したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

晒しスレ

367Aさんよw:2016/08/06(土) 06:33:27
リアルお仕事では多くの若い子を育てて来たけど、
これがリアルお仕事だったら、正直アストリの様なタイプの子は通用せん。
『向いてないけ、別の夢を持ちなさい。』言うね。

好きで自分から飛び込んだ世界なのに愚痴る時点で終わっとるw
『嫌なら辞めれば(・・`)?』よねw

チームやユニットを組む場合も多いけど、愚痴や陰口が多い子は本当にようトラブル起こす(*_*)
そして人のせいにしたがって謝ろうとせんでトラブル大きくなる(*_*)

伸びたい子は、愚痴る暇もなく自分磨きをしよる。

同じチームで自分の為に失敗があっても直ぐに謝って次のチャンスに切り替えられる子は伸びる。

失敗を人のせいにして、あの時はあの人がどうだったけ私が失敗した。やら、あの人のせいで私が上手く出来ん。やら言う子は、メンバーを替えても同じなんだゎ。

私はこれだけ頑張ってるのに、メンバーに恵まれてないから私が伸びない!
と訴える。
だからってピンで行ける程の力は無い。

同じチームに目立つ子がおったら僻んで
『あの人は私より下手なのに要領が良い。』とか言う。

『要領が良い』と言う言葉を使うなら、人に感謝する事が出来て『ありがとう』を素直に口に出せる要領の良さ。
注意された事に反感を持たずに反省、吸収して活かす要領の良さ。
怒られたり、不意に相手を不快にさせた時に瞬時の判断が出来て謝れる要領の良さを持っとる。

だから周りに認められて伸びるんよね。

アストリも然り。
『ありがとう』や『ごめんなさい』が瞬時に言えんのは、
『ありがとう』や『ごめんなさい』を言わんでも許される世界におったからやないかと。

親がそうして来た場合もあるし、
彼氏や旦那、パートナーがそうした場合もあるが。

人は、許される環境におったら流され易い。

以前は御飯を作らんかったら食べて行けんかったのが、作ってくれる人が出来たら自分では作らなくなり、次第にそれが当たり前になって感謝もなくなる。みたいな感じw

許される環境におったら、人によってはどんどん甘ったれる。

だけどソレは社会に出たら通用せん。

リアルでも、トラブルを起こしたり、
注意されたら、瞬時に『謝ろう』ではなくて『反感』が出る子は叩かれて消えて行く。

私は、向いてない思う子をムダに庇ったりはせん。

やけど、少しの事を直せばやって行けると思う子であれば、私が出て納得が行かんでも先ずは不快を与えた事を叱り、先方に謝り続けて、この子が進んで行ける道を閉ざさん努力をする。

そーゆー子なら、解決した時の感謝も大きくて、
夢+感謝の気持ちで、それからめっちゃ頑張るしねw

アストリも当にその通り。
通用せんで消えて行くタイプやゎ。
(他の人にはどうか知らんが私に対してはね。)

やけどイルーナはゲームやしw
『向いてない』思うても電話料金さえ払っとればゲームする資格は誰にでも有るジャンw

前にも言うたけど、追放しよったんじゃ過疎る一方や。

2人と(文字で)話したら、
彼氏は注意された事を吸収して活かして行く。
アストリは、ひっそりでも良いけ続けたい。

彼氏については、ウチにおる限りは指導が出来る。

んで、人に対して僻むなとアストリに注意もしよったらしいし、
以前チラッと聞いたんやけど、アストリがグダグダと愚痴るけキレた事もあるみたいやしw

アストリはウチにおらんけ私から何も出来んが、彼氏が私から吸収した物を責任を持ってアストリに指導する様にしたらどうやろか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板