したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんな大好き大喜利スレッド 2枚目!

1:2013/08/13(火) 10:24:30 ID:???
大大喜利スレです!
簡単にルールを説明します。

1、まず、お題にしたがって面白い回答を書き、お題を出した人がその回答で面白い順に順位をつけて、1位の人が次のお題を出します。

2、1つのお題に1人がこたえていい回数は3回までとします。

3、同じ人が1位2位3位になることもあります、お題を出した人は回答しないようにお願いします。

4、お題を出してから、答えてもらうまでに、制限時間があります、制限時間は10分、20分、30分、40分、50分、0分と、10分おきのどこかに制限を出題者が決めてください。
制限時間は、お題を出してから10分、20分ではなく、●時10分まで、という風にしてください。

5、お題を出す人は、お題になるようなことをお題にしてください。それと、制限時間も同じく短すぎず長すぎない時間にしてください。

6、回答に制限はありません。自由に面白い回答を書いてください!

7、1位が決まってから、30分間1位の人がお題を出さなければ、2位の人がお題を出してください。
また、お題は関係ない人は出さないでください。

8、制限時間つけても、回答者が3人集まらなければ、3人以上になるまで待つ

9、出題者(順位決める人)がお題を出してから寝る場合や、人が少ない場合は、次の日の●●時と伸ばして頂いてもいいです。

10、回答が揃ってから丸1日来なければまだ回答していない第三者が順位を決めていいことにします

409たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

410将大総:2014/05/05(月) 20:23:29 ID:9Y6v1qxo
こんにちワニ

411たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

412たもろこ:2014/05/09(金) 08:30:42 ID:eD7Ou/kg
すみません
出題者が荒らしと判明しました
(結果発表で暴言)
ですのでお題は無効とさせていただきます

413たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

414たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

415かめた:2014/07/01(火) 00:28:03 ID:bRuVMiE2
じゃあ、俺が出すね。
ある若者が、動物園に、行きました。
だが、家に帰って来ると「もう、あんな所行きたくない」と言いました。
何があったでしょう?

416かめた:2014/07/04(金) 18:49:09 ID:bRuVMiE2
7月10日まで、

417えむ:2014/07/04(金) 21:23:05 ID:???
彼女をゴリラに寝取られた

418フレディ:2014/07/10(木) 22:20:05 ID:a6CsjOII
若者がメスの馬とキスをして口周りが臭かったから

419総大将:2014/07/10(木) 23:13:36 ID:iNvtsWBA
いきなり動物園で親とゴリラが後尾しはじめた

420フレディ:2014/07/11(金) 00:36:27 ID:a6CsjOII
管理人が全員動物だから

421かめた:2014/07/11(金) 23:19:07 ID:bRuVMiE2
一位えむ
2位総大将
3位フレディ

422えむ:2014/07/13(日) 10:31:01 ID:???
おらカフェが過疎ってます。
その理由は?
勿論オオギリ回答でね

回答揃ったら順位いいます

423かめた:2014/07/17(木) 15:38:58 ID:bRuVMiE2
みんなホモだから。
リアルで掘りあっている。

424たもろこ:2014/08/02(土) 15:30:30 ID:eD7Ou/kg
おら喫茶店に移動したから

425えむ:2014/08/02(土) 22:51:39 ID:???
え、そうなの!?

426たもろこ:2014/08/03(日) 10:52:33 ID:eD7Ou/kg
>>425
大喜利解答ですw

427たもろこ:2015/03/01(日) 16:26:32 ID:eD7Ou/kg
某組織がここを潰そうとしているから(気のせい)

428えむ:2015/03/19(木) 22:06:13 ID:???
1位
>>427のたもろこさんで

順位つけても書き込み無いと思うけど笑

429たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

430たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

431たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

432たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

433たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

434たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

435たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

436たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

437たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

438たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

439たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

440たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

441たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

442たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

443たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

445Guest:2015/09/02(水) 00:45:16 ID:???
お題、今年の夏休みはどうでしたか?
たくさんの思い出が作れた人や自分みたいに仕事で忙しかった人もいると思います。
今年はとても暑くて熱中症になりそうになるほど大変でしたね。

そんな時には寒いギャグが一番!
みなさんすごく寒いギャグを考えてきてください!絶対参加しなよ!     明後日まで受付ー!

例) 傘なんてかさなーい!だって傘ないんだもん!

446すし石垣:2015/09/05(土) 17:55:36 ID:D4k3MbkI
こたつの中でチンコ立つ

447ライオン:2015/09/05(土) 23:41:38 ID:???
このバットはどこにも売ってません
          (打て)ません

448河原:2016/09/06(火) 21:58:42 ID:9AFKuF4E
歩道歩いてたら補導されてそれがテレビで報道されたんだが漸く理由に納得できたわ。なるほどう。

449ガルフィ:2016/09/10(土) 19:27:23 ID:xTywH6oo
りんごで学力アップる!

450たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

451たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

452たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

453たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

454たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

455たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

456たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

457たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

458たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板