したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

晒しスレ

333Aさんですw:2016/07/29(金) 20:54:50
ちと何やら脱線しよるけど先行きます。

アストリが抜けた経緯について。

前出とは別件で、YUとは別の過去所属のギルマスと話す機会がたまたまあって、
その人はアストリがウチに居る(居た)事を知っとった。

2人のマスター共に、ザックリ言えば同じ事を言う。
『あの2人』と、ひとまとめにした表現に対し、

『そんな面もあるかも知れんけど、1つ1つ理由を教えながらやけど、今はなるべく自力で頑張っとるよ。』と伝えると、1人は信じてなかったが、YUは祝福しとった。

その矢先やったけ、ミレリィがシナリオ支援でレベルを上げる為に抜けたんは正直残念やった。

ミレリィ抜けた当日か翌日、サブの1人がウチにおるZがインしで、途端に支援を要請して、しかもZじゃなくて別ギルドのキャラw

アストリは
『私だったら断る。カスだ。』
言う感想やった。

時間が経って、イグナイト巡りにインしてロココに寄ったら、
アストリと彼氏。後は知らない2人が居て、
いきなり『ウーベル付いて来て〜!』
質問を重ねると、ミレリィのシナリオ。

Zの事をカスだと言うといて同じ事しよるやないかと腹を立たせながら
『何の為の放浪の旅だよ』と意見したが、
これで私が行かんかったら、また支援要請をして今のギルドでも同じ事の繰り返しになるんやなかろうか?言う思いで行った。

インした直後でイグ巡りもしてないけサクっと終わらせて、
それが終わってイグ巡りをして、次は彼氏のシナリオ支援に向かったら、
ビショのサーストで来た。

現地に着いたら
サースト『エンチャが抜けたのに支援呼んだから怒ってるんでしょ?後で酒送るねw』

支援が終わって、アストリに
『エンチャが抜けたんは問題ではない。』
と話し始めたら
『ずっとバウムにこもってて飽きるよ!』
『誰もレベル上げ手伝ってくれないし!』
『たまに彼氏にノムマ寄生するけどノムマじゃ思う様にレベル上がらないし!』

議論点バッサリスルー。んで
誰に対しての不満なんやろかσ(・´ω`・)?

ちと自分の事を話すと、最初に所属したギルドに生産が出来る人がおらんと聞いて、
ネトゲ初心者の私を拾うてくれた感謝の気持ちがあって、生産に挙式した。

早いウチから生産を始めたけ、生産収集の狩りじゃチャコとかハウンドとか狩りよったしw
周りよりレベル上がるんは遅かったん。

みんなはメガロでレベル上げしよる時にもパーピー狩ったりw
経験値は0では無いと自分に言い聞かせてw

やけ、メガロが狩れる様になった時には嬉しくて、
生産の狩りに力不足を感じ始めた頃でもあって、生産を割り切って中断して、メガロにこもりまくったん。

泥した物は全部売って資金になるし、なかなか泥せんで苛々したり焦る事も無い。
生産の狩りに比べ経験値バンバン入るし、経験値入れる事以外は何も考えんで良いんやしww
1日最低1レベルを目標に楽しくレベル上げをしよったけ、ぶっちゃけ、レベル上げがツライ言う人の気持ちが解らんの(´・ω・`)

最初は1匹倒したら座る様なだったけどw
効率は悪いかも知れんけど倒せるのが嬉しくてそこにおったんやけ、愚痴った事もない。

バウムが実装されてからも、最初はソロではキツかったのが段々と楽になってくのが嬉しくて、経験値だけ入れれば良いレベル上げは気楽だと思うけ、愚痴った事も無ければ不満を持った事も無いん。

自分は特殊なんかも知れんけど、アストリの愚痴を受けて
『私もずっとメガロにこもったよ。』と言うと、
アストリ『レベルも高くて財産もある人に私の気持ちはわかんないよ!』
『私達はお金も装備も揃ってなくて、伸びたくて必死な人の気持ちがわかる?』

僻まれても困るw

私『みんな最初は初心者で、0スピナから始めたんは同じやろ?僻むんも大概にせーよ!』

アストリ『チャしてる暇があったら彼氏の収集手伝えば!!』

私『なんで?パートナーはアストリやろう。』

アストリ『彼氏、敵が強くて大変な思いしてるよ!

私『大変やけど彼氏は愚痴らんでやりよるやんw』

アストリ『彼氏もめっちゃ愚痴ってるよw』

議論点コロコロ変わるし、レベル上がらんのを人のせいにするし僻み根性丸出しやしw

私は努力しとる!
ツライ思いをしとる!
誰もレベル上げてくれん!

そんなん言われても困るしw

今まともな話が出来そうにない。
んで2人だったらまた理不尽な訴えかつ不毛な話になりそうやけ、
後日、彼氏はアストリ側の意見が出るんを承知で、
彼氏も交えて3人が閲覧出来る場所を設けて
話をした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板