したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

mist of war要望スレ

197557:2017/11/01(水) 15:10:15
いつも楽しく遊んでおります。
シャドウとルミナスの挙動について要望があります。

ルミナスは全ての戦場にて再起動のチャンスを与える存在だと認識しています。
しかしながら、現状のシャドウとルミナスの仕様ですと、やはり休暇・残像が多い戦場では再起動のチャンスがほぼ0である気がします。
その要因は、シャドウから残像と休暇を守る難度が高すぎるからだと思いました。

そこで以下の要素を要望いたします。
全てを採用してほしいというわけではなく、こういう問題があるからこういう解決方法はどうだろうという提案になります。

1、シャドウの行動順を下げて欲しい

戦場に再起動を起こすために、残像をシャドウから守るには残像たちを凍結させ続けなければなりません。
ですが、シャドウの行動順が早すぎるため、凍結から解凍された残像たちを再び凍結させる前にシャドウに攻撃されてしまう問題があります。

一部のステータスを特化させたキャラであれば、シャドウに対して先手を取ることは可能ですが、
せっかくの再起動という要素が、特定のステータスで大幅な有利不利がつくのは少し疑問に思いましたので提案させていただきます。

毎ターン、シャドウが動くのをターンの最後らへんにしてもらえるといい感じになるんじゃあないかなと思いました。

2、ルミナスの凍結が残り1ターンになったものも、優先的に凍結するようにしてほしい。

これは1の問題の別のアプローチです。
凍結が残り1ターンになったものは優先的には凍結の対象になっていないようです。
その対象も優先的に凍結対象になれば、シャドウより先に動かなくても残像を守ることが容易になるため、速度の優位性が薄れるのではないかと思いました。

3、シャドウに状態異常を与えたい。

現状ではシャドウの休暇スキャンから残像たちを守るには、いっぱい動けるキャラがいっぱいルミナスを殴るという回答方法しかありません。
これはアセンブルの答えがあまりにも限られすぎているように感じます。

シャドウに機動障害を与えて行動速度を下げ、制御障害でシャドウの攻撃力を下げるという方法で、残像を守れても面白いと思うのですが、
シャドウがオバロなので誘発を与えることが不可能です。

そこで、ルミナスに与えた誘発をシャドウが吸収する、みたいな要素があってもいいのではないかと思いました。

以上です。
素人考えでの要望になりますが、ご一考して頂ければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板