レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
なんでジオンはそんなにネガれるの?恥ずかしくないの?
-
強襲
・最高速度の更新を許されない連邦
・更新されたと思ったらバズなし低積載
・もちろん最高速度はジオン様が上位を占める
・ガンダムに許されなかった2丁バズ2丁シュツを
当然のように許されたケンプ
・中コスト機体でも万バズ、シュツがどんどん配備
・イフ、イフ改の脳死ブンブン
・そもそも連邦にないDⅡ格闘持ち多数
・水中機体も高コスト高機動揃い踏みで核も楽々
重撃
・超射程特性強化余裕な上水中20%ミサも得たマリザク
更に超強化されたSGにFバズで初心者も楽々
・スナ並の射程にダウンが取れる火力で連射も効くライゲル
・初期速度1000超え機体多数(連邦は1機もいない)
・なぜかビムコ盾で半減されるスプレーガン
(半減されるのにビムシュは乗らない)
・半年近く勢力ゲージ連勝中
・連邦に有利な不具合は速攻修正
・ジオンに有利な不具合は最大限のお詫びをもらう
ジオンで産廃認定される機体でも連邦じゃエース並
これだけ優遇されてどうしてネガれるの〜???w
最初にネガって装甲ジム潰して味をしめたの??www
将官以上は勝ってて、尉左官が負けてるって
結局バズシュツ脳死格闘で誰でも使えるゆとり武器であがってきて
戦略も糞もなくあがってきたやつが多いからでしょ???ww
-
ジオン強化ふざけんなってのはそこよね
強化して適正になった頃には連邦誰もいませんってオチすらあり得るし
上はジオンが負けてます、バランスはてっぺんで取るべきです
だからジオン強化して全体のバランスとって下さい
ってのは負けてる連邦下位はグフカス全盛期並の勝率になりかねない訳でさ
ただでさえ人数差ついてる連邦下位層絶滅させたいの?
それとも何か、将官だけ効果のあって佐官には無意味なジオン強化があるとでも?
前者は機動戦士ジオンオンラインになりかねないし
後者はそんなもんないからジオン強化はふざけんなって言われるんだよ
-
うお。すごいな俺が大規模やってる間に即4レスか・・・
>>766
ジオン将官は負けてる=階級落し推奨はわかるよね?
そこはてこ入れしていかんダメだよな。
んで同様に連邦佐官にも戦えるようにてこ入れすべきだと思うよ。
ちょっとまた大規模やってくるわ。
君らもエアプレイだけじゃなくてガンオンやったほうがいいよ。
-
>>771
まあ、ネガジオンを鑑賞するスレだからそこは勘弁してやろうよ
ネガジオンがいなくなったら、連邦がいなくなる前にこのスレの存続にかかわるww
-
仮にジオン強化しても左官以下が拮抗できるようなミサイラーを実装したとしよう
そいつは一体どんだけ高性能なんだ?現状でもSMLやシモダといった優秀なミサイラーがいるんだぞ
それを越える高性能ミサイラーを実装しようとういうのか・・・ゾゴック全盛期並か?
で、左官以下のゴミPSでもジオン機ばしばし落とせるような性能なら
それって将官戦場でも驚異になるんじゃないの?
な、大人ならちゃんと後先よーく考えてから発言しようぜ
この時間にレスしてるってことは、日曜とはいえちゃんと働いてる社会人なんだろ?
大人になれよ
-
もしかしてだけど、ID:N7VooPY60=ID:iKCQ5m4s0=ID:DiyoN2fM0なのかな・・・
とか思ってきたわ
言ってることは分かるよ?
要するにジオン将官戦場でジオンが勝てるようにして
連邦左官尉官戦場では連邦が勝てるようにしろってことだろ?
その方法がジオン機強化しろっていうのが安直すぎだしズレてるって言ってるの
まずは固定砲台のバグを直して少し様子見する
今見てみろ、フレピク事件もあるかも知れないが拮抗してるだろうが
ID:N7VooPY60だって言ってるけど、それぞれの勢力には特色があるの
強い部分も弱い部分もあるんだよ、あって当たり前
それを君らは俺らだけ弱い部分なくしてくれと、こう言ってるんだぞ・・・
-
>>774
それがGLA!
-
ちなみにだ、どっちかというと俺はジオンの方が多くやってるし
それなのに連邦将官ジオン左官だから将官戦場で勝てないってのはよーーーく分かってるからな
だからとりあえず、お前さん方も両軍やってみろって
話はそれからだ、それから好きなだけネガるといい
片方の陣営しかやってないのに相手に文句つけて自分ら強化しろというのは余りにも傲慢
-
下田のどの変が優秀なミサイラーなんだよwww
コスト無駄に高い産廃。ザクⅡFのがよっぽど優秀、コスト的にもな
-
無課金ならジオン、課金なら連邦が強いでもういいだろw
階級や課金・無課金といった環境違うもん同士が語ったところで、解決なんかするわけないだろうに・・・
金持ちの気持ちは貧乏人にはわからんし、貧乏人の気持ちは金持ちにはわからんぞ
-
十分優秀な部類だよ
内蔵武器だし弾速もあるし範囲もデカいし
はっきり言ってミサイラーとしてでなくとも重撃としては連邦機の中では優秀な方
SMLだって十分使える、そしてどちらもGPガシャ産
でもそれ以上の優秀なミサイラーを連邦につけようとしてるんだぞ
完全に全盛期ゾゴック並じゃないとお話にならないだろ
-
下田さん強いよ? 自分はミサシュでR-4Lに多連装にBSGで運用してるけど
中距離が苦手なだけで十分使える 射程特性のSMLより活躍することもしばしば
まあどっちも宇宙でしか使わないけど
-
優秀なミサイラーはつい最近実装されたでしょw
まあ半分ぐらいガトスマ装備でもってないんですが
-
な、というわけでどれだけ理想を高く掲げて夢みたいなこと語ってたか分かったろ
ジオン機強化して連邦にお手軽強ミサイラー入れてバランスがきっちり取れるなら苦労しないんですわ
もっと現実的に考えないと
-
GLAのミサイルは弾が少なすぎて、ミサイラーというよりおまけ程度に見ておくべき
強いのは強いけどちょっと撃ったらすぐ弾切れるんじゃ意味がない
帰投もケンプの方が早いし、ちょっと撃ってすぐ下がってライン崩すくらいならない方がいいまである
で後ろでリペア乞食しながらミサイル垂れ流すならGLAである意味もないし
-
>>Ul3AkZFY0
俺はID:N7VooPY60=ID:iKCQ5m4s0ではないよ。
あんなに丁寧に反論しようと思わないし、
正直ここで書いてもしょうがないって思ってからね。
おう。俺も働いてて部下もいる身だ。
しょうもないやつは切り捨てるだけだし、大人になるぜ。
という事で、また大規模やってくるぜ。
ジオンはマッチングが早くて書く暇もないんだよなぁ。
-
連邦にもトリントンおるし、鹵獲MSもいるからなー
SMLもシモダカゲキもいるし、これ以上ふやしても・・・そもそもミサイルあたらんしな
-
ジオンは人多いからいいなぁ
連邦だと日曜だからまだマシなものの
平日じゃ過疎っ過疎だからねぇ
-
>>785
部下が気の毒としかいいようがないとか思ってないよ、ぜんぜん思ってないんだからね
-
しょうもない部下を切り捨てる上司は総じて悪い例だからね
しょうもない部下をいかにして使えるようにするかが上司の仕事だからね
上司の仕事放棄してますよって言ってるようなものだし
恐らく部下からも慕われてはいないタイプだろう
-
>>789
しょうもない人間は上司云々じゃなく、会社から切り捨てられんですが、それは?wwww
ずいぶん甘い考えをお持ちのようでw
ほんとに社会人????
そんな職場で働いてみたいなぁ
-
>>790
一般論だけど、腐った管理職を切り捨てられない会社って多いからね
これは日系外資系問わず多い
なんでこんなに会社に損失を与える人を管理職にしてるんだろうと思う会社は結構多い
-
まぁ、部下は上司を選べんからなぁ。親と同じだ。
慕われてるはどうだろうなぁ。
部下に聞かないとわからんなw
自分で言うもんでもないからさ。
会社は学校じゃないからなぁ。この辺は自分が上司になればわかると思うぜ。
-
>>790
ま、スレチだけど
腐ってない管理職もいるよね?
そんな僕が仕事出来ないのは上司の教え方が悪い、指示が悪いとか、どこのおぼっちゃんですかって話になる
仕事はできないけど誠実・素直・やる気がある、こういった子はしょうもない部下と言われない。
しょうもない部下って表現は、腐った部下と言い換えれない?
790の表現を使うと会社に損失を与える部下だと思うんだけど、違うかな?
-
腐るときは会社も魚も同じく頭から腐ってくるからなぁ・・・
しょうもないと表現するからにはそう言った本人他どこか問題あるんだろうな
-
>>793
スレチだからここまでにしておくが
会社が優秀だと管理職には普通優秀な部下を優先的にまわすからな
無能な部下をおしつけられる管理職は会社にも期待されてないことの表れなんだよ
-
>>785
今ジオンで参戦時間かかってねえか?
-
そういえば思ったことが1つあるんだが、サラミスって強いよな。
何度ムサイと交換してほしいと思ったか。
-
>>793
一上司としての意見だから、俺は下の人間の立場で発言したんじゃないぞ
そこ勘違いしないようにね
上司として、上司とはどうあるべきかっていう自分なりの考えを書いただけ
別に部下には甘ったれて欲しいとも思わないし、かといって落ちぶれて欲しくもない
教えればできる子なら教えて仕事やってもらう、切り捨てるのはどうしてもできない場合だけだろ
-
>>797
そうなのか?
さわらないようにしてるから、あんまり攻撃くらったことないんだが
-
運営曰く
>今後、中距離・長距離武器の調整を行い、各武器での得意距離を活かせる様
>バランスの調整を続けていく予定です。
だそうだから、砂活性化はこまるがBR強化はいいな
やっとガンダムらしい戦場がもどってくる気がするよ
そろそろジオンもBR持ちふえたから、BRを主力武器にしたゲームにしてもいいだろう
-
>>797
実際固定砲台の一件があったからな
本当にサラミスのほうが強い可能性は十分ある
-
ちょっとお休みしてる間に別人と同一人物扱いされてた(笑
ID:N7VooPY60(自宅PC)=ID:iKCQ5m4s0(携帯)だよ
そもそもIDなんてPC&携帯の1人2個じゃないの?そんな複数PCや携帯もってる??
>で、その間負け続ける連邦は我慢を強いられる訳?
>ジオン将官で負けるのは我慢できないけど連邦は負け続けても我慢しろ
これ今ゲージはジオン勝ってるけど、運営曰く
将官戦場←連邦大きく勝ち越し
中佐以下←ジオン勝ち越し(※最近上昇率が上がってるとは明記
だからね。絶対数が中佐以下が多いからゲージああなってるけど、
「個々の階級の勝率で言えばジオン将官が一番悪い」わけね
要は連邦中下位が勝てないて思ってる以上にジオン将官は勝ててない訳
基準とすべき筈の一番上のクラスが一番勝率偏ってるって異常よ?
もちろん、上を拮抗させる過程に置いて、
連邦中下位が大きくもしくはそれ以上に負け越す〜って不安も理解するけど、
歪だった階級が正常に戻る訳だから早い段階で納まると思うけどね
とかく意図せず下位狩りになってる層がガンガン適正階級に上がる訳だし
大事だから2回も書くけど、
ゲームの調整基準とし拮抗してなきゃいけない上位クラスが、
一番勝率偏ってるってのは対戦ゲームとして大問題。
全体の歪はここから始まる訳だから
マスチケがーってのは、既にどこかで報酬変更の案を書いたので探して見て頂戴。
個人的に全体報酬のマスチケ要らないから普通に拮抗した勝負で楽しみたい
あとミサイラーって表現悪かったね
ジオンザク2Fみたく低コス強襲でミサイル持ちが連邦にもEX等で配られたら
初心者〜少佐辺りでだいぶ違うかなと
連邦も優秀なミサイラーがGPガチャで〜って意見も出てたけど、
ぶっちゃけGPガチャってそんなメイン機体出無いでしょ?ましてや金なんて
下位は否マスチケ強化だったりするから少しでも強化回数多い金のが良いしね
-
>>802
君の言っている案とミラ-案どちらを支持する?
-
これは独り言な
最大の敵はお前の言葉を借りてしょうもない味方なんだよな
-
>>802
>マスチケがーってのは、既にどこかで報酬変更の案を書いたので探して見て頂戴。
ドラえもんじゃねーんだから
あんなこといいなと書いたらOKじゃねーんだよ
そのルールはゲーム開始以来堅持されてるんだからそこは前提にしろよ
勝手にお前の都合のいいようにルールをかえるんじゃねえ
-
>>803
一応は自分が出した案かな、個人的に。
ミラーは何が問題ってヒットボックスを同じにした場合、
当たってる(敵オブジェクトには)のに当たってない(有効ヒットボックス)って抗議が出てくると思う
下手すりゃ見て分かり辛いから見た目大きい方が有利だーって愚痴すらね
-
>>806
そうか自分の意見を述べておくな
運営もやっていることの延長だからうまくいかないと思う
別方向から考えてみるべき
-
>>807は君の案に対してな
-
>>805
>そのルールはゲーム開始以来堅持されてるんだからそこは前提にしろよ
>勝手にお前の都合のいいようにルールをかえるんじゃねえ
じゃあ今の報酬配布のままでいくしかないんじゃない?
でも拮抗させるように機体修正しなきゃどうせ状況変わらないよ?
今確か47:53前後だっけ?ゲージ。
で、これを連邦機体強化し中下位層の勝率上げて50:50にしたとする
当然、今一番勝率が偏って負けてるジオン将官は更に勝率悪化するね
現在、連邦が勝てない勝てないって言ってる以上に負け越してるのに、
それより酷く負け越す様になるんだけど?
しかもそれでまた元将官層のジオンが下に落ちてくることによって、
一度拮抗した中下位層はまたジオン優勢になるんじゃないかな
で、どうする?またゲージ調整で連邦中下位層勝たせるために連邦強化?
そしたらまたジオン将官がって延々と負のループだよ
-
もう、全てのMSを両軍で使えるようにすればいい
同軍戦だってあるんだし
一部の機体を除いて白系統は連邦、緑系統はジオン
-
ずっと同軍でいいだろ、MS両軍すると人気金が集まって片方の陣営ひき殺すゲームになる
-
>>807
>運営もやっていることの延長だからうまくいかないと思う
同じかな?
ぶっちゃけ運営は全階級で拮抗させよう何て考えず単に売ってるだけじゃない?
上基準で調整してるんだったらフレピクの空中歩行なんて出無い筈だし、
現状でジオン将官が大きく負け越してるのに、
更に差が開きそうなGLAなんて実装しないと思うけど
GLA、このまま放置したら今以上にジオン将官負け続けると思うよ?
-
なら両軍使えるが相手の軍勢のMSは修理費が2倍とかにすればいい
-
>>810
それが一番良いかもね
同軍戦みたく色エフェクトで分けてボダブレみたいに
AチームとBチーム
機体は連ジ全ての機体から各自選択
で、チーム振り分けは毎回ランダムで
-
まあ個人的には必ずしも拮抗する必要性はないな
差があるからいいんだよ
ねがるのも自由
将官クラスが〜じゃなく具体的ゲージ差異が佐官以下と発表されたんだからゲージに関してはこれまでの将官基準のえらそうな意見じゃなく佐官以下基準で書いてくれやってこと
ゲージに関しては
ゲージに関しては佐官以下基準な
-
>>815
金も出さない
知恵も出さない
PSも磨かない
の左官以下??
ないないづくしのこいつらを基準にぃ??
-
>>812
理由は以前出しているしヒントの>>804がわからなかった以上君に自分の考えを伝えるのは難しそうだ
部下を持っていると言っていたが君の部下はかわいそうだな
-
やっぱりID:N7VooPY60はもうダメだ、話にならない
ID:DiyoN2fM0の方が大人だしまだ話が通じるわ
お前さんの言うように機体調整したとして
その先はどうするの?って話をしてるのね、そこを聞いてるの
まず前提として実力:階級が正常になったとして、それまでにどれくらいの期間がかかるのか
また、その期間中連邦はフルボッコにされることは分かりきってるんだから、その間の保証はどうするのか
そしてもしも実力:階級が正常にならず、ジオン機強化という結果だけが残り
ジオン圧倒的優勢が続いた場合、どう対処するのか
一例としてジオン機を元に戻すよう弱体化したとして、全てのジオンプレイヤーに影響を与える調整になる
その場合お詫びなどは一体どうするのか
いいか、どうやら君は社会人ではないようだから教えといてやる
何か案を出すというのはね、その案を実行した時に一体なにが起こり得るのか
また失敗したときのフォローはどうするのかとか
そういう未来のことをしっかい考えてから言うものなんだ
もちろん理想も大事だけど、それだけじゃダメなの
君がずーっと言ってるのは、ただの君の理想だけであってマイナスの面を一切見ていないのね
成功することしか考えてない、というか俺の言うことは正しい、成功して当たり前だというように言ってるんだよ
それじゃあ誰も納得しないし、そんな意見は通らないんだよ
これを踏まえてもう一度じっくりまとめて来なさい
みんながちゃんと納得できるようにね
これがプレゼンテーションだ
-
>>817
部下がいるのはこいつじゃないぞ
-
>>819
おや本当だ ID:DiyoN2fM0だったな安価が交互に来ていたから同じ人物と勘違いしていた
失礼した
-
ここのネガジオンの言い分って、何かに似てるとおもったらシーシェパードとか
クジラ保護に躍起なオーストラリア人と同じなんだよな
・クジラ(ジオン将官)は賢いし希少から保護すべき
・カンガルー等クジラ以外の哺乳類(連邦左官とかとか)はバカだし一杯いるから保護しなくて良い
残念ながら、日本人とシーシェパードの間で話し合いが成り立つことはありえない
まあ、結論でないのは最初からわかってるんだけどなww
-
もうネガジも連ポークも聞き飽きたし
間とってシュミレーション設定って事で混成軍にしようぜ。
-
お前は一体何を言ってるんだ
-
>>818
お前さんの言うように機体調整したとして
>また、その期間中連邦はフルボッコにされることは分かりきってるんだから、その間の保証はどうするのか
だから現時点でジオン将官はどの階級以上にフルぼっこにされてる事実はどうするの?
何度も言うけど一番勝率が悪いのはジオン将官って運営発表があった
何の調整もしない=ジオン将官が一番酷い状況ですがそのまま負け続けて下さいってことだけど?
>何か案を出すというのはね、その案を実行した時に一体なにが起こり得るのか
>また失敗したときのフォローはどうするのかとか
>君がずーっと言ってるのは、ただの君の理想だけであってマイナスの面を一切見ていないのね
>成功することしか考えてない、というか俺の言うことは正しい、成功して当たり前だというように言ってるんだよ
>それじゃあ誰も納得しないし、そんな意見は通らないんだよ
それは貴方も一緒
じゃあ貴方が言ってた「俺は今のままで良い」って発言に関してはどう説明する?
固定砲台直ったから将官は連邦微優勢〜って発言してたけど、今の現実見てる?
GLAで参入で連邦将官は前以上に圧倒的だよ?
その案は既に失敗してる訳だけどフォロー聞かせて欲しいな?どうするの?
現状でジオン将官が勝率でどの階級より不遇に負けている事は無視?
-
>>824
人数は将官より左官以下の方が遥かに多いんですが、そこはどうでもいいんですか?
数はどうでもいいと?
-
>>824
何度も言ってるけど、まずは固定砲台バグを直して様子見
いきなりジオン機強化なんていう大胆な調整はできない
固定砲台バグ直して、それで将官戦場の勝敗が拮抗したらそれでいいし
そうでなかったらその時にまた少しずつ微調整考えていけばいい
お前さんはいきなり飛びすぎなんだよ
貴方と一緒じゃないだろ、俺はちゃんと先まで考えてる
一旦バグを取り除いて様子見して、拮抗したらそれでよし
拮抗しなければまた少しずつ調整していけばいいだけのこと
それもジオン機強化なんて大雑把な調整じゃなく、例えばアレックスやGLA弱体化とかそこらへんから始めるべきなんだよ
今はジオン将官が我慢〜と言ってるけど、それはグフカスやゾゴックのときの連邦に至っては
将官だけじゃなく全体が我慢してたんだからお互い様、今は微調整を待って我慢すべき時
もちろんどうしても拮抗しなかった時にジオン機強化という案ももちろんあるけど
それだって一気に強化するんじゃなく、一部機体の一部武装強化とか、細かく調整していくべきなんだよ
例えば肉じゃが作る時にみりんどうやって入れる?ビン逆さまにしてドバッと入れるか?違うだろ
軽量スプーンで測って少しずつ味調整していくだろ
お前さんが言ってることは、この肉じゃが味が薄いからみりんをビン一本まるごと入れちゃおうって、そういうことだよ
-
>>825
人数が多くても、勝率はジオン将官ほど酷く無いのが一つ
そして連邦将官が大きく勝ち越してる以上、連邦中下位はまだ勝つ芽がある訳
一番上が勝ってるんだから機体等で遅れを取ってるとは言えない
連邦将官と中下位じゃ与えられる機体が違う訳じゃないでしょ?
だから対戦ゲーってのは互いの腕が限界まで拮抗してるとされる、
一番上の層を基準に調整しなきゃ駄目
-
一番上を基準にというがそうでもない
なぜならこのゲームは将官以上限定のゲームではないから
それなら勢力ゲージに影響するのは将官以上の戦場に限ればいい
でもそうじゃない、勢力ゲージに現れてるように左官以下も十分影響与えてるんだよ
そしてそのゲージの勝敗によって報酬も大きく変わる、つまり左官以下も目を瞑ってはいけないほど重要なんだよ
それこそゲージは将官以上の戦闘でしか上下しなくて
今現在連邦が圧倒的に勝ってるというならジオン機強化は当たり前だろう
でもそうじゃないんだよ、現状ゲージはジオンが勝ってる、それが現実なんだよ
別に連邦機を強化しろなんて俺は一言も言ってない、レス遡ってもらっても構わない、一切言ってない
お前が勝手に俺が言ったことにしてるけど、それはお前の捏造だ
むしろ連邦弱体化案まで出してるくらいだ
ジオン機強化の必要ももしかしたらお前のいう通りあるかも知れない
でもそれは今じゃない、少しずつ徐々に調整していった結果にそれはある
とりあえずID:N7VooPY60よ
君はまず両軍プレイするか、もっと先まで見据えて、目先のことに捕われた感情的な意見じゃなく
大人なプレゼンテーションをするか、どっちかにしてくれ
今のままじゃただ子供が、ぼくは勝てないからぼくの使うキャラだけ強くしてください!と駄々こねてるだけだ
それができないならもうレスするな、次にレスするときは両軍プレイしたあとか、先まで見据えたジオン強化プレゼンテーションか
そのどちらかにしてくれ、頼むから
それができないなら俺はもうNG突っ込む、話にならないからな
-
最高階級大将のみの大規模戦を行ってその勝率が連邦がジオンを圧倒した場合のみ
それは正論となるということ
-
>>824
仮にだ、
将官戦場が70:30で連邦が圧倒的に優勢だとするだろ?
でも数が多い佐官が40:60でジオン優勢だから全体として47:53
この状況で将官戦場が50:50になるようジオン強化したら佐官戦場は20:80にもなりかねない
さらにお前さんは適正階級に戻ると主張するが、
今ですら勝てないからと階級落としする奴が20:80の佐官から上がってくるか?
「佐官戦場うますぎww笑いが止まらねぇww」とか言いだすぞ
-
>>826
>何度も言ってるけど、まずは固定砲台バグを直して様子見
いや、既に直った現状での、今の将官戦を見てる?
あれ見て「うん、このまま様子見すれば拮抗するな」って可能性ある?
>それもジオン機強化なんて大雑把な調整じゃなく、例えばアレックスやGLA弱体化とかそこらへんから始めるべきなんだよ
それってつまり、言葉変えてるだけで相対的にジオン機体強化と同じようなものだよね
あと貴方の言うフォローは?弱体したら今はお詫び連呼だし、
これで連邦弱体してお詫びばら蒔いたら
「どう考えても強いの分かり切った上で出して弱体でばら蒔くなんて連邦優遇だ!」
ってジオン側の声が多分上がるけど?(個人的に調整目的の弱体でお詫びは要らないと思うけどね
>平均階級准将の戦闘の場合は地球連邦軍が大きく勝ち越しており
>この全体的なバランスは、以前から大きな変化はありませんが
固定砲台変化より前?後?かは不明だが、以前からと運営が言う以上、
ここ最近の話では無くずっとジオン将官は大きく負け越してるってこと
で、更にGLA投入・・・どれだけ待てと?
>軽量スプーンで測って少しずつ味調整していくだろ
僅かな味の修正ならそうだけど、
明らかに大きく不足してたら目星付けて一気にいれるでしょ?
誰もジオン将官が大きく勝ち越すように一気に強化しろとは言って無い
上で拮抗するように目星付けて調整強化しろって言ってる
現状、ジオン将官は大きく負け越してる上にGLAで更に加速気味な訳
で、また落ちた先でのバランスが歪み連邦中下位も困る
どんどん接続数も減ってるんだし暢気にやってる状況じゃないと思うけどね
-
>>827
ジオン将官の戦況については数字も出てないし
砲台改修以後の状況もわからんから、結局今どうなってるかなんてわからんのでは?
まあ、あれだけ砲台不公平とジオン将官が騒いでいたんだから、相当影響力の大きいものだったんでない?
で、結局今現在の指標は、全体のゲージしか宛てにならんわけよ
残念だが、次の運営便りに期待するんだね、ジオン将官が負けていることを願うとか相当ねじまがってるけど
-
>>830
そういうこと、それの対策として連邦にミサイラー追加すればと言っているが
現状GPで手に入る銀でも十分使えるミサイラーが2機いる
それを越えるミサイラーを追加なんてしたら、今度は将官戦場にまで影響を及ぼす
それこそゾゴック事件の再来だ
だから何も先のことを考えてないんだよ彼は
今この時のことしか見えてない、だから適当な調整案出して
それによってどうなるかは自分の理想しか見えてない
ジオン側しかプレイしてないから、連邦から見たジオンが全く見えてない
ジオンから見た連邦しか見えてない
将官戦場は連邦が勝ってる、確かにそうかも知れないが
一体どれくらいの割合で勝ってるんだ?具体的に
それはジオン機強化しなきゃ取り返せないほどの差なのか?
左官以下戦場でジオンが勝ってて、そのおかげで勢力はジオン優勢になるほどだ
ということはそれほど負けてはいないんじゃないのか?
普通に論理的に考えたら分かることだよ
長いから次にまとめる
-
>>829
将官戦では互いの大将含め戦われてる状態
で、大きく勝率が違ってる
貴方の言い分で言えばジオン大将はお休み中なの?
-
>>834
自分の発言は一番上の層だろ?
一番上は大将だろ?准将が一番上かな?
変な解釈はするな
-
さてまとめるぞ
将官以上と左官以下では左官以下のほうが多いんだよな?
で、将官以上の戦場ではジオン大幅負け越し
平均大佐では五分、それ以下ではジオン優勢
さて、将官戦場で「大幅に」負け越してるのに、中佐以下戦場でちょっと勝ってるだけで
ジオンが優勢になるのかね?それは今の状態じゃない
一個前の時、つまりジオンが60近くいってた時の話だね
実際は中佐以下戦場と将官戦場での勝敗割合はあまり変わらないんじゃないかね
それで中佐以下が多いから勝ち越せる
もしも将官戦場でそんなに壊滅的に負け越していたなら
こんなにジオン優勢にはならない、微有利か五分くらいにはなるはず
つまり仮説を立てるとこうなる
将官戦場 3.5:6.5
大佐戦場 5。0:5.0
中佐以下 6.5:3.5
端数は省略したけど、将官戦場と中佐以下戦場の勝敗には大して差がないと思う
さっきも書いたが、将官戦場でジオンが「大幅」に負け越していて
中佐以下戦場ではジオンが「そこそこ」勝っている、という状態なら
人数差考慮してもそこまで差はつかないからだ
本当に将官戦場はそんなに絶望的なレベルなのか?
俺がジオンで将官戦場に混ざった時は結構負けるけど、そこそこ勝ってるんだけどな
ジオン機強化しなきゃ立て直せないレベルの不利がついてるのか?本当に?
ジオン側の戦略ミスということは考えられないの?
連邦がガン防衛決めてる中にわざわざ凸しにいったりしてない?
連邦はレースや凸合戦では勝てないから、戦い方を防衛重視にきっちり変えたよ
ジオンはどう?何か変えた?変わろうとした?
まずはどう動いたら勝てるのか、それを考えることから始めなきゃダメだろう
思考停止して機体性能の性だ!機体強化しろ!って
本当に自分たちはこれ以上ないほど完璧に動けてる自信があるの?
-
>>ID:Ul3AkZFY0
>それができないなら俺はもうNG突っ込む、話にならないからな
勝手にNGどうぞ
でも貴方人にはこうしろと言っておきながら自分は同じ事しないよね?
強襲アクトを中コスと言ったりとか本当にゲームしてるってくらい間違い多い
ジオンでしてれば強襲アクトを中コストなんてまず考えもしないと思うけど?
考え方・思考は人それぞれだから納得できないとしても言い分は分かったりする
貴方って根本的にゲームの基本部分(それこそwiki見てれば分かる事)でおかしな発言多い
でも、その辺指摘されると全部だんまり
僕は結構丁寧に一つ一つ返してるけど、貴方本当に指摘された事は黙ってるか、
話題を変え別の話に流れを持っていってるんだけど?
>現状GPで手に入る銀でも十分使えるミサイラーが2機いる
だからGPは出にくいし低コス220近辺の強襲ミサで将官戦場崩れるなら、
とっくにジオンの強襲2Fで崩れてるんだけど?
その辺も上階級を基準に調整し出せばおかしなことにはならないし
あと、初心者や下位層は銀を出すだけでも大変だよ?
まだ機体揃って無かったり改造中でGP不足に陥り易いんだから
しかも銀だと困る理由も僕は書いている
ま、NGお好きにどうぞ
売り言葉で僕もエアプとは言ってしまったが、アスペだとか社会人じゃないとか、
知りもしない相手にそんなこと妄想で決め付け平気で言ってくる人にNGされても構わないよ
-
俺はちゃんと言った
発言するなら両軍プレイしてからか、ちゃんと先のこと考えて感情論だけじゃなく
結果どうなるかよく考えてから発言しろと
それができないならNGするとちゃんと言った
そしてしなかった、俺はもうコイツの相手はしない、あとは任せた
-
ここで今一度はっきりさせようか
ID:N7VooPY60
きちんと両軍やっているか?
-
>>838
>強襲アクトを中コスと言ったりとか本当にゲームしてるってくらい間違い多い
>ジオンでしてれば強襲アクトを中コストなんてまず考えもしないと思うけど?
>考え方・思考は人それぞれだから納得できないとしても言い分は分かったりする
>貴方って根本的にゲームの基本部分(それこそwiki見てれば分かる事)でおかしな発言多い
>でも、その辺指摘されると全部だんまり
へえ、ここまで指摘されてその発言なんだ
結局自分に都合悪過ぎる指摘は話を変えだんまりだね
>ちゃんと先のこと考えて感情論だけじゃなく
そもそも人をアスペとか決め付け侮辱する人に感情論で話すなと指摘されてくないけどね
-
おっとそうだったな
両軍やっての発言なら俺もしっかり答えなきゃならんもんな
とりあえずNGは答えあるまでもうちょい待つか
-
>>839
やってるよ・・・と言えば満足?
証明仕様の無いネット上で
>> ID:Ul3AkZFY0
まず貴方は>>840を読んでね
-
てかジオンのネガを観察して楽しむ趣旨のスレなのに
こんな逸材をNGしちゃったらもったいない気もしてきた
-
満足とかという話ではないあきかさまに内容がおかしいからだよ
-
ミス
×あきかさま
○あからさま
-
説明しようがなくとも証明のしようはあるけどね
連邦なら連邦でやってないと分からないようなことを言ったりすればいいだけのこと
よし答えようか
>強襲アクトを中コスと言ったりとか本当にゲームしてるってくらい間違い多い
>ジオンでしてれば強襲アクトを中コストなんてまず考えもしないと思うけど?
俺はマレット使ってないからな、興味もなかったし、これは俺の勘違いだった、謝る
>考え方・思考は人それぞれだから納得できないとしても言い分は分かったりする
>貴方って根本的にゲームの基本部分(それこそwiki見てれば分かる事)でおかしな発言多い
>でも、その辺指摘されると全部だんまり
別にだんまりしてる訳じゃない、答えるに値しないような低レベル発言ばかりなんだもの・・・
それにおかしな発言なら君の方が多いからなぁ・・・
それに最初の方、別のIDの方だと具体例挙げろってレス含め、自分に不都合なとこスルーしてたのはそっちでしょう?
自分の事は棚に上げて人の揚げ足取ることでしか反論できないのかね、もっと建設的にいこうよ
子供じゃないんだろ?だったら大人らしくしたらどうだね
-
>>844
そう?個人の見解は入ってるけどおかしいこと言ってないよ?
そもそもなら ID:Ul3AkZFY0とか貴方はどう見るの?
どっちもやってる(連邦将官・ジオン佐官)と言いながら、
強襲アクト中コスと言ったり、他にも見解ではなく知識的におかしな発言あるけど
それと>ジオンのネガを観察して楽しむ趣旨のスレ
貴方もここはそう言った趣向のスレって認識?返答次第で対応変えます
-
>>847
自分のつまりID:Scng4tEU0の見解ではなく知識的におかしな発言
というのをだしてもらえるかな?
-
連邦将官ががんばったところでマスチケはもらえないってことだよね?
連邦にマスチケがもらえる方法を誰か教えてください
-
なんで私の勘違いでしたって謝罪したことをわざわざまた引っ張り出してくるのかが俺には分からないな
知識的におかしい他の部分もできたら教えてくれないか
勘違いしてる部分は知っておきたいし、君に対する発言も勘違いによるものだったら謝っておきたいしね
>ジオンのネガを観察して楽しむ趣旨のスレ
え?最初からそうでしょう
君は一体どういう認識だったのさ
というかここにいる人らみんなそういう認識だったと思うんだが
違うのか?違うと思ってるのは君だけじゃないのか・・・
-
>>846
>俺はマレット使ってないからな、興味もなかったし
ほう、使っても無いはまだ分かるけど(全ての機体使用なんて難しいしね)
興味もなかったし←これでジオンには中コス強襲で仕えるから文句言うなって思惑のレスを、
連邦はCBRをビムシュで特性5にし易い機体ある〜って意見に反論したと・・・
>答えるに値しないような低レベル発言ばかりなんだもの・・・
ほらまた話を変え流して逃げる
>具体例挙げろってレス含め、自分に不都合なとこスルーしてたのはそっちでしょう?
かなり上げてたけどね。
ヒットボックス分速度や火力、武装が優遇されてるって意見に対し、
でも連邦はそもそもヒットボックスとかデメリット無しに優遇されてる機体あるよねって
で、WDや寒ジム具体的に上げた。細身でデメリット無しに優遇されてる機体ある以上、
その言い分はどうなの?と。
速度も回避はロックがあるからデメリットに対し不足じゃないかと発言してるし、
凸なども上位戦場じゃ対応できるから速度を生かした凸は有効では無い。
長所が消されてしまうぶん、ジオン機体は不利なんじゃないかってね
-
>>849
そういうことだね
もしジオン機強化するというのなら
それによって起こるだろう影響や期間なんかを考えて
それなりの保証をしなきゃいけない
でもその保証や起こり得る自体も何も考えないで
ひたすらに自分の理想論を語っているだけなんだ
そりゃ賛同者も少ないだろうて
-
>>849
佐官に落として佐官以下の勝率を上げれば?
-
>>847
ああ>>848は勘違いしていたな
ここだったかほかだったか忘れたが
くだらんネガよりもまともな議論のほうがいいと発言をしている
-
>>848
>自分のつまりID:Scng4tEU0の見解ではなく知識的におかしな発言
いや、僕は貴方の事じゃ無く「ID:Ul3AkZFY0とか貴方はどう見るの?」と聞いてるんですが?
僕の書いた>>847読まれたらそう読み取って貰えると思うのだけど
自分のIDと僕が指し示したID:Ul3AkZFY0の張り間違え?
でもそうそう間違えないよね・・・
ごめんね、失礼だけど貴方の問いにはもう答えられないかもしれない
ID:Ul3AkZFY0と貴方ID:Scng4tEU0が同一人物の可能性高まってしまったから
-
>>851
やっぱりアスペなのかねぇ
俺がマレットという強襲にもCBRあるだろって反論をしたのは
君が本来重撃にあるべき武装を連邦強襲が持ってるのはおかしい!
という発言への反論だよ、勝手に脳内変換しないで頂きたい
いいや、挙げてなかったね
都合の悪い(と思われる)レスはスルー、丁寧に一つ一つなんて返してはいなかった
もし本当にそうなら、俺はこんな発言はしない
それとも都合の悪いレスした人はNGしてて見えてなかったのかな
それなら納得だけど
>連邦はそもそもヒットボックスとかデメリット無しに優遇されてる機体
ジオンにはないのかな、ヒットボックス問題以上に優遇されている機体は
俺はライゲルなんてかなり優遇されてる機体だと思ってるんだけどな
速度も連邦は今やっとGLAが出たけど、それまで最速は鹵獲ドムだった
速度があるっていうのは何も戦闘に関してだけじゃないんだよ
核運搬だってそうだし、コンテナ回収や拠点制圧だって当然ジオンに分があることになるね
もちろんねずみだってそう、速度っていうのはそれだけ重要な要素なのね
で、速度で圧倒的に優遇されてるジオン、そのデメリットとしてヒットボックスが連邦より大きい
俺はこれを不利とは思わない
-
>>855
おいおい大丈夫か
俺とID:Scng4tEU0が同一人物なら
お前さんと例の社会人さんも同一人物だわ・・・
すごいな、自分は同一人物扱いされたら全力否定するのに、人のことは自演扱いか・・・
んで、俺が君に言った
俺の知識的におかしな発言というのを具体的に教えてもらえないだろうか
もし俺が本当に間違った知識で君を罵倒なり煽ったりしてたなら、それは100%こっち側に否があるからね
それはきっちり謝罪しておかないと気がすまない
で、どこだい?
-
>>855
ID:Ul3AkZFY0は基本自分に安価をしていないから反応はしていない
安価したときのみ返事をしている
-
んで更に言うとID:Scng4tEU0の方が俺より大人だわ
よく見比べれば分かるだろ、俺の方が大分子供だわ
抽出して見比べてみろ
でも、俺とこの人が同一人物ではないという証拠はないな
そして君がID:DiyoN2fM0と同一人物ではない証拠もないな
なんだ俺らずっと二人で言い争ってたのか面白いなwww
-
俺5秒でこんだけ長い文章書いたのかすごいなwww
-
おっとすまん
あまりに面白いこと言うのでちょっと調子乗ってしまった
ここら辺の煽りは気にしないでくれ
とりあえず自演ではないよ
で、俺の知識がおかしい部分早くー!待ってるのおおおぉぉ!
寝ちゃうよそろそろ
-
将官戦場いまアレ・GLA無双で惨いからなー。
(武装がとにかくえぐ過ぎる。)
ジオン機強化すれば、当然将官戦場の勝敗はイーブンに近くなるだろう。
ジオンの佐官も階級上がって、将官戦場に行く。
結果佐官戦場に適正佐官だけが残るから、佐官戦場の勝敗もイーブンに近くなるんじゃないの。
小難しい話無しに、単純に予想できること述べてるだけだけど。
-
やりこまないと強くない機体とやりこまなくても強い機体なら後者の方が強いよね
前者がアレックスで後者がケンプだよね
ケンプは圧倒的な速度で単機特攻して拠点を破壊するおじさんなわけだ
連邦の中下位層はそれをさんざやられてから、上位層は今までの速度負けしてる傾向などから防衛しないと勝てないと分かったわけだ
アレックスは高ゲル並の速度しかないから同じ土俵には上がれないしな?
それできっちり防衛に回ってジオンが勝てなくなるわけだが…
一方的に単機特攻できる選択肢がジオンにだけあって連邦には許されないってジオンイージーモードなんじゃねえの
イージーで稼げなくなったから負けてるだけじゃねえの?
ケンプネガにもあるが速度火力はジオンの方が上よね、シュツ持ちの数見てもジオンの方が上だし
下位で通用した戦法では上位に通用しなくなって負けた
ふざけんな!連邦優遇だ!ってのはなんか違うんじゃね
下位でさんざ暴れたから上位に対策されただけじゃん
それに連邦が群れると強いってのは「足遅いから群れやすい」ってんで欠点だからなむしろ
-
>>862
そうだね、それは予想つく
そしてその適正階級になるまでに、恐らく連邦がボロボロに負け続けることも予想できる
で将官戦場で五分でも左官戦場で圧倒的にジオンが勝てるからって理由で>>830のようになることも予想できるね
適正になったときに連邦に人が残ってればいいけど・・・
多分3戦に1回くらいジオンは同軍になるんじゃないかな
そういう所は予想できてる?
-
>>862
あくまでも適正ならそうだろうけどなにを基準にして適正かといのがひっかかる
-
>>863
その通りだよ、左官以下は防衛しないからジオンが勝ってる
将官以上はきっちり防衛してるからジオンが負けてる、簡単なこと
で、ジオンは防衛されてると切り崩せないから、切り崩せるようにしろ!とネガってる
これを何もおかしくないと思ってるところがやばい
そもそも防衛を強制してるのはジオンなのにね
逆に言えば連邦が勝つためには防衛するしかないのに
その勝ち手段すら摘もうとしてるんだからお話にならない
-
個人の見解で言わせてもらえれば実力のともわないジオン左官が将官にあがるのも問題かもしれない
-
さて、ではジオン機強化して連邦の防衛崩せるようになったとする
連邦はレースじゃ勝てない、レースマップですら防衛するしかない
今は不利な防衛を強いられてて、それにジオンが突っ込んできてくれてるから勝ててる
ではその防衛すら突破されるようになったら?
連邦は一体どうやって勝てばいいのだろうか・・・
それこそそうなったら、今度は連邦機強化しろ!って話になるのは目に見えてる
お話にならないよ
自分らの事しか見えてない、考えてない、そういうのを自己中という
だから両軍やって、お互いの強い部分弱い部分をきっちり理解して
それから話し合おうと言ってるのにそうしない
ね、話すだけ無駄でしょう?
-
ジオンでCBR持ってるのって最高コストのアクトザクとゲルググだけなんだけど
両軍でやってて ちょろっとでも公式のガチャとかから性能を見れば
中コストだなんて認識は絶対しないと思うんだよね
ガンオンプレイしてて 実装される機体のスペックを気にしないなんて事あるかな?
たとえ敵対してる陣営のMSでも スペックは把握しておくべきものだよね 対策するために
-
>>867
それについては反論させてもらう、一応両軍やってるからね
実力が伴ってないんじゃないんだ、それは仕方ないことなんだよ
なぜなら左官以下では凸してれば勝てるから、それ以外の方法がジオン将官には分からないんだ
だから将官戦場でもひたすらに凸をする、でも連邦将官は防衛してる、結果負ける
でも凸以外の方法が分からない、凸する、負ける、以下ループ
わかりやすいだろ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板