したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ガンオン”奇跡の1週間”】

30名無しさん:2019/04/08(月) 13:40:43 ID:5/s8s31Y0
>ユニシナなけりゃおもしろいゲームなのにな。もったいない。ユニシナのせいでまったくログインする気がでない。 -- 2018-08-14 (火) 22:34:22
>ユニシナいなくなったら何ゲーになるんだろうか、単マシゲー?SGゲー?それともやっぱりジオゲー? -- 2018-08-14 (火) 22:38:31
 >ユニシナいなければ、今のマシ強化とかもいい感じで生きてくる感じするわ。 -- 2018-08-14 (火) 22:53:20

>少なくとも中距離から高命中率の高DPと高ダメージが飛んでくる状況が解消されるから変わるとは思うよ。 -- 2018-08-14 (火) 22:40:46
 ×今ユニシナいなくなったら間違いなくジオンゲーになるだろうねぇ
 ×連邦はユニコーン以外差して秀でるやついないし。 -- 2018-08-14 (火) 22:41:13
 →
 ○奇跡の1週間に戻る 
 ○両軍派の意見まとめ;
  連邦は、連邦機体トップが、他機体よりずば抜ける量が少ない。→佐藤LINE LIVEで使えるジオン高コストはテトラしか挙げられなかった。
  その代わり、高コストで使える機体がジオンより多い。
  ジオンは、ジオン機体トップとジオン産廃の差が最大。
  連邦産廃よりジオン産廃の方が産廃度が高い。
  ジオンの使える機体が、強いという事で、テトラ、マンサ、サイコザクを弱体化して、FA-ZZを少量弱体化にしたら、
  旧初期アクシズ居住区で、連邦勝率70%超えの原因となった。


★【調査中】
>強ZZとか復権するんじゃない? -- 2018-08-14 (火) 22:44:44

>たまにνガンみるけどあんま強くネーの? -- 2018-08-14 (火) 22:45:20

雑談で充分強機体派と壊れ派の意見対立。

 >νの連射ファンネルのストッピング能力は連邦強襲機の中で随一といえるぐらいだから使い勝手は悪くないよ。
 >追撃がシルミサ依存だから単独キル能力はそこまでないけどね -- 2018-08-14 (火) 22:47:56
 >νガンダムは悪く無いけどちょっと足りない。 -- 2018-08-14 (火) 23:46:55
 >弾数少なくても腿着きまで持っていけるんで、追撃で内臓BZを撃ちこむだけ。
 >足りなければ更に内蔵のシルミサで止め。
 >距離がSG並みに近接なのをやれれば、ユニシナ居なければぶっ壊れのレベル。
 >ただバイカスのロックお手軽誰でも格闘と、
 >何故か360コストのTAギャン以上であるバーザムの陰に隠れてるけど。
 >どれもユニシナが消えたり弱体すればバランスブレイカーが連邦には普通にゴロゴロしてる。 -- 2018-08-15 (水) 03:23:15

>バーザムヘイ改の320コンビのスタン格闘は、交戦距離が近い展開になったらヤバいぞ -- 2018-08-14 (火) 22:47:39

31スレ立て:2019/04/26(金) 08:28:12 ID:???0
>215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef00-Dg0T)2019/03/28(木) 11:21:56.57ID:yHTL5ANo0
>・奇跡の1週間の評価も「爆風弱体で前に出れる」で
>綾見お姉さんなんかも「皆で前に出れるようになって楽しいです^^v」だった

>・ユニコーンで中距離射撃主体になって「ユニコーン1機で20分回るわwww他機体いらないねwww」で
>死に難くなった

>だからこそ転倒無効なんてジョーカー切ってまで
>前に出れる戦場にしたのに、まーた遠距離に火力与えるような事はしないと思うがな

------------
>(´・ω・`)ユニシナ前の1週間だけで30戦近くやるぐらい楽しめたし、
>次の壊れ前の1週間も同じぐらい楽しめないかしら -- 2019-03-29 (金) 23:06:51 New!

32スレ立て:2019/04/26(金) 09:27:21 ID:???0
雑談を読んだ結果:
<雑談wikiの1週間中評価><カキコの流れ>#詳細を追加するかも


1.爆風オンライン後の調整結果が、各ガンオン民のPS差によって、下記のAとBに分かれる。

 A.陣営戦力五分五分
  →
  正しい
 B.[爆風オンライン初期アクシズ居住区連邦勝率70%超え]から
  50:50に戻っただけなのに、【ジオン優遇】と評価
  →
  誤り



 Bの「ジオン優遇」コメに騙された人が、ジオンでプレイして、負けて騒いでる。

2.SGネガ

 A.SG”ハメ”でないのでセーフ
  →
  正しい

 B.SG自体をネガ
  →
  誤り。

  B-1.砂など遠距離民がSGネガ→近距離戦できないので、わかる。

  B-2.PS下手なので何してもネガる→FA-ZZ爆風オンラインぐらいでしか活躍できない、キルできない。
    →
    奇跡の1週間だけでなく、ユニシナゲー、ハイチンゲーになっても
    PS下手なので何してもネガる。よらば思考民。

33スレ立て:2019/04/26(金) 09:42:19 ID:???0
3.週末プレイ民

 水〜金の内容が、週末に再度、発生した。

-------
2chの奇跡の1週間・低評価派
2つの感想と雑談と比較した結果


2chの奇跡の1週間・低評価派
評価1.終盤の強ZZ
   →
   奇跡の1週間否定にはならない。誤り。

   丸山初期1st,08小隊の中低コスと汎用MS時代ではないので、
   強ZZなどの強機体上位などを使った何かしら作戦(攻略)は、出てくる。
   
   サ開始後の課金有り時点の評価として、的外れ。
   (wiki民の調整全機体のお試しが終わって、強ZZが終盤に増え始めた予想)

評価2.短期間なのでネガが出なかった論
   →
   2ch,wikiをwatchしてれば、短くでもネガは出るのがわかる。
   
   #人口が多い程、ネガが目立つ。(ネトゲ175など変なネガなど)
    装甲ジムオンラインのように無課金無双させろ系など
   →
   ネガが出るガンオン民マジキチ層の民度、
   自分が活躍できないからレビューサイトで、「デスになったので星1」とか
   レビューにもならなければ、愚痴サイトに、「クソゲー」評価カキコ
   があるので、
   [ネガがあればクソゲー評価になる]のは、誤り。

   #テトラ時代の勢力ゲージ公開より、期間として短すぎる。
   #奇跡の1週間継続で、課金が安定してサ継続する方法を探せば良かった意見は根強い。
    運営は、相変わらずDX機体インフレループ

34スレ立て:2019/06/20(木) 21:40:01 ID:???0
age

35スレ立て:2019/08/17(土) 17:47:33 ID:???0
【スレ主より】
Wikiのページ構成が不十分な事(5chが話題別スレなのに対して、雑談板1つ)な事が原因で、
同じ話題が何度も繰り返された(過去ログ調べられない。どこまで話したか誰もわからない。ベテランでないと話題まとめできない。)ので、
編集してきましたが、このスレ主のスレ書き込みは中止します。

#『機動戦士ガンダムオンライン 超BBS』に書き込みがないことから、ゲームが超過疎になったので、書き込み人はもういないようです。

機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルターの閲覧数・アクセス数が1位になったときは、
[Wikiの話題整理]と[Wikiを複数IP・仮BL誘導悪用して雑談板を私物化に反対]のガンオン民意があるということで、
どこかで継続するかもしれません。

#[方針会議の人]をハンドルにして、誤った情報を書いている人がいます。
 返答”作業”なんて、本来は内容により、したらば・掲示板・各スレ主がやるものです。
#[方針会議の人]事件で、ガンオン関連に書き込み禁止が発生したので、荒らしは必ずいます。

---------------------------------------------------------------
大量のスレ送り・荒らしに釣りスレ投稿をされていましたが、
Wikiからのリンク削除があり、とどまる理由がなくなったので、
(スレを探す間に荒しの汚い落書きを見なくて済むように)
移転しました。

<移転先>
機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルター
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16321/

方針会議が[機動戦士ガンダムオンライン BBS]管理者疑惑については、
”管理者だったら、
 [機動戦士ガンダムオンライン BBS]全スレ削除もできる。”
削除しないので、管理者ではないだろう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板