでいうクレクレ厨みたいな感じなんだろうなとは
-
提携先のカヤックアキバスタジオって何やってるとこなん?公式サイト見てもよーわからん
-
>>51
下請け系の企業じゃね?
ここでも他社信者が暴れ始めたか
おとなしく他社で楽しんでくれ、俺は新作楽しみだから
-
嫌いなものをディスるためにいちいちチェックして情報公開から1時間もしないうちにチラ裏に書き込みに来るとか
本当は好きなんじゃないか
-
他社信者というかケルブレ以前の形式が好きで反転アンチになった人がネガティブな反応してるイメージだわ
そういうやつに限ってケルブレ以前に相談卓荒らしてたやつだからケルブレ以前の形式に戻らないのはお前らのせいだよと言いたい
-
人の持ち物にケチつけるって下品だな
-
TPOにあってりゃブランドでも何でもいいじゃん
土産やIpadが入るならヴィトンの旅行鞄でもアニメ絵のショッピングバッグでも問題ない
-
いちいち他人の持ち物がブランドものかどうかチェックしてんのか
-
人に会うイベントで気合い入れてお洒落する日だろうからカバンや服が高いものになるのは自然な流れだと思うが
-
オチスレ本家…というか5ch全体が最近「どんぐりシステム」とかいう変なミニゲームもどきを導入したせいで全然書き込めねえ
一応スクリプト荒らし対策ということらしいがどうしてこうなった
-
別にどんなシナリオでもネタに走ってもいいだろう……プレイスタイルまでは自由だ。空気読めない等の評判付くこと含めた自己責任でだけど
ネタキャラ使える人が偉いってのは確かにマジでわからんけど、そもそもそんな奴いるんか……?
-
偉いと思ってるかはともかく、内輪で受けたらしいネタを外部にまで持ち込んで、知ってて当然っしょ?な態度でいる奴はマジで鬱陶しい
自己責任というけど、誰も相手していないのに延々と擦り続けるやつを見る側の心労も配慮してくれ
-
内輪でなんて言ってないんじゃないか
-
ネタキャラ云々というのが「隕石召喚して銀河を破壊」とか「異世界から邪神を召喚して無双」みたいな
絶対無敵系のプレで無茶振りしてくるマンチキン型のことを指しているなら何人か心当たりはある
第六ならMS側で採用不採用を決められるし採用しても矛盾しない範囲でいい具合にマスタリングしてくれるが
この手の奴は往々にして不採用だったり描写がお気に召さないと「あのMSは分かってない!自由度が足りない!」と
上級者気取りでネチネチ攻撃してくるからな
-
ゲームのルールに反してるかどうかじゃなくモラルの問題だよな
プレイスタイルを言い訳にシナリオの空気をブチ壊しにかかるシリアスブレイカー気取りなんてそりゃ嫌われて当然でしょ。
よりにもよってそいつと連携プレで組まされたりしなんかしたら最悪よ
-
逆もありけり
昔はヤバいテンプレがネタ依頼で「俺がいなけりゃ云々」で空気壊しに来たりしたもんだ
ようは「依頼ごとの空気読め」ってことだわ
-
しかし残念なことに、頭のおかしい奴ほどその場の空気や雰囲気をぶち壊したがるんだよな
他の人と同じ行動したくない、同じ扱いされたくないと言い訳して
-
【わざと】混同するってことは気づかずにやってるわけじゃないんだろうから
チラ裏よりオチスレで扱う話題では
-
依頼でやってるなら、MSが採用しなければいいだけなんで微妙かな
採用したプレが問題だというなら、そんなもん取るMSのがおかしいって事だから話が変わってくる
-
チラ裏769
俺の周りは新作に対してポジティブな反応ばかりなんだけど
ただ単に悲観的な人らばかりの環境にいるだけじゃないか
-
TLの構築に失敗してるんだろ
-
他社でシナリオ始まったからリアルタイムで依頼の相談への愚痴やお気持ちが流れてくるわ
ルートエデンも相談無しにしたのは仕方ない流れなんだろうな
-
富の過去作で介護常習犯だったようなやつが「相談の極意とは!」みたいなのを騙ってて草だった
まぁ他社は他社でがんばれ
-
IPのおかげで本スレでチェンパラ叩きしてる奴がRev信者なのバレたの笑うわ
-
老害PLほど頼まれてもいないのに相談教室だのアドバイスだのやりたがるのは何故だろうな
本当に優秀な人の意見なら聞く価値もあるが
-
煽りじゃなく純粋な疑問だが
チラ裏769の脳内では何がどうなって『新しい物が不安=おじおば』になったんだ
-
そりゃぁ、こんなところに来る時点で本人もおじおばでしょうよ
同族嫌悪だよ。知らんけど
-
タイアップすることになった新しめのアーティストに対して「誰?」とか「ボカロがよかった」みたいな反応してる人がいたからそれに対してじゃね
-
連投になるが他社が曲を歌ってもらったアーティストが昔からオタク人気のある人だったからそっちと比べちゃったとかじゃね
-
チェンパラスレは純正のキチとアンチに住み着かれたからまともに機能しないだろうな
-
したらばで5chの話はいらんよ
-
子宮おじの悪あがきがなんか憐れ…
-
あれ、自分は50代っていう自己紹介?
-
精子も劣化するし不妊治療は旦那側も大切だってさんざん言われてるのにな
古い情報かわざとアホなことを言ってるのをコピペしてるんだろうが
-
サウナで死滅しかけたりするとかな
あれだ、自分のが死滅しててもバンクから見ず知らずの奴のを買って作って世間騙せればOKって感覚なんだろ
-
70歳の声優が若いファンを妊娠させたスキャンダルがあったから「男は障害現役!」ってハッスルしちゃったんだろうな
70になっても仕事続けるバイタリティがあって異性にキャーキャー言われてる強者男性と自分が同じ土俵に立てると勘違いする時点でおかしいわけだが
-
いつまで釣られてんの
-
厨を優遇するMSなら避ければいいだけでは…?
-
たくさんのMSの依頼参加してきたけどそんなMS見たことないんだよなぁ
-
どのMSかは心当たりがある
厨ニというよりガチの考え無しだから厨プレでもそのまま書くし
普通のプレでも変な解釈して変な行動させるだけ
まぁ入らなければ害はない
-
厨を優遇というか、それまでの参加者の行動や敵への関わりを全部無駄にするようなプレイングをラストに持ってきて台無しにするようなMSはいるからな。
分かりやすいとこでは敵の奴隷化、お持ち帰り系のプレイングだったりとか
-
正直他の参加者とかどうでもいいしお持ち帰り系も「勝手に言ってる」と思ってるからそんなにカッカしないわ
今回の戦争みたいにどこもプレイングの数がギリギリでやむなく採用してる人も多いだろうし
-
本当にいるならこっちじゃなくてオチスレ案件じゃね
-
「有男不玩」がPBWにもいるのか
仮に女キャラしかいないPBWが出来たとしても
背後がオッサンだらけだから誰も寄り付かなそう
-
なんそれって思ったら中国のオタク市場も大変なんだな
富でも過去作から男嫌いって理由で男性PCとの交流拒否ったり、依頼に男の参加禁止してたMSはいたが、そいつらの先駆者ってところか
-
PBW部門管理してないほうと混同して文句言う奴はそのうち出るだろうなって思ったが
クソリプ飛ばしてた奴、生放送見てて説明聞いてたはずなんだよな
-
まーたMMか
-
チラ裏798の気持ちもまぁわからんでもないが
外での活動のことまで嫌がるようになったら単なる独占欲強いモンスターやぞ
-
子宮おじは自分が払うことになる独身税徴収を率先して導入してほしいなんてマゾヒストみたいなことを言うんだな…
-
子宮おぢ、それで嫌がらせになってると思ってるの…?(困惑)
-
ジュエリーって言い方なんかババくさくて草
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板