したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【OS】 アウトサイダースレ part1 【シーフ】

1名無しさん:2012/11/05(月) 21:46:59 ID:RLka3taA0
>口寄せなどで相手に状態異常攻撃を与える

2名無しさん:2012/11/05(月) 21:49:50 ID:RLka3taA0
動画見る限りじゃシーフというより某漫画の忍者みたいだな

3名無しさん:2012/12/11(火) 00:13:40 ID:dj.Et2Uk0
あげ

4名無しさん:2012/12/21(金) 12:54:51 ID:7vEUgxPs0
はげ

5名無しさん:2012/12/26(水) 13:19:20 ID:WhxxNIMA0
いよいよだな

6名無しさん:2012/12/26(水) 15:41:52 ID:k9yma3wY0
アサシンのスレが無いw

7名無しさん:2012/12/26(水) 18:14:07 ID:/LoNAfjg0
アウトサイダーって魔法攻撃あるのか?
シーフ全部物理なんだが

8名無しさん:2012/12/26(水) 18:15:24 ID:xqRIYgoE0
通常強すぎだろw遠距離貫通付きかつダウン攻撃もできるとかハンター涙目ww

序盤でのサクサクさ加減では全キャラ中ナンバー1ではなかろうか?
とりあえず飛燕と五月雨と瞬影殺上げとけば思考停止のスキルぶっぱであっという間に殲滅出来るわ
でも戦闘成績上がらなすぎわろたww

9名無しさん:2012/12/26(水) 19:52:49 ID:fM4R8I0M0
知能と力どっちの書なんだろ

10名無しさん:2012/12/26(水) 20:47:54 ID:xqRIYgoE0
さすがに両方とも力なんじゃねぇの?
短剣も手裏剣も全部物理攻撃力>魔法攻撃力だし

アサシンはまぁ間違いなく力だからどうでもいいけど、もしこれでアウトサイダーのほうが魔法スキル多数だったりなんかしたら産廃じゃね?
魔法攻撃力低い武器でしかスキル使えんとか詰んでると思うんだが


でもま、アサシンでもアウトサイダーでも転職させた人の報告待つのが一番か?

11名無しさん:2012/12/26(水) 20:58:27 ID:/LoNAfjg0
そもそもどこからアウトが魔法という話が出たのか

12名無しさん:2012/12/26(水) 21:00:30 ID:yDRXw81c0
幻影=魔法って感じにとらえたんじゃないの?

13名無しさん:2012/12/26(水) 21:03:14 ID:dlcstEeM0
某板の本スレじゃね アサシンは単体スキルとかスキル系が接近系
アウトは範囲攻撃とかが多いから魔法系近いみたいな流れで
アサシン=力 アウト=魔法みたいな印象がついたんだと思う

14名無しさん:2012/12/26(水) 21:11:57 ID:mq4i5tFQ0
アサシンは間違いなく力と言うが、各種属性攻撃を扱う魚六的なポジションだからなあれ。
まあ両職とも物理なんだけど

15名無しさん:2012/12/27(木) 00:28:31 ID:/vSeT5YE0
レベル10までだけどスキルの使い勝手とか
飛燕:当たると2体まで分裂するので単体でも集団でも使い勝手は良好
昇竜:ダウンも起こせる。飛び道具なので判定も強そう
五月雨:発生が超速。敵はゆっくりと浮くので追撃しやすい
斬首:突進してからの掴み。倍率の伸びが優秀
白桜花:空中ヒットで確クリなので浮かせてからのコンボの締めに
瞬影殺:ジャンパァキックからの瞬間移動攻撃。かっこいい。端だと外れやすい

序盤のサクサク度は随一だと思う。飛燕がかなり使いやすい

16名無しさん:2012/12/27(木) 01:06:45 ID:VVo8xmGk0
海外版で転職させてた感想からいわせると期待させて悪いが最初だけ
スナイパーもそうだけど一般的にでまわってる職名は案外弱め
例:トリックスター、ウォーロックが強め
したがってアウトサイダーのが期待大と考えていい。信用するかしないかは個人の尺度でどうぞ

17名無しさん:2012/12/27(木) 02:25:54 ID:/vSeT5YE0
1行めと2行目移行で言ってる内容がぜんぜん違うんだけど

要するにシーフは弱いってことでええか?知ってるよそれくらい

18名無しさん:2012/12/27(木) 10:28:16 ID:VVo8xmGk0
シーフは序盤スキルそろってるから強いわ。転職後のお話。

19名無しさん:2012/12/27(木) 10:36:39 ID:VVo8xmGk0
ちと見直すと言い方悪かったので謝ります。すいませんでした。
スルーでどぞ。

20名無しさん:2012/12/27(木) 12:27:09 ID:yGWVRq2s0
縛鎖ェ・・・
クール長い射程短いそんなに引き込み強くないで狩りでは全く使えん
そもそも縛鎖の射程範囲くらいなら通常なり飛燕なりで届くし
決闘にはすげぇ有用だろうが、M振りしたら化けたりすんのか?

そして月墜牙の使い勝手がヤバイ
攻撃じゃなくて主に無敵時間利用の回避に関してだけど
スキルレベル上がって着地位置調整時間短くなったら使い勝手さらに増すなこれは

21名無しさん:2012/12/27(木) 12:49:21 ID:kOmAy/YI0
補助スキルの必要APがレベル毎に2いるんだけどこれ結構APかつかつじゃないか・・・?

22名無しさん:2012/12/27(木) 13:17:33 ID:bfC5/w6E0
zの技って10まで上げた方が良いのかな

23名無しさん:2012/12/27(木) 14:16:33 ID:BXuE5eKA0
てかもう20いってるやついるんだからなんか使い勝手とか載せてくれればいいのに
別に減るもんじゃないしさ
まぁ廃人様()方はレベル上げで忙しいし仕方ないかw

24名無しさん:2012/12/27(木) 14:41:23 ID:mkHWgMW.O
アウトサイダーのほうが強いらしいけどアサシンが気になるんだよなぁ
ムーンサルトとダウンに連撃してたやつが使い勝手よさそうだったし

25名無しさん:2012/12/27(木) 15:46:18 ID:VXMdOvOs0
使い勝手教えて欲しがっている方が何で煽り口調なんですかねぇ

26名無しさん:2012/12/27(木) 21:42:26 ID:.CXZhewI0
煽り口調は、だいたい決闘民
だからしょうがない

27名無しさん:2012/12/28(金) 03:39:18 ID:4uauEXkE0
おいおい決闘民でもそんなのは一部だけだよ
一まとめにしないでくれ

28名無しさん:2012/12/28(金) 10:50:09 ID:NrENnBZs0
需要あるか微妙だがお試しスキルレビュー。完全に自己満である。

アサシン
神威・・・23習得のバフスキル。一定時間(Lv1で3秒)ステルス+移動速度増加。さらに次に使う忍術系スキルのクリ率40%うp。うp率はレベル1ごとに5%づつ上がるっぽい。忍術系スキル以外のスキル発動で効果は切れる。残念すぎることにお試しスキルに忍術系無し。高レベル忍術スキルとの組み合わせで化けるか?
黒錆・・・20習得の攻撃スキル。前方に倍率138%の武器を飛ばす。貫通なしだが範囲攻撃のもよう。ヒットするとプレイヤーはヒットした敵の背後に瞬間移動する。離れていても一瞬で背後をとれるので「硬い」MOBや決闘で使えるかもしれない。ダメはぶっちゃけおまけ。
爆裂乱舞・・・20習得の投げスキル。火炎系列。モーションはその場でハグ。トリスタのエアーボムのモーションちょっとだけ遅くした感じ。掴むと200%ダメでその場で爆発。攻撃キー連打で追加打100%?×2回が発生。爆発も追加打も範囲攻撃なので使い勝手はいい。追加ダメのおかげで転職前後では最大ダメージスキルか?
陰陽・・・30習得のデバフスキル。ぶっちゃけこれは試してない。1分間自分の攻撃に物理・魔法攻撃力25%ダウンの付加効果を持たせる。クール=持続(Lv1時点では)であり、効果もなかなか。防御の低いアサシンには便利か?でもどうせ後半は抵抗してくるんだろ。

アウトサイダー
魔王拳・・・23習得の攻撃スキル。混沌系列。画面の1/3くらいの射程の手を伸ばす。クール短く発生早く範囲もそこそこ広いがまだ威力不足。あと地味。当たると移動速度ダウンのおまけつき。
幻術-黒樹葬・・・20習得の攻撃スキル。混沌系列。その場に4本の触手(蜘蛛の足?)を召喚し、再度発動で触手が中心部を襲う。Lv1で2回まで攻撃可能だが、範囲も広くなく威力不足。後見た目キモイ。結構長く残るし、攻撃タイミングも任意なので狡猾MOBの沸き場所に設置したり決闘での逃げ場削りには使える。よほどの余裕でもない限りはボス戦で使う気にはなれない。
幻術-曼珠沙華・・・25習得の攻撃スキル。混沌系列。カーソルで指定した位置に毒の塊を落とす。当たった敵は毒状態になり、治癒前に死亡すると爆発して周囲にダメージ。微妙にもほどがあるスキル。密集地帯に落としても毒になるのは1体だけ。爆発威力も手間の割に弱い。ボスにはもちろん抵抗される。威力的にも範囲的にもクール的にも使い勝手的にも圧倒的にWIZのポイズンミスとに劣る。
破邪剛符・・・25習得のバフ?スキル。Lv1時点で敵を1体倒すごとに4づつ追加ダメージが蓄積増加していく。50体分まで蓄積可。消費MPは1秒につき1。効果時間は表記されていないので不明だが、任意でスキルの活性非活性を切り替えられる。手数が多く一撃が軽いシーフには結構相性のいいスキルではないかと思われる。

以上。
使えるなと思うのは爆裂乱舞と魔王拳ぐらい。
あれ?これって五月雨や瞬影殺上げてったほうが強いんじゃね?

29名無しさん:2012/12/28(金) 10:51:19 ID:NrENnBZs0
うはwなんも考えずに打ち込んだ結果読みづら過ぎワロタw

30名無しさん:2012/12/28(金) 11:43:04 ID:I06bbJY60
アウトが多そうだからアサシンにしたらアウトより
アサシンのほうが多い気がするな こっちにするべきだったか・・

31名無しさん:2012/12/28(金) 13:24:10 ID:dqDCaS/o0
黒樹葬が集敵で便利
魔王剣系列は前方中範囲中クールで使い勝手がいい
毒はお察し

スキル例も見て大体立ち回り見えてきた
40秒前後の範囲スキルが多くこれらや20秒前後の魔王剣系列、黒樹葬からの小範囲スキル等を回して道中を攻略
反面ネームド等単体処理は下馬評通り苦手な感じなので頼れる単体スキルを一つ上げておくと吉かもしれない
個人的には斬首が候補。7割減になっても伸びとクールがぱない

32名無しさん:2012/12/28(金) 14:30:49 ID:Iu9G8TGw0
こくじゅそうって触手?
魔王剣は手の奴かな。毒はやっぱ弱いのか

斬首さん動画見ると30代でも10000とか出せそう。五月雨もM上げれば強そうなんだけど

33名無しさん:2012/12/28(金) 14:34:26 ID:R9dfi/9I0
そりゃしたらばとか見てる人いないからなーwここでの意見=一般じゃないから
普通げーだと一般的にはアサシン人気だしな。
どう考えてもアウトにしたいけどメインクエで使ってきたのは力
みて唖然とした。知能あげねぇとじゃねぇか
まぁ誤差の範囲何だけど気になるんだよなぁorz

34名無しさん:2012/12/28(金) 14:37:27 ID:Iu9G8TGw0
知能依存なの?
公式じゃどっちも物理職って言ってるけど

35名無しさん:2012/12/28(金) 14:37:51 ID:tVN.UwAM0
シーフの移動速度がウォリ以下なのが理解できない

36名無しさん:2012/12/28(金) 14:47:53 ID:R9dfi/9I0
だってアウトサイダーに転職するときに上がる能力地がそもそも力あがらず
知能だし、スキル魔法系じゃないですかねー
って転職する前に思ったんだが。

37名無しさん:2012/12/28(金) 14:51:01 ID:R9dfi/9I0
どんな風にダメージ計算されてるのかしらんが転職するときあげてくれないってのと
韓国のサイトみてもアウトは知能装備になってるんだが。
私の勘違いだったらいいんだが。
実際メインクエでもらう報酬の力なんぞ伊誤差なんで通常攻撃はあがるわけだし
誤差だってことにしときますわorz

38名無しさん:2012/12/28(金) 14:56:54 ID:Iu9G8TGw0
>>31さんが転職してるようなので教えてもらいたいところ

39名無しさん:2012/12/28(金) 15:04:18 ID:tVN.UwAM0
転職の試用スキルに物理ダメって書いてるし
パラとかも知能上がった気がする

40名無しさん:2012/12/28(金) 15:30:10 ID:R9dfi/9I0
転職したわ。37の毒設置スキルとカットインすきるが魔法攻撃でそれ以外は
たぶんほぼ物理だったわ。
韓国の知識装備にしてたひとはクールタイム短いし毒設置を重視してたっぽいわ
ってことで力で基本おkだとおもいます。お騒がせしました

41名無しさん:2012/12/28(金) 16:32:09 ID:tVN.UwAM0
APきっついな
補助も2ずつ使うから全然足りん

42名無しさん:2012/12/28(金) 18:51:19 ID:Ex11H2zQ0
まだお試しだけど何かどのスキルも使いづらいな・・・

43名無しさん:2012/12/29(土) 09:43:18 ID:VhGQoWkA0
補助に被ダメ減少まであるのか
ホステルより強いんじゃないかこれ

44名無しさん:2012/12/29(土) 10:51:19 ID:BkBnW3F.0
ご冗談を

45名無しさん:2012/12/29(土) 21:34:47 ID:ppLLRizU0
あの、曼珠沙華の使い方よくわからないんですけど・・・
毒にするだけなのかな?

46名無しさん:2012/12/29(土) 23:57:54 ID:V3lIapJk0
アサシンばっかでアウトサイダー少なすぎじゃいー。
てかスキル感覚が魚+wiz+LKっぽいんだが

47名無しさん:2012/12/30(日) 03:03:45 ID:OpqPNT0I0
>>45
敵を毒にして一定時間たつか倒すかしたら爆発して周囲の敵にダメージ

48名無しさん:2012/12/30(日) 09:28:28 ID:z4i5xUMA0
>>47
爆発しないとダメ無いのか
使いにくすぎやろ・・・

49名無しさん:2012/12/30(日) 13:19:24 ID:cadJYzO.0
活生/非活生て一体なんのことですか?

50名無しさん:2012/12/30(日) 15:09:16 ID:Q4WeP3ac0
つまり任意で発動を消せる
発動中にもう一回コマンドなりショトカ押すとスキルが切れる
発動中は秒単位でMPが消費されることヘの考慮だろ

当然だが非活性化するともう一回発動しても効果は0からだからな

51名無しさん:2012/12/30(日) 16:05:28 ID:ixFvAj4o0
HP50%以下被ダメ減少が25%
常時被ダメ減少が35%なら最大60%か
ナイト並に堅いってなんなの

52名無しさん:2012/12/30(日) 16:21:34 ID:GetUe6FU0
防御なんて紙で良いよ
そうでなくてもシーフなんて回避スキルだらけなのに

53名無しさん:2012/12/30(日) 16:27:55 ID:2NVaOFbY0
あうとさいだーくっそ楽しいんだけど。
俺と同じで気付いてない人いるかもだけど触手はデイだらの爆発は芸術だ!
みたいな気持ちで印押す気持ちでもう一回スキル押せば爆発してくれるわ
快感なのに不人気な理由がわからん。エフェクトが気持ち悪いのは仕方ないとして
しっかしシーフ基本的に中二な名前ばっかで残念だなw
海外とかシンプルな名前なのになー
ナルト意識しすぎ

54名無しさん:2012/12/30(日) 16:38:15 ID:xsBPaypY0
俺はアサシンだけどテイルズ思い出したわ

55名無しさん:2012/12/30(日) 21:11:11 ID:bQ4Jbra.0
27スキルが便利で倍率の伸びがいい
前方よりの範囲のストームみたいな感じ
ただクールが35秒と若干残念
全力でいっくよー!

56名無しさん:2012/12/30(日) 23:06:18 ID:NmxLym8gO
アサシンスキルはかなりのテイルズっぷり
なんたら黒風閃とか

57名無しさん:2012/12/31(月) 00:52:10 ID:bhev7G5k0
スキルどれあげてる?

58名無しさん:2012/12/31(月) 10:47:54 ID:UszM3lW.0
毒のスキルバグってるな
DOTダメしか出ない

59名無しさん:2012/12/31(月) 18:33:13 ID:ndtMP/o20
転職したけど手裏剣操るの毒系列かよ・・・
とりあえず闇手裏剣系が安定なのかな

60名無しさん:2013/01/01(火) 14:15:17 ID:KcTaxG4w0
単体火力弱そうだな

61名無しさん:2013/01/01(火) 17:33:35 ID:9TLqHBao0
幻影烈刃上げるとボスも瞬殺できそう
2回投げれるから火力がやばい

62名無しさん:2013/01/02(水) 01:39:31 ID:Zt19K9I.0
やっと幻影烈刃覚えれた。楽しい
アウトスキルで積極的に使うのこれと黒樹葬ばっかり
魔人拳も穿孔破もよく存在を忘れるわ。特に魔人拳
別に使いにくいわけじゃないんだけどね・・・

63名無しさん:2013/01/02(水) 01:41:18 ID:NwaDwVaU0
魔神拳系列は切ったわ

64名無しさん:2013/01/02(水) 01:43:38 ID:Zt19K9I.0
とりあえず飛龍取れるとこまでは上げてみるつもり
飛龍弱かったらスキリセして魔人切りだな

65名無しさん:2013/01/02(水) 09:39:25 ID:RZGbXRuM0
バフで常時クリダメ105%UPか
クリ率最優先になるな

66名無しさん:2013/01/02(水) 10:08:21 ID:hmuncFmY0
飛燕
五月雨
斬首
幻影烈刃
黒樹葬
で十分だな

67名無しさん:2013/01/02(水) 10:13:26 ID:NuVWM1XM0
なんとなく26レベアウトサイダー狩りの動画みたいひといる??
下手いのでよかったらUpしようとおもうが。参考になればなと・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板