レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラ裏ウォッチャー席
-
愚痴を書き殴るチラ裏スレにもルールが存在する。
雑談自重・特定注意・他スレの話題持込禁止。
ところがそうしたルールを守らずに書き込む者も後を絶たない。
そんな彼らを見て笑うためのスレッドです。
★ルール
・原則sage進行
・特定できそうな情報があっても、伏せる伏せない関係なくキャラ名・背後名・旅団名など書き込まないこと
・故意age・個人叩き・煽り・釣りや荒らしはスルーの方向で
-
愚痴する立場なのにチラ裏なんであんな上から目線なんだろうな
-
自分の価値を過大評価してるからだろうな
-
相手はクソ野郎だから影なら何言ってもいいと思ってんだろ
-
ワンチャン相手が見つけて気分悪くなればいいと思ってるんじゃないの
本当に相手に一切知られずに愚痴ろうと思うならネットの誰でも見れる所で愚痴らんよ
-
チラ裏57みたいにスレよく読まずに思い込みのまま書き込みに来る程度の精神の奴も多いよな
-
某所見てても思うけど再送禁止になろうがオーバーロードに期限がつこうが
今までそれでやってたMSと客がいなくなって廃墟化が進むだけで
閑古鳥MSに客が増えるわけじゃないからな
-
ルール違反者を笑うスレって名目なのに、今のとこ違反してるわけでもない自分の気に入らない愚痴を攻撃してるだけのスレでしかねーんだな
-
>【他スレの話題持込禁止】
にあたるっちゃあたる、のか、、、?
-
あれみて衝動的に愚痴っただけじゃねぇの?
持ち込んだわけじゃねぇと思うけど。
まあ、他スレみてから愚痴ってんのモロバレなんだが
-
毎回必ずあっちで話題になった後に愚痴る奴が出るんだよな
-
いきらせるのやめろって奴
普段の旅団発言や下手したらプレイングでイキッてるけど無自覚って可能性あるよな
他人からみるとそんなロールプレイに見えるけど本人だけ自覚ないってパターン割とみる
-
愚痴った奴がそうとは言わんがイキりプレ・発言している奴はそこそこ見かけるな
-
>>12みたいなのは正にそういう事しそうな奴の典型の一つだな
自分の勝手な妄想と偏見だけで知った風な口聞いてるあたりとか
-
1を読みましょうね
-
チラ裏ってやっぱりチラ裏88みたいな性格悪い奴が書き込むもんなんだなぁ
-
性格は悪いけど社会性があるからわざわざチラ裏に書き込むんだろうなぁ
-
誰もわからない場所で愚痴っても意味ない、なんの愚痴かわかってもらえる場所に書くから意味があるんだって書いてる奴いたもんな
-
愚痴ならいいけど大半はただ暴言吐いてるだけだな
-
10代の思春期とかならわかるけど書いてる奴40代50代とかあり得るからおぞましい
-
大半がスレの趣旨を無視して暴言しか吐いてないのはここも一緒だけどな
-
いくら泣くほど悔しかったからって苦しすぎるここも同じ認定しなくても
-
子宮おじみたいな分かりやすいキチもアレだがチラ裏90みたいな特定可能なドロッドロの愚痴も怖すぎるしやっぱりチラ裏はなくした方がいいんじゃねーか
-
お前らが煽り合ってるからまたデパコスおばさんが降臨しちゃったじゃん
-
妊娠中?出産したばかり?の女性への罵倒か
まさに子宮じゃん
でも文体が子宮おじさんっぽくないね
-
このスレの奴も愚痴書いてる奴とやってる事はそんなに変わらない
悪口書いて気持ちよくなってる同士
-
突っ込まれるべくして突っ込まれてる奴と 突っ込んでる奴は 全く別物だと思います
-
まあ人間なんだから実際の所はどうあれ「自分達の方がレベルは上なんだぞ!」って思いたくなるのは仕方ないことだよな
-
言われてるのを見てわざわざムカつくくらいなら見なけりゃいいのにわざわざここも変わらないとか書き込みに来るのって
よっぽど自分の方が分かってる風を演出したいんだな……
-
言っちゃなんだが、言われた本人がこれを見てムカついたから書き込みに来たんだ!とか断定しちゃってる時点でお前も相当……
-
シンママ予定の妊婦さんってフォロワーそんなにいない鍵垢だったと思うんだけど
それをおもらしするとかマジで本人には特定余裕なんじゃないの?
-
>>23
前スレで無くそうって話になって一度無くなったのに誰かが勝手に立てたのが現行のチラ裏スレなわけよ
-
悪口中毒なんだな
リアルどんな人生なんだろう
-
特定出来るようなルール守れない書き込みを糾弾するのはいいが
どこにでもいるようなカバー範囲広すぎな内容での愚痴にも突っかかるのは違うんじゃないだろうか
むしろこっちのスレの方がマナー悪い気がする
-
バーボンも終盤はこんなノリだったしな、、、
まぁ全員>>1をもっかい読もうやってことで
-
頼まれてもないのに勝手に立てられたのはこのスレも同じだしなぁ
-
94ってプレイングそのままコピペ気味でリプレイにされても怒るタイプじゃね?
-
言ってない部分を想像して決めつけてもしゃーあんめえ
-
お前の妄想と偏見は分かったけど、このスレに持ち込んで笑うべきルール違反はどこにあんの?
-
OPに書いてないっていう愚痴見て俺が連想しちゃうのは
電子レンジに猫突っ込んで死なせて「電子レンジに猫を入れたら危険って説明書に書いてなかった!」とクレーム入れたおばちゃんの話だな…
-
姫ちゃんMSってどんなだろ
俺の知ってる姫プレイヤーってチヤホヤしてくれる身内とガチガチに固まってる鍵垢とか
ステレオタイプなはにゃーんはわわ少女で年配オタクにチヤホヤされてる奴とかはいるけど
それをMS活動に繋げてる奴のイメージがわかん
-
Twitterでお洒落な食べ物や化粧品の話題で盛り上がってる女MS界隈とかじゃね?
人によっては女アピールに見えるだろうし
-
一歩間違えば名前出そうな話題だが
上流階級のお嬢様(?)アピールしてるマスターとかじゃないの
あのへんいかにもお姫様って雰囲気だし
-
なるほど
お嬢様MSとやらは知らんが好きな物の写真アップしただけで女アピールとか言われるのは面倒くさそうだな
-
お嬢様は親族会議とか馬のオーナー?←よくわからんみたいな奴らを指すのでは
政治家の娘とか
-
コース料理とかアフタヌーンティーみたいな高そうな外食の写真をよくあげてる人もそうなのかね
あの辺面倒くさいから全部ミュートにしてるわ
-
まあでもPBWって金持ちの遊びだしな
貧民の方が珍しいんじゃ?
-
嫌いなものをしつこく覗きに行く馬鹿が自分が気に入らないってだけのMSを当て擦り臭い呼称で呼んでる以上の事なんざ無いから
わざわざ定義を気にする必要は全くないぞ
-
なんかこっちにも私怨晒ししたい奴が紛れ込んでる気がする
-
41が悪い
どんなだろ?とか話広げようとするからや
-
帰還の投票のことチラ裏に書いてるの同一人物やろなぁ
-
決めつけと妄想はスレ違いなんでいらないです
-
まぁこの辺境の地でいきなり似たタイミングで複数レスがあったらそう疑う気持ちもわかるよ
-
特定できそうな書き込みばっかだな
-
子宮おじもまた来始めたからチラ裏もこっちもまた閉鎖かな
-
次勝手に立てる奴がいたら前スレみたいにどんどん流してけばいいんか
-
子宮おじのとかデパコスおばさんのとか
もう愚痴じゃなくて暴言だもんな
-
背後の容姿や生活に関する愚痴とかもゲームに関係ないしな
やっぱりチラ裏はなくしたほうがいいんじゃね
-
あからさまな愉快犯にわざわざ反応するんじゃねぇ
そんなだから余計調子に乗るんやぞ
-
子宮おじさんのバカッター垢あったと思うんだがどれだったかな
-
某他社じゃあるまいしそんなに特別待遇されてるPCっていたっけ?
生放送出たMSなんかはいたけどそれはPCの特別待遇って感じでもないし、目立ったりTOP何度も抜擢されてる奴は第六だったらランキング走ってたりチェンパラだったら攻略旅団で活動してたりとそれなりに理由があるわけで
-
オフや生放送で『またお前かw』って取り上げられることはあってもゲーム内での優遇はないだろ
そもそもこんだけユーザーいて特定の誰かをただの好き嫌いで優遇するとかそんなメリットないだろ
-
まぁTOP立ってるPCが視界に入るような所で活動してる誰かなんだろう
身バレするのも時間の問題じゃないか
頑張れ
-
トップに立ってるPCは誰でも見れるのでは…?
だいたいアクティブな人が立つだろうし
-
ちょっと前に同背後自画自賛劇場がどうこうとか書いてる奴がいたから、そうゆう関係での私怨なんじゃないか?
第六現トップの人はMSだから同背後は全オープンだし、となるとチェンパラの方の私怨かな
-
トップに立ってた!特別優遇だ!→シナリオ参加数が凄かった、ゲーム内時事ネタを最初に発言していた、何かすごかったの三択
どうせあのグループ受理するんだろ!→絵師好みのキャラ、リクエスト文章が上手い、FLで感謝を伝えているの三択もしくは全部
トップに立たせる理由は運営なりの基準があるし、絵師だって人間だからそりゃ描きたいと思ったものの中から選んで受理するわな
-
あのグループばっか受理しやがって!と愚痴る奴は
相手が一人だったとしても あいつばっか受理しやがって!と愚痴るのさ
-
前のチラ裏にもいたが
自分には受理されない理由はないとか真剣に思い込めちゃうのすごいよな
-
レア絵師の窓開けとかはアト廃が身内で情報回しあってるから受理取りやすいんだろうなとは思う
あの辺の人達はキャラクター的にもイラマスに気に入られそうな感じの綺麗なのが多いし
でもそれは不平等じゃなくて努力の方向性の一つだと思うわ
-
アト廃は身内にすら取られるのを嫌うしいうほど情報回さないぞ
-
子宮おじさんはどんどん拗らせていってて面白いなぁ
-
子宮おじは一時期Twitter論客のスレで暴れてたが規制されたのかそっちに顔は出さなくなった
同じ時期にそっくりな発想のやつがヤフコメで発見されたりもしてるがそっちでも規制されてた
行く場所がなくなって結局ここを荒らしに戻ったんだろうな
-
チラ裏132、自分が「あの誰歓スレ立てたやつは他人を問答無用で不審者扱するやつ」扱いしてることは失礼とは思わないのかな
-
仲間はずれにされたって、寂しかったんだろ
-
医療の国民皆保険も年金も介護も義務教育も全て国家が国民に与えた恩恵。でも、その継続のためには次世代の再生産が必要だった。今の少子化だと老人医療も介護も年金も崩壊する。その原因は子供を産めるのに産まない女性が多すぎる事にある。
戦前は年金も福祉も存在しなかったので、老人は子供に養われるしかなかった。だから少子化は起きなかった。今は子供を産まない女性が年金や福祉で老後を過ごすつもりなので、未来の数少ない現役世代は収入の大部分を老人年金費用として奪われ、老人介護労働者として酷使される。まさに奴隷。そんな制度が維持できるはずがない。
少なくとも、私のかわいい息子や娘が多くの我が侭な独身高齢女性のために奴隷の様な生活を将来強いられる事には私は断固反対。
-
男性に責任転嫁すること自体が100%間違い。「人間らしく生きる」などと我が侭を言う前に、子供を産む能力と育てる経済力のある女性は子供を産むという義務を果たすべきだ。
子供を育てる経済力のある男性はほとんどが結婚して子供を作っている。彼らは「人間らしく生きる」などという妄言は言わず、家族を養うために必死で働いている。低収入の女性もほとんどが生活のために結婚し子供を産んで苦労して育てている。結婚した夫婦の子供の数は2人でこの60年間一定。
問題なのは、社会進出した高収入女性の多くが「人間らしく生きる」などと我が侭を言って結婚せず子供を産まないからだ。深く反省すべきだ!!
年収400万以上の独身未婚未出産女はオフ会で手をついて男性に謝れ!
-
>今もたくさんの人に囲まれてて楽しそう
>こっちは視界に入れたくないからブロックしてるのに
……???
-
人望とか華やかとか言ってる人とか、ブロックしてるのに〜とか自作自演臭ハンパない。相手にそう思ってて欲しいのかな。
-
優しいお人好しの何を嫌ってブロックしたんだよwwwとは思う
そりゃあ人伝いにあの人が心配してたよ、って言われることもあるだろうよww
-
優しいお人よしが嫌いって一般的に理解されないからここに吐き出しに来たんだろと思ったがブロックしてるのに囲まれてるのがわかるのは変だな
-
そもそもブロックしても見えるだろ
ミュートしろよ
-
チラ裏でアゲコメント書くとご本人か取り巻きかってなるから違うなら止めてあげな、迷惑だよ
-
ブロックしても分かるんだとしたら
他には例えばフォロワーが空中リプで名前出してるとかじゃないの、知らんけど
-
人気人気と、一人うるさいのがチラ裏に常駐してるんだな
-
チラ裏152の暗号みたいなのはなんなんやろね
-
子宮おじさんまた規制されたんかな
-
仮に結婚する女性が増えたとして、子宮おじさんみたいな奴にまで女性が行き渡るわけないのにね
-
子宮おじさんはよっぽど暇なのか?
たいした仕事もさせて貰えてないらしいから勤務時間とか短いのかもしれんが
こんなヘイトぶちまけてる労力を仕事に活かせるスキルを磨くとかそう言うのに当てれば多少は馬鹿にされなくなると思うんだがな
-
スルーも出来ずにそんなに噛みつくなんて、余程イラついたんだなって思われて喜ばれるだけだぞ
-
子宮おじはスルーされたかされなかったかなんて気にせず荒らしに来るぞ
-
そしてそれを言い訳に荒らしに対してマウント取ろうとするアホが
本人と一緒に愉快犯も呼び寄せる、と
-
荒らしに反応しただけで愉快犯が飛んでくると思ってるとかどれほどこの場所が活況だと思い込んでるんだ?
-
子宮おじとかチラ裏173みたいなのが湧くからやっぱりここは復活させるべきじゃなかったんじゃね
愚痴ですらないだろ
-
まあこのスレは確かに無粋なスレタイと初っ端の流れからして存在価値無いよな
-
愚痴を通り超えてただの中傷なんだよなぁ……
中傷は笑えない
-
愚痴ですらない中傷が削除されないんだよここ
管理されてないからこうなるって前スレで散々言われてたのにな
-
あからさま過ぎて評判下げるためのなりすましかと思った
金銭的に余裕ありそうなPLをやたら敵視してる連中いるし
-
デパコスおばさんがやり方変えて荒らしに来たのかと思った
-
イラストも依頼もちゃんとやろうと思ったら結局、
PBW叩きたい奴がよく比較対象にするSkebで使うくらいの値段には普通になるからな
チラ裏173の叩きたいものがブレブレすぎてエアプ勢なんじゃねーかって思うくらい
-
つーか貧乏イコール図書館行ったりクラシック聞いたりするみたいなの
いつの時代だよって感想しか出なくて笑っちやった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板