レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ほんまドッペル 3スレ目
-
3スレ目
-
ドッペルたちの世界 @ ウィキ
ttp://www32.atwiki.jp/doppelworld
公式サイト
ttp://hikimoki.sakura.ne.jp/html/tk_world/
公式掲示板
ttp://hikimoki.sakura.ne.jp/cgi-bin/tk_bbs/tk_bbs.cgi
twitter
@hikimoko_bot
作者
@tomoaky
ついったー勢の情報
モンスターアイテムまとめ
ttp://cocodoco.chu.jp/doppel/
攻略メモ
ttp://ccwinter.web.fc2.com/dopperu/top.html
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10895/1340108699/
-
|アックス【斧】|攻撃力+、命中率-10%、会心率-5、ベアクラッシュ使用可能|レベル|☆|G||
|ナックル【拳】|攻撃力+、会心率+10%、攻撃速度+5、攻撃回数+1、チェインコンボ使用可能|レベル|☆|G||
|の槍【槍】|攻撃力+、命中率-5%、回避率+3%、なぎ払い使用可能|レベル|☆|G||
|の剣【剣】|攻撃力+、ストライクバッシュ使用可能|レベル|☆|G||
|の刀【刀】|攻撃力+、会心率+20%、使用可能|レベル|☆|G||
|ボウ【弓】|攻撃力+、命中率+25%、狙われやすさ-30%、ファイアボルト ポイズンアロー使用可能|レベル|☆|G||
|ナイフ【短剣】|攻撃力+、攻撃速度+15、電光石火使用可能|レベル|☆|G||
|槌【槌】|攻撃力+、命中率-5%、攻撃にスタン付与20%、フルスイング使用可能|レベル|☆|G||
|ロッド【杖】|魔法力+、精神集中使用可能|レベル|☆|G||
|ガン【銃】|攻撃力+、命中率-15%、空砲 ファイア、アイス、サンダーショット使用可能|レベル|☆|G||
|のブーメラン【ブーメラン】|攻撃力+、命中率-8%、パワースロー使用可能|レベル|☆|G||
|の盾【小型盾】|防御力+、魔法防御+、回避率+%|レベル|☆|G||
|シールド【大型盾】|防御力+、魔法防御+|レベル|☆|G||
|【魔法書】|防御力+、魔法防御+、魔法回避率+%|レベル|☆|G||
|の帽子【帽子】|最大HP+|レベル|☆|G||
|ヘルム【兜】|防御力+、最大HP+|レベル|☆|G||
|のリボン【リボン】|最大HP+、最大MP+|レベル|☆|G||
|服【服】|防御力+、魔法防御+|レベル|☆|G||
|アーマー【鎧】|防御力+、魔法防御+、敏捷性-、回避率-2%|レベル|☆|G||
|のローブ【ローブ】|防御力+、魔法力+、魔法防御+|レベル|☆|G||
|の指輪【指輪】||レベル|☆|G||
-
テンプレ終わり
-
おつ
カードの追加情報こっちに書かせてもらうわ
前スレのてぃーゆさんの書き込み見逃してたのと沼追加
荒野で新カードNPC
雪原に新カードNPC(炎の精霊の巻物)
名もなきのクエストでただようもの
氷の女王のとこに女王、勝利で氷の女王カード
砂漠のカードNPCに勝利でイフリートカード
聖剣入手〜ドラゴン討伐までに太古の王に勝利で太古の王カード
追加
腐り沼に新カードNPC
火山クリア後荒野のカードNPCが復活、カードが火山の敵に
出てないカードはドラゴンと廃坑の敵だけど、実装してるか不明
-
雪原のカードNPCも復活します。カードは凍結の洞窟の敵に変化
幾度か話しかけるとしびれを切らします。
-
・セメタ高原に転送配置協力お願い(アルマドゥラから近い)
・キャンプにカード配置お願い
-
帰宅みつ
まだ欲しいのかわからんけど腐った死体のカード配置しといた
-
アスラ麻痺らないしつえーと思ったけどウェポンカースは効くのね・・・やっぱカタール様様やな
-
772匹目の蛇でようやく指輪でたは
>>8
めっちゃ待ってた、それで多分全部集まるねんありがとな
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3145046.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3145047.jpg
最後は諦めないやつが勝つ
-
完全にキチガイや
早くリザレクションとスリープ使えるイケメン聖職者現れないかなー
-
撃破数ふえとるwww
-
88888888888888888888888888888888888888888888888
-
約15000とかてぃーゆちゃん超頑張ったな…
-
等速でその撃破数なら尊敬通り越してドン引きを更に凌駕して崇拝するわ
-
AceとかVXって加速器とか使えんやろ確か
-
訳あり男の身軽な服 名を捨てた入手後に名もなき町の衣装管理人から買えるようになる?
老戦士の鎧 荒野にいる老戦士NPCにカードバトルに2回勝利後
今なら蠍一発で倒せるから丸一日やれば15000はいけるはず
-
魔物おいて蠍からは逃げてたな
全部倒す思考が既にてぃーゆスタイルや・・・
-
やっと80%完成や・・・・
明日がんばって締め切りにまにあわすんや・・・
-
サブキャラを酒場に複数配置しようと思ったんだけど最後に配置したキャラしか表示されない
元からこんな仕様だったっけ
-
消える場合もあるし複数配置できる時もある、いまんとこ時間置けば配置できる感じはする
-
AceもVXもGSHで加速できたがオンラインで使うかは自己責任だな
-
幸運の妖精って魔物ドッペル置いてるとこで合ってるよな?
-
場所ちゃうやんけ・・・40分無駄にした
妖精以外全逃走で3〜5分に1回は会えるけど、倒せず逃げられる率が高いわ
-
このゲームほとんどの敵を無力化できるからナックルと腰巻装備した盗賊強すぎるやろ
ドラゴンコンボとかありえん
-
大体1時間で17匹狩れた、しんどい
もしもどなたかインプの杖とインプの指輪持ってたら装備させて砂の町にでも配置してくれると嬉しい
-
鉱石図鑑4つ目wwwwww
やめてくれえええええ
-
かばうつかってたけど、あれいみあるの?全然かばってくれないんだけど
-
瀕死限定ちゃう?だから使いどころがいまいちなのでは
-
妖精思ったよりは出るが苦行だな・・・インプ魔道士さん待ったほうがいいかな
-
太古の王のカード持ってる人ドロップも盗みもなしでいいんだっけ?
ないならとっとと倒して女王のボスドロ狙っていくけど
-
ドロップ無い
盗みはある
-
なるべくコンプしようとしてる人は大変やな
-
了解、盗んで倒すわ
気づいてる人もいるだろうけど雨の日は炎弱くなるんやな、廃墟のやつがファイアーストーム2発で倒せんくなってる
-
れじねちゃんドット完成配信して
-
れじねちゃん幸運の妖精超拷問配信して
-
どっかにインプ魔法使いさんいる?
-
砂入口にインプ装備置きました。遅くなったンゴwwwww
-
リザレクの回復量は最大HPの1割ぐらい
復活後に全体攻撃食らっても大丈夫にしないと哀れ
盗賊に持っててもらう?
-
もうちょい金の使い道が欲しいな
カードは結局持ってる人から盗れるし衣装はオリジナルか気に入ったものだけ買えばいいし
☆3の貴重品は普段あんまり使わないから貯まっていく一方だわ
-
イケメンの配信待つ
-
リザレクそんなもんなんやな、知識商人の不死鳥のが性能いいってことか(7割近くで復活)
リリアナさんがイケメン聖職者(リザレク、スリープ)になっていた
-
イケメン魔道士おらんと思ったらインプになってたかw配置ありがとう
-
衣装送ったったwww
これでゲームできるぞー!
-
れじねちゃん配信して
-
はよぉれじねちゃんはよぉ
-
先手とっても3ターンで逃げるのな・・・妖精ちゃんまじ鬼畜
-
れじねさんはよレベル26どっぺる配置
レベル10とか17じゃPTに居場所がないんや…
-
おい、麻痺毒の短刀で刺してみたら妖精麻痺ったぞ・・・
-
でも15%だしどうせ当たらんやん?
状態異常は大体効くよ
-
いや、麻痺がきくなら通常魔道士と麻痺矢どっちがいいのかと思ってさ
インプ魔道士が一番いいのは言うまでもないけど、今んとこイケメンしかおらんし
-
全員1ターン目から麻痺矢撃てるならアリかもしれんけど
俊敏+竜杖のイラプションでも6〜7割ぐらいの確率で一発で殺せるし殺せなくても30%で混乱するからそっちのがいいと思うわ
-
|ヴァンパイアの盾【小型盾】|防御力+14、魔法防御+14、回避率+3%、魅了耐性+30%、炎耐性-20%、神聖耐性-20%、吸収耐性+20%|レベル25|☆5|5260G|ヴァンパイア(落)|
狩人、盗賊あたりの装備落とす予想は間違ってなかったが
何ともいえないみつ
-
|混沌の弓【弓】|攻撃力+18、命中率+25%、狙われやすさ-30%、ファイアボルト ポイズンアロー、カオスアロー使用可能|レベル18|☆4|1430G|凍てついた瞳|
ヴァンパイア取りに行くかすごい迷う
-
耐性はともかく防御はいい感じじゃないか
>>53
なるほどイラプションよさげやな、イケメン以外それにしてうちの商人には麻痺矢打たせとくことにするわ
-
はよ上級職
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3148981.jpg
やっぱり運がいいやつが勝つ
-
ぷあみつを殴らなあかん
-
ドラゴン槍とかドラゴン刀とか装備してる奴全然見なくて寂しいみつ
魔道士が火力的に頼れるから戦士は安定する剣でいいやって思ってる人多いんかな
-
ちょっと出かけてました
もどったら配信しますー
-
斧はともかく槍と刀は普通に弱いから物好きしか取らないと思う
-
今更だけど対妖精用インプ魔道を砂入り口に置いとくわ
てかイラプションでもいけたんか、これで楽になるで
-
狩りしつつ妖精の出た数カウントしてた、1000戦闘中94匹に遭遇
で、終盤にとんでもないことに気づいたんだが・・・
商人が暇だからいろいろ試してラッキーコイン(妖精にも必中)は幸運でダメージ増加だから
常勝二つ名とスライム槌と幸運指輪で幸運80にしてぜになげしたら21ダメで今手に入れた妖精指輪で83にしたら24ダメだった・・・
つまり、集めるのはインプ魔道士3人なんかじゃない、幸運ブースト商人3人とお金だったんだよ!!!
-
ある程度幸運あればいいんか
暇な人ヴァンパイア出るとこに酒売ってくれると嬉しいみつ
-
グロリアでさらにブーストさせてみる
-
とりあえず自分の幸運商人は砂の町の入り口に配置したわ、3人集まるかは知らんが
ヴァンパイアのとこはまだ行ってないので無理だわー
-
幸運がめっちゃ高くなったら銭投げ結構つよいんちゃうの
-
短剣もよわい
-
敏捷装備で固めてるドラゴンランス戦士なら森に置いたけど
自分でも特に運用方法は思い浮かばない
槍のメリットがせいぜい自キャラが戦士の時の敏捷上げ程度で使い出が無くて悲しい
-
幸運80以上の商人3人おったら乗り換えたいな・・・
その内銭投げ以外1しか通らん敵とか出てきそう
-
まさに商人ゲーと化してきそうだな
-
グロリア検証してきた、24ダメが36ダメになった、重ねがけはできない模様
つまり商人2人と聖職者1人でもいけるみたいだ(妖精はHP100)
-
ヴァンパイアのとこ酒置いときました
ゾンビマスターとミノのとこはアクア置いてあるけどクルミとか酒の方がいいですか?
-
ぜになげ雑魚敵にも試してみたけどヌブラドスネイクレベル3に54ダメだった(グロリア後)、いまんとこ超限定的な技やな
-
酒ありがとな
これで後2日は戦える
-
カオスアロー使い道ねぇな
-
ただのタウロスからもタウロスメット出るな
ミノは両方落としてタウロスは頭だけとかなのかな
-
幸運の妖精が400Gで確実に倒せてびっくり
-
タウロスからも出るのかよ、ミノに必死になったのに
幸運80商人二人目っておる?おるなら是非乗り換えたいんだが
二人目は別に80もいらんのかな
-
今回ローブの新規無いのかね
-
多分ゾンビマスター
-
ゾンビマスターまだ何も落としてくれない
-
試しにと思って幸運83商人誘ってグロリアかけてラッキーコインしたら44当たるやん
ただ他の商人は幸運最大が56やった、そっちは通常1しか当たらん、グロリアかけて11
-
キメラ服さっぱり出ーへん
これ2,3人前とか心折れるわ
-
44だと、俺の検証の時より多いやんけ、なんでやろ
ウィンディーって1回しか戦えない?
-
ゾンビの指輪もうでた?
-
でた
-
廃坑ゾンビ系が落とす指輪ならもう情報でとる
ちなみにゾンビーナックルと共鳴装備させてみたけど普通にドラゴンナックルの方が強いわ
ドラゴン○○は全体的にスキルのダメージ倍率高いのね
-
>>86
もしやグロリアが魔力依存で変わるかなと思って
魔力71と66の聖職者で試したけど変わらんかったわ、原因不明や
-
消費増し増しで威力同じなら詐欺や
-
ぞんますきつ9
-
魔なら魔3人連れてきゃええやん
-
魔4でも地震2回くらったら死んでまうしザコから逃げられんくなってもううんち漏れた
-
あれ?2回じゃ死なんかったわw
-
アイスソード出たわ、とりあえず売れるようになるまで放置やな
-
ゾンビマスター狩りしてる人おるか
ローブ報告に期待してコツコツ妖精狩りや・・・すでにてぃーゆさんより狩ってるけどでねぇ
-
諦めないやつが勝つんでね
-
屍使いのローブ【ローブ】|防御力+18、魔法力+5、魔法防御+28、MP再生率+1%、イラプションの威力+20%、イラプションのMP消費+50%|レベル24|☆5|2630G||ゾンビマスター(落)
勝ったは
-
なんやこのイケメンなローブ
付属スキルタイムリーやな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板