したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

僚機募集スレ

25ギルデンロウ(134):2017/03/06(月) 00:47:43
ユニオンNO:【134】
ユニオン名:【あるいは霧になる】
ユニオン活動:【格闘*5】から今後一切変更しません。
ユニオン購入:【素材+1】を序盤数更新のあいだ採用。
以降は連絡の取れるメンバーからの要望を取り入れつつ、最終的に私の独断で採用します。
応募要項:どなたでも。

連絡手段:Twitter(@assaulted_ikki)
参加するだけなら、このスレッドにレスしてもらうか、フォロー申請せずリプライするだけで充分です。
参加人数がめっちゃ増えない限り、ツイッター以外の連絡手段を用いるつもりはありません。
参加リストをツイッター上で作るつもりなので、各参加者と連絡したい場合はそれぞれで取ってください。
私は無関係なセクシーツイートを多くしがちなので、#霧になる のようなタグでユニオン関係をツイートするつもりです。

特記事項:
・134の死亡により、急な解散となる危険性が常にあります。
・ユニオン購入の要望は気軽に個人的都合でリプライしてネ。
「所持枠足りないから素材やめて」「次回死にそうだからAP増やして」など。
・素材の交換や僚機の募集も出来るといいですね。
・ルールブック>「ユニオン参加者が多いほど、わずかにユニオン費が軽減されます」
 この軽減が小さいのであれば、他人のユニオンに入るゲーム的メリットはありませんので、脱退は好き勝手にしてください。
 参加者は他人が脱退してユニオン費が増えてもノークレームでヨロシクな!

設定:
「ハイドラ乗りは戦場にある限り、死と隣り合わせの存在だ。
実体剣やレーザーブレードなどを機体に握らせ、
火器を目前に対面して戦う格闘機乗りなら、死と重ね合わせの存在といっていい。
 敵の中に孤立しながら、斬り開いた敵機の残骸の奥に、同じく剣を振るう味方機を識別することがある。
会話がなくとも、そのような面子を幾度も見つけていると、僅かな連帯感を抱くものだ。
遅かれ早かれ、奴らの姿は見ないようになる。
「奴は霧になったんだ」感傷混じりに言う奴がいた。
俺もいつかはそうなるのかもしれない。しかし俺たちは剣を握ることをやめない。
名誉のため。生きてる実感のため。病的な矜持のため。あるいは死ぬために、剣を握らなくてはならない。
 ……そして敵陣の中で、また新しい顔を見るようになる。“物好き”は次々やってくるのさ。
だって、残像領域はそもそも“物好き”のための場所だろ?」
 ――そんなことを言ってたアイツは、つい昨日で、霧になったよ。

(格闘機乗り同士の個人的な/精神的な繋がりを表すユニオンであり、ロケーションやユニオンとしての統制はありません)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板