レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラ裏ウォッチャー席
-
愚痴を書き殴るチラ裏スレにもルールが存在する。
雑談自重・特定注意・他スレの話題持込禁止。
ところがそうしたルールを守らずに書き込む者も後を絶たない。
そんな彼らを見て笑うためのスレッドです。
★ルール
・原則sage進行
・特定できそうな情報があっても、伏せる伏せない関係なくキャラ名・背後名・旅団名など書き込まないこと
・故意age・個人叩き・煽り・釣りや荒らしはスルーの方向で
-
愚痴する立場なのにチラ裏なんであんな上から目線なんだろうな
-
自分の価値を過大評価してるからだろうな
-
相手はクソ野郎だから影なら何言ってもいいと思ってんだろ
-
ワンチャン相手が見つけて気分悪くなればいいと思ってるんじゃないの
本当に相手に一切知られずに愚痴ろうと思うならネットの誰でも見れる所で愚痴らんよ
-
チラ裏57みたいにスレよく読まずに思い込みのまま書き込みに来る程度の精神の奴も多いよな
-
某所見てても思うけど再送禁止になろうがオーバーロードに期限がつこうが
今までそれでやってたMSと客がいなくなって廃墟化が進むだけで
閑古鳥MSに客が増えるわけじゃないからな
-
ルール違反者を笑うスレって名目なのに、今のとこ違反してるわけでもない自分の気に入らない愚痴を攻撃してるだけのスレでしかねーんだな
-
>【他スレの話題持込禁止】
にあたるっちゃあたる、のか、、、?
-
あれみて衝動的に愚痴っただけじゃねぇの?
持ち込んだわけじゃねぇと思うけど。
まあ、他スレみてから愚痴ってんのモロバレなんだが
-
毎回必ずあっちで話題になった後に愚痴る奴が出るんだよな
-
いきらせるのやめろって奴
普段の旅団発言や下手したらプレイングでイキッてるけど無自覚って可能性あるよな
他人からみるとそんなロールプレイに見えるけど本人だけ自覚ないってパターン割とみる
-
愚痴った奴がそうとは言わんがイキりプレ・発言している奴はそこそこ見かけるな
-
>>12みたいなのは正にそういう事しそうな奴の典型の一つだな
自分の勝手な妄想と偏見だけで知った風な口聞いてるあたりとか
-
1を読みましょうね
-
チラ裏ってやっぱりチラ裏88みたいな性格悪い奴が書き込むもんなんだなぁ
-
性格は悪いけど社会性があるからわざわざチラ裏に書き込むんだろうなぁ
-
誰もわからない場所で愚痴っても意味ない、なんの愚痴かわかってもらえる場所に書くから意味があるんだって書いてる奴いたもんな
-
愚痴ならいいけど大半はただ暴言吐いてるだけだな
-
10代の思春期とかならわかるけど書いてる奴40代50代とかあり得るからおぞましい
-
大半がスレの趣旨を無視して暴言しか吐いてないのはここも一緒だけどな
-
いくら泣くほど悔しかったからって苦しすぎるここも同じ認定しなくても
-
子宮おじみたいな分かりやすいキチもアレだがチラ裏90みたいな特定可能なドロッドロの愚痴も怖すぎるしやっぱりチラ裏はなくした方がいいんじゃねーか
-
お前らが煽り合ってるからまたデパコスおばさんが降臨しちゃったじゃん
-
妊娠中?出産したばかり?の女性への罵倒か
まさに子宮じゃん
でも文体が子宮おじさんっぽくないね
-
このスレの奴も愚痴書いてる奴とやってる事はそんなに変わらない
悪口書いて気持ちよくなってる同士
-
突っ込まれるべくして突っ込まれてる奴と 突っ込んでる奴は 全く別物だと思います
-
まあ人間なんだから実際の所はどうあれ「自分達の方がレベルは上なんだぞ!」って思いたくなるのは仕方ないことだよな
-
言われてるのを見てわざわざムカつくくらいなら見なけりゃいいのにわざわざここも変わらないとか書き込みに来るのって
よっぽど自分の方が分かってる風を演出したいんだな……
-
言っちゃなんだが、言われた本人がこれを見てムカついたから書き込みに来たんだ!とか断定しちゃってる時点でお前も相当……
-
シンママ予定の妊婦さんってフォロワーそんなにいない鍵垢だったと思うんだけど
それをおもらしするとかマジで本人には特定余裕なんじゃないの?
-
>>23
前スレで無くそうって話になって一度無くなったのに誰かが勝手に立てたのが現行のチラ裏スレなわけよ
-
悪口中毒なんだな
リアルどんな人生なんだろう
-
特定出来るようなルール守れない書き込みを糾弾するのはいいが
どこにでもいるようなカバー範囲広すぎな内容での愚痴にも突っかかるのは違うんじゃないだろうか
むしろこっちのスレの方がマナー悪い気がする
-
バーボンも終盤はこんなノリだったしな、、、
まぁ全員>>1をもっかい読もうやってことで
-
頼まれてもないのに勝手に立てられたのはこのスレも同じだしなぁ
-
94ってプレイングそのままコピペ気味でリプレイにされても怒るタイプじゃね?
-
言ってない部分を想像して決めつけてもしゃーあんめえ
-
お前の妄想と偏見は分かったけど、このスレに持ち込んで笑うべきルール違反はどこにあんの?
-
OPに書いてないっていう愚痴見て俺が連想しちゃうのは
電子レンジに猫突っ込んで死なせて「電子レンジに猫を入れたら危険って説明書に書いてなかった!」とクレーム入れたおばちゃんの話だな…
-
姫ちゃんMSってどんなだろ
俺の知ってる姫プレイヤーってチヤホヤしてくれる身内とガチガチに固まってる鍵垢とか
ステレオタイプなはにゃーんはわわ少女で年配オタクにチヤホヤされてる奴とかはいるけど
それをMS活動に繋げてる奴のイメージがわかん
-
Twitterでお洒落な食べ物や化粧品の話題で盛り上がってる女MS界隈とかじゃね?
人によっては女アピールに見えるだろうし
-
一歩間違えば名前出そうな話題だが
上流階級のお嬢様(?)アピールしてるマスターとかじゃないの
あのへんいかにもお姫様って雰囲気だし
-
なるほど
お嬢様MSとやらは知らんが好きな物の写真アップしただけで女アピールとか言われるのは面倒くさそうだな
-
お嬢様は親族会議とか馬のオーナー?←よくわからんみたいな奴らを指すのでは
政治家の娘とか
-
コース料理とかアフタヌーンティーみたいな高そうな外食の写真をよくあげてる人もそうなのかね
あの辺面倒くさいから全部ミュートにしてるわ
-
まあでもPBWって金持ちの遊びだしな
貧民の方が珍しいんじゃ?
-
嫌いなものをしつこく覗きに行く馬鹿が自分が気に入らないってだけのMSを当て擦り臭い呼称で呼んでる以上の事なんざ無いから
わざわざ定義を気にする必要は全くないぞ
-
なんかこっちにも私怨晒ししたい奴が紛れ込んでる気がする
-
41が悪い
どんなだろ?とか話広げようとするからや
-
帰還の投票のことチラ裏に書いてるの同一人物やろなぁ
-
決めつけと妄想はスレ違いなんでいらないです
-
まぁこの辺境の地でいきなり似たタイミングで複数レスがあったらそう疑う気持ちもわかるよ
-
特定できそうな書き込みばっかだな
-
子宮おじもまた来始めたからチラ裏もこっちもまた閉鎖かな
-
次勝手に立てる奴がいたら前スレみたいにどんどん流してけばいいんか
-
子宮おじのとかデパコスおばさんのとか
もう愚痴じゃなくて暴言だもんな
-
背後の容姿や生活に関する愚痴とかもゲームに関係ないしな
やっぱりチラ裏はなくしたほうがいいんじゃね
-
あからさまな愉快犯にわざわざ反応するんじゃねぇ
そんなだから余計調子に乗るんやぞ
-
子宮おじさんのバカッター垢あったと思うんだがどれだったかな
-
某他社じゃあるまいしそんなに特別待遇されてるPCっていたっけ?
生放送出たMSなんかはいたけどそれはPCの特別待遇って感じでもないし、目立ったりTOP何度も抜擢されてる奴は第六だったらランキング走ってたりチェンパラだったら攻略旅団で活動してたりとそれなりに理由があるわけで
-
オフや生放送で『またお前かw』って取り上げられることはあってもゲーム内での優遇はないだろ
そもそもこんだけユーザーいて特定の誰かをただの好き嫌いで優遇するとかそんなメリットないだろ
-
まぁTOP立ってるPCが視界に入るような所で活動してる誰かなんだろう
身バレするのも時間の問題じゃないか
頑張れ
-
トップに立ってるPCは誰でも見れるのでは…?
だいたいアクティブな人が立つだろうし
-
ちょっと前に同背後自画自賛劇場がどうこうとか書いてる奴がいたから、そうゆう関係での私怨なんじゃないか?
第六現トップの人はMSだから同背後は全オープンだし、となるとチェンパラの方の私怨かな
-
トップに立ってた!特別優遇だ!→シナリオ参加数が凄かった、ゲーム内時事ネタを最初に発言していた、何かすごかったの三択
どうせあのグループ受理するんだろ!→絵師好みのキャラ、リクエスト文章が上手い、FLで感謝を伝えているの三択もしくは全部
トップに立たせる理由は運営なりの基準があるし、絵師だって人間だからそりゃ描きたいと思ったものの中から選んで受理するわな
-
あのグループばっか受理しやがって!と愚痴る奴は
相手が一人だったとしても あいつばっか受理しやがって!と愚痴るのさ
-
前のチラ裏にもいたが
自分には受理されない理由はないとか真剣に思い込めちゃうのすごいよな
-
レア絵師の窓開けとかはアト廃が身内で情報回しあってるから受理取りやすいんだろうなとは思う
あの辺の人達はキャラクター的にもイラマスに気に入られそうな感じの綺麗なのが多いし
でもそれは不平等じゃなくて努力の方向性の一つだと思うわ
-
アト廃は身内にすら取られるのを嫌うしいうほど情報回さないぞ
-
子宮おじさんはどんどん拗らせていってて面白いなぁ
-
子宮おじは一時期Twitter論客のスレで暴れてたが規制されたのかそっちに顔は出さなくなった
同じ時期にそっくりな発想のやつがヤフコメで発見されたりもしてるがそっちでも規制されてた
行く場所がなくなって結局ここを荒らしに戻ったんだろうな
-
チラ裏132、自分が「あの誰歓スレ立てたやつは他人を問答無用で不審者扱するやつ」扱いしてることは失礼とは思わないのかな
-
仲間はずれにされたって、寂しかったんだろ
-
医療の国民皆保険も年金も介護も義務教育も全て国家が国民に与えた恩恵。でも、その継続のためには次世代の再生産が必要だった。今の少子化だと老人医療も介護も年金も崩壊する。その原因は子供を産めるのに産まない女性が多すぎる事にある。
戦前は年金も福祉も存在しなかったので、老人は子供に養われるしかなかった。だから少子化は起きなかった。今は子供を産まない女性が年金や福祉で老後を過ごすつもりなので、未来の数少ない現役世代は収入の大部分を老人年金費用として奪われ、老人介護労働者として酷使される。まさに奴隷。そんな制度が維持できるはずがない。
少なくとも、私のかわいい息子や娘が多くの我が侭な独身高齢女性のために奴隷の様な生活を将来強いられる事には私は断固反対。
-
男性に責任転嫁すること自体が100%間違い。「人間らしく生きる」などと我が侭を言う前に、子供を産む能力と育てる経済力のある女性は子供を産むという義務を果たすべきだ。
子供を育てる経済力のある男性はほとんどが結婚して子供を作っている。彼らは「人間らしく生きる」などという妄言は言わず、家族を養うために必死で働いている。低収入の女性もほとんどが生活のために結婚し子供を産んで苦労して育てている。結婚した夫婦の子供の数は2人でこの60年間一定。
問題なのは、社会進出した高収入女性の多くが「人間らしく生きる」などと我が侭を言って結婚せず子供を産まないからだ。深く反省すべきだ!!
年収400万以上の独身未婚未出産女はオフ会で手をついて男性に謝れ!
-
>今もたくさんの人に囲まれてて楽しそう
>こっちは視界に入れたくないからブロックしてるのに
……???
-
人望とか華やかとか言ってる人とか、ブロックしてるのに〜とか自作自演臭ハンパない。相手にそう思ってて欲しいのかな。
-
優しいお人好しの何を嫌ってブロックしたんだよwwwとは思う
そりゃあ人伝いにあの人が心配してたよ、って言われることもあるだろうよww
-
優しいお人よしが嫌いって一般的に理解されないからここに吐き出しに来たんだろと思ったがブロックしてるのに囲まれてるのがわかるのは変だな
-
そもそもブロックしても見えるだろ
ミュートしろよ
-
チラ裏でアゲコメント書くとご本人か取り巻きかってなるから違うなら止めてあげな、迷惑だよ
-
ブロックしても分かるんだとしたら
他には例えばフォロワーが空中リプで名前出してるとかじゃないの、知らんけど
-
人気人気と、一人うるさいのがチラ裏に常駐してるんだな
-
チラ裏152の暗号みたいなのはなんなんやろね
-
子宮おじさんまた規制されたんかな
-
仮に結婚する女性が増えたとして、子宮おじさんみたいな奴にまで女性が行き渡るわけないのにね
-
子宮おじさんはよっぽど暇なのか?
たいした仕事もさせて貰えてないらしいから勤務時間とか短いのかもしれんが
こんなヘイトぶちまけてる労力を仕事に活かせるスキルを磨くとかそう言うのに当てれば多少は馬鹿にされなくなると思うんだがな
-
スルーも出来ずにそんなに噛みつくなんて、余程イラついたんだなって思われて喜ばれるだけだぞ
-
子宮おじはスルーされたかされなかったかなんて気にせず荒らしに来るぞ
-
そしてそれを言い訳に荒らしに対してマウント取ろうとするアホが
本人と一緒に愉快犯も呼び寄せる、と
-
荒らしに反応しただけで愉快犯が飛んでくると思ってるとかどれほどこの場所が活況だと思い込んでるんだ?
-
子宮おじとかチラ裏173みたいなのが湧くからやっぱりここは復活させるべきじゃなかったんじゃね
愚痴ですらないだろ
-
まあこのスレは確かに無粋なスレタイと初っ端の流れからして存在価値無いよな
-
愚痴を通り超えてただの中傷なんだよなぁ……
中傷は笑えない
-
愚痴ですらない中傷が削除されないんだよここ
管理されてないからこうなるって前スレで散々言われてたのにな
-
あからさま過ぎて評判下げるためのなりすましかと思った
金銭的に余裕ありそうなPLをやたら敵視してる連中いるし
-
デパコスおばさんがやり方変えて荒らしに来たのかと思った
-
イラストも依頼もちゃんとやろうと思ったら結局、
PBW叩きたい奴がよく比較対象にするSkebで使うくらいの値段には普通になるからな
チラ裏173の叩きたいものがブレブレすぎてエアプ勢なんじゃねーかって思うくらい
-
つーか貧乏イコール図書館行ったりクラシック聞いたりするみたいなの
いつの時代だよって感想しか出なくて笑っちやった
-
なぜもっと単純に働けよって言わねーんだろうなw
めちゃくちゃ優雅な時間の過ごし方じゃん
-
釈明とか謝罪とか言ってるやつ同じ人に逆恨み粘着してそう
-
チラ裏オチは想像で決めつけて笑う場じゃないから注意な
-
わざわざかぎカッコ使って相手の言ってることそのまま書いてんのってわざと特定されるようにやってんのかな
-
言葉の通じない獣はそれこそ対話とか考えずにハナから強制排除する以外の方法なんざ無いんだよなぁ
-
なんざ、って言っちゃうのもいかにも対話できなさそうで面白い
-
自分を優等生とか言っちゃってる奴
旅団復帰しても自分の意見に合わない相手を陰湿な手で追い出しそう
-
ID変えてまでMSとPLの距離広げたい理由ってなんなんだ
-
気に入らんリプが返ってきたからMSはそういうこと考えてリプ書いてるって悪印象植え付けてるだけでは
まぁどっちにしても愚痴ではないから201も202もアウトではある
-
仮に本当にMS側が書き込んでるとして、オープニング曲解したようなプレイング来たら自分の書き方も悪かったのかも知れないって考えないものかな
分かりづらい文章でも読み取ってくれる常連さんだけ囲ってもやってけるのが第六の利点ではあるけどさ
-
だいたい
どこが良かったですってのが幼稚な感想ならどんな感想求めてるんだっていうw
-
MSでもない奴がMSのフリして書き込んでるんだからつっこめばつっこむほどウレション垂れ流すだけよ
-
5chでの話題をわざわざ持ってくる奴って何が目的なんだろうな
-
目的はわからんが、スレルールを読んでいない・読めていないのは確かだな
-
ルールとかどうでもよくてひたすら私怨粘着してるんだろ
-
そりゃすぐ足のつくバカッターでなんて度胸なくて言えないもんねぇ
-
あのMSも問題児だけどネチネチ私怨してるやつも鬱陶しいわ
せめてオチスレ行け
-
私怨なんてオチでもいらんよ
-
裏では〜なんて言ってるけど、そんな証拠掴んでるなら運営に報告しろよな(笑)
完全に妄想だけの決め付けなのが丸分かりだわ
-
どうでもいい参加相手、ブッチして雑に扱う→主観
ご贔屓の癒着相手→贔屓≠癒着だし癒着も証拠なし
チェンパラキャラと裏でやりとりってなんだろうな
NPCとPCが手紙でやり取りしてるって意味か?w
-
相手のやってること長々羅列してるのって
>【特定注意】PCや旅団、結社を特定できる情報は書き込まないこと。悪意はなくても、晒し行為になります。
にあたらんの?
-
チラ裏を味方集めの場か何かと勘違いしてそうな奴が増えたよな
-
ゲーム内とかSNS内で遊んでれば普通に出来るだろうにね、味方
-
そもそも味方とか敵とか考えながらSNSもPBWもやりたくないわ
-
派閥に加わるとなんか遊び感減るしなあ
一期一会感覚で十分だわ
-
派閥に入ると中心人物をやたらチヤホヤしなきゃいけない感じだったから疲れた。派閥以外の人にはギスギスしてたからゲーム終了まで抜けるに抜けなかった。
-
味方集めというか
自分が誰に粘着してるかわかる奴がいるかを試そうとしてるのは多いな
-
チラ裏213がブーメランすぎて笑っちゃう
-
チラ裏214は「私はMSルールと規約を読めない馬鹿MSです」という自己紹介ですか?w
-
単に第六MSの嫌いな奴が馬鹿MS装ってるだけじゃないの
-
チラ裏の201、202もそうだけど楽しく遊んでる第六マスターが憎くて仕方ないんだろうなあ
ここ見て萎縮したPLがファンレター書かなくなればって腹だろう
202の書き方をダメにしたら何も書けんわ
-
楽しそうに活動してるMSって大体「FLありがとうございますー執筆の糧ですー!」ってすごく喜んでる印象だから無意味だと思うなぁ
-
一度閉鎖したチラ裏使う奴なんて頭おかしいのしかいないって最初からわかってるんだから、本当に無意味なんだよな
-
自分が粘着しているMSが書いていると思わせたいんじゃね?
真に受ける奴はいないだろうが
-
まあまあ、>>1のルールも読めずにあからさまな荒らしをスルー出来ない奴も頭おかしいのは一緒だろ
無意味なマウントはやめとけよw
-
笑うためのスレだから使い方としては別に間違ってないな
-
例えば211みたいな自分に対する愚痴なら俺らも何も笑わんよ
-
ルール違反でない限り他人への愚痴だろうと笑う権利はないんだけどな
こっちはこっちで無理やりすぎる叩きは何か心当たりがある奴が書き込んでるんだろうなぁと思ってる
-
前スレから定期的に湧く一定の界隈の人達が言い合ってるけど、ここで好きにやれば?過去作みたいにゲーム内にギスギス持ち込まれるよかマシ。
-
なんで勝手にスレの代表者みたいな面してゴミ呼び込もうとしてんの?
-
露骨な荒らしに構うなよ
-
ゴミ捨て場みたいな場所なんだからゴミ集まるの良くね?
-
チラ裏をチラ裏として使ってない奴の集まりよりはだいぶましだろ
-
わざと特定できるように情報出してるの、荒らす気満々で面白すぎでしょ
-
相手からしたら自分たちが悪だって導入、純粋無垢なキャラがそれを聞いてショック受けて考え込んだ上で「それでも私は大切なもののために戦う」って結論出したり、熱い展開にいくらでも繋げられるいいフックだと思うんだけどな
そういうのが嫌で絶対正義マンを貫きたかったり敵を倒す爽快感だけ味わいたいなら純戦に特化した依頼だけいけば良いわけで
ぐちぐち文句つけてるだけの人ってPBW楽しいのかな
-
依頼は確かに選べるが理想MSが出さないとかで悩むクチなんじゃね
-
どういう文脈で出てきたかにもよるから分からんが
TW6にしろTW7にしろ敵存在の大義名分なんてクソ薄いか皆無なんだから、堂々と論破してやればいいと思う
もしMSが本気でそれでPCたちにマウント取ってるつもりの痛い奴だったり、反論許さないマンなら相手せずに離れればいい
-
35歳以降の男性は経済的に豊かなうえ、精子も健康で子作りに適している
中年女性の卵子は劣化しているが、中年男性の精子は元気に動き回っていることは科学的にも証明済みだ
-
どうせ信者や取り巻きが擁護するみたいなやつ
自分が間違ってたときに負けた気分にならないよう防衛線張ってるっぽくてダサいよな
-
間違ってる云々は実はそれほど関係なくて「正しい人」よりも自分にとって「得になる人」に味方は付く
だからこそ余計に悔しくて愚痴ってるんだと思う
-
自分や周囲が直接被害受けたなら兎も角、そうでもないのに愚痴ってるんだもんな
オチスレに持ってけない程度のことをわざわざ見に行って愚痴るとか、PBW楽しいのか疑問だよな
-
賑やかにしなきゃみたいな使命感で実際には起きてないことを言っているだけという可能性もないとは言えない
-
チラ裏は邪推と嫉妬にまみれたゴミを見て笑う場所だってはっきりわかんだね
-
粘着相手のいいね欄まで見てるとか愛を感じるな
-
結構な頻度で宿縁宿縁書き込んでるのは同じ奴なのかな
-
229と256の粘着先が別だからどうだろうな
つか侮辱罪と名誉毀損罪が厳罰化して下手すりゃ実刑くらうんだから、どうなっても知らんぞと思うわ
-
るるぶに載ってたってマウントになるん…?
私怨強すぎない?
-
いつもの私怨だろ
そんなにルルブに乗りたきゃ金積んでレア絵師にでも絵を頼めばいいのに
-
一杯絵が乗ったって喜んでる連中、色んな世界の色んなキャラ持ってるから採用されやすかったり単純に一杯絵を頼んでたりしてるしな
採用される確率高くもなる
-
ただの繊細ヤクザだけど他に言えるところも無いからチラ裏なんだろ
-
期間空けて何度も似たようなこと愚痴りにくるの何なんだろうな
チラ裏でだけでもそいつが悪いみたいな空気に捻じ曲げたいとか?
-
ここに集まってるのは反出生主義のフェミニストもどきなのだろうが、子供を産まない女なんて欠陥品だ
さっさと自分の立場をわきまえて中年男性と結婚すべき
-
消費期限が短いのは女
女の需要は妊孕性の有無なので、20代で消費期限が切れる
一方、男はいくつになっても現役だ
-
分かり手スレに帰れよ
-
僕ちんは高収入女性に養って貰いたいです!をあの手この手で表現出来るんだから文才があるのかもなw
-
ん?こいつは自分が低賃金の底辺なのは女が社会進出したせいだから若い女は家庭に入れ
結婚するアテがないなら俺が養ってやる
お前たちが仕事しなくなれば俺は高給取りになれるからな
という妄想の持ち主だから養ってほしいとは思ってないんじゃないか?
こんな奴のわかり手してくれる人もいないだろ
-
子宮おじは分かり手っていうTwitter論客のスレにずっと張り付いてる荒らしなんだよ
向こうのスレで「こいつ子宮おじじゃね?」って指摘されたらPAWオフ会の話で暴れだしたから本人だと思う
これ以上はスレチだからやめとくが
-
また子宮おじが来たか?
-
チラ裏275とか見てると陰謀論にハマる奴ってああいうデタラメ信じるところからはじまるんだろうな
-
ツッコまれまいと張った防衛線が下手くそだと惨めなだけなんだよな…
-
そのうちリアル犯罪予告して逮捕されそう
-
子宮おじまた別所で規制されたんか
-
チラ裏287はなんのゲーム遊んでるんだ……?
攻略旅団は議論絶対禁止だし、シナリオは相談無しで入れるっていうか歴史云々言ってる奴なんかおらんし……
まさか旅団とか言わないよな
-
エアプかも
-
一般旅団だったらありえるんじゃないか?
旅団でシナリオ参加したらシナリオ相談スレで歴オタが歴史警察してた…とか
-
少子化で最初に苦労するのは、産まない人達じゃなくて、産んだ人の子供達。自分の両親の他に小梨老人まで含めて老人福祉を支えることを要求されるから。結局支えきれなくなって老人福祉が崩壊する。
子供は関係が悪くなければ両親の世話はする。問題は子供のいない男女で、その殆どは未婚。
未婚男女の死亡年齢中央値は男67.2才、女81.6才で実に14.4年の差がある。要介護者の男女比は3対7で女性が多い。この二つの事実は知っておくべき。
子供のいない男性の殆どは未婚で短命であり要介護期間も短いので福祉が崩壊してもあまり困らない。長寿で要介護期間の長い「子供を産まなかった女性」が一番困ることになる。
まだ産める女性は将来の老人福祉崩壊に備えて一人でもいいから産んでおくべき。もう間に合わない女性は大金蓄えるか安楽死の覚悟しかないと思う。
-
全ての生物は子孫を残すことが義務。雄は生存競争に勝った少数だけが子孫を残すという選択肢もあるが、産むのは雌だから子孫を残さねばならない。健康な雌が子孫を残さないというのは自殺に等しい極めて愚かな行為。そんな愚かな女が増えたから日本が少子化で滅亡する。産めるのに産まない女は働けるのに働かない男と同じぐらい有害。
こんな当たり前の正論を批判する愚かな人がこんなに多数存在することが正直言って驚き。
-
子供を産むのは女性。未婚女性は未婚男性より10%少ないので女性が選ぶ立場。結婚した女性が産む子供の数はこの半世紀約2人でほぼ一定。日本の少子化の原因は婚姻の減少。
女性の婚姻率は年収と負の相関があり、低年収女性は殆ど既婚。年収四百万円以上で3割近い生涯未婚率で、年収一千万円を超える女性医師では35.9%。
これらの数字が示すとおり、日本の少子化の原因は「低収入」ではなく「女性の高収入」。高収入高学歴の女性は夫に高収入を求める必要もないのに自分以上の収入学歴職歴を求める傾向があり、多くは上手くいかず未婚小梨になっている。
子育て世代の男女の収入を増やせば子育ての金銭苦は減る。ただ、それによって半世紀不変だった既婚夫婦の子供の数を2人から増やせるとは思えない。
少子化による日本滅亡の阻止には、女性の社会進出か、あるいは女性の上昇婚志向を厳しく抑制して適齢期未婚女性を減らすしかない。
-
「ジェンダーギャップ・レポート」を発表しているのは世界経済フォーラムで、新自由主義を推進する西側世界支配システムの中心。日本の「女性社会進出政策」の決定場所はここ。日本含め西側国家は主権国家ではなく、彼らが決定した政策を実行することを強制されている。日本から選ばれている評議員は竹中平蔵。
女性の社会進出によって供給過剰になった労働者の賃金が低下。企業は人件費削減を通じて収益を向上させ株式配当を増やす。その結果、株式を所有する資本家つまり世界経済フォーラムのメンバーが大儲け。庶民が貧困になり少数の金持ちに富が集中。世界経済フォーラムが主張している事自体、女性の社会進出が誤りである証拠。
-
女性の社会進出が労働力供給過剰にならないためには、稼げる女性が収入ではなく家事育児能力で夫を選べばよかった。そうすれば稼げる女性の夫が労働市場から去るので供給過剰にはならなかった。
でも、高学歴高収入の女性は夫に高い年収を求める必要がないにも関わらず自分以上の学歴職歴収入を夫に希望してしまう。そしてその希望が叶う幸運なケースもあるが、叶わない不幸なケースも多く、未婚小梨に繋がりやすい。これが女性の社会進出がもたらした世界的少子化。
日本のように移民を入れない国では少子化による国家滅亡が確実。
欧米のように多数の移民を受け入れる国では異民族・異言語・異文化・異宗教の外国人が激増しており将来国家を乗っ取られる可能性が高い。
世界経済フォーラムが主張する政策はこのように庶民には損害しかなもたらさない。なぜそんな愚かな政策を女性は有り難がるのか?
-
男女で能力に差は無いので、男性同様に稼げる女性は沢山いるはず。彼女等が男性の様に専業の配偶者に家事と育児を任せて仕事に時間を注げば、出産以外のハンデはないので男性と同等の出世は十分可能。そのような女性が増えることが真の女性活躍。
夫に稼ぎを求める必要のない高収入女性が自分と同等以上の収入学歴職歴の夫を求めて婚活難民化し未婚小梨になる例は多い。これは上昇婚と呼ばれるが、男尊女卑思考そのもの。
日本で一番男尊女卑なのは実は男性ではなく「下方婚を拒否する」女性。女性の社会進出を妨害し、少子化による日本滅亡の原因にもなっている。罪は重い。
-
少子化による日本滅亡を阻止するには現状でも全ての女性が平均3人産む必要がある。20年後はそれが4人に増える。その為には妊活開始年齢は江戸時代や戦前と同じ20才前後が適切だろう。産まない女性が三分の一いる現状が継続するなら、20年後は既婚女性は平均6人産む必要があり、生物としての限界を超える危惧すらある。
このような状況を考えれば、本来は日本政府は20年間程度の時限措置として国家非常事態宣言を出して、20代30代の女性に不要不急の学業や仕事を中止禁止させ結婚出産育児に専念して貰うしかないのだ。
従わない女性が外患誘致罪で公開の絞首刑にされる日も近い。
-
少子化による日本滅亡を阻止するには現状でも全ての女性が平均3人産む必要がある。20年後はそれが4人に増える。その為には妊活開始年齢は江戸時代や戦前と同じ20才前後が適切だろう。産まない女性が三分の一いる現状が継続するなら、20年後は既婚女性は平均6人産む必要があり、生物としての限界を超える危惧すらある。
このような状況を考えれば、本来は日本政府は20年間程度の時限措置として国家非常事態宣言を出して、20代30代の女性に不要不急の学業や仕事を中止禁止させ結婚出産育児に専念して貰うしかないのだ。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
子宮おじさん、荒らす暇があるなら働けばいいのに
-
ロシアのこと悪いことしてる国っていうの子供みたいだな
-
久しぶりにデパコス粘着おばさん見たな
-
デパコスおばさんと子宮おじは同一人物じゃね
そうじゃなくてもデパコスおばさんは男のなりすましだろ
-
こうやって叩く相手をババア呼ばわりしてるの
大抵の場合、当人よりも年上なんだよね
-
無根拠すぎて笑うからやめてくれw
-
同一人物だったら彼氏の話をする人をバカにしたかと思えば結婚しない人をバカにしたり言ってることちぐはぐで面白いな
女はくだらねー事に金使ってないで謙虚にしろって主張は一貫してるが
-
また愚痴じゃなくて暴言になってる
-
肉芋虫って胎児か赤子のことか?
発想がやばすぎるだろ
ああいうヤバい発言を管理者が削除できないようならやっぱりしたらばを復活させないほうがよかったんじゃないか
-
反出生主義系の腐ェミがよく使うワードだよな
-
>>205
反出生デパコスおばさんとインセル子宮おじが常駐してるのヤバすぎるわ
どっちか成りすましかもしれないが
-
デパコスおばさんが恨んでそうな女性PL達がザッと思い付くだけで5人はいるけど
おばさんが怨恨を抱くであろう事項(服飾交際結婚出産)以外にも
ゲーム内で目立つPCの背後だったり前作MSや別ジャンルのクリエイターとの親交が目立ってたり
何かと良い意味で目に付く人たちなんだよな
おばさんが誰なのかアタリは付いてるけど正直ゲーム内で目立ってないし
PLとしての悪名がね…
-
むしろデパコスおばさんがよく叩いてるのがPLとしての悪名高い人(実際は過去作から同じやつにずっと粘着されてるだけ)でその粘着魔が女のふりしてデパコスおばさんしてるんだと思ってるわ
よく叩かれてる女PL達は人気もあるけど女同士のマウントもすごいからオチスレで叩けなくてここで愚痴られてるんじゃね
特定はスレチだからこれ以上はやめとくが
-
>PLとしての悪名高い人(実際は過去作から同じやつにずっと粘着されてるだけ)
それ悪名じゃなくね…?
-
>>209
そういうことが
-
>>209
ごめん途中で切れた
そういうことが言いたかった
その人もまったく瑕疵がないとは言えないが少し前まではオチスレで粘着されてた
オチだと「また○○粘着か」で流されるからこっちに来たんだろうな
-
どうせ旅団や依頼相談で揉めたとかの
「粘着されてる人に非が無いとは言えないが相手も同じかそれ以上に非がある」みたいな状況なんだろ
今日子供が生まれたって報告してた人はその人とは別人だし最近あまりPBWやってないみたいだが何が気に食わないんだろうな
-
なんかどさくさに紛れて特定できるように誘導しようとしてるのが混ざってないか
-
あんまりにも粘着相手とやらのこと話すもんだからデパコスおばさんがそいつの振りして書き込みに来てるようにも見える
そうでなくても
もっと知ってもらおうとか使命感で書いてるんだとしたら逆効果になるからやめとけよ
-
子宮おじが叩いている女PLの彼氏の存在と居住地、年齢を1月の時点のわかり手スレ内に書き込んでいたんで
周囲の人間が晒しているか当人の自演だと思っているわ
-
女PLにかなり親しくしててフラれた同じ地域住みの男PLで
オチ常連の奴いるしそいつかと思ってる
-
そもそもなんでこの掲示板復活しちゃったの
埋めて放置するはずじゃなかったの
-
一度はバーボンと一緒に前スレで打ち切りになったのに勝手に新スレ立てたアホがいたんだよ
-
埋めて終わるはだいたい固まっていた話だが
勝手に無駄なレスで理不尽に終わらせた奴がいたからなあ、あれはあれでありがた迷惑のアホ
-
今だと新しい掲示板作ればワッチョイつけたりできるそうだけど…
-
構う奴がいるから子宮おじさんもデパコス野郎もいなくならないんだよ
-
構わなくたってどうせ荒らすんだから
こいつらこんなアホですよーって指差して笑ってやる方がいいべ
-
なんかナチュラルに自分が荒らしより上みたいに言ってるけど
分かっててやるぶん荒らし以下だからなその考え
-
構ってほしくて荒らす奴と印象操作したくて荒らす奴とじゃ対処方法も違うからなー
-
スルー以外に何の対処方法(笑)とやらがあるのか是非教えて頂きたいわ
-
印象捏造しようとする奴はスルーしてもしつこくしてくるから
何も知らない人がそれを鵜呑みにしないようにってことじゃね
-
恨み辛みが酷すぎてやばい書き込みばっかりだな
もはやPBW関係ない
-
その通りだけど、まあ書くことでスッキリして
なんとか持ちこたえられるとかはあるかもね…
-
307とか309とか子宮おじもお盆で暇なのかなw
-
自分の嫌いな奴がリア充なのがそんなに気に食わないんだな
-
おっさんが陽キャ女のフリして彼ピとか書いてると思うとウケるな
-
万が一子宮おじじゃないなら嫌いなやつはミュートして徹底的に無視したほうがいいぞ
人気のあるやつだと他のPL経由やトップとかで見るかもしれないがそういう時もどうにか見ないようにしたほうがいい
俺はそれでかなりストレスが軽減されたから
-
朝から恨みに囚われてて可哀想な人・・・
-
ガチのメンヘラは見ないようにしたらしたでかえって気になってストレス溜まると思う
-
>>234
離れたら「そいつに関わらなくても人生は回ってく」って気づけて楽になれたよ
どうせPBWが終われば接点なくなる相手だしな
-
以前は 片思いのあのキャラに告白する勇気がないつらい とか
好きなあの絵師さん受付停止してる悲しい とか
自分の発言でスレ止まるこわい みたいなまだかわいい愚痴が多かったけど
今は悪口ばっかりやね
当時から愚痴ってたのが歳月を経て歪んじまったのか
おかしな奴が流れ込んできてるのか
-
悪口っつーか背後の話ばっかり
ツイッターまでストーキングしてネチネチ文句言う奴の多さよ
背後とキャラは別だし自らゲーム外まで観察しに行って憤慨して文句言うなら
わざわざ見に行かなきゃいいのに
-
背後とキャラ別にしないから
モヤるともおもうんだけどな
-
バカッターを知らなければあそこまで歪まなかったろうになぁ
-
ああやって第六見下してるやつ未だにいるんだ
他社信者か?
-
第六MSの印象下げるために必死ないつもの人だろ
-
同じこと何度もしつこく書き込みに来る奴って
それでほんとに見た人の印象を変えられると思ってるんかな
-
313見てると
どんなことにもデタラメな難癖ってつくもんなんだと思うわw
-
313の中では雑食という性癖の人間は存在しないことになっているのか
自分はNL・BL・GLなんでもOKなんだけどな
ただし百合の間に割り込もうとする男、テメーはダメだ
-
そういうとこだぞ
-
唐突な自分語りをした挙げ句、使い古されて面白くもないネタまで来るのは結構レベル高い
-
PLやPCのことLとかCとか呼ぶのって昔からのプレイヤーなのかな
-
古参でも老害でもそんな言い方してるの見た事ない
どっちかっつーと他の人と関係持ててなくて
PL間での言い方知らない新規の自己流呼びなんじゃね
-
C、L、ロル(ロールのこと)あたりは非商業PBW出身に多いイメージ
-
他社で大暴れした奴が降臨してる?
-
あそこまであからさまだと成りすまし疑うレベルだな…
-
他社で暴れたやつならここでグチグチ言わずバカッターするからなりすましじゃね
-
水着の時期は受理もコンテストも含めて嫉妬ばっかりだな
-
まあ、あの界隈は自分の投票数が全てで投票してくれる他人のには碌な感想も言おうとしないってのもあるしな
普通に反感持つ奴もいるだろ
-
嫉妬と言うより普通にチラ裏らしい愚痴だと思ってみてたわ
可愛いもんじゃん
-
こういう時こそ人間性が出るよね
今後の活動の参考になる
-
こいつダメだなって人は活動的なのに票が増えてないからみんな同じように感じてるんじゃない
-
まぁマジレスするなら
そもそも100も200も複垢なんて作ってたらすぐに対処されないとしてもIPでばれるだろw
-
むしろ今年は過去作の優勝常連でない人が優勝してて変化を感じたけどな
そうなった理由はだいたい常連層の自業自得なんだけど
-
はいはい
-
自業自得もなにも、単にアピールの熱量と旅団での活動率の差だろ
-
そもそも投票してんのは同じ層だろ
-
1位の人が日頃の旅団運営も当日の交流もマメにしてたから身を結んで優勝出来たって事だろうに
他の上位常連が自業自得で優勝出来なかっただけとか言うのは何より1位の人に失礼じゃない?
-
あまり褒めると逆張り気質のやつらが更にムキになるぞ
-
自業自得というか
2位以下の上位陣は過去から付き合いある身内以外に興味なしって人が多いから
これで水着コンの日だけ票お願いって部外に声かけまくってもなーとは思う
-
水着の時期終わったら手のひら返したようにさっぱり交流してこなくなる奴はいるし俺もそういうのは嫌いだが
当日の頑張りが全てってこと自体は別に間違ってない
チラ裏319の勝手な決めつけであり嫉妬と言われても仕方ない
-
あの賞品って本当に欲しい人いるの?
-
あれ自体は別に要らなくても入賞することが重要なプレイヤーの方が多いぞ
-
PBWなんて賞品ないけどやってるじゃん
-
わかりやすい対立煽りや子宮おじデパコスおばみたいなのに比べれば水着の愚痴はゲームに沿ってるし可愛いもんだな…
-
2日連続で愚痴りに来るほど腹に据え兼ねてるんなら言いに行けばいいのにw
-
該当者が多すぎていえないから愚痴ってるんだろw
-
『おそらく』身内向けに
忘れて『そう』な奴
ほぼ想像でしか言ってないんだよなぁ
-
まだ水着ネタやってんのか
-
裏垢作る目的っつっても色々あるべな
ヤバい奴から逃げるためとか、心からの本音を見せられる相手だけに絞るとか
-
ジャンル分けってパターンもある
本音見せる用に裏垢何度も作ってたら何があったんだって心配になるけど
-
まぁいくつも作ってるのが見えるとどうせまだまだ他にも作ってるんだろうなぁくらいは思うかなw
だからってどうするわけでもないが
-
激務の難関大卒高収入男性の妻の多くは専業主婦。彼らは妻を選ぶ際に必ずしも高学歴高収入であることを求めない。非難関大卒の低年収女性であるケースも多い。
高学歴高収入女性が自分以上の収入職歴学歴の男性を夫に強く求めることが最大の問題。これは男尊女卑そのもの。日本で一番男尊女卑なのは実は女性。
有能な女性が専業主夫の夫に家事育児を丸投げして出世街道驀進するのが真の女性の社会進出なのにそれが女性の男尊女卑のために阻害されている。
自分以上の男性と結婚出来ず生涯独身を選ぶ女性も多いことが少子化による日本滅亡の原因になっている。
女性の男尊女卑が女性の社会進出を妨害し日本滅亡の原因になっている事実を女性が深く反省することが必要不可欠。
-
狂っているのは高収入女性の上昇婚志向。これは男尊女卑そのもの。高収入女性が年収で夫を選ぶから、夫に家事育児を押しつけることができない。女性が大黒柱となって低年収の夫に家事育児を任せて仕事に全力を注いで大出世するのが真の女性の社会進出なのに。女性の男尊女卑が女性の社会進出を妨害している。
更に希望男性と結婚出来ない高収入女性の多くは分相応の低収入男性を拒否して未婚小梨となり子孫を残す義務を放棄する。これが少子化による日本滅亡の原因。
日本滅亡を回避するには、高収入未婚女性は低収入未婚男性と強制的に結婚させるか、日本滅亡への損害賠償と高齢未婚男女の年金や介護費用の財源として一定金額以上の収入と資産を全部国庫に没収するしかないと思う。
-
日本はこのままだと少子化で滅亡する。夫婦の持つ子供の数はこの60年間約2人で一定。少子化の原因は出産適齢期女性の未婚の増加なので、少しでも結婚を増やす必要がある。
男性の既婚率は年収と正の相関がある。年収800万円台の男性の生涯未婚率は約8%。子供を養う能力のある高収入の男性はほぼ全員が結婚して子孫を残すという義務を果たしている。しかし、女性は高収入ほど未婚率が高い。年収400万円以上だと3割弱が生涯未婚で、東京では4割弱に達する。子供を養う能力のある高収入女性の多くが子孫を残す義務を放棄していることが日本の少子化の原因だ。
女性の出産後復職の困難さが原因という反論は誤り。復職が容易で高収入の女性医師の生涯未婚率が36%で男性の2.8%の13倍もある。社会進出で増えた高収入未婚女性の多くが自分以上の収入学歴の男性との結婚に強く拘るが争奪戦に勝つ能力がないことが背景にある。
-
狂っているのは高収入女性の上昇婚志向。これは男尊女卑そのもの。高収入女性が年収で夫を選ぶから、夫に家事育児を押しつけることができない。女性が大黒柱となって低年収の夫に家事育児を任せて仕事に全力を注いで大出世するのが真の女性の社会進出なのに。女性の男尊女卑が女性の社会進出を妨害している。
更に希望男性と結婚出来ない高収入女性の多くは分相応の低収入男性を拒否して未婚小梨となり子孫を残す義務を放棄する。これが少子化による日本滅亡の原因。
日本滅亡を回避するには、高収入未婚女性は低収入未婚男性と強制的に結婚させるか、日本滅亡への損害賠償と高齢未婚男女の年金や介護費用の財源として一定金額以上の収入と資産を全部国庫に没収するしかないと思う。
-
売れ残りの性格の悪い高収入高年齢女性は強制的に売れ残り男性と結婚。
売れ残り同士お似合い。それが釣り合いというもの。
男性は結婚可能な者はほぼ全員結婚して子孫を残すという義務を果たしている。子孫を残せるのに残す義務を果たさない賢明でない女性に結婚相手を選ぶ自由、結婚しない自由を与えたことが少子化による日本滅亡の原因。だから、彼女等からその自由を奪うことが必要不可欠。賢明な女性は20代で分相応の男性と結婚して子孫を残している。
残酷な現実だが、どうしても一定数の結婚できない不人気男性が生まれる。それは、病気で妊娠できず結婚できない女性と同様に同情すべき人々。
-
子供を産めない年齢で沢山稼ぐ能力も無い女性でも、介護要員としての需要はある。自分の老後を介護して貰いたい高齢金持ちの後妻としての需要はある。
男性の方が女性より多く生まれるし、一部男性が時間差一夫多妻を実行するのでどうしても未婚男性は未婚女性より多い。だから、女性は高望みしなければほぼ全員結婚可能。男性に比べて恵まれてる。「男性に選ばれない」と不満を持っている女性は分相応の男性を拒否して王子様だけを男性扱いしているから。それが少子化による日本滅亡の原因。罪は重い。
-
日本はこのままだと少子化で滅亡する。夫婦の持つ子供の数はこの60年間約2人で一定。少子化の原因は出産適齢期女性の未婚の増加なので、少しでも結婚を増やす必要がある。
男性の既婚率は年収と正の相関がある。年収800万円台の男性の生涯未婚率は約8%。子供を養う能力のある高収入の男性はほぼ全員が結婚して子孫を残す義務を果たしている。しかし、女性は高収入ほど未婚率が高い。年収400万円以上だと3割弱が生涯未婚で、東京では4割弱に達する。子供を養う能力のある高収入女性の多くが子孫を残す義務を放棄していることが日本の少子化の原因。
女性の出産後復職の困難さが原因という反論は誤り。復職容易で高収入の女性医師の生涯未婚率が36%で男性の2.8%の13倍。高収入未婚女性の多くが自分以上の収入学歴職歴の男性に強く拘り無理なら独身を選ぶから。
-
日本で一番男尊女卑なのは実は女性。
高学歴高収入未婚女性の多くが「自分以上の学歴収入職歴」の夫を強く希望し無理なら生涯独身を選ぶ。「自分より下」は拒否する。この上昇婚志向は男尊女卑に他ならない。仕事では「男性社会」と有能な男性を攻撃する一方で結婚ではその有能な男性以外は拒否するというのは酷い二枚舌。
有能な女性が自分より有能な夫を選ぶため、夫に家事育児を分担させることが難しくなり、女性の活躍が阻害されている。同レベルの男性は専業主婦に家事育児を丸投げして仕事に集中して出世コースを驀進しているのに。
そして、自分以上の男性に選ばれず生涯未婚を選ぶ女性の激増で日本は少子化により滅亡しようとしている。
高学歴高収入女性の上昇婚志向は女性の活躍の障害であり、少子化による日本滅亡の原因。その罪は極めて重い。その罪の重さを自覚せず男性批判ばかりの女達の愚かさには呆れるほかない。
-
女性に結婚しない自由を与えたことが少子化による日本滅亡の原因なのだから、その自由を奪えば良いだけ。1980年頃までは女性は社会的圧力で殆ど結婚していた。
女性が子供を平均2人しか産まなくなったのは1950年ぐらいから。米国からの圧力だったという説がある。それまでは平均4-5人産んでいた。今よりずっと妊婦死亡率の高い危険な時代だったのに。
今でも生物学的には女性は平均4-5人産むことは十分可能。
今年生まれる新生児が将来平均4.5人産めば人口は減少しない。
重要なのは、女性から「結婚しない自由」「産まない自由」を剥奪すること。
-
少子化の原因は貧困ではなく女性の高収入。低収入女性は殆ど既婚、高収入女性は高率に未婚。
だから、少子化対策には実はカネはあまり必要ない。一番有効なのは、高収入の未婚女性からカネを奪うこと。そうでもしないと少子化は止められない。
-
女性が一番良い結婚相手を捕まえられるのは、一番妊娠能力の高い20歳前後。
異性への魅力が最も高い時期が一番妊娠能力が高い時期と一致するのは生物として当然。1950年ぐらいまでの日本女性は20歳前後で最初の子供を産み始めていた。
30才を過ぎた女性が結婚できるのは、20才の時に捕まえることのできた男性よりもずっと不人気な男性だけ。それでも31才ならまだ多少人気のある男は捕まえられる。35才になれば人気のある男性との結婚は絶望的と思った方がいい。
昭和時代の「クリスマスケーキ理論」はこのような婚活難民を出さないという点で女性に非常に有用だった。「クリスマスケーキ理論は女性差別」と主張した女性達は結局自分の首を絞めただけ。賢明な女性は大学時代か就職直後に将来の良い夫を捕まえている。今もクリスマスケーキ理論を実行しているのだ。
-
子宮おじ何度も規制されて大変だな
-
クリスマスケーキ理論とかもうおっさんしか言わないだろ
-
そんなに女が欲しいなら例の新興宗教にでも入って合同結婚式してこいや
-
ムダ毛処理しないとか甘え
痴漢すらして貰えない女子とかどーなんよ?
LGBTQが暴走すると
未婚者が増えて少子化が進み
国の文化や治安を崩壊させる移民を入れないと国が滅ぶ
欧米の惨状を見てもまだLGBTQを放置するのか
どこかで誰かが止めないと中国に飲み込まれる
因みに中国は決められた場所では普通にスカートですよ?
-
最近はしたらばにまでPPP信者が乗り込んで来てるのか
-
PPP信者というより富とPPPの対立煽りしたいやつじゃね
商業PBWスレとかそういうやつばっかりだし
ヤミーが厨に対して「俺昭和生まれだから最近のガキの気持ちはわかんねーわ」って煽った直後だから年配煽りは逆効果だぞ
-
富PLの高齢化なんざ10年前から言われてることだからなぁ
多くの当人たちに自覚がある現実を今更煽ろうったって、煽られるのは自己客観視が足りない外耳もしくはその眷属だわ
-
まぁ別に富に限ったことじゃないしな高齢化は
-
専業主夫を抱える子持ち妻も出産時期以外は同レベルで働ける。そして男性並みの激務も出世も十分可能。それこそ真の女性の活躍。
それを拒否するフルタイム女性の自業自得。
介護業界で働く男性なら育児、飲食業界で働く男性なら掃除や料理はお手の物で、専業主夫としての適性は高い筈。
彼らは低収入で独身率も高い筈だからバリキャリ女性が高年収を武器に口説いたら結婚は容易な筈。それをしなかった、結婚相手を間違った女性に全責任があり男性には一切責任はない。
高年収女性って言っても婚活してるのは30代半ば以降が多い。子供を産む能力が低下しているので同年代高年収男性には見向きもされない。で、結婚相談所では低年収男性から多数申し込まれるが殆ど全て拒否してしまう。分相応なのに。
男性の考えるハイスペ女性は若くて性格の良い美人。
カネがあっても子供を産む能力が低下した30代バリキャリ未婚女性は低スペック。根本的に考えが間違ってる。だから彼女等は結婚できない。
-
女性が上昇婚を捨てられないのが原因。悪いのは女。その責任を取れ。
社会進出した女性がこれほど巨大な害悪を日本社会に与えているのに全く反省せず自分が正しいと考えている。社会全体の利益を考えず自分さえ良ければ良いという傲慢で自己中心的な女性が多すぎる。
適齢期の高収入女性の3-4割が結婚せず子供も産まないという現状が少子化による日本の滅亡の原因になっている。このままだと年金や介護といった老人福祉の負担が大きすぎて現役世代が収入の大部分を奪われて餓死しかねない。
昭和の時代は女性の社会進出は少なく、多くの女性が半強制的に結婚・退職・出産していたので少子化は起きなかった。そこに戻さない限り少子化で日本が滅亡するのは避けられないだろう。
-
高収入男性はほぼ全員子孫を残しているのに高収入女性は未婚小梨が多すぎるんだよ!
男性の既婚率は年収と正の相関がある。低収入男性は妻子を養えないと見なされ、イケメン等よほど魅力がないと女性になかなか結婚して貰えない。つまり、男性は分相応の女性を妻にすることを殆ど拒否しない。
一方多くの高収入女性が分相応の男性を拒否して子供を産まない。これが少子化による日本滅亡の原因。その罪は極めて重い。日本の滅亡を回避するには、彼女等を強制的に低収入男性と結婚させて子孫をこのさせるしかない。
-
それは、夫を年収学歴職歴で選んでいるから。だから、夫に家事育児をやらせることが難しく、自分でやらざるを得ない。だからキャリアアップできない。自業自得。全く同情できない。悪いのは女であって国でも政府でもない。
激務男性の妻選びの様に配偶者に年収や学歴は求めず、性格や家事育児能力で選べばよかっただけ。でも、多くのバリキャリ女性はそんな男性を軽蔑し夫として拒否する。凄く傲慢だと思う。激務男性は謙虚だから妻に学歴も年収も職歴も求めない。
-
富は他社と比べて初心者でも入りやすいのとニコニコから流れて来た層がいるからPBW界隈じゃ
富はPL年齢は若い方だと思う
そもそもの人数が多いから若いのも年寄りもどっちも他社と比べたら多いんじゃねーの
-
同じこと何度も繰り返し書き込む奴のことなんて放置で良い
-
5chで言ったらフルボッコにされるようなことをこっちに言いにくる奴って
なんで自分がツッコまれるかって分かってないのかね
-
そうだよ
-
自分の交友関係考え直した方が早いだろうに…
-
夫を忘れるほど無我夢中で舌を絡める接吻性交
ux.getuploader.com/juy00316/
-
チラ裏360は想像力無いな
非公開にするのはなにも納品物が期待外れだったからってだけじゃないだろうに
-
いっぱい触って!お潮吹くまでイキたいの!
www.axfc.net/u/4058069
-
男女論とかそういうは専用の場所でやれよ
頻繁にオフ行くわけでもないし背後の性別なんかどうでもいいわ
-
受理順=納品順ではありませんみたいに雑記に書いてる絵師見かけるけど謎ルール振りかざす糞客本当にいるんだね
-
そういう自分勝手な理由で富や絵師にクレーム入れてる奴が実際いるんだろうな
-
同じやつが書き込みすぎだろ
-
なんか以前にも増してキモい発言多くなったな
-
心からの愚痴じゃなくて明らかに評判を落とすとか対立煽るみたいな目的で書き込んでる奴は増えたな
そんなに影響及ぼす人数見てないだろチラ裏なんて
-
最近の富に問題あるのは事実だけどPBW関係のいたるところで他社信者がネガキャンに勤しんでるようにも感じられるわ
-
もはや愚痴じゃないものな
-
似たようこと書いて荒らしにくる奴なんてスルーしろとあれほど
-
誰に粘着してるか丸分かりのやつは日記にでも書いてろよ
-
そもそも>>1の【特定自重】を露骨に破ってるから荒らし認定でおk
-
ハロウィンSDはセキュリティないに等しいんだが何バカなこと言ってるんだ
-
ケチつける前にイベページ見に行くくらいすればいいのにな
-
そもそも告知で使われてるSDが兎耳ついてるじゃん
-
普通に書いてあるし、去年の見てれば嫌でも分かるんだよなぁ
アホ丸出しの新人かエアプかな
-
疑問じゃない文に?つけるのってなんか距離ぐいぐい詰められてる感じあって引いてしまう
遊ぼう?とか ありがとね?とか
-
ウォッチャー席とチラ裏の区別も付かないアホが「アホか」とか言っちゃってるの最高に笑える
-
雑談自重というだけで書き込みへの反応が禁止されてるわけじゃないぞ
-
政治厨はどこにでも湧くな
-
でもまあ<>で囲まずレスしてるのは何やってんだと思われるわな
-
395ではdisられてる政党がどこって言ってないんだよね俺
お前が声高に叩いてるモノが、お前が友達だと思ってる他PLの
仕事や家族に関係してるんだぞっていうことを言いたかった
それで嫌な気持ちがカンストしてそいつから離れた場合
離れた理由を知られれば被害者面で騒がれそうなので
遠巻きに野放しにしとくしかできないっていうね
-
俺の書き込みも政治厨っぽかったかな
ごめんね
-
キッショ
-
アンチ第六MSはいまだにここ張りついてんのか
暇人だ…
-
あの書き込み溝が深まるの使い方間違ってないか?
格差が拡大するとかそういう意味で使ってそう
-
どっちの意味にしても戦争の勝ち負けと人気不人気なんて関係ないんだよなあ
-
戦争で一番青丸稼いでたMSは執筆も早いしリプレイも好評だしな
撃破数稼いでるのはコピペ量産ばっかというのがそもそも的外れなんだわ
-
人気MSと不人気MSの間でギスギスしてほしいとかそんな感じじゃね
戦争ランキングトップ勢よりはイベシナ勢と量産勢の比較みたいな
確かにその二つの層は被ってないけど住み分けにはなってるしそれが第六だと思うんだがな
-
最近チラ裏に誤爆しすぎだお前らw
もっとよく確認しろ
-
つーかそもそもこのスレいらないんだよな
チラ裏に書かれた愚痴にわざわざ評論する意味もないし
明らかにその考えや行動はおかしいからチラ裏でもやめろっていう内容は
直接向こうで指摘した方がいいし
-
このスレの趣旨で個人叩き・煽り・釣りや荒らしはスルーなんてルールを定めてるのも片腹痛いんだよな。
安全な外野からそれをやってるのがこのスレだろってw
-
だからバーボンじゃなくてウォッチャー席になったのでは
-
直接指摘してやるほど無駄なことはないと思うがw
-
バーボンもそこまで必要じゃなかっただろ実際
-
こんなとこで無駄に呪詛ったとこで
お前さんに異性PLのリアル恋人はできないのに……
-
PBWなんてジジババばかりなのにそんなに妬むほどかねー
ま妬んでるやつも同年代だろうから他で探せとも言えんが
-
女PLのふりして粘着相手に嫌がらせしてる男の可能性もある
ずっと同じ人に粘着してるんだろうなってのがちらほらいるし
-
あれみたいに愚痴じゃないただの悪口を指差して笑うためにやっぱりこのスレは必要だな
-
いらねーよ
オチスレ以下のゲススレじゃねーか
-
このスレがあるせいで普通の愚痴も吐きづらくなる側面があるのほんと悪質なんだよなぁ
-
無駄に攻撃的なやつが居座ってるからいい塩梅になってねぇだけだと思うわ…
攻撃的必死過ぎ
-
わざわざここ見にきて愚痴れなくなるくらいなら見に来ないという選択肢もあるぞ
前の流れと同じようにチラ裏も打ち切るならここも打ち切るでいいかと
-
チラ裏にはスレルール無視の悪口がある
チラ裏オチにはつっこまなくていいようなチラ裏へのつっこみがある
どっちもどっちでいいじゃん
-
どう言い訳並べた所で『チラ裏ウォッチャー席』なんて悪意まみれのタイトルを
恥ずかしいとも思わず自己満足で付けるような奴が立てたスレに存在価値は感じないな
バーボンと同じ目的で立てたなら素直にそれを引き継げばいいものを
-
言われて悔しいのをテキトーな理由後付けしてチラ裏オチのせいにしてるとしか思えないんだよなぁ
嫌なら見なくていいんだぞ
-
?
-
ここにいる時点でどっちもどっちのクズなんだし気にせず愚痴ったりオチればいいじゃん。
-
嫌なら見るな!嫌なら見るな!(真正面でチンコ振り回しながら)
-
自分の自由は認めてほしいくせに他人の自由を認めない奴が多いんだよな
-
そもそも文字で(だきゅだきゅ)とか(ぎゅむちゅ)とか見てうわぁってならない時期があるんか…?
俺が特別そういうのに耐性がないだけ…?
-
お前個人がそういうスタンスだってだけ
-
女PLならわかるかな
男PLだと抵抗強い
-
お前だけじゃなく大多数がそうなのは明白だから気にしなくていい
-
うちのこ語りはするがよその子話には乗ってこないってのはほんとうによくみる
お前だけじゃない
-
ここの書き込みを見ただけで他の何の客観的な根拠もなく「大多数がそうなのは明白」なんて恥ずかしげもなく言えちゃうのも相当に痛々しいな
-
Twitterなんて好きなこと呟いて興味ある話にだけ乗るようなゆるい交流サイトなんだから他のつぶやきに反応せずうちのこの話だけしてる奴なんて普通なんじゃ?
ゲーム内のメタスレでずーっとうちのこうちのこ言ってるならウザイが
-
他キャラに興味持とうとしないんならPBWじゃなくてキャラクリできるオフゲでもやってろと言いたいんじゃ?
-
>>364
普通にゲーム内での話なんじゃないか?
別にツイでの話なんて言ってないし
メタスレじゃなくても自分の事しか話さないやつよくいるよ
そういうやつはロールでもウザいし
-
旅団やゲーム内はメタスレじゃない限りRPをする場だという前提が自分の中にあったから、自キャラ語りなんてTwitterとかの外部の話なんだろうなって思い込んでたよ、そういう事なら納得の空気読めなさウザさだね
-
過去作世界で懐古厨するやつらは見苦しいが過去作世界にぐちぐち言ってるやつも同じくらい見苦しいわ
-
過去作要素が出てくるたびに決まって乗りきれなかった奴が管巻きに来るな
-
上様があれだけ口酸っぱくして『過去作の情報を知ってても有利になることはないよ』っつってるのにそれでも置いてかれてるような気になるならそう感じる奴の方が悪いな
-
まあ、自分がやりたいのはTWの過去作お祭りゲーじゃなく「第六猟兵」なんだっていう気持ちは分からなくはない
-
最初から過去作お祭りゲーの作りだったらそのつもりでプレイできたんだけどな
-
わりと最初からだっただろ
グリモア猟兵がむげファンのキャラだぞ
-
ゆるい繋がりを匂わせる程度ならともかく、世界そのままそっくり持って来られるとは流石に思わんでしょ
-
数ある世界の一つでしかないんだから無視すりゃいいじゃん
旅団でその話題しかないってんならいっとき顔出し控えるかどうしても肌に合わないなら抜けりゃいいし
-
公式も口を酸っぱくして「過去作の知識はいらないし興味が出たら調べてね」ってスタンスなのは示してるからな
それでも同窓会になると居心地が悪いのは分からなくもない
ただエンブレは銀雨と違って種族ジョブは一度に実装したし前ほど予兆やトップに出る頻度は下がるんじゃね
-
独立した一つの世界じゃなくて既存の世界にもズカズカ入り込んで行ってるからなぁ。
シルバーレインみたく早めに下火になってくれりゃいいけど
-
>>377
わざわざそういうトゲのある言い方しなくても良くね
デビキンの敵だって他の世界に流れてるし
-
第六オリジナル世界のデビキンが他に関わってくるのと過去作世界のエンブレが干渉してくるのとじゃ意味が全然違うだろ
-
>>379
デビキンもエンブレも他の世界を乗っ取ったりはしないだろうに
-
まぁ>>375でFAだろこんなん
-
エンブレや銀雨をリアルタイム遊んてきたやつが第六でも楽しもうとするのを目の敵にしてやんのは、わりとかわいそうだと思うがなあ。それこそ見てきた思い出と情報量が違うんだから……
-
そこらへんの想像力が足りないような奴が愚痴りにくるスレだぞ
-
過去作世界に限らず、自分が興味無いついてけない話題になると露骨に不機嫌になるやつっているからな
雑談スレで関係ない話題延々としてるならまだしも
-
新世界の導入を受け入れられないガキもそれを叩いてる奴もどっちもスレ違いだ
話は止まってたんだからそろそろ黙れ
-
最近デパコス叩きおばさんと子宮おじ見ないな
-
>>1の特定自重を平気で破る奴ってわざとやってんのか
-
特定してほしくて言っているだろうから見なかったことにするのが一番じゃないか?
-
言わなかったら言わなかったで許されたものと勘違いする奴も多いからなー
-
レア絵師の枠はアト廃同士で共有されるし一瞬しか窓開けない人もいるから取るのは難しいし腹立つこともあるが、相手を性格悪い呼ばわりはダサいわ
-
アト廃は独占欲強いから実際はよほど仲良い間柄でもない限りアト廃同士でもレア絵師情報共有しようとしないぞ
-
それはアト廃が、じゃなくてお前さんの周りが、なんじゃなかろうか
-
>>391
Twitterとかで「○○さん点火してる!」とか言い合ってるアト廃は普通にいるぞ
-
レア絵師って言葉の定義の違いじゃね
あんまりこの呼び方好きじゃないけど
-
レア絵師さんとやらもこんなチラ裏で逆恨みで罵倒するような性格悪い奴のリクエストを受けずに済んで良かったな
-
嫌いな奴のいいね襴まで読み込んでるのストレス溜まりそう
-
チラ裏は決めつけが多いな
-
何を今更
-
嫌われてたのはエロじゃなくて人だったってことだろ
-
519は全然不人気じゃないだろ
本当の不人気ならオバロや感想はもらえないわ
上様も「FLが貰えるMSは順調MS」って言ってたからな
自虐風マウントやめろや
-
あの程度のマウントにいちいち腹を立てる必要はないとは思うが
チラ裏みたいな弱者が集まる場所であからさまなマウントはカッコ悪いなとは思う
-
人気不人気の基準なんて人それぞれだし
自分が不人気だと思ってるって話なら別にそれでいいと思う
それなりに書いている筈なのにまったく感想もオバロももらえないなら不人気以前に懲罰MSや吟遊MS化してる可能性があるから注意だけど
-
プレを送ってくれるPLをダシにしてまでスレに書き込むあたり「そういうとこだぞ」って話でしかないな
-
MSは人気商売であっても人気争いではない
それを履き違えると、今来てくれている客への感謝を忘れて俺は不人気だーとかいう気持ちが出てくるんだろうな
常に横目で数十人とか参加してくる最上位MSを見てたら病むし、既に病んでる証拠
-
公式でシナリオ本出してもらったりしてるのを見ると羨ましくはなるよ
人気のあるMSはアトリエ廃も多いから色んなところでのイラスト採用率も高いし
それを表では言わないが
-
「不受理なら申し訳なくしろ」ってとんだクレーマーで草
イラマスも大変だよな
-
人の発言を勝手に深読みして勝手に引いちゃう奴って人生大変そうだな
-
まぁ面白くない気持ちはわかるが
胸の内に抑えて続けてることができないお年頃なんだな
-
まぁあそこは吐き出すスレだしな
吐き出す自由があれば、そこにツッコむ自由もあるというだけ
-
愚痴じゃなくて暴言なんだよなぁ
-
他人への愚痴なんて基本暴言だろ
-
あれでもいわずにいられなかった愚痴なんだろ
人付き合いってそういうやつ
-
自分の発言を最後にスレが止まって悲しい…とか他人の悪口にならない愚痴ばっかりだった頃が懐かしいなw
-
551から漂う嫉妬がすごい
-
現状ノベルは仲の良いMSに頼んでる人かエロ厨特殊性癖厨の過激なやつばっかりだから大多数の人はリクエスト来てないと思うぞ
仲の良い人から頼まれないならドンマイだが
-
558はオチスレに名前あげられてるから避けられてる側くさいな
-
チラ裏561の言っていそうな相手が何人も思い当たるのPBWの闇って感じがする
-
それは>>417がチラ裏561的な思想に染まっちゃってるだけだから安心して
-
空気読まない、下手したら本文すらちゃんと読んでないリプ、そんでもって断らなそうな女性にだけリプってのは複数思い当たるよ
彼氏面してるかはさておき
-
kで始まる奴とかかな
-
チラ裏565みたいなことをこんなとこでドヤ顔で宣言しちゃうのかわいいな
-
わざわざ無駄に反応しちゃうお前も同じくらいかわいいよ
-
チラ裏に書き込んでからわざわざこっちで都合悪い反応されてないか見張りに来るのか・・・
-
たまに富アンチが書き込みに来るよな
-
他人のことを「心に余裕がない」って見下してるやつも十分心に余裕がないから安心しろ
-
そもそも心に余裕のあるやつはこんな隔離所に愚痴なんか吐きにこないんだわ
-
571みたいな自分しか責めてない愚痴は癒されるな
いや本人は気が気じゃないのは分かってるが
-
癒されるというか本来ならそういう愚痴を吐き出すための場所だったんだよな
気付けば名前を出さないだけのヲチスレになってる
-
いやオチスレでも私怨や暴言は鼻で笑われて終わりだから
-
どうせ周りが俺に合わせてくれない=みんな独自ルールで動いてて心に余裕が無いっていう認知の歪みでしょ
-
単に>>314と同じで
本心から余裕がないーとか言ってるわけじゃないと思う
-
いつもの独身コンプレックスおばさんがチラ裏に戻ってきたじゃん
-
あれミソジニーのおっさんだと思ってたわ
-
裏でやましいやり取りなんて他の誰かが見てる場所でとてもできないと思うんだが
582はなんでわかったんでしょねぇ
-
プレイングに書いてないことリプレイに入れすぎとかそういう事かもしれんが
ケルブレより前だってイベシナの相談スレだのキャラ設定スレだのまで自主的に目を通してくれるMSはいたわけで
-
ずっと同じ人に粘着してるやつがいるだけだと思うわ
-
相変わらず【特定自重】のルール破ってわざわざ具体的な発言書いてくる文盲がいるんだな
-
金もかかるしPBWに使ってる時間で他のことした方がいいってならんのかなって他の連中見ててたまに思う
ランナーズハイみたいなもんなのか
-
どの立場から他人の生活スタイルにまでケチつけてんの?
-
チラ裏とチラ裏オチの区別すらつかない奴か
-
裏でやり取りしてるって言うわりに運営にチクらず、同じこと何度も書き込んでるの疑問に思わないんだな
-
裏でやり取りしてる(から知らんけどそういうことにしたい)
の意味だからな
-
589は嫌いなやつから離れたほうがいいぞ
Twitterならミュートしとけ
それ以外はどうにか避けるしかないが
-
いつもの人が言い方変えて粘着してるだけだろ
-
なんの苦労したか知らんけど
あの文章からだとどうせ身から出た錆で苦労してんやろなぁとしか思わないな
-
わざわざゲーム外までストーキングして
相手の言動を不快だとキレるやつは暇人なのか
-
ブロックってした側からは見れるからわざわざ見に行ってんのはされた側じゃね?
-
確かに見れるけど「ブロックしときながら」だから、わざわざ見に行ってるのはブロックした側では
-
つまり両方なんだろ
両想いでよかったじゃん
-
子宮おじ、まだ生きてたのか
-
反応すんな
-
反応すれば簡単に釣られてくれるから面白いともいえる
-
マウント取りたがる人って青い鳥で定期的に意識高い善人アピするよね
ブラック企業がアットホームな職場です!って言うのと似たようなもん
近づいちゃいけない人だって分かりやすくサインだしてくれるから逆にありがたいよ
ガチの善人はわざわざアピールしないからね
チラ裏606も悔しいだろうが早く忘れたほうが良いと思う
そんな薄っぺらい人間一生根に持ってやる価値すらないんだから
-
デパコスばあさん召喚成功してるじゃん
-
あのMSのアンチって中年独身の売れ残りばばあばっかりなんだろうな
更年期?w
-
>>454
本当に可哀想だよね
売れ残りばばあはちゃんとわきまえてPBWみたいな金のかかる趣味はやめて高齢じじいにでも嫁入りしてウンコ取りして社会貢献すべきだよな
-
こういう高齢売り残り閉経ばばあがフェミニズムとかに走って社会に迷惑かけるんだろうな
あのMSみたいな素晴らしい人になれる訳でもないのに
-
マジで見苦しいばばあはPBWやめろよ
オフ会でもくっせえし厚化粧が見苦しいんだよ
既婚者のまともな人は年取っててもちゃんとした化粧や香水でまともにしてるからな
汚いのは未婚の売れ残りばばあだけ
-
売れ残りばばあを法律で罰せられるようにしろすればいいのにな
未婚税とか作れば日本の財政も改善するし一石二鳥だろ
-
言っとくけど子宮おじじゃないからな
-
きっしょ
-
デパコスおばさん専スレでも5chにつくるか…
-
>>453はデパコスおばさんじゃないと思うが
チラ裏で愚痴ってるやつも女相手だなんて明言してないのに
みんな口には出さないだけでデパコスおばさんが粘着してる相手が誰かを察してるのは笑うが
-
デパコスおばさんの目的は粘着相手特定されて『うんうんあいつムカつくよねー』って賛同を集めることだから
俺らがやるのはおばさんの方の特定だぞ
まぁ相手の方は誰が粘着してるのか大方察しはついてそうだが
-
粘着先から考えてデパコスおばさんの可能性が高いのは正宗とか?
特定するならここよりヲチスレのほうがいいかもな
-
★ルール
・原則sage進行
・特定できそうな情報があっても、伏せる伏せない関係なくキャラ名・背後名・旅団名など書き込まないこと
・故意age・個人叩き・煽り・釣りや荒らしはスルーの方向で
-
デパコスおばさんにも粘着先にも興味ねーよ
-
きもいとかいったまったく愚痴じゃない暴言もだが
チラ裏>>614みたいにさもそういうことがオフであったかのように言う奴も有害だよな
-
まともなやつは信じないから大丈夫じゃね
カツアゲするような奴はこういうゲームやらんだろ(偏見)
-
子宮おじ有休も自由に取れない環境なんだねかわいそうに…
-
子宮おじかは知らんが有給消化しないと怒られるクリーンな会社もあるの知らんのかな
それはそれとしてもうゲームの愚痴ですら無いようなの増えたしやっぱチラ裏いらんかもな
-
前にもチラ裏いらないよねって合意が集まってスレ終わったのに勝手に建てた奴がいたからな
-
まあ結局その合意もただのノイジーマイノリティだったってだけの話だろ
ゲームの愚痴ですらない書き込みもだいたい荒らしだしな
-
死んでほしいって本音書いたらいかんのか?
真実や確定事項なんか本人じゃなきゃ知りようが無いんだから、
そんなん取り締まってたら、悪い事してる奴らの思うツボじゃねーか
こっちは悪い奴らの悪だくみから身を守らなあかんのよ
そのためには、推察や推論や予測などの情報収集がガチで大切なんだわ
誹謗中傷取り締まろうって動き、ガチで嫌いや、腹立つ
ざけんなバーカw
-
既婚者コンプレックスおばさんがまた発作起こしちゃったかー
-
したらば不要論がますます加速していく
PBW自体が過疎化してきてる雰囲気はあるが
-
PBWと関係ない愚痴が多すぎなんだよ
-
×PBW不要
◯更年期障害で精神不安定なジジババ不要
なんだよなぁ
-
PBW不要は誰も言ってないだろw
-
ゲームと関係ない愚痴不要
が正解
-
ゲームに関係ない愚痴を垂れ流す荒らし
荒らしに反応する荒らし
このスレいらない!と事あるごとに吐く荒らし
地獄かな?
-
別にこのスレはいらないと思うが…
-
特定を避けてゲーム内の愚痴を言ってるのが大半なのにごく一部の馬鹿や荒らしにかこつけて要らない要らないと騒がれましてもねぇ
お前は誰なんだって話よ
-
>特定を避けてゲーム内の愚痴を言ってるのが大半なのに
本気でそう思ってるなら凄いな
誰のこと言ってるのか分かるのばっかりだぞ
-
言葉だけなら何とでも言える定期
-
いっそ分からないふりしろよ、って言いたくなるレベル
-
見てる奴はわかってるってすげー思い込みだ
-
わざわざ<>つけてADHDスレのコピペしてくるの面白いな
頑張って切り抜いて集めてきたのかな
-
愚痴を言ってる奴、言われてる対象だと決めつけれた方はいい迷惑だな
-
ここがあってそんな困ることってあるか?
無くしたくてたまらないから荒らしているわけじゃないのか…?
-
子宮おじまで発狂しちゃってるじゃん
-
今なら荒らしてもいいって思い込んでるから荒らしてるだけだろ。あってほしい奴はいるだろうし、ないやつはそっと去ればいいだけの話なんだぞ。必要かどうか、って大抵の場合そういう話だ。
-
平成31年に内閣府が行った「少子化社会対策に関する意識調査」で、高収入・高学歴女性の下方婚拒否傾向は明らか。適齢期女性が下方婚を拒否する以上、大黒柱の男性が激務の他に家事も強制されれば過労死続出必至。
2-40代未婚男性2062人の年収上位約1-5%に相当する700-999万円階層男性の妻に求める年収は「不問」が一番多く33.3%。中央値は340万円。
2-40代未婚女性1536人の年収上位約1-5%に相当する500-699万円階層女性の夫に求める年収は「600-699万円」が一番多く28.1%。中央値は620万円。年収不問はたったの1.8%!
結婚相手の学歴を重視する男女についての調査では、男性だと自分より高学歴の女性希望は15.9%いるし、自分より低学歴希望も8.6%いる。
一方女性だと自分より高学歴希望が40.6%と多いのに、自分より低学歴希望はたったの0.7%しかいない。
-
介護業とか飲食業で働く低学歴低収入男性を夫に選べば家事育児を全て任せて主夫になってもらうことも可能。そんな夫を拒否して「尊敬できる夫」に拘る高収入女性が100%悪い。
そもそも多数の人手が必要な子育てで夫が邪魔という考え方がおかしい。そんな女性は離婚後も「子供は仕事の邪魔」と子供より仕事を優先して子供を不幸にするに決まっている。仕事優先の男性は専業主婦志向の妻を選んでいることが多いのと対称的。
そんな女性は「性格が悪い」と評価され、人気男性からは選ばれない。分相応の不人気男性がお似合い。
-
女性1人で子どもを育てられる環境を整えて高給独身にたくさん税を納めてもらう方がはるかに現実的という意見があるが全てが間違っている否定されるべき意見
我が侭で分相応の男性を拒否する様な女性が1人で子供をまともに育てられるとは思わない。両親が揃っていても子育ては大変。シングルマザーは50歳前後で自分の更年期障害で仕事ができなくなるリスクも高い。その時期に丁度子供は思春期。子供より仕事を優先するシングルマザーに育てられた子供は親の愛を受けることなく育って思春期に危機に陥る可能性も高い。その時にもし「貴方は買ってきた精子で産まれた子供」と告げられたら子供が人生に絶望するのは当たり前。父親がいる家庭との違いはそこで出てくる。
高給独身女性が税金納めるのは当たり前。高給男性はほぼ全員が税金納めた上で子孫も残している。子供2人産むと生涯で額面4億円ぐらい稼ぐはず。それを産まないから少子化で日本滅亡と介護難民地獄が起きる。
-
男性医師の妻で女性医師はたぶん1割強。看護師の方が多いはず。彼らは妻に経済力も育ってきた環境も求めない。だから結婚競争力がある。
一方女性医師は「自分以上の収入学歴」に強く拘る。だから結婚競争力がない。
これが女性医師以外の全ての高収入女性に起きている現象。年収四百万円レベルですら女性の未婚率は25%と、全体の18%を大きく上回る。
少子化問題を解決するには、高収入女性に下方婚を強制するか、女性の社会進出を制限するか、2つしか現実的解決策はない。
-
合計特殊出生率が1.3の日本や0.78の韓国に代表される欧米化した少子化の酷いアジア諸国がある。白人少子化の欧米諸国も同様。
その一方で少子化の起きていない、西洋化していないイスラム圏諸国、アフリカ諸国、インド、北朝鮮などがある。少子化を国家権力で容易に止められる中国もある。
後者では人口が維持されるので数十年単位の長期投資が可能。
しかし、日本では45年、韓国では25年で人口が半減する凄い勢いの少子化なので、市場規模も同じ速度で縮小する。そんな不安定な国では数十年単位の長期投資は危険すぎて成立しない。社会そのものが不安定なので、それに対するリスクプレミアムを支払う必要が出てくる。つまり、金利が暴騰し、通貨が暴落する。世界底辺国に転落は必至。結局中国辺境の貧困少数民族として中国に併合されて終わり。欧州はイスラム圏に併合されて終わり。
少子化解決の近道は女性の「意識改革」。母親の安心なんて具体性のカケラもない案より余程現実的。無視される形になる最底辺小梨独身中年女性はそれが面白くないから反対するんでしょうけど。
-
精子を提供して貰う女性は軒並み貴方の言う「底辺男性」に釣り合う「底辺女性」。
底辺女性が提供された精子で子供を産んで「パパは買ってきた精子なのよ」と子供に告げたら子供は「お前は橋の下で拾ってきた子供」と言われるのに近い大ショックだけど、それも理解できないのかな。そういう性格を直すと、人気男性と結婚できて、精子購入する必要なくなるよ。
-
自分は幸福な既婚子ありで女性は間に合ってる。
君は近未来の日本が少子化で劇的な衰退・不況・介護難民危機に陥ることに気付いていないのかな?
自分は幸いにして高収入なので自分と配偶者が天寿を全うできるだけの蓄えはできそうだが、子供達が将来社会に出た後の日本が心配でね。
「産む機械ではない!」等と結婚しない権利を行使した独身女性達は将来は「健康で文化的な最低限の生活」を現役世代に強く要求するだろう。その重い負担のために子供達は将来国民負担率が100%に近づいて餓死しかねない。
-
美大・音大・文学部などの就職に不利な学部に女性が多いのは、家族を養える高い給料を生涯稼ぎ続けなければならないという重い責任を女性が免除されていることの反映
-
男性中心で動いてきた政治の世界。男女とも仕事と家事・育児の両立が当たり前になってきた最近の感覚とは、どこかかけ離れている。
そんな「最近の感覚」を実現している北欧諸国をマスコミは理想郷の様に崇めるが、少子化は日本に近いレベル。フィンランドの合計特殊出生率は1.4で日本並み。スウェーデンなどもう少し高い国もあるが、多産のイスラム移民が引き上げており、白人キリスト教徒に限定すると少子化は酷い。近未来にこれらの国々はイスラム移民が人口の過半数になってイスラム国家に変化する。それを憂える人々の政党が勢力を伸ばしているがマスコミは「極右」と批判し否定するだけ。このままだと欧州文明は滅亡。自ら滅亡に突き進む彼らは最高に愚か。
結局、女性の高等教育や社会進出、大量の移民受け入れ等を正義とする1970年代以降の西側諸国の理念そのものが全て間違っている。
これを破壊することが現代日本人の崇高な使命である!
-
日本の出生率は1970年代前半は2を越えていたのに1989年には1.57に、1993年には1.46まで低下。安定雇用で収入も増加したバブル期に急激な少子化が起きている事実は重要。
出生率低下の原因は出産適齢期女性で結婚せず産まない者が増えたこと。その原因は、4年制大学に進学し社会進出する女性達が「自分以上の収入学歴の男性」との結婚を強く希望し下方婚を拒否する事。
難関大卒業者や高収入職の女性の割合が増えれば、彼女等が結婚相手として希望する男性はその分減少。激化した争奪戦に敗れる女性が増えるのは当然。その結果少子化が加速して日本は滅亡に向かっている。
少子化の最大の原因は20代女性の高等教育と社会進出。そこにメスを入れない限り少子化は加速して日本の滅亡が近づくだけ。
-
高収入男性は結婚相手として低収入の異性を容認するのに、高収入女性は差別し拒否する。不釣り合いな異性と結婚しろとは言わない。でも、未婚女性はほぼ全員が分相応の男性がいるのにそれを拒否して高望みを続け未婚子なし。それが少子化による日本滅亡の原因。
結果的に近未来に介護難民地獄が到来して、多くの要介護老人が介護を受けたくても受けられずに苦しみながら死んでいくことになる。その犠牲者の大部分は長寿で要介護期間の長い女性。生存権という最も重要な女性の人権が損なわれる。「多くの女性が高望みを続けて分相応の男性を拒否し未婚子無しになる」権利は女性の生存権よりも重要だとは思わない。
結局女性が年収で男性を差別していることが元凶。「女性差別政策」と批判する前に未婚女性は分相応の低年収男性への差別をやめるべき。
-
2007年に柳澤伯夫厚労相は人口統計学の話であると前置きをし、『これからの年金・福祉・医療の展望について』を議題に講演した際、少子化対策について、「機械って言っちゃ申し訳ないけど」「機械って言ってごめんなさいね」との言葉を挟み、「15-50歳の女性の数は決まっている。産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」と語った。
16年前のこの発言は全く正しかった。第二次ベビーブーム世代女性がぎりぎり30代だったこの時期に柳澤大臣の発言に沿った政策転換があれば少子化は阻止されていただろう。
この発言を女性差別と糾弾し「女は産む機械ではない」と主張したのが多くのマスコミ。そしてそれに世論、特に女性有権者の大部分が賛成している。
実は正しいのは政治家であり、誤っていたのは女性有権者だった。だから、政治家を入れ替えても女性有権者が反省しない限り少子化は止まらない。
「産む機械ではない!」と「結婚しない自由、子供を産まない自由」を主張し続け大量に行使続けてきたのは女性。女性が怠慢で子供を産まないから少子化危機が起きている。だから、それを打開する責任は全て女性側にある。男性に責任転嫁するのは悪質。
まずは女性自身が「分相応の男性と結婚して子供を沢山産みましょう」という運動を起こして少子化を阻止すべきだ。
高収入男性は高収入女性と違ってほぼ全員が結婚して子孫を残すという努力義務を果たしている。男性には責任はない。怠慢で責任を果たさない女性が少子化による介護難民地獄の責任を取るべき。
-
そもそも、結婚生活は釣り合いの取れた男女の間でしか成り立たない。釣り合いの取れていない夫婦は高率に早期に破綻する。その一部は釣り合いの取れた異性と再婚する。
男性も女性も配偶者を選ぶ際には釣り合いの取れた異性の中から選ぶ事しかできない。男性は未婚率が女性より10%高いので、未婚女性には必ず分相応の未婚男性がいる。未婚男性で分相応の異性を拒否して婚期を逃す者はほとんどいない。未婚女性が高望みで分相応の異性を拒否し出産適齢期を逃すのが少子化による日本滅亡の原因。その高望みを「女性が異性を選ぶ」と正当化する貴方の様な人間がいる限り、少子化は加速して日本の滅亡が近づく。
その結果日本は介護難民地獄に突入する。その責任は分相応の異性を拒否する女性にある。
-
平成31年に内閣府が公表した少子化社会対策に関する意識調査で、未婚女性が男性に求める収入の中央値は470万円。それを満たす未婚男性は20%しかいない。年収100万円以上の男性に限定しても、条件を満たす未婚男性は25%しかいない。でも未婚女性はその金額を普通だと思っているはず。
一方男性は女性の年収は不問か、求めても平均的レベル。
学歴でも、20代男女の大卒率は同等なのに、大卒以上異性を求める率は女性83%で男性60%と大差がある。
容姿でも、女性が男性を「許容範囲」と判断するのはたぶん上位10-20%。残りの男性の多くは恋愛では存在しないものと扱われている。
こういった未婚女性に夫を自由に選ばせたら婚活難民女性が大量発生するのは当たり前。それが少子化による日本滅亡の原因。
-
男女の未婚率差の原因など君に教わるまでもなく昔から熟知している。
結婚というのは分相応の異性としか無理。男性110人、女性100人で人気同順位水準の者同士が結婚していく。だから、人気順位80位の女性は順位80位前後の男性としか結婚できない。それなのに高望みして分不相応な男性と結婚したがるから売れ残ってしまう。
少子化による日本滅亡の原因は100%女性。
女性医師の生涯未婚率が36%で男性医師の3%の12倍という異常な格差がそれを示している。他の高収入職でも同様の傾向。
-
30代前半までの子供を2人以上産める可能性の高い未婚女性ならば、希望すれば非常に高い確率で結婚できる。そして、全ての女性は20代と30代前半という結婚適齢期がある。そんな女性は必ず釣り合う未婚男性がいる。未婚男性は有り余ってるから。
結婚は男女ともに人気者から売れていく。未婚女性は高望みで、若くして結婚できた人気女性と同レベルの人気男性との結婚を希望することが多い。自分が不人気だから売れ残ったという事実を理解していないことが多い。だから分相応の男性を「こんな低収入低学歴!」等と拒否して婚期を逃していく。
-
生涯未婚率は全体では男性が女性を10%上回るが、男性は低収入だと未婚率が非常に高い一方で高収入だと非常に低いという残酷な現実がある。年収八百万円で男性の生涯未婚率は10%を下回る低水準。一方女性の未婚率は年収と共に増加し四百万円で25%の高水準。高収入職である女性医師の生涯未婚率が男性医師の12倍という異常な高さはその典型であり、高収入未婚女性が分相応の男性との下方婚を拒否して未婚子無しを選ぶことが少子化による日本滅亡の原因であることの決定的証拠。
その事実を直視しないことは少子化による日本滅亡を事実上推進している点で極めて悪質。人間として許されない主張。
-
99%と100%の僅かな差など誤差として無視できるレベル。それを針小棒大に主張して男性に責任転嫁している愚女にはそもそも議論に参加する資格はない。反論する資格もない。
高収入で生活に困らない女性ほど未婚で子無しが多いという事実は明らかに怠慢で、それが少子化による日本滅亡の原因であることは間違いない事実。
男性の生涯未婚率が女性のぞれより10%高い事実は、女性が未婚男性を選び放題なのに高望みして少子化の原因になっている事実の原因として決定的に重要。男性は10%は結婚できず余るのだから、仮に10%以下の男性が結婚しない自由を行使しても少子化には影響しない。少子化問題に関する限りやはり100%女性が悪い。
-
少子化による日本滅亡、世界滅亡を結果的に容認する愚女が反発し受け入れない事自体が100%間違い。
女性の社会進出を容認する西側の思想は全世界を少子化による滅亡に追い込もうとしている。ヒトラーはユダヤ人やロマを滅亡させようとした極悪人。女性社会進出を正義とする思想は全ての人類を滅亡させることを結果的に容認する時点でヒトラーよりも更に危険な極悪思想。
-
現実的な少子化解決策は昭和の皆婚時代に戻すこと以外にない。
当時は4年制大学に進学する女性は少数で、25歳までにクリスマスケーキ理論で殆どの女性が寿退職。高望み女性はお見合いおばさんが厳しく叱りつけた。
昭和皆婚時代の様に20代女性の高等教育や就業を厳しく制限し罰則を設け結婚出産を努力義務にすれば簡単に少子化は止められる。独身男は有り余っているので高望みしなければ必ず女性は結婚できる。日本人女性は20世紀前半までは生涯で4-6人程度子供を産んできた。その際に多くの妊婦が命を落とした。今は妊婦の周産期死亡は医学の進歩で激減。安全に3-4人産んで貰うのは普通にできる。
出産は命懸けという女性もいるが、3人以上産む女性は乳癌や卵巣癌のリスクが産まない女性より激減する。乳癌で死ぬ女性は年間1.5万人で妊婦の周産期死亡50人の300倍。女性の健康の為にも厚労省は4人程度産むことを推奨すべき。
-
きっしょ
-
子宮おじさんのバカッター垢って結局どれだっけ
-
女性叩きにこれだけのエネルギー注ぎ込めるのはある意味すごいな
でもスレチだからおまえんちのリアルチラ裏でやってね
-
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな
-
大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ
嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw
昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
-
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
-
ここ荒らして流してももどうせまた新しく建つだけだというのに
微笑ましいなー
-
まあウォッチャー席(笑)はもういらんでしょ
-
チラ裏が終わるんならね
-
次に立てるならわけわからん色気出さずに普通にバーボンの体で立ててほしいもんだな
-
同じ富のしたらばという狭い板内でウォッチもクソもないと思うが
チラ裏が完全にレス厳禁というわけではないのだし反応したけりゃチラ裏に直に書けばいいんじゃね?
-
笑いたいやつ笑って、反応しない優しさは持つべきだと思うが
-
子宮おじに反応したくなかったが、愛情不足で発達障害とかほざかれると勢い付けて殴りたくなるわ
いつの時代の迷信だよ
-
子宮「おじ」なんだからそういうことだろ
-
荒らしの文章なんか読まないほうが精神衛生上いいと思うぞ
-
主婦イラマスもたくさんいるのに主婦MSだけ叩いてるあたり特定個人に嫌がらせしたいんだろうなぁ
-
そうは言ってもやれ高級ホテルの食事だの外商だの見せつけるように呟く方にも問題があるよな
-
俺もそういうのウザイと思うけどミュートしろよ
-
529が叩いてる本人説あるな
-
嫉妬っていう漢字からわかるように妬み嫉みっていうのは女特有の感情なんだよ
だから女ヘンがこれでもかって位に使われてるだろ?w
-
まぁ男の嫉妬って女の嫉妬みたいに彼氏だのスイーツだのっていうより仕事で認められてる認められてないだの年収だのに向きやすいから目立たないのは確か
-
>>532は子宮おじだろ
-
オフ会にいる膣ってなんであんなにクサいの?
-
大体の問題は0:100でまんさんPLが悪い案件ばっかや
濡れ衣着せるのだけは上手いよねまんさんは
-
なんだ、ただの嫉妬丸出し男か
同類と思われたくないから帰れ
-
PBWをやってて自分以外のPLに嫉妬してる人についていつも不思議なんだけど
普通に生きてきて普通に友達がいれば20代で結婚して子供がいて持ち家も持っていますとか
結婚してないけどめちゃくちゃ稼いでいてプライベートも充実していますとかいくらでも身近にいない?
キラキラした日常を送っている女子だってそこら中にいるじゃん
それと自分を比べて逐一惨めになってんの?だとしたら自他境界が曖昧になってるから病院に行った方がいいよ
それともPBWで出会っただけの見ず知らずのPLの日常を覗き見てミュートもブロックもせずに嫉妬してる人って仲のいい友達がいない人?
-
PBWに依存してリアル生活おろそかにしてるから
PBWリアルを両立して楽しんでる健全な人が許せないんだろう
-
アトカ描いて富やプレイヤーに貢献してるのに性格悪い呼ばわりされるなんてウマ絵師も大変だな
そんな客とも呼べないクソがいるからPBW以外でも固定客掴めるような力量ある絵師が外部に流れていくんだろ
-
リクみたいな指定されたイラストよりも自分が自由にデザインしたイラストの方が描きやすい時は普通にあると絵師じゃなくてもわかるのにな
チラ裏669の想像力の乏しさ…
-
子宮おじ、ここで弄ばれてるのが悔しくてたまらないんだなぁ
-
リピーター優先しがちな絵師とか寡作な絵師とかってとにかく変な奴に絡まれやすいよな
だいたい要約すると「俺のキャラ描け」でしかないんだけど
-
豹変したのは別にこのゲームに限らず
『自分はこんな奴とは違う』を補強してったのがある時何かのきっかけで爆発したってだけじゃないの
外面はよくても下を見ながら生きてる奴がいるってことだよ
-
周りに人が集まる人気者だからこそ人間関係で悩んでてある日爆発してしまうとか
実際あったのだと本人は楽しく遊びたいだけなのに周りが勝手に派閥組んで違う派閥の奴とバチバチしあったから
もう知らん仲良い人としか遊ばん!って人間関係切った人とかいた
-
排斥されてるのはお前だけかもしれんぞ
-
承認欲求が肥大化した奴は大変だな
-
1日2日反応貰えないだけでチラ裏に愚痴りに来るような心理状態の人間とは、そりゃお近づきになりたくはないよなぁ
-
フォローし返すのって義務なんか?
ツイやってるやつは大変だな
-
ネットの趣味の場で構って貰えなかったりフォロー返し貰えないだけで病む奴、現実で友達作った方がいいよ
-
フォロー返さない、いいね押すだけでコメントしないってだけで逆恨みされる人可哀想
-
すぐ病む奴も頑なにやらない奴もどっちもどっちだな
お互いもっと気楽に構えてけよ
-
まぁ繋がる前から拒否するのは勿体ないとは思わなくもないが
そんなのも個人の自由なので
-
過去ツイ見てあからさまにヤバそうなやつとか関わり合いたくないもん
-
ほとんどない情報でここまで思い込めるのすごいな
-
無言フォローしてくる人はそこそこいるけど
ゲーム中の知り合いでもなければ挨拶くらいしてくれないとフォロバする気にはなれない
-
フォローする時に『フォローしました』って報告する人の方がはるかに少ないやろ
-
あにまんって自演し放題だし晒すために>>692が書き込んだのを持ってきたんだろうな
一回PBWスレが立ってたけど大して盛り上がってなかった場所でわざわざ特定個人を晒すとかどんだけその人に粘着してるんだよ…
-
自演し放題ってことは立てた本人がスレを自演で200まで埋めてスレ完走!大人気!とか偽装することもできるわけですよね
あとあなたも見てるってことですよね?
-
>>559
どうした急に興奮して
あにまんは見てるし仕組み的に自演できるのも知ってるけどそれは関係なくね…?
お前が例のカップリングのアンチじゃなくてずっと同じ人に粘着してるやつなのはバレバレだからな
ヲチスレに持っていける話題がないからここで嫌がらせするしかないんだろうが
-
荒らしに噛みついたから俺も荒らしだわすまんかった
-
いずれにせよ【特定自重】が守れてない時点でアウト
-
その人のこと好きすぎでしょ
-
さらに言えば愚痴じゃないただの暴言なので二重にあかんな
-
>>557
気軽に繋がるものなんだから無言フォローはちょっと…ってんならじゃあ一人で井の中で小さくまとまっててくださいねって話だな
-
無言にしろ挨拶ありにしろフォローするしないなんて個人の自由だろ…
世の中には井の中で静かにしたい人だっているだろうし放っとけばいいねん
-
つかバカッターとかゲーム外での愚痴が多いんだよな
-
結局ここを一番有効活用してるのは子宮おじなんだなぁ
-
荒唐無稽すぎだから『有効』ではないなw
-
なんで大人だからって何の接点もない人間への興味を強要されなきゃならないんだか
-
PBWを無料のキャバクラだかホストクラブだかと勘違いしてるんじゃないの
-
オフゲでもやってろとかそういうこと…?
-
チラ裏700の言ってる奴に複数思い当たる節あるが
何が楽しいかといったらそりゃ『あの人の絵を持ってる』って羨ましがられることなんだよなぁ
-
流石になんの接点もないキャラに興味持つのは無理だろ
どんだけキャラが居ると
小規模旅団なのに団長にしか話しかけない奴とかに文句言うのはわかるが
-
何の接点もないキャラに興味持てないなんつったら最初の最初は自分以外のキャラにどうやって接点持ったんや…
-
まぁPBWが人見知りには向かないゲームってことなら、何を今更ってとこだな
704がそんな意図じゃないならすまんが
-
自分から新しく接点作りにいくのと今接点ない他人に興味持つのは全く別物だろ
-
えっ
-
>>575
そら同じ旅団に入ったとかシナリオで一緒になったとか色々あるだろ
そういうのはちゃんとした接点があるし
接点がないキャラに興味持てってのはあった事もないキャラの絵をチェックして覚えたり自分は参加してない依頼に参加してたキャラの事把握したりとか義理でフォローしてるTwitterの相手のキャラの事はバッチリ記憶しなきゃいけないとかそういう事なんじゃないの?
知らんけど
俺はそんなの逆に怖くね?と思うが
-
好きな感じのキャラなら接点無くてもイラスト追っかけたりするし、SNS繋がったりしたタイミングで○○さん好きですーなんてこっちから言ったりもするよ
それを周りがしてくれないってことはあなたのキャラはあなたの周りにいる人のタイプじゃないんじゃないかって思ってしまうな
なんにせよ行き過ぎると自分の好きなキャラ作るんじゃなくて周りにチヤホヤして貰えるキャラ作るとか本末転倒なことになりそう
-
引退した後になってなんでここ見てるんですかねぇ
-
引退したのにPBWのページ開いたり相手の動向知ってるのもツッコミどころだよな
-
子宮おじ=デパコスおばさんなんだろうなやっぱり
持ってくるデータの古さが一緒なんだもん
-
態々リプレイの参考にするって言ってるのは、既婚者MSの振りしてヘイトを集めたいのか?
-
一番粘着したいのは未婚女MSなんだろうがその周りにいる既婚女MSもヘイトしたいしあわよくばギスギスしてほしいじゃね?
露骨すぎて騙されるやつはいないだろうが
-
あれは愚痴じゃない時点で皆鼻で笑ってるよ
-
子宮おじのキモさがさらに上がってしまったな
いつの時代の女子台詞を意識してるんだか
あの文体で20代になりすましてるつもりかね
-
引退に追い込まれたのがチラ裏708本人ではないって事でしょ
自分以外の人を引退に追い込んだ奴がそんな素振りも見せずに堂々と遊んでるのが胸糞で
そんなのと楽しそうにしてる連中にも嫌気がさしてPBWのページ見るのが苦痛って意味では?
-
「大人」に対してだけやたら厳しい奴いるよな
若かろうが年食ってようが通すべき筋や礼儀は変わらないのに
-
そんだけ粘着されてたら普通は怖くてオフ行けないわ
それが目的なのかもしれないが
-
ダボなんてそんなに一般的じゃない罵倒使ってる基地が過去にもいたなぁ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11714/1593678140/295
-
粘着相手になりすましてわざと暴言吐いてるだけだろ
-
女が共感能力が高く、男より精神年齢が高い!ってマジで嘘だし、むしろ真逆なんだなと、色んなサンプルで答え合わせ出来てるよな…
ホンマ女に金や権力を与えたらロクな事にならない、歴史を見てもそうだし今の現実でもそう、女の言う事は聞くだけ無駄
働かねぇ甲斐性なしで人のせいにするカスだもん
-
とある国では、教育で女子にかなり厳しい。飯時に女の子が飯量が多くて残そうしてた所、父親が全部食べろと頬平手打ちしてたのを見てマジ?と思ったが、その国の女性は結構優秀な人が多かった。女性を厳しく統制すると社会がうまく回るんだろうな…
-
ここだけに飽きたらず他のPBW系のスレでも暴れ始めてるな
GW暇なんだな、可哀想
-
商業スレなんか書き込んだらワッチョイで特定しやすくなるってのにな
-
子宮おじは名古屋会場か?
-
総括という単語でお里というか普段の言動が分かっちゃったというか…
-
でもこの人が言うことも一理あると思うな
今の日本には必要な諫めであると理解
-
白饅頭のnoteに課金したり暇空茜にカンパしてそう
PBW系って意外と既婚者多いからTwitterのインセルクラスタのほうが子宮おじの気持ちは分かってくれると思うよ
-
一理あろうがなかろうがスレちの荒らしには変わらないんだよな
政治とか文化とか一般論なら相応のスレ行くべきだけど、アレはただの私怨粘着だしな
もし個人名とか出してきたら被害者は裁判で勝てるレベル
-
アラサー〜40代が多いから既婚者もそれなりにいるし、そこそこ金のいるゲームだから独身既婚問わず収入が安定してる人も多いんだよね
子宮おじが想像してるような結婚したいのにできないワープア男性ってむしろ少ないんじゃないかと思う
女性からだけじゃなくて男性からしてもあんまり共感を得られないんじゃ?
-
本スレでテンプレになってるようなガチのアレな人すら既婚でお子さんとは仲良いんだぜ…
-
荒らしにいちいち触れて馬鹿にした所でまんまと釣られた荒らし以下の知能って事は変わらないぞお前ら
-
他の話題がないからなぁ
-
荒らしを笑うのと釣られるのとは違うからなぁ
-
釣られてる奴の定番セリフじゃん
-
別に話題なんてないほうがいいよ
719みたいな愚痴でいいんだわ
暴言とかやるおバカさんがいるから指差して笑ってやってるだけで
-
バカを笑うのはいいけどただの荒らしを笑って喜んでるのはなぁ
話題が無いから荒らしに触って盛り上がるぜ!っていうのは普通に思考回路やばい
-
べつに話題がないからってわけでもないやろってかオチってそんなものでは
-
>>1
-
元々必要ないスレだから話題ないのは当然なんだよな
向こうのチラ裏も必要ないから閉じたくらいだし
結果子宮おじ御用達スレと子宮おじオチスレになってる
かまってちゃんとそれを相手にする暇人の溜まり場だな
-
荒らしのスルーがルールとされてるスレで嬉々として荒らしに触る有害な暇人が多すぎるんだよな
-
ネメシスはなぁ…オラトリオ単体の顔アイコン修正された人が今度はネメシスでやろうとしてるし
-
第六でもアイテムの子ペンギンを「顔アイコンで」作ってる奴が未だにお咎めなしだしな
-
両方とも真の姿/ネメシスオプションつけてたらアトリエルール的には問題ないともとれるからなんとも言えんな
つけてないならアウトなんだろうけど
-
嫌いなやつのことを言いたいだけの粘着だから置いとけ
-
まーた特定できるようにわざと詳しく書く愚痴が増えてきたな
-
女って真顔で「スポーツが男女に別れてるのは、男は女に負けるのが怖いから」とか言うよなw
女の能力が高けりゃ女だけで起業して女だけを採って女を出世させてるっての
女に出来ることは学校の勉強の記憶クイズまで!!
新しいジャンルに起業してギャンブルにでる度胸もなけりゃ
理不尽に対して身を切る責任感もなけりゃ
複数人を管理する能力もない
出産育児がなかったとしても
女は基本スペックで男の劣化版よw
女の仕事は子を産み育てることのみッ!!
出生率3.0以上であることが優れた女の証
男と同等に働けもしないくせに子も産まないお前らのほうがこの世に不要だって(笑)
-
ケルブレで毎回同じ奴がクラッシャーでもないのにトドメ刺してたら贔屓かも知れないが、第六チェインだとプレイングの送信が最後の奴が締切的に〆になりやすいからなんとも言えないよな
-
年齢を理由に出して叩こうとする奴がけっこう多いけど、ゲーム歴から他人の年齢を予測出来る程度にはそいつも相応の歳を食ってるんだろうなぁ
-
本人が公表してるだけの可能性もある
しらんけど
-
オフ会とかで会った相手への愚痴かも
オフで会ったらババアだった、若い子にしか興味無いみたいな事言うジジイもいるし
-
不機嫌で他人を動かすのがみっともないのは何歳でも同じだしな
-
いや、流石にこのゲームでオフ会に若い女求めて参加するのはどうよ
シルバーレインの頃はともかく今は高齢者しかいないのに
-
うーんこのオフ会エアプ
-
何年経っても成長しない、する気がないのを叩くのは理解できるけど、
歳が上だってだけでゲーム内での我慢や完璧な立ち回りを強いるのは都合のいいワガママでしかないんだよなぁ
-
期間指定イベントの戦争が期間内で続いてるだけなのに長引くもクソもないし、サクッと終わった戦争も過去には時々あったし、
主張は分かると言っておきながら結局戦争で倒したい派を否定してたりともうわけわかんねぇな
後半は何が言いたいのかさっぱり理解できんわ
-
戦争早く終われとだけ書いておけばいいのに無理に配慮したふりしようとしてめちゃくちゃになってるんじゃねーかな
今回の戦争はどの道戦争中には倒せなくて逃げるの確定してる事さえ知らない、戦争に興味ない奴だろ
本音は戦争の話題ついてけないから戦争なくなれって事じゃね?
-
直近の前回がそれこそさっくり終わってんのにな
フォーミュラ早く倒して戦争終わらせたところでメリットあるわけでもないし
期限までまだ1週間は残ってるしで焦るような時間でもない
-
真面目にやってる絵師のモチベーションの危機なのによくもまあ反AI派は過激!怖い!なんて悠長な事言ってられるもんだわ
-
>>631
どっちかというと反AIというより富アンチがここぞとばかりにハッスルしてるように見えるわ
一番悪いのはAI絵師とザルチェックの富なんだが
-
思うのはいいが業界を憂うフリして遠回しに周囲が冷めるようなこと言うのはかなり有害だと思う
-
危機だからって名目があれば過激な事言って不安を煽ったり他社に行くように勧告しても良いのか……
一番怖いのは無能な味方とは良く言ったもんだ、十中八九愉快犯かアンチだろうが
-
今5chでID赤くしてるのは言い回しが定期的に出てくる他社信者のそれだし
-
>870 名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f10-M9J4)[sage] >2023/05/31(水) 12:10:43.08 ID:qJykwUcZ0
>富のアトリエオチ見てるとイラマスって客を見下してるのがよく分かる
>AIを規制しない富もクソだしAI絵の知識がないPLもクソ>だしイラマスは言わずもがな
> どうせ弱って腐ってくだけの業界だけどいよいよ本格的に崩壊するかもな
>そのスタートが富になるとは思わなかったが
チラ裏777はわざわざ商業スレでネガキャンしてからチラ裏にまで来てネガキャンするのか…
-
777は単にお目当てのイラマスに受理されない恨みつらみなんじゃないの
そうやってイラマスを見下してる精神が隠しきれてないから受理されないんだと思うけどね
人の目線に立って考えられない奴のリク文なんて読む側の事何も考えてなくて目が滑りそう
-
>>637
でも現にレア絵師の絵を持ってない客を見下すイラマスはいるだろ
アトオチ見てみろよ
-
ヒント:匿名なら何とでも自称可能
-
チラ裏に書き込むような奴はどうしたって他人を馬鹿にしたい奴だから
そこにはそういう奴ばかりいるのは必然だし
普通のイラマスはそんなところで客バカにしたりとかしてないのに一部の闇だけ見て言われてもな
レア絵師の絵を持ってなくても自分にリクしてくれる客は大事なお客様だわ
-
だがエロ絵を持ってる奴は断る
-
レア絵師以外に頼んでるなら好みや星の都合だがエロ絵は公序良俗の意識だからなぁ
-
また特定可能な書き込みばっかり増えてきたな
>>780なんて露骨にそう
-
「ばっかり」と言うからには>>780以外にも個人の感情、想像だけじゃないしっかりとした根拠を示して特定可能と言えるんだろうな
-
>>644
どうした急に
漠然とした愚痴も多いけど特定できるやつもちらほらあるだろ
-
どこの発言かは知らんが780はオチスレとかに持ち込んだ方がまだ支持を得られたんじゃないか
3年前の水コンって手紙爆撃してゲームオチもアトリエオチも賑わせた奴じゃないの?
そんなのが迷惑かけた後悔とかじゃなく1位になれなかった事愚痴愚痴言ってたら賛同する人もいるだろうに
-
skebで発注しないのはskeb絵がPBWのゲーム内で使えないからだよ
オリキャラ描いてほしいならそらskebで頼むけどさ
ゲーム自体の楽しさもあるから絵師さんには申し訳ないと思ってる、値上げしてくれて構わないからさ
マジで客全部がAI容認してるわけではないしAIの見分けがつかないのに客のせいにされても困るんだよ…
-
無産ってのも強い言葉だから使わないほうがいいよ
一番悪いのはAI絵師と対応の遅い富なのになんイラマスと客のバトルになっちゃうんだろうな
-
あちこちのスレで火放ってまわってる他社信者でしょ
-
当事者じゃない人たちによる憶測お気持ちバトルが多発する環境こそ泥沼なんだよなぁ
-
やはりというか
他社信者がこれ幸いにとチラ裏に乗り込んできてるな
-
他社運営は思ってたより冷静なんだが他社PLがな…
-
冷静というか『こんなに燃えるなんて…』って内心驚いてて慎重に言葉選んでるんじゃないか
-
以前から自称氷河期世代のやつとか
自分より上の世代が嫌いなゆとりかZが書き込んでるっぽいな
わかりやすいなりすましをしていると自分がその内特定されるぞ
-
>>654
これも自演だろ
どうしておっさんおばさんばかりのゲームで世代間対立煽りをするんだ…
-
このゲームZ世代とかいるんですか
-
さすがに「自殺したくなるくらいつらい」ってメンヘラは離れろ
skebいった絵師ならそっちで受けてくれるだろうよ
-
自分の発注文に問題があるとか、キャラが絵師の好みじゃないから仕方ないとか、そういう事は考えないんだろうか
-
前にも何で受理されないの!問題ないはずなのに!ってチラ裏に書いてた奴がいたからそいつでしょ
-
今回の件で別に誰も上様崇めてないと思うが
チラ裏832には何が見えてたんだ
-
自分の気に入らん側に宗教っぽいワードを当ててさも何も考えてないかのように決めつけるのは
それこそ物を考えられない奴がやりがち
-
子宮おじが荒らすようになってようやく落ち着いてきたな
AIまわりは答えの出ないギスギスでしんどいわ
アホ発言と分かってても「イスラム圏のような文化になるべき」は笑うが
-
普通にニックネーム的なそれとして呼ばれてるだけだろ…?社長とか代表呼びより身近なおじさんでいいじゃん。あれが崇めて呼ばれてるように思えるのか…
-
アトオチで相手にしてもらえなかった奴がこっちで遠吠え吐いてるだけだろ
-
余所のスレからのお客さん増えすぎだろ
-
一丁前に文句だけ垂れて自分は何もせず他人任せなの笑うわ
-
あの手この手で自分の望む風潮になるように捻じ曲げたいんだろうが
こんな大して人も見てない場所で喧伝したって効果ないだろうに
-
そもそも普通の人間は怖いもの見たさでもエロシナリオなんて見ない
エロに引き寄せられて興奮するも嫌悪するも根は同じなんよ
言わば同族嫌悪
-
さすがにエロ厨とエロ厨を嫌悪するのを同族嫌悪とするのはちょっと
-
うまいこと言おうとしてドヤ顔で書き込んだんやろなぁ
-
自分から見に行ってるならエロ厨嫌悪とも違うけどな
-
エロ厨さんイライラで草
-
あ、>>668に向けての話な
-
荒らしに反応するのはよくないが子宮おじみたいなのは病気などが原因で子供が生めない女についてはどう思ってるんだろうな
高齢出産も厳しいのは分かるが普通に成功してる人もたくさんいるし
子宮おじみたいな人のために早く男だけで妊娠出産できるようになればいいな
-
高齢出産は害が多いからさ
俺は子宮おじの言う事一理あると思うし支持する立場だよ
-
よしんば結婚が全国民の義務になったとして、女性を蔑んでる男性は同レベルのブス女性(男性蔑視激しい)をあてがわれて文句言ってそう
-
つーか、さすがに子宮おじみたいなのは管理人権限で規制とかできねーの?
風呂のしたらば避難所はそれで荒らしが2、3人ほど出禁になってたが
管理人さんももうここ見てないのかな…
-
見てないみたいだね。前試したけどダメだったよ
-
まぁうちらで特定して指差して笑ってやればいいんやで
-
子宮おじの顔写真と本名プリーズ
-
子宮神って結局男尊女卑おじさんと同一人物なんだっけ
-
バカッターで『地球が子宮になってますよ』とかクソリプ飛ばした奴がいる
近い時期からしたらばでお前の子宮ガーと既婚者コンプが荒らすようになった
ってことで子宮って呼ばれるようになったんじゃなかったっけ
個人的にはクソリプライヤーと既婚者コンプは別人だと思ってる
-
本垢と別垢の両方見てますよって自分から伝えてんのアホやなー
-
弱者男性系アルファツイッタラーのスレで子宮おじを見たことはある
「お前したらばの子宮おじだろ」って言ったらPBW系の単語だして反応したから本人だと思ってる
それ疑惑のやつはいたけどゲームとSNSからはすでに逃亡してるな
子宮おじみたいな弱者男性って昭和とかイスラームみたいな世界が望みなんだろうがあっちって男性側の責任も普通に重いのにな
女の人権だけ奪えるなんて都合のいい世界じゃないのにどうして憧れるんだろう
-
前にも同じこと言ってるのがいたが結局どのスレのどいつかってソースが出てこなかったんだよなぁ
-
>>685
わかり手小山のスレだよ
結構前の話だからログは持ってこれないが
あの辺のインセル系のスレに複数人の荒らしが住み着いててそのうち一人が子宮おじだった
-
煽り抜きでPBWは精神異常者が多い不思議
-
煽り丸出しじゃん
-
(センセーショナルな情報だけ見てテキトーに判断した結果の)多い
-
もうすぐチラ裏も埋まるな
埋まったら閉鎖でいいんだよな?
-
声のでかい少数派が不要だ不要だ騒いでただけだから別に閉鎖とは決まってないぞ
-
特定させようとわざと情報出して愚痴る奴
5chのスレで続いてる話題持ってくる奴
子宮おじ
既婚者コンプおばさん
ここらへんがいなくなれば閉鎖しなくてもいいぞ
-
まぁ閉鎖しなかったらしなかっただけでオチして笑えるネタが減らなくて助かるよ
-
>>927は分かっててやってるんだろうけど気持ち悪すぎる
「なんであんなやつに信者が?」ってやつはいるけどもそこまで拗らせたことは思わんわ
-
粘着先と一緒になって楽しんでるキャラを信者にしか見れないって末期に思える
第六とチェンパラどっちの話か知らんけどいっぺん離れたほうがいい
-
愚痴でもなんでもないし、そもそも辺境の地で『いい事教えてあげる(キリッ』とかめちゃくちゃスベってるの面白すぎるだろ
-
一人称俺になってるが言い回しの端々から女PLっぽさが滲み出てる
-
>模倣は遊びの四要素
でも実際に研究されて真似されたらパクリだ何だと騒いで叩くんでしょ?
-
ゲスパーすぎて草
-
どこをどう真似したかによるんじゃね<パクリ
「あの人は周りとちゃんと会話してる、自分も周り置いてかないように喋ろう」なら問題ない気がする
でも「あの人独特のオノマトペ気に入ったから使わせてもらおう」だと嫌に思う=パクられたってなりそう
-
940が面倒臭すぎて笑う
言われた内容からしてヘラって愚痴ってたようだが、放置したらしたで文句言うか被害妄想を拗らせていきそう
-
恵まれてる奴は運が良かっただけ、努力しても報われない自分とは違うって思ってそうだな
いい大人達コラボみたいな外部でも有名人じゃない限り本人の努力や工夫による部分が大きいだろうに
-
仮に恵まれた奴が愚痴るにしても
面倒くさいから何も言わなければ平和に過ごせるとか諦観ぶって愚痴すらも言わなくなった恵まれてない奴よりは全然マシなんだよなぁ
-
チラ裏で愚痴る奴ってなんでだいたい主語がでけーんだろ
-
特定出来るもの禁止すら守らずズバリそのものの名前出すアホまで出てくるもんな
まあ信者信者うるせー奴ってその人がなんで人気なのか、どんな事に気をつけたり努力したりしてるのかも考えずに癒着だ贔屓だって喚いてるだけだから一生その人みたいにはなれないよな
-
だから癒着だ贔屓だって書き込みを繰り返すしかできないんだろ
出せる証拠もないんだろうな
願望は証拠とはいわんし
-
まあ好きになれない界隈の何が人気でどんな努力してるかなんて嫌いな奴にとってはどうでもいい事だからな
-
チヤホヤされる奴が努力してるとも限らないのも事実っちゃ事実だが、まぁ愚痴る側もダサいよな
-
あいつうぜーを思うのは勝手なんだがね、カッとなってルール守れなくなっておまえがうぜー、されたらやってることは実質同じになるという反面教師
-
遊ぶ環境を用意してもらってるって意識のない奴ってなんでいるんだろうな
-
15年粘着されてるやつでも15年粘着しているやつでもない15年第三者やってるやつがいきなりなんなんだよ
こんなところで憤る程の正義感があるなら直接慰めてやれや
-
当事者が他人装って言ってるだけかも知れないやろ
-
当日自分からアピールしなくても票入れてもらえるかどうかは当然日頃の積み重ね次第なのを『コネ』ってさも小狡いことしてるかのような言い方をしだす嫉妬民…
-
嫉妬したりこんなとこで相手のイメージダウン謀ったりしてる暇があったらちょっとは見習ってみればいいのにな
-
もう次スレ作らんって話になってたのに作ったバカがいんのか
-
ごく一部の人間がでかい声で騒いでただけなのを全体の総意みたいに言うもんじゃないぞ
-
普通に終了する流れになってたろ
まぁ立っても埋めればいいわな
-
本当に不要なら誰も使わず終わるだろ
-
ここ無くなったら都合悪いのなんて今はもう>>692の言ってる奴くらいでしょ
-
立っても埋めればいいって完全に荒らしの発想で草
-
建てる必要がないってのは分かるが、建ってしまった物に対して埋めて潰す!!ってなる熱意はちょっと理解できない
-
まぁおかしなことチラ裏に書いてる奴のウォッチが捗るし別に残してて全然いいぞ
-
まぁ今更チラ裏とか本気で使いたい奴がいるとも思えんが使いたい奴は使えばいいさ
誰も相手にしないし誰かに迷惑かかる事もないんじゃね?
-
子宮おじがウキウキで乗り込んできてる時点でお察し
-
荒らしをスルーしない無自覚荒らしは消えとけよ
-
また子宮おじを特定する日々が始まるのか
-
キャラの皮被ってソシャゲやアニメの話を延々としてるやつはSNSで交流してるやつと大差ないと思うんだがな
-
二次元の理想を詰め込んだキャラにメタな話とかソシャゲの話とかさせたくないからそれらを話す時はSNSでやって、ゲーム内ではPLを見せずにRPしてるんだよ
-
978の嫉妬が露骨すぎて草
-
いや、嫉妬とは限らんだろ
見ててキツいやつはいるよネット、リアル問わずな
痛々しいとか品がないとかな
-
一時期デパコス貶しおばが暴れ回ってたから
恋人持ちや既婚者を叩く奴の方がヤバい奴みたいな空気出来ちゃってたもんな
-
純粋にSNSで自キャラの顔アイコン使って背後話しかしてないって場合だとしたら、ゲーム内でキャラがRPしつつ語ってても何も変わらんのでは。そういう意味だと思うけど。
-
どっちにせよきついと言いながら見ないようにしてないんなら何言ってんだこいつってやつだなぁ
-
ノリがキツいって言ってる段階ならまだ可愛いもんだぞ
たまに出没する既婚者コンプおばさんは粘着相手の不幸願ってるどころか物理的に痛い目に遭わせたがってるし
-
結婚して子供がいても死にたくない老いたくないくらいは思うだろうに
未だに結婚出産しないやつは人間失格みたいな昭和みたいなやつがいるんだな
白饅頭とか暇空茜とか好きそう
PBWプレイヤーなんてジジババばかりではあるだろうが
-
>>735
いやいや何故そこで白饅頭や暇空茜が出てくるんだよ
立派な人たちを貶めるな
-
>>736
わざと言ってる荒らしか子宮おじだとは思うが、現在進行形で一回り年下の学生を自殺を計画させるところまで追い込んでるやつを立派な人呼ばわりは冗談でもやめろよ
これ以上はPBW関係ないからやめるが
-
チラ裏983も臭いが735も別の臭さがあるな
-
恋人結婚出産関連で「してないと失格」って意識、本人が一番強く意識してるから苦しいんだろうな
別に気にしなきゃいいのに
そしてリアル恋人っぽいPCみてイライラすんなら見なきゃいいのに
そういう設定あんだろ
-
昨日からID変えて立て続けにチラ裏書いてるの
よほどリアルでやなことあったんやろなぁ
-
マジでチラ裏無くせばいいのに
変な方に飛び火しそうだし、飛び火させたがってる書き込みもあるし何かあってからじゃ遅すぎる
管理人さんと連絡付かないし、したらば運営に
「この掲示板これこれこういう理由で閉鎖してほしいんです」ってお願いしても
管理人と連絡取れで終わり。詰んでる
-
5ちゃんがダメになってるからオチ臭いのも増えていきそうで嫌だな
-
20、21=23だなこりゃ
罵詈雑言の叩き→少し後に「あいつ自分のこと書いてる〜」は学校裏サイトで似たような手口見た
ただでさえ5chが機能してないし変な人増えるだろうな
-
一時期既婚者をDisりまくってた奴と文体がおんなじなんだよな
痛い奴の文体は似る物なのか
それとも頭おかしい既婚者の振りをする事で既婚者Disを広げようとしているのか
-
>>744
ずっと同じ人に粘着してるやつだと思うわ
5ちゃんでもあの手この手で叩かせようとしてはあしらわれてきたやつ
-
まぁおかしな奴が来るならそれはそれでこっちのスレ的にはオチしがいや特定のしがいがあるってもんで
-
★もう4000円貰った?TikTok Liteで何度でも4000円貰える方法
①TikTok系アプリをアンインストールしてスマホから削除する(未インストールの人は手順④へ)
②スマホを再起動する
③WiFiを切る
④↓ここからTikTok Liteをインストールする
ttps://lite.tiktok.com/t/ZSN2Grj3N/
⑤TikTokに使ってないメアド・18歳以上で新規アカウントを作成・認証する
⑥もうWiFiを入れてOK
⑥ギフトページで10日間チェックインして条件達成する
⑦4000円分のPayPayやアマギフ、楽天ポイントなどと交換可能!
必要な認証が全て済んでいる紹介リンクはこちら↓
ttps://lite.tiktok.com/t/ZSN2Grj3N/
※認証が済んでない紹介リンクだと貰えない事があるので注意です。
★新規アカでチェックインした後は前から使ってたアカに切り替えてもOK!
-
チラ裏で直接反論する奴も珍しく見たな
-
トレチケリプレイでなかなか酷い書かれ方してる人いたけど
その人普段からMS叩き発言してたんで悪いが少しスッキリした
-
ここはヲチスレじゃないんだが
-
傍から見て酷いと思う内容をサポート採用で書くMSのが遥かにヤバい案件だけどな
運営にしろ他のまともなMSにしろ害悪客よりそういうやつのやらかしによる巻き添えダメージのが大きいし
-
自分から楽しもうとする気持ちがないんならなんだっててそのうちつまらんと感じるようになるわなぁ
-
やたら男の娘や女装に噛みついてるのがいるがこいつも粘着くさいな
-
いつも戦争張り切ってて目立つところにいる男の娘のアンチだろうな
浴衣の時前世イエカじゃなくてアイコン&セリフだけだった別の男の娘TOPにも噛み付いてたし
-
地雷が好みやすい属性ではあるしアンチも相応に居るんだろうな
-
女として扱われないと怒る他人にRP強制する奴が一定数いるからな…
-
逆に女と間違うと怒る奴もいる
だから件の人みたいに交流慣れしてる人はそういう地雷要素は排除するか身内と話す時に留めるんだけど、一部の変な奴がどうしても悪目立ちするからな
-
性別間違いにうるさいやつやスケベ心を隠してない男の娘もいるのは分かってるけどスカと同類までいくと恨みが滲みすぎ
-
まあ特殊性癖ってそういうもんだしな
刺さるのは刺さるけど無理な属性はとことん無理
-
男装はともかく、ボクっ娘って男の娘と同列にするようなもんだったか?
-
好みじゃない人間の割合は正直どっこいだと思うけどそもそもの数に差があるし、悪目立ちしてる方面の奴らが基本男の娘側だからな。
PLに男性の方が多いのもあるしそりゃ嫌う人数にも差はある
俺は異性装は女装も男装もどっちも嫌い
-
BLは疎まれがちだが百合は少なくとも大っぴらに嫌だという声が上がらないのもそんな感じだよな(男性の方が多いから男性が嫌いがちな要素の方が嫌われやすい)
-
男の娘って男性向けの性癖なのに男性に嫌われてるの?
まあエロだって声を上げて嫌がってるのは同じ男が多くて
女は我関せずって態度が多いイメージだが…
-
そっちの趣味の人向けってだけで別に男性向けではないだろ、見た目だけ女でも男は男だぞ
こういう認識の違いも比較的嫌われやすい属性なのにそれなりの数が居る理由なのかねえ
-
女装少年、男の娘、TS、女装子、メスショタ、ふたなり
結局のところ全部ホモでは…?
-
男の娘はめちゃくちゃ言われるのに爆乳魔乳は言われない不思議
-
.。oO(よし、今なら俺の嫌いな性癖もどんどん叩かせる事が出来る!)
-
○○のことは言うのに××のことは何も言わないじゃん! って全く関係ないとこ持ってくる論調、小学校でよく見たな
俺もやってた。黒歴史だわ
-
自分の好きな特殊性癖はいい特殊性癖、嫌いな特殊性癖は悪い特殊性癖
-
こうやって少しスレが伸びる程度には本来好みが分かれるというか、嫌われやすいジャンルって事だな
-
男の娘・女装男子・ふたなりは男性向けだと思ってた
百合でイチャイチャしたいけど本番は自前の竿を使いたいっていう
-
100歩譲って男性向けとしても『特殊な趣味の』男性向けな
-
そもそも特殊の基準なんてひとそれぞれだわな
-
そもそもPBWやってる時点で……
-
「○○は一般性癖!」っていうのを鵜呑みにしたり自分の行為を正当化する言い訳にしたりする奴ってけっこう居るよな
-
二次元のキャラに本気で入れ込んでる時点で特殊性癖だよ(過激派)
-
別に特殊性癖が悪いって言ってるんじゃなくて弁えて楽しめって話だぞ
まあ現実見れててえらいね
-
特殊性癖じゃなくて特殊性癖を盾に暴れてるやつが悪いだけだからな
-
弁えて楽しめ=物理的にやめさせられないから一応駄目とは言わないでおくが俺が不快なものは俺に見せるな
なんだよなぁ
-
チラ裏61
気に入らんPCやPL粘着する奴は糖質発症してること多いから
被害妄想から相手を粘着ストーカー呼ばわりするが
自分の方が相手の言動をしつこく気にしてるってことに気づけないんだよな
-
好みのキャラデザの女性キャラだと思ったら男だった時の絶望は分かってほしいと思ってる
-
好みのキャラデザなのに性別だけで好きじゃなくなる感覚が分からないからごめん
-
ニチャァしながら言ってそう
-
いつまでここでそんな話し続けてんだよ
-
あれしきの話題をこんなだらだら続けてるとか
書き込んだ本人がしつこく書き込みに来てるだろ
-
>ネオリベが何なのかは知らないネオロマは知ってる
ごめん笑った
-
ネオロマ知ってる世代だとまさに子宮おじが子無し!行き遅れ!高望み!って目の敵にしてそうでそれも含めて笑える
-
ネオロマ知ってる世代だとまさに子宮おじが子無し!行き遅れ!高望み!って目の敵にしてそうでそれも含めて笑える
-
子宮おじの素性わかったってんならさっさと言やいいのに
-
誰がアトカ取ろうがどうやって使おうが勝手だろうに
-
子宮おじはどう考えてもネトウヨ弱者男性だろ
-
話題が変わったら変わったで不毛だな
-
子宮おじさんは檻の中で一方的に出鱈目なこと喚いてる動物と同じだから不毛もクソもないんだよなぁ
-
>>790
勝手じゃないと思い込んでるからこんなとこで管巻くんだぞ
-
PBW関係ない特定個人を狙ったレスばっかりだな
ナマポだろうと持病があろうと実家暮らしだろうとPBWで遊ぶ上では関係ないだろうに
-
そもそも愚痴でもなんでもないただの主張なんだわ
-
PBWプレイヤーこどおじこどおば多いからムッとした人多いだろうな
-
こどおじおばでそもそも問題あるのか?
病気とか家族の介護してる実家暮らしもゴロゴロいるし
ゲーム内でやらかしてる訳じゃなきゃ他人の生活とかどうでもいいわ
-
こどおじに殺されでもしたんか
-
むしろ羨ましいのでは?
頼れる家族がいて家賃や光熱費をゲーム資金に回せる身分が許せんのだろう
-
旅行ポストなんてよくあるもんにまで噛み付くのか
嫉妬丸出しさんそういうとこだぞ
-
自分も遠慮なく旅行してツイートしまくりゃいいのにな
-
チラ裏で5ch保守呼びかけてんの空気読めなさすぎで草でしょ
-
変なワッチョイで特徴的な文を書き続けてるやつでなんか察したわ
-
わざとやろ
-
こんな辺境にまで保守の依頼に来るほど人いないならもう本スレもいらなくね?
ゲーム内で語れば済む事ばかりだろうし需要もないだろ
-
その辺境に先走りのバカが1匹迷い込んだ程度で荒らしで落ちた本スレを人いない、いらない扱いは流石にアンチの偏見が過ぎる
-
いらんとは全く思わんけど
現在進行形で他社信者が荒らし回ってるからしばらく落としたままにしとくのもありなのではとは思った
まぁ別掲示板の話題はこれでやめるか
-
子持ちってだけでマウントだと感じる心が悲しいよ
美味しいものでも食って元気出せよ
-
誰のこと指してるか分かるけど見ないほうが精神衛生上いいよ
あの人のポスト見てて楽しい気分になるのは信者だけだから
-
えー子供いないのー?とか煽ってくるならともかく
子供がいる事を明かすだけでマウントなら
家族がいるのもマウント、一人暮らしなのもマウント、女なのもマウント、関東暮らしなのもマウント、人間なのもマウント……
と際限なくなりそうだな
-
>>810はわざわざチラ裏で書いてからID変えてこっちに書きに来てんのかw
-
チラ裏は私じゃないよ
それだけあの人が身勝手マウントでたくさんの人の恨みを買っているということ
-
他人が幸せそうにしていると自分の惨めさを思い知って劣等感が刺激されて
相手が悪人で叩かれて当然の人間だと思い込まないと自尊心が保てない
ドブみたいな人間性の生き物はどこにでもいるからな
-
こんなところに愚痴りたくなるくらい腹立つ相手なら見ないほうがいいぞ
リアル友人でもないなら富から離れれば接点なくなる相手だしな
-
書いて破り捨てるだけのチラ裏につっこまれてわざわざ擁護しにくるのあからさまに怪しいわな
-
友人がイラスト頼んだ絵師を見てこの絵柄好き自分も頼みたいって感じた人が複数いたりしてブームになり、
その後時間経過とともに鎮火していきその頃には別の絵師が流行ったりしてるのなんて大小様々なコミュニティでよくある話だと思うけどね
使い回すだの捨てるだの人聞き悪い
-
あの辺の界隈は権利表記しないのを筆頭に外部サイトでのイラストの扱いが雑だったりもあるからな
リスペクトが無いってのはそこら辺も含まれてるのかもね
-
どのあたりのこと言ってるかなんとなく察したけど
Xでのノリが下品なのもそう見えるくらいヘイト溜まってるんだろうとしか
-
子宮おじさん、嫉妬ババア同士の戦いを加速させたくて必死だな
そんなことしてもお前に若い嫁なんてやってこないが
-
そもそも少子化による学力低下や有害外来種の侵入が社会問題になってる現代なんだから女は必ず結婚するべきだし
相手を高望みしなけりゃ女は必ず結婚できんだよ、女は常に男より少ないんだしさ
それなのに結婚しない女の老後は「必ず」悲惨になるんだよ?
自分の子宮を使って子供を持てばよかったって泣き叫んで糞尿漏らして安楽死か介護士に撲殺されんだよ(笑)
それを心配して注意喚起してやってんのに荒らし認定は未婚ババアの同類かな?って思っちゃう
-
釣りや荒らしに反応すんのも癪だけど遺伝性の病気持ってて結婚しない人間もいるんで…
-
早くに夫を亡くした人やシングルマザーもいるし結婚したら安泰という考えがもう古いんだわ
子供がいても離れて暮らしてるから老人ホームに入る人だってたくさんいる
未婚の理由だって病気や家族の介護みたいな理由があることもあるし
同じ理論で結婚しない男はどうして不幸にならないと言えるのかも謎
それ以前にPBWで遊ぶ上でPLが未婚か既婚かもどうでもいい
星使うペースを合わせる必要がある時以外は背後事情なんてどうでもいいわ
-
【特定自重】を守ってない時点でアウト
-
おじさんの今回の書き込み、同業者の依頼の参加人数だけで嫉み妬み全開にしてるMSが動かしている女性PCと口調がそっくり過ぎる
あのグリモア猟兵のイラストがちらつく
-
わざと出してる相手の呼び方からオチスレも見てるのは明白だな
-
もしあのMSだとしたら名前出してる人の片方は優しくしてもらってる相手のはずだが
内心疎ましく思ってるんかね
-
常に女が少ない?
最近は女の子の方が多い印象だけどな
俺の周りでは女子ばかり見るぞ
-
他人への当てこすりとミソジニーこじらせてる厨MSは一応他にもいるのでそこに関しては断定はできないが
どっちにせよあんなキモイ書き込みしてる時点で女が振り向いてくれることはねーんだわ
-
イベントものはどうしても参加に偏りが生まれるから固定されるより選びやすいほうがいい、って言うタイプもいてな…第6の場合世界ありすぎてあそこはでててあそこはない、悲しいを避けるとノベルのほうが楽というのもあるきはするよ
-
背後の性別とか気にする人が多いんだな
もしかしたら子宮おじかもしれないが
-
悲しいけど匿名掲示板に書き込もうって思う時点でもうジジババの仲間入りなのよね
-
年齢の話になるとやたら反応早いよな
-
まだ♡の数とか気にしてるやつおるんやな
-
まぁハートは数値として比較しやすいから気になるのは仕方ない
5chオチテンプレの罵倒とかQ女みたいに乞食行為で増やしてる奴がいるなんて普通知らんしな
-
男のジェラシーは見苦しいぜ
-
急にどうした
-
ネトウヨが来たかと思ったら今度はサヨクか
こんなところ書き込んだって意味なんかないだろうに
-
どこかのスレからコピペしてるだろうから政治思想なんてなくてただ他人を不快にしたいだけだぞ
律儀に<><>つけてるし
-
あぁなるほどな
-
商業PBWスレで他人をじじばば嘲りしてるやつがこっちにも常駐してそう
俺も含めて5ちゃんやしたらばにいるのは老害ばっかりだわな
-
「自分を含めて」という言葉で保険かけて特定の集団を煽る奴は100%自分を含めていない、常識ですね
-
陰口言ってる相手がここ見てる可能性を考えてないんだろうなぁ
-
見てる可能性もあるだろうがむしろ逆の方が多いんでは
相手がここ見てると勝手に妄想して、憎さのあまり妄想が自分の中だけでの現実になって壁に悪口ぶつけてるパターン
-
女MSを執拗に叩くおじさん、女MS側からも嫌われてそう
-
今ネットが騒動になってるのって創作物を踏みにじられて命を絶った漫画家の案件だし
創作やってるMS陣がいいねすんのは普通では
つーか男MSもいいねやリポストしてんじゃんおじさんには見えないんだろうけど
-
しかしまあよく嫌いな奴に対してそこまでストーキングできるもんだ
嫌いなら視界に収めないように工夫すりゃいいだろうに
-
どんなに自分が勝ってる風なチラ裏書こうが
表で堂々言う気概のないチキンってことがますます浮き彫りになると思うんだがなぁ
-
旧ツイにMSがラノベで大賞取ったっていうのが流れて来てたし
ますます壁打ちが激しくなりそう
-
あの旅団の人だしなぁ
人気MSに嫉妬してるやつとあの旅団が嫌いな人どっちも暴れそう
-
誰が受賞したのかまるで分からん
人気MSと言われてる人のツイとか一通り見たけどそれらしい話題はまったくしてないし
-
>>851
MS名義が誰かは分からなかったけど例の旅団の人のポストやいいねを辿れば身内が受賞したことは分かる
受賞した人もMMでやる夫スレやってたことは書いてる
-
あの人か、感謝
人気MSというから活動がしばらく止まってる人は除外して見てたわ
-
荒らしに反応するのもアレだが「女はブサメンチー牛相手にも股開け」っていうおじさんは女側が底辺ブスチー牛の可能性は考えないんだろうか
一定レベルの女以外はそもそも女と見なしてなさそう
そもそもPBW関係ないが
-
荒らしなんかに下らないマウント取って虚しくならないんか
-
マウント…?
-
なんかもう富『ゲ』のチラ裏要素全然ないな笑
-
もうチラ裏の次スレ立てなくてもいいなこれ
-
嫌いな奴のいいね欄まで見てるのか
自分がそいつの信者ってオチだな
-
ファンより詳しく追っかけてるアンチ、を縮めてファンチって造語があったよな
-
ださいが口癖のやつが何回が来てるな
誹謗中傷で使う言葉って自分が一番言われたくない言葉らしいな
単に語彙が貧相なのかもしれんが
-
烏の人とAEONの人への嫉妬BBAいい加減ウザイ
烏の人はTW5から粘着されてるから嫉妬BBAじゃないかもしれないが
-
私怨されてんのその人達じゃないかもしれんってーか、ぶっちゃけブルーベースは範囲広くて主語でかすぎ
パーソナルカラーなんてそもそもは男8割の大学の進路指導ですら、就活での好感度のためのシャツやネクタイ選びに診断されるようなもんなのにな
自分がそうだったし
-
その人達よりよっぽど嫉妬されそうな人(先日話題に出た大賞受賞賞金300万書籍化の人とか、配偶者が高収入そうな人とか、実家が金持ちそうな人とか色々いる)に矛先が向かないのは何でだろうな
手の届かない存在よりも自分よりちょっと恵まれてる人を見てる方がムカつくのかね
-
烏の人にはずっと同じやつが粘着してるんじゃね
AEONの人に逆恨みしてるやつも思い当たるわ
-
こうやって呆れてるだけの感想も
粘着BBAにとっては「おばさんをチヤホヤ甘やかす信者ださいよ」なんだろうな
-
粘着してるやつの特定ならまだしも、されてる側の特定はやめとけよ
-
書籍化の人はPBWと作家としての活動は切り離してるから、まだ気づいてない人も多そう
むしろ知ってたけど大して応援もしてこなかった連中の擦り寄りが増えてるっぽくて大変そうだな
-
222は色々とコピペで使えそうだ
イラストはなるだけ早くもらえないと感動がない
一ヶ月過ぎて納品されても、その間描かずにに何やってたの?って思っちゃうよ
-
どこかからコピペしてきてるんだろうけど本当に凄いな
その主張をぜひ会社の同僚とかに進言してほしい
-
働いてないんじゃない
-
こんなところよりよっぽど見てくれそうな媒体はあるのにな
-
嫉妬おばさんも子宮おじさんも女性叩き
会話が弾みそうだから結婚すれば双方ハッピーでは()
おばさんとかBBAが悪口になると思ってるからには子宮おじさんが大好きな20歳そこそこの若い人なんだろう()
-
子宮おじの主張って第六で今一番酷いエロ厨に似てる
醜男に孕まされて出産する女にしか興味がなくて生んだ子供も放置するか母親共々肉便器にしたがるところが
まさかな
-
外部SNSで繋がってる誰かのことなんだろうが
繋がってりゃそらキラキラ生活だって見えることもあるだろうに
-
こんなところでも他社信者はネガキャンに余念がないな
-
>>874
そのMS=子宮おじかどうかは断定できんが、某女装&男の娘フェチなテンプレMSもXのMS垢で堂々と女叩きしてたし
やっぱ突き抜けたエロ厨&特殊性癖厨は人間性もヤバい奴が多いな
-
色被りぐらいで似ないような唯一無二のキャラを作ればいい
目が細くて団子鼻ですとか
-
色かぶりごときで心狭すぎでしょ…
-
子宮おじここで笑われてるのが我慢ならないんやろなぁ
-
つかタブンネ虐待SS延々と貼ってるけど
そもそもレジェアルとかでどんなに弱くてもポケモンは人間より強いって描写されてるのに
つまり子宮おじはSwitch持ってない貧民
-
5chオチテンプレの鹿が祭りになってたときの手口と全く同じだし
あのXアカウントがやってることが露見してしまいましたね、、、
-
鹿騒動の時もカビの生えたタブンネ虐待コピペ荒らしが湧いてたからな
インセル論客のスレで子宮おじさんの話したらPBW知らないとできないような反応返されたこともあるから子宮おじさんがインセルなのは本当だと思われ
大穴で子宮おじさんのふりした粘着被害者の信者の可能性もあるが
-
子宮おじの話出るとたまに論客スレの話出てくるが具体的にどのスレのどのレスだよ
-
富から話ズレてってるしそこまでにしとこうぜ
それはそれとしてなんてーか……キメえなこの荒らしのSS
-
>>884
青識亜論って人のスレ
-
レア絵師()に受理されるには根気がいるからな
途中で気が変わらずリクマラに付き合ってくれたり、突発的な募集でも連絡取り合ってリクできる相手となると相当気心知れてないと無理だよ
-
急な募集で、1人☆9個です明日までにリク文仕上げます3日以内に同意の準備よろしくね
……なんて身内以外とやれるわけないんだよな
あと、レア絵師なんて区別する奴と一緒のピンナップ作りたくねぇわ
炎マークついてる絵師さんだって素敵だろうがボケが
-
そうなんだよね
多分受けてくれそうな炎マークつき絵師さんから自分も相手も好きそうな絵柄で画力あってキャラやテーマにも合ってそうな絵の人を探してオススメしてるのに
そんな風に思われてるなら二度と誘わんってなる
受理率や募集率低い絵師さんにはそれでも描いて欲しいから頼むんであってレア絵師ブランドが欲しいわけじゃないしね
-
他社信者必死すぎて笑う
-
ただのチラ裏みたいな辺境での印象操作なんて効果もほぼないのにな
-
今のアトカのページで痴女ばかりって発狂するレベルなら
正直PBWというかネットに触れる事すら難しそう
-
ここで頻繁に書き込まれてる内容真似して荒らしだしたか?
子宮おじと他社信者と女MS叩きしか残ってないもんな
-
もうここ要らないよねって何度も言われてるのにも関わらず立て替え続ける奴がいるんだよ
-
あんまり言いたくないけど、管理者が悪いよ
管理できないなら責任持って掲示板ごと閉じるなりすればよかった……というかしなきゃいけなかったんだ
-
もう好きにさせといたらいい
どうせ誰も見ないし誰も困らんだろ
-
まあ、実際は必要だと思う人間が多数派だってだけでしょ
サイレントマジョリティってやつよ
-
ほぼ同じ話題をグルグルしてるだけなんだよな
ここなくなって困るのは子宮おじくらいだろ
-
明日にでも閉鎖するならそれはそれで構わんけど
ここ要らないから次スレ立てるなとか、誰も見てないとかわざわざ書き込む奴がいる辺りはまだ続くなと思ってる
本当の意味で誰もいなくなってようやく「無くなっても誰も困らん空間」になる
-
まぁ意地でもチラ裏を勝手に立て替えるのがいるなら
チラ裏オチをその分存続させないとな
-
次は普通にバーボンハウスとして立てて欲しいけどな
あくまでチラ裏とセットのものとして扱うなら
-
オチいるか?
オチるるほど面白いものとは思えないが
同じような内容しか書き込まれないし
-
オチは本当にいらんよ
当て擦り臭いお寒いタイトルで立てられた勘違い思想丸出しのスレなんて今回で終わりでいい
-
チラ裏が終わった後でこっちも終わらせればいい
-
バーボンに名前戻すでもいいけど、
まぁ管理者が放置してる以上子宮や他社信者は嬉々として荒らしに来続けるからそれを監視するスレはいるな
-
男の際どいイラストを作る人より女の際どいイラストを作る人のほうが圧倒的に目に入るから煙たがられてるだけなんだが
最近見かけないけどパンツ男のイラスト作り続けてるやつとかは普通に叩かれてただろ
-
エロハーレムやラッキースケベ狙いの男の娘はむしろ男PLがやってるイメージ
-
女PLがやるのは逆ハーレムや誘い受け属性の姫PCだからな
-
侮辱罪だ!って言ってるやつ、本キャラも丸分かりなんだが本物くさくてオチるのも怖い
-
チラ裏に侮辱罪どうこう言ってる書き込みは1つもないけどお前には何が見えてるんだ
-
犯罪者呼ばわりのやつだろ
それっぽい言葉で発言検索したら出てきたわ
犯罪者呼びしてるやつも呼ばれてるやつも面倒臭そうだから近づかないほうがよさそう
-
言い回しもちょこちょこおかしいし
最後の一文の絶妙なダサさからしても罵倒に慣れてない奴が頑張ってみました感が半端ないな
-
ゲーム内の特定個人の話ならオチ行け
-
他社信者なんて実態は他社アンチの印象操作か対立煽りだと思ってたが
リアルで他社age富sageしてるやつ見て、どうも本物なんじゃないかって少しだけ考えを改めた
-
ゲームに対して楽しいとか好みとかじゃなく優れているってガチで思ってるからな
-
プレイヤーが楽しいとか好みじゃなく優劣で比較し始めたら終わりだろ
そんなのは金銭関係が発生する運営が考えることだ
-
新作開始に合わせて他社も始めようかと思ったけど
向こうの住民のやたら富や富の住民に対して憎悪剥き出しな発言見てやめた
なんでああなんだろ
-
社長が富と風呂を見下してるから
ケルブレが終わった時に労いの言葉としてだけど「時代の徒花」みたいな発言をしてたし不定期ラジオで色々言ってるらしい
住民も第六チェンパラが合わなかったから移行した人が多くて反転アンチが多いから
-
時代の徒花って労いの言葉として言うにはあまりにも失礼じゃね?
それは本当なら一会社の社長としてというか人としてダメだろうよ
-
その台詞を本当に言ったかは確認できないけど、富のシステムの後追いの形で恩恵を受けてる部分も多いだろうによくもまあ敬意もなく砂をかけ続けられるもんだな……
-
そんなことやってるから富のシェアは奪えても富は超えられないんだろうな
もう一方の他社は過去のPBWリスペクトしつつ、独自路線でやってるのに
-
富でやらかして他社に逃げた奴が逆ギレ的にアンチになったパターンも結構あるでな
リアイベ談合事件の犯人の1人である刀とかな
-
大百科のほうで荒らしが低評価爆撃しててイラっとするのはわかるが一応ここチラ裏のオチなので。。。
-
そういえば次立て替えるならバーボンに名前戻すのがいいのかね
やることは変わらんけどチラ裏オチって名前はセンスないって奴がいたので
-
分かる
検索時に5行目以下は省略するオプションは絶対いるよな
-
データまとめてる人とか
1万文字超えのキャラ設定やSS書いてるのとかがヒットしちゃうんだよな
-
PCならまだいいんだよな
スマホだと長ログヒットすると不便
-
次スレはバーボンでいいんじゃない
オチの名を飾ってからどうでもいい愚痴にも噛み付く馬鹿まで増えたし
-
子宮おじとか他社信者だけじゃなくても愚痴じゃない暴言吐いてるのがいるからな
-
まさに見本みたいなのが湧いたな
-
ほぼほぼ荒らしだろうけど最近富に砂かけしまくりながら他社に行ったやつにも似てる
-
他社もやってる身なんで一応言っとくけど
富ヘイトばらまいてるやつなんて向こうでも頭おかしい扱いだからな
-
そりゃ露骨にヘイト撒く奴なんてほぼいないでしょ
富の話が出るたびに「あそこはなぁ…」とか言ったり、どこにでもいる問題児の話を富だけ例に出してじわじわ印象落とそうとする奴が問題
-
他社ってReにせよパカにせよ代表がSNS活発で客と交流しているのが目に見えるから、富でコミュニケーション上手くいかなかったやつが「あそこならチヤホヤしてもらえるかも」って富に砂かけつつ引越しがちなんだよな
もちろんそんな奴は他社でもうまくいくわけなく、富アンチ気味の他者プレイヤーから見たら「あの変なやつ富出身なのか」ってまた富の印象が下がる訳だが
-
そう言った意味だと富プレーヤーももっと周りの同じ富プレーヤーともっと交流してやってほしいんだよな
最大手旅団がだいぶ内向きの組織だからその影響で皆身内志向なんだろうが
-
そうやってオープンな交流を推奨すると
次第に変なのが群がってまともなPLが離れて行ったり
荒らしに乗り込む馬鹿集団がいたりしてみんな自衛するようになった
-
富の古参や復帰組は仕方ないが
未だに交流を癒着と捉える文化が根強いね
疑義云々は駄目だが過敏な奴の逆恨みや真面目な人の萎縮を招いてて、やりづらさがある
-
>>936
第六だって初期はオープンなとこがそこそこあった
それがヤバい奴の溜まり場になり、一つ潰して追い出されては集団で渡り歩いてくを繰り返されて
旅団全体が余所者警戒しつつも、住人も間引かれてしまったアポヘルのようになった
-
多くの旅団が身内志向になったのは蝗集団の責任がかなり大きいよ
注意されても聞かない上に被害者ツラするから処置ないし
最大手は元々内輪組織だったから影響も何もない
-
935が言ってるのは旅団スレよりSNSでの話じゃないの
-
SNSでの交流の話なら、他社も富も大差ない気がする
Reは今新作が始まったばかりで盛り上がってるけど、あと半年から一年もすればみんな気の合う人とだけ交流するようになるだろうし
-
変なスピリチュアル拗らせた奴までチラ裏に書き込みに来るようになったな
-
チラ裏352、353は誰かを認知の歪みガーとか言って叩きたいのだろうが実態は本人がそれに当てはまってるとか
心理学が得意と自称する奴が実際は精神的に病んでるとか割とあるある
-
世界の絶対法則(笑)
自分本位で幸福な人なんて世界に溢れてるんだよなぁ
-
352と353は別人じゃね
352は最近富に出戻りしたメンヘラ男みたいだけど353は誰のこと指してるか察せられたわ
-
パカと兼業してる人はそんなに攻撃的じゃないからいいよ
Revにいった反転アンチ気味がきつい
富とRevの反復横飛びしてるヤバいメンヘラもいるし
-
マウントって便利な言葉だよな
嫌いな奴が自分より恵まれてたら取り敢えずマウントと言っておけば自分はノーダメージで相手の印象をsageれる
-
一般他社プレイヤーも関係ない話題にまで突っ込んでくるアンチの相手は苦労してそうだ
アンチも段々と富叩きのネタが尽きて来たのか富は絵師やMSのレベルが低いとか言うやつが出て来たし
クリエイターには兼業の人も多いのによく言えるよ…
-
>>948
他社の社員も富出身の人いるよな
イラストレーターやGM(NM)も兼業の人が多いし
「第六のせいでMS全体の質が落ちた!」ってアピールが好きだけど第六MSこそ兼業多いだろ
-
Rev信者は富だけじゃなくパカにもちょっかいかけてるから酷い
あいつら「僕ら最高に楽しくてエモいPBWやってまーーーす笑」みたいなノリだけど
本当にそう思ってるならなんでそんな他社が気になるんだ?
-
登録キャラ数は2か月で3000キャラ、NPC含む数字だから実質2500弱くらいか
富なら2か月で登録キャラ2500とかオワコンもいいとこだけど、信者にとってはついイキっちゃうくらい嬉しい数字なんだろう
-
子宮おじ、1時間半も張り付いて荒らしてるの必死すぎて面白いな
-
そんなに他社信者Disが都合悪かったのかね
-
子宮おじさんみたいなタイプが仮に反転アンチになったとしたらわざわざミソぶちまけずにもっと露骨にやると思う
-
子宮おじさん疑惑のあるやつのうち数人はRevにも恨みがあるだろうからその時のことを思い出して発狂したんじゃないの
-
NGID設定一発でレスが100以上飛ぶのは快適
-
疑惑のある数人ってなんか冤罪ふっかけそうでそれはそれで近づきたくないな…
-
今だってまともそうな新規なら対応してくれる人は多いだろうに
見るからにヤバそうな版権パクキャラとかエロ厨なら避けるだけだわ
-
ちょっと他社の話しただけで「そんなに他社に媚び売るなら他者に行け」って言い出すような極端なのもいるし見苦しい
-
さっくりNGでFAだけど、荒らしが延々と貼ってるコピペで虐待されてるポケモンって
大人しくて知能高いって公式で言われてるのに延々とバカとかクソ呼ばわりされてるのが違和感しかない
-
本編知識ないし理解もできないんだろ
-
なんつーか好んでメス(=女性)や赤ちゃんや子供を虐殺するの、どっかの誰かさんが思い浮かぶんだよなぁ…
-
まぁ過剰に身内以外を警戒してる向きは感じる
俺も某他社のやり口は嫌いだがこっちの客も客であんまり人のこと言えない気がした
-
誰でも歓迎ってスタンスで運営してて雰囲気も良い旅団だったのに
変なのが紛れ込んで、周囲に迷惑かけ始めるようになっていつしか過疎化した旅団の例を何件か知ってるから、警戒すること自体は仕方ないと思ってる
そうでなくてもチェンパラですら開始3年も経ってるし
TW8が始まったら活気は戻るんじゃない?
-
SNSで初心者ですPBWに興味あります!って人に絡みに行くのは他社プレイヤー、あるいは他社と兼ねてる人が多い気はする
ゲーム内交流で全部完結できるからSNSとかゲームの外に目を向けないとこはあるんじゃないか
-
良くも悪くもアクティブな人らが移住して、富に残ってるのは消極的な面々が多い気がするんだよね
関りが出来れば親身だけど自分からお節介焼きには行かないタイプというか
-
これ言うと他社信者みたいになるが今の富に人を呼びたいかというと微妙だわ
第六はエロ厨の過激なシナリオやノベルが多いしチェンパラは新規参入が難しい
でも他社信者に好き勝手言われると腹は立つ
-
エプロン着けたり浴衣を着たりして自分が愛されるべき可愛いポケモンと勘違いしてるタブンネをボロ雑巾のようボコボコにして
短足、鈍足、デブ、所詮豚の亜種、ケツも拭けない構造、体臭と口臭のエグさ触覚キモイなどの真実を永遠と教え込み自分がいかにクソポケモンか細胞レベルまで刻ませてやりたい
てめぇはキモがられるジャンルのポケモンなんだよ勘違いすんなと小一時間ほど説教したい
-
タブンネの赤ちゃんを虐待したい。親タブンネの目の前でライターでハートの肉球がついたあんよをチリチリとあぶって
「あついよう!あついよう!たすけて!」って言わせたい。
でも親タブンネはベビちゃん助けられないよ。だって手足を切断されてるからねw
-
名探偵ピカチュウ新作のパッケージにタブンネちゃんがいるね
ガチャポンやプライズなどグッズも全然出なくて公式から虐待されてる立場だったのに良いゴミ分だね
君等は虐待される姿がお似合いだよ
-
荒らしてる暇あったら仕事探しな
-
爪が長いと旦那と子供のパンツの手洗いと漂白は無理です。ドブ掃除も無理。外科医はネイルやってない
以上
-
靴下や下着は手洗いしないと落ちないんだよな。
外科医はネイルしてねえよ
以上
-
ネイルしてる女、ボラギノールがケツ穴に塗れないし、坐薬が無理やな!!!
-
すでに老害なBBAには何を言っても無駄だが、科学は科学で年齢は関係ない。長い爪、爪の化学物質による装飾は体に悪く、ウイルスとバクテリアを媒介するため特にコロナ禍な今はやってはなはない。抵抗力がない人が犠牲になる。ネイル女は自分が媒介になることを理解してない。
-
あとネイル凝ってる知り合いは喫煙者多かったな。基本ビッチだよ、ビッチ。
-
ネイルに凝っててもてるという女を一度もみたことがない。ネイルに熱心なほどすごい不細工!
-
男はネイルアート嫌い
もてない女の人ってやたらネイルとヨガと着物が好きだよね…素敵な私のアピールの方向が間違ってんだよ
-
ワイはネイルしてる人間をみるとウワーこいつきたねぇな、指が雑菌だらけだなという印象しかない。
-
そもそもネイルをやっている人は公衆衛生の知識がないので低能な人です
-
女ももてる基準が変わるな。服やネイルが華美な女は人気爆下げやね。ネイルはバカの証明だからな。かわりに地味でブスだが感染症防御知識が豊富でリモートで稼げる女が爆上げだ。
-
ジムは不潔だからね。さらにコロナ前から書いてるけどホットヨガなんか最高に不潔だ。岩盤浴もヤバイ。ネイルやってる女は大バカだ。指輪も不潔の極み
-
今完全にバカと認定される女のフラグである
ネイル
指輪
ヨガとピラティス
ジム
パーティ
温泉
旅行
ライブ
BBQ
バカだから嫁にはしないように
-
小さい子持ちでヒール靴とかやたら小綺麗な服、傷がつきやすいカバンなんか持ってる奴も要注意だよ。こいつら裏では子供殴りつけてんから。ヒール靴で世話なんかちゃんとやるわけないしな。派手なネイルの母親も信用できないよ。掃除も世話もしないしミィミィミィのワガママでモラハラだよ。
-
髪をいじると雑菌つきますから汚いんですよ。メイクばっちり、ネイルをやっている、髪型ばっちりの女子はかなり不潔ですから近寄らない方が良いです。
-
ネイルしてるともっと不潔!!!!指輪もやばい!!!さらに水洗いできない時計!!
-
日本のオナゴ、嫌がらせされたくないならヒラヒラ服辞めな。ネイルやめれ。パステルカラーの服も華奢なヒールも辞めな。代わりに軍装やメタラーの格好しな。スレイヤーのTシャツに軍装スボンにドクターマーチンにスタッズついた腕輪な。怖いから誰も寄って来ないぞw
-
女子会やろ〜、とか、女性だけにね〜、とお菓子を配るとか、やたらとエステに誘ってくる人は、凄いババアで不細工で性格が悪く狡猾でせこい。男性にめちゃくちゃ媚を売るのだが全然もてない。ネイルとファンデーション凄い。そして独身もしくは夫とうまくいっていない。なぜだろう。
-
日本の女性は精神的に幼い人が多いと思う。
自分は子供の頃そう感じなかったが世間一般では
女性のほうが精神的発達が早いと言われてるので
仮にそうだとして私が思うのは
女性は精神的な発達は思春期半ばまで早くそこからはほぼ停滞状態となる
男性は精神的発達は女性より遅くしかし思春期を越しても停滞することなく穏やかな成長が一生続く
少なくとも自分の認識した現実の複数の個人では明らかに年配の女性は精神的に稚拙で幼い人が多かった
人によればおばさんの皮を被った女子中高生のような人も全然いた。
未熟じゃなくて言葉通りホントに幼い人が多い
発達が停滞したような中年の女性。
-
今の日本に魅力的な女性っている?
変に勘違いしてメディアに踊らされているやからが多くないか?
気持ち悪いしオシッコ臭い印象しかない。
子供産んでもまともに育てられないボーダーラインぎりぎりの母性しか持ち合わせていない
幼児虐待するようなヒステリー女が急増しているだろw
団塊も完全な旧世代価値観から抜けれないし(期待すらしてねーけど)
今の中〜高校生に期待しているが、これもどうだろうな〜
しかし下の世代が今の価値観をぶっ壊さないかぎり新しい日本は来ない。
高校生が洗脳受けてたら終わりですわ。
-
男に関してはかなり意識や考え方は前の世代よりも変わってきてるよ
ネット、スマホ、海外の価値観とか入りやすく情報の速さが違うし
自発的に考えることが当たり前になってきているからだとおもう
本当の情報弱者は減ってきてはいるよ、パチンコの母体を知ってから通うの控えたりw
でも女性に関してはう〜んってレベル止まりの人が少なくない。
まだまだテレビ大好き、芸能人、雑誌、ファッションが中心で
マスメディアの広告イメージ戦略に染まっている人が多いよ。
大都会にいてもこれだからね
-
日本の女を求めずに
海外の、スレてないヨメさんを見つけるようにするといいかもよ。
賢明な男性は、日本女を「選ばない」という毅然とした態度を示すことが
恋愛市場でいい気になっている
頭の弱い女性たちに対する、小さな抵抗になるだろう。
-
日本女性は完全におかしいからね。
コンビニ行ったときに釣り銭を投げるように渡すのって日本女性だけだよ。
基本的に男は全員敵だと思っているんだろうね。
そのくせある程度の年齢になると結婚したがる。
そんなに男が嫌いならそもそも結婚もしなければいいのに。
-
変に複雑なのが問題だと思う。
多くの途上国みたいに男>女の序列がしっかりしてるわけでもなければ、
先進国みたいに男=女の社会を実現させようとしてるわけでもない。
金や権力のある男性>女性全般>金も権力もない男性
こんな感じで社会的地位と性別が複雑に絡まった社会構造だから
強い男性は女性をモノ扱いするし女性は弱い男性を攻撃してその鬱憤を晴らす
弱い男性は地位と性別の絡まったおかしな価値観に苦しむ。
-
日本男で白人と結婚しているともっと嫉妬心凄いよ日本女って
明らかに美人だとね
まぁそういう人は日本では過ごさない傾向あるからまだいいけど
ハーフの自殺なんかもまさにそれなんかね?
本当”標準顔”ってむかつくんだよな
-
☆☆☆弱男を見下す女様に対抗するための「3ない運動」☆☆☆
1.コケにされても「卑屈にならない」
外見で判断する頭の弱い女が何をしようと
内面を磨くことで対抗し、自己の価値を低く見ないようにする。
2.価値を認めない。
女様は、自己のファッションや美や、性的アピールで
自らに魅力があると信じているから
その外見的な価値を認めず、逆に否定してあげましょう。
電車の中や会社内で、こちらから嫌な顔してやる等。
3.相手にしない
エンタメや、外観の美にしか重きを置かない様な
ろくでもない女しか残ってないんだから
相手にしないという、毅然とした態度をとることが必要でしょう。
-
女というものの性質は国によって全然違うから、自分が合うと感じる国の女と付き合うのが一番良いよ。
ひとつ言えることは、「日本の女は欧米の女ともアジアの女とも全然性質が異なる」ということだ。
「日本の女に相手にされないような奴は海外の女と上手くやっていけるわけがない」とかは完全に嘘だから無視して良い。
まあ日本の女にも例外といえる人はいるんだけれど、そういう人は1割程度だし、帰国子女とかハーフだったりするね。
-
欧米の女
何ていうのか、「私に挑戦してきなさい」みたいな感じと言えば良いだろうか。
そうやって外見についてのこだわりが強い。
男に負けないみたいな感覚が強い。
社会問題に対する関心が強い。
アジアの女
男に負けないみたいな感覚はあんまりない。
男を避けるような感じはあんまりなくて話しやすい。
社会問題に関する関心があるかどうかは人による。
日本の女
男とはできるだけ関わりたくないと考えている。
釣り銭を投げるように渡すのは日本の女だけ。
そのくせAVに出ている数は多い。
悪口や陰口が大好き。
-
本当に救いようの無い馬鹿さ
呆れを通り越す
進んでこういうこと言うようになってしまう、
自分バカの欲深い人間の意識を変えるのはもう無理なんだろうな
-
日本の女=メスタブンネ
肉にする程度の価値しかない
|
|
|