レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ほんまドッペル 3スレ目
-
3スレ目
-
更新来なきゃこんな話題しか無いからな
しょうが9や9
-
はやく上休職ためしたい。はやくしないとドラクエはじまってまう
-
現状のドッペルで解けてない謎って何があるかね
-
タウロス大盾の存在の有無くらいじゃね
ぶっちゃけ実際にドロップするかカードくるまで存在が完全にシュレーディンガーの猫状態だけど
後は一応シューティングのボーナス点数の有無
-
天候時間によるレアモブの沸き
シューティングで3万以上取る方法
くらいか
-
確かに配置キャラで商人はよく話しかけるだろうし、このさい各地の民宿のセリフを変えとくかな
3キャラ言うてるけど民宿2さんは別人やで、一応もう1キャラ商人いるけどほとんどはとあかちゃんだけや
-
次スレ、真面目にドッペル 4スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10895/1342076468/
-
今なんとなくクジ引き見たらまだ誰も1等当てとらんやんけ
まだカード持っとらん人は今がチャンスやで
-
もうガチ勢はほとんど引き当てたんだな
-
今回は誰か当てたみたいだけど
残り30分とかなら2枚目以上狙ってる人は気にせず狙ったらいいんじゃないか
当たりクジ流れちゃうのももったいないだろうし
まあそもそもルールなんてないから
誰が何枚狙おうが文句言ったりするべきじゃないんだけどね
-
シューティングはボーナスがない限り3万5千はツールでFAかな?
あとは二次職待つ
-
てぃーゆちゃんとうとう22000の世界に突っ込んでるう
-
うちらもツール使用の濡れ衣着せられていい気分しなかったんだし
そこは3万届かんなぁくらいでええんや9
-
これ以上伸びる気C9
速度調整ツールぐらいじゃ35000は絶対に届かんしボーナスはあるんちゃう
一度狙ってみたけど後半と骨の弾がマジで避けられんから相当上手くないとP回収とかしなくても無理
-
やっぱり2列オークの直前の斜めオークが肝すぎる
弾避け意識に比重が行き過ぎると
倒すのが遅すぎて2列オークがドヤ顔で通り過ぎてく
逆に、斜めを最速で殺りにいくと2列壊滅させても被弾しすぎで
ボーナスどころか下手すりゃ2万にも乗らない
-
一時間パンドラ開けまくってきたが大体40匹ちょっと倒して斧2ペン1
両方ドロップさせるにはどれくらい倒せばいいのか・・・
後夕方は妙に頭領に会う気がする、物欲センサーかもしれんが
-
更新いつなのかナァ…心臓がドキドキしてる…
これが恋ってやつ?
-
はー粘土さんようやく抜き返したった
Pを真ん中に集めるのはできてきたから斜めオークの弾除けがもうちょい安定すればもっといけそうなんだが
-
アプデ予告更新されてる
・ワードキーを使用して登録した言葉と名前が完全一致するドッペルは
マップやみんなの掲示板に表示されなくなるように変更
きてしまったか
-
きてねえよ別にどうでもいいよ!
被り過ぎない為にもはやく二次職がどんななのか知りたいよ!
表示されなくなったからって枠が一つ空いて別の人が表示されるわけじゃないよな
-
アプデ前に2次の情報欲しいな
どの職にするかワクワクしながら考えるとか素敵やん?
-
今の状況ならありがたい機能じゃないか、特にみんなの掲示板も表示されなくなるあたりがね
-
助かるわー
あいつの日記帳になってたからなー
-
まあまったり待つ
-
まじかサンタさんもツクールゲーム製作者だったのか
-
シワスさんだっけ?どんだけクリスマス好きなのww
-
シワスさんのゲームするれじね待つ
-
あっちでアレがアレしとるけど
対応はアレで頼むでみんな
-
かまわんよ
-
廃坑クラスになってくると魔物ドッペルのレベルが10以上になって狩り安くするどころか逆に障害物増えてる気がするんだが、どうよ?
たまに低レベルのは出てくるけど、大方ダメージ2倍以上になってて狩りにくいし逃げにくい
いや、そういう意図で配置された魔物ドッペルじゃないかもしれんが
-
キャップ解放されたら装備集めも楽になるけどそれじゃ遅いんだよなぁ
-
ダークリなくても日中より夜のほうが魔物ドッペルのレベルが高い気がしたから検証してみた。
廃坑入ってすぐ右側の多分設置者Lv26の魔物でそれぞれ20回。
昼 Lv1〜14 平均6.75
夜 Lv1〜27 平均11.7
20回じゃ試行回数が少ないかもしれないけど、一応夜の方が高Lvが出やすいという結果になりました。
-
自分もそれは感じてたわ
腐り沼以来まものっぺるには触らなくなってしもたけど
-
魔物のレベルが高いとレアドロップ率は上がるのかねー
-
そこそこ戦ってるけどそんな感じはしないなぁ
そもそも魔物ドッペルは乱獲しづらいし特に敵が強い場所だと回転率そのものが悪くなるから多少上がった所でって感じ
もともと盗みドッペルとか殴りドッペルみたいにデメリット系効果のドッペルを想定してるだろうしそんな有力なメリットはないんでない?
-
魔物ッペル経験値は増えるが金額はまったく増やさない作者さんの性格から見てもなさそうだわw
-
むしろ魔物ッペルでレベル低いとレアでにくい、まで危惧してたわ
ここの作者レア関係容赦ねーからな
-
同程度の性能のレアを何個か作ってくれると面白いんだけどね
タウロスセットじゃなきゃ人間じゃないみたいなことにならんようにさ
-
そこらへんは二次職が分岐して聖騎士向き鎧とかもう片方の分岐向き鎧とか出てくるんじゃないかなぁ
でもまぁ、プレイヤーごとの特色が出るように最前線で通用する装備が複数種類欲しいってのはあるね
ただアプデごとにカンストしつつレア狙ってる人って全体から見るとそんなにいないっぽいからせっかく一杯装備用意されてるのに無駄に・・・って言う問題が発生しないこともなさそう
レア狙うと装備レベル帯簡単に飛び越えるし
-
火山まではそうだったけど装備レベルの問題は廃坑で調整された、個人的にはもう一つ上ぐらいの装備できないレベル帯のレア落とすマップが欲しいけど
酒場のドッペルとか見てる限りだとレアがはっきりしてない状態で狙う人が少ないだけで、Wikiに載ってるもんは大体の人は取ってる
-
もう完全ノータッチがええな
にしてもなんであっちに書くかねぇ
-
上位職への転職クエスト、ようやく9職分完成。残り4職…… #ドッペルたちの世界
旅人は1職で他は2職か
-
旅人2職とかだったら確実に人口不足するわな、今でもカンスト旅人酒場4人とあと少しいるっぽいだけなのに
…実は3職分岐があって旅人上位ありませんとかないよな?
-
作者のツイッター見る限りそれはない
-
旅人→冒険者
→放浪者
→浮浪者
あ、ありうる
-
2職ずつか・・・胸が熱くなるな・・・
とりあえず転職前のデータも大事にとっておいて自分好みのほうを見極めないとだな、はぁ楽しみすぎる・・・
-
いよいよ上級職か!
これから暑い夏がはじまりそうだぜ!
作者さんほんま乙カレやで!
-
シワスさんのゲーム格ゲーじゃないか。
RPGの方は他の方が絵を描いてるみたいだし、詰んだ
RPGの方ぷーちゃんの配信終わったらやろかな
-
一応もう1度次スレ、真面目にドッペル 4スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10895/1342076468/
-
にわとりといえば、ver1.23の急な更新にレアボスが1体混入してしまったんですが、出会えた人いるかなぁ #ドッペルたちの世界
おい、レアボスなんて聞いてないぞ・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板