したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

クルセイダースレ part9

1名無しさん:2016/01/17(日) 22:44:13 ID:sMUFfi7c0
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/crusader/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/13470336/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/crusader

■基本的に>>950が次スレを立ててください。(立てるときは必ず宣言をしてください)
 立てられない場合は、重複を避けるため>>950さんがスレ立て人を指定してください

過去スレ一覧
part1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1377546059/
part2 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1397002715/
part3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1397882066/
part4 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1398912050/
part5 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1400172929/
part6 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1401592193/part7
part7 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1407251071/
part8 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1423575815/

67名無しさん:2016/01/30(土) 01:45:59 ID:hyNRW2lU0
InvokerならパッシブとJustice Lantern
Punishヒットで多少しょぼい盾でも100%達成出来ない?

68名無しさん:2016/01/30(土) 01:53:31 ID:DVyJww3c0
ロランドのシールドバッシュも
追加ブロック率から、ダメのればいいのにね
何故かモンクでもDEX品が出てくれるブラッドブラザーさんもあるし

69<削除>:<削除>
<削除>

70<削除>:<削除>
<削除>

71<削除>:<削除>
<削除>

72名無しさん:2016/01/30(土) 06:42:05 ID:HlEfOA2c0
invokerのダメの底上げって、
AIやジェムで地道にThorns稼いでいくしかないの?
良品ではないけど、粗方物が揃った状態で、
T10自分も固いけど、エリートもかなりかたいんだけど、、、
これではGR60なんて火力なくて無理っぽいわ。

73名無しさん:2016/01/30(土) 09:15:28 ID:ROVLAiE60
エレメント指輪の物理の時にアイアンスキン入れたらかなり火力出ない?レジェジェム未強化でもT10ぐらいなら瞬殺だけど

74名無しさん:2016/01/30(土) 10:20:24 ID:p1krMzfs0
他の型のCC/CD/+DmgがThornに置き換わったと考えれば解り易い
StrやCDRでも伸びるし、属性含め倍率強化系はほぼ全部乗る

75名無しさん:2016/01/30(土) 10:29:08 ID:CWHNh/5Y0
ブロック率って積んでも75%までしか効果ないんじゃないの?

76名無しさん:2016/01/30(土) 15:30:14 ID:LIbELf/E0
punishで90%まで上がるんじゃなかったっけ

77名無しさん:2016/01/30(土) 18:30:48 ID:DRad0w6Y0
LoNやりたいのに肝心のリング一つが出ない
他の部位は揃ったしinvokerでGR70近くまできた

78名無しさん:2016/01/30(土) 19:38:40 ID:Ec6qoHYY0
装備は75でスキルの一時効果でどこまでもとかじゃ

79名無しさん:2016/02/01(月) 12:20:49 ID:zbtQnHH20
クルセが一線級に戦えるようになったのはうれしいなあ

80名無しさん:2016/02/02(火) 00:36:14 ID:Xc5PBOZw0
多くの廃人がほかのクラスにあきてクルセメインでやってるのもでかいだろうな

81名無しさん:2016/02/02(火) 00:52:28 ID:SCXOaCGk0
インヴォ+SageのDBファームビルドやってるんだけど、どうも敵倒すの遅くて
そもそも紹介されるビルドレベルにまでなってない気がするんだがやってる人いる?

82名無しさん:2016/02/02(火) 02:25:15 ID:q4pc8G.M0
invokerの真価は6セットの攻撃力でしょsage付けたらそりゃ弱いよ
他のレジェ等で火力出せるようにしたほうがいいんじゃない?

83名無しさん:2016/02/02(火) 05:50:26 ID:KwjFyJB20
新キャラ育成しようとしたんだけど
ブドウ装備させてもオッサンが出てこない
カナイで設定してもダメだった
なんか仕様変わったっけ?

84名無しさん:2016/02/02(火) 06:28:53 ID:KwjFyJB20
自己解決しました
変身してないと出ないんだな
おはずかしい

85名無しさん:2016/02/02(火) 10:38:20 ID:MJQANyZY0
殴り反射クルセで質問ですけど
コンパスローズ+カナイにエレメンタルの集合と カナイ-1にして深遠ズボン、エレメンタルの集合、ヘルアミュ
は上位者の装備から見るに倍率計算でコンパスローズに軍配あがるのかい?

反射馬はしたいのだけどいまひとつ装備が揃わなくて無理なので、
あとピッグダガー1.5(攻撃時回復に動物、人+25%とハック1.3(反射ダメがあらゆる攻撃に乗る)
ブラッドブラザーを加えてダガーで3回なぐる間にハックで1.5回殴れればよさそうだけど
この場合は回復が間に合わないのだろうね、ダガーとハックのALが手にはいらん

86名無しさん:2016/02/02(火) 15:56:46 ID:17GZLS6Q0
LB見るとWizクルセの2強でモンクは1弱、残り3つはトントンてところだな

87名無しさん:2016/02/02(火) 19:32:44 ID:Q6RrY3Oo0
COOP用無しで効率悪いのにWIZと張り合える時点でクルセ最強の可能性も…

88名無しさん:2016/02/02(火) 19:57:15 ID:Xc5PBOZw0
クルセは反射つまないといけないせいで
まだアルカイザーすら装備そろってないもんな

89名無しさん:2016/02/03(水) 02:49:11 ID:YgQV95tc0
反射クルセってHeart of Iron付けた場合は胴とパンツはアメジスト安定なの?
ビルドによってはルビーの人とかいてよくわからん

90名無しさん:2016/02/03(水) 03:28:29 ID:Vl.PqDn60
アメジストの方がEHPは伸びるけど、ダメージ足りないならルビー
ttp://www.d3planner.com/969004950
上のビルドのgemいれかてDPSはかると
ルビーのDPS: 823.889 B
アメジストのDPS: 791.844 B

91名無しさん:2016/02/03(水) 17:12:54 ID:bNFKo9s60
T9のNRを6分以内にクリアって奴全然クリア出来ないんだけどどうやるんだこれ
反射ビルドじゃ難しいのかな?馬2倍のを金井に入れたりしたけど全然クリア出来ねぇ

92名無しさん:2016/02/03(水) 17:19:14 ID:bNFKo9s60
と書いてたらクリア出来た
結局これエリートの湧きがいいマップツモれるかどうかじゃねーかw

93名無しさん:2016/02/03(水) 23:02:57 ID:Vl.PqDn60
リフトのタイムアタックはpubでやればなんもしなくても解除できる

94名無しさん:2016/02/04(木) 04:42:25 ID:nzcVDdko0
>>92
T10を5分の方だけど、同じようなこと書こうとしてた。
やっぱりマップなのね、、、
墓場3連荘でクリアできたわ。

>>93
早い人にやってもらうということ?

95名無しさん:2016/02/04(木) 06:54:00 ID:XtM8jRdE0
今期のクルセなら、上位のソーン馬ビルド真似れば余裕
完成しきってないけど、2分10秒台とか普通に出るぞ

96名無しさん:2016/02/04(木) 07:00:08 ID:z9qyByZk0
どんな感じのビルド?

97名無しさん:2016/02/04(木) 07:33:11 ID:tvXRGRS.0
T9の時点で無理に狙おうとせず自然とクリア出来るまで野良RiftでファームでOK
多分一番上のTAクリアできた時点でも、まだ倉庫を手に入れるのですらRiftファームが必要な状態だから

98名無しさん:2016/02/04(木) 10:12:04 ID:BUwizb3M0
>>96
LoNで反射馬をメインのダメージにするビルドかな?リーダーボードでアルカイザーとか見ればだいたいわかると思う

99名無しさん:2016/02/04(木) 11:28:01 ID:S6Woc7m60
>>98
ありがと 
でもLoNのためのDB集めで結局ネファレム回るしかないのか…

100名無しさん:2016/02/04(木) 11:30:34 ID:A48Wn6J.0
装備集めならT10NRが一番効率いいと思う
ジェムが60くらいまで育ってるのが前提だけど
ポロポロレジェ落ちるしDBも集まるから変換出来るし

101名無しさん:2016/02/04(木) 12:39:15 ID:S6Woc7m60
LoNなら一点狙いだしレジェリロールの方がよくない?
糞面倒だけど

102名無しさん:2016/02/04(木) 13:07:43 ID:xuS0ikKs0
LoNより火力は劣るけどNorvaldとアクハンセットでも擬似的なことができると思う
Endless Walkと50%DRの胴とスキルで耐久力あげればT10でも回れる
反射も20万程度でいいからCDRもりもりで突っ込むとよろし

103名無しさん:2016/02/05(金) 01:34:50 ID:GRi0BL4I0
武器をin-geomとswiftmountにしてアイアンスキン馬で弾き殺すのがTX Riftは一番はやいのかな
DBはいうほどいらなくてforgotten soulのほうが欲しいから

104名無しさん:2016/02/06(土) 01:57:53 ID:f.f6OLhQ0
>>103
何度も周回することになるから
操作感と快適さを重視した方がいいよ

RoN反射は確かに早いし楽しさもあるけど
特性上エリートとパイロン探した方が楽だから
距離走って結構疲れる、扉とか無ければ快適なんだけどね
パブでは足並みそろえるのにストレス掛かるし火力も過剰
バフ効果も薄いので他メンツがシラけて維持性に欠ける

CDR稼いで常時速足が掛かるビルドならロランドを除けば
何使っても快適だとは思うし
無論Lon反射も作っといて何かしら問題はない

個人的には又ファランクスマーチで遊べてるのが嬉しい
脳死して周回できる

105名無しさん:2016/02/06(土) 08:06:41 ID:5NxlwIhY0
セットリングのお陰で、流行最先端のビルドほどじゃないにしろ実用的な火力でるようになったよな
今シーズンはマジで楽しい

スタッシュ増やすために、クルセの四つ以外に他職で二つ、6個セット使わざるを得ない状況だけど、やっぱSTR繋がりでバーバリアン使うのがらくなのかねぇ
正直言えば、キャラ枠もキツいしクルセのみ堪能してたいんだけどさ

106名無しさん:2016/02/06(土) 10:55:17 ID:evlqDb6A0
スタッシュはクルセだけでも増やせるが?

107名無しさん:2016/02/06(土) 11:35:10 ID:2.Ig9ghg0
ronaldがムズいなぁ

108名無しさん:2016/02/06(土) 13:16:40 ID:W3CvywfM0
S5から1シーズン毎に1つ増えるなら、今最大で6つでいいの?

109名無しさん:2016/02/06(土) 13:46:19 ID:5NxlwIhY0
>>106
あんなのよくできるな
どれクリアした?

>>108
すぐに買える分と、無茶な難易度設定のをこなすともう一個で計7ぽいけど、大分やりこまなきゃ難しい

110名無しさん:2016/02/06(土) 14:28:50 ID:8natrfYU0
追加Stash入手まででSetDungeonクリアが必要なのは
ChapterIVのSet me free(SetDungeonをクリアするだけ)
ChampionのMastermind(SetDungeonをMasterでクリア)
の二つだけだよ

Conquestクリアの二つはAvariceとTheThrillが楽

111名無しさん:2016/02/06(土) 14:29:56 ID:NF2ysOWw0
スタッシュだけならそんなやり込むほどの内容じゃ無いだろ
50時間もあればほとんどの人が貰える

112名無しさん:2016/02/06(土) 16:44:03 ID:5NxlwIhY0
TheThrillはさすがに余裕でクリアできたけど、Avariceは装備整えてやってみたけどクリアできる気がしなかった
何かコツあったらお願いします

113名無しさん:2016/02/06(土) 17:02:46 ID:Lv6cDNzg0
GF上げて金ゴブ倒す

114名無しさん:2016/02/06(土) 17:39:07 ID:8natrfYU0
>>112
GoldFindをできるだけ積む
あとはGoldSkinとレジェジェムのBoon Of The Hoarderがあるといいかな
でAct5のRuins of Corvusあたりで頑張ればいけるかと

無理にT10でやらずに難易度下げてMob倒しやすい難易度でやるといいよ
T6でも達成できるし金ゴブ無しでもいける

115名無しさん:2016/02/06(土) 22:28:48 ID:5NxlwIhY0
アドバイスありがとう
なるほど、場所か…
難易度的にはGR45で鎧袖一触なので、きっとこれでなんとかなりそう
金ゴブは、まぁ引けるように祈っときますw

116名無しさん:2016/02/06(土) 22:33:40 ID:evlqDb6A0
>>109
GR45と金
GRはLoNの変形で余裕だし金はGoldskinと頭にEmeraldなどのGF装備でゴブリン倒すだけ

117名無しさん:2016/02/07(日) 01:59:04 ID:gsvXMzbY0
LoNの変形ってどんなのですか?

118名無しさん:2016/02/07(日) 03:52:23 ID:7WDe2sT60
ring外すだけだろ

119名無しさん:2016/02/09(火) 00:45:41 ID:OdIeon960
現在反射ダメージが20万くらいなのですがT10高速周回するならどれくらいの反射ダメージが必要なのでしょうか?

120名無しさん:2016/02/09(火) 01:28:40 ID:73VgiAb.0
LoNだとそれよりAIの数の方が重要だし、インヴォーカーだとそもそも高速ランに向いてない

121名無しさん:2016/02/09(火) 13:22:24 ID:DhI2uqrw0
LoNボンバーすごいな。
適当な寄せ集めAl10箇所くらいつけてT10楽勝だった。
チキンWDよりファーム捗りそう。
馬ビルド以来でクルセが輝いて嬉しい。

122名無しさん:2016/02/10(水) 09:32:10 ID:16HZGIFE0
invokerまだ揃ってないんだけどスキル見た感じだとダメージ源はpunishで殴るだけ?

123名無しさん:2016/02/10(水) 12:23:15 ID:xyuEQhg60
エリートは張り付いて撲殺
集団は馬チャージとボンバーベルト
ソロでやるなら雑魚はスキップ

PTでやるなら雑魚引き込んで範囲職の
雑魚の露払い、エリート居たら張り付いて撲殺

殴るときはシフト使って足を止める
何気にクルセで一番判断は難しいと思う
位置取りも考えないでひたすら殴ってるだけだと日が暮れる
PTの範囲殲滅が低いと硬いだけで詰む

まぁ最初は殴ってたらいいけどねw

124名無しさん:2016/02/10(水) 13:21:15 ID:S5c3OptA0
確かにLoNの方が簡単
楽という意味ではInvokerだけど

125名無しさん:2016/02/10(水) 18:10:48 ID:1dBleYHE0
今シーズン初キャラなら、踏み台にInvokerはベストって言っていいくらい良いと思う
ただエンシェント装備付ければ付けるほど強くなる(ただし他にセット装備付けてないこと)っていうセットリングのLoNが今シーズンの主役
旧式のキャタピラ装甲車と爆撃機くらい性能違うから、Invoker作りつつLoNの準備も進めたほうがいいよ

126名無しさん:2016/02/10(水) 22:13:33 ID:KhWyOs7k0
LoNはどの部位から優先して揃えていけばいいかな?

127名無しさん:2016/02/10(水) 22:15:03 ID:k7gIXcXM0
指輪

128名無しさん:2016/02/12(金) 03:50:17 ID:zhVgL3RA0
ベルトじゃね?あと武器。それ以外はステ違ってもまあなんとか。アミュがわりと難しい。

129名無しさん:2016/02/12(金) 04:03:05 ID:ep6tHU1Y0
ベルトはやっぱボンバーベルト?

130名無しさん:2016/02/12(金) 04:48:03 ID:zhVgL3RA0
そうすね。あとチェストのダメージ減もあると嬉しいかも。

131靖国参拝を叩いてるのはカルト:2016/02/12(金) 07:02:46 ID:tj6122zc0
常識が通じないやつは、頭悪いフリをしてるカルト

132名無しさん:2016/02/13(土) 15:37:24 ID:sHS4P4P.0
InvokerはLoNと比較されて微妙と言われるけどGRではそんなこと無い
武器だけ良いの作っておけばLoN装備厳選のついでに手に入る装備だけで
LoNが本格的に完成に近づくか、Push始めるまではGRではInvokerの方が上だし楽

133名無しさん:2016/02/13(土) 15:58:25 ID:8HLsQRig0
確かにGR同じくらいの所ではInvokerのが硬くて楽だったな、メテオベルトと相性良いのと指輪1個空いてるからだな
たた火力はLoNのが明らかに高いのを悟ってしまった

134名無しさん:2016/02/14(日) 02:06:59 ID:JafCvW1A0
今さらだけど樽ボンバーのCoE(物理)とIRON SKIN(リアクティブアーマー)の関係を調べてみた
CoE物理は樽が着弾する時で
IRON SKINはスキルボタンを押した時にそれぞれ効果中だとダメージが増えるから
CoE物理とIRONSKINを樽に二つ乗せつつスキル回すのが意外と難しい

135名無しさん:2016/02/14(日) 03:51:51 ID:.G8fkS8k0
みんな普通にそれをやってるわけで…

136名無しさん:2016/02/14(日) 06:28:42 ID:i5Nz5gOY0
樽ハメボンバー

137名無しさん:2016/02/14(日) 09:43:26 ID:d7/fNLvw0
LoNの反射馬の高速周回ってどうやるの?
他セット使えないから馬のCD時間やることないと思うんだけど

138名無しさん:2016/02/14(日) 10:01:03 ID:GXQwTCgs0
マウントもってCDR詰めこめばいけるだろ
錯誤せず聞くなよ

139名無しさん:2016/02/14(日) 10:24:06 ID:d7/fNLvw0
え、馬って乗ってる最中もクールダウン始まったっけ?

140名無しさん:2016/02/14(日) 10:32:16 ID:RBlPX4rQ0
頼むからゲームに入ってボタンを1回押す位の手間はかけてから質問してくれ・・・

141名無しさん:2016/02/14(日) 18:13:52 ID:8VytTyBE0
どうもこうも、馬で体当たり。ダウンタイムはほとんどゼロだけど、隕石降らせたりグレアかけたりできるよ。勝手に降るのを当てに動いたりもするし。

142名無しさん:2016/02/15(月) 03:57:33 ID:pj31TTdQ0
何も考えずに質問する奴ってどこでも沸くなあ

143名無しさん:2016/02/16(火) 10:47:00 ID:/rCymGOo0
自分今シーズンから始めて今ひとつビルドの優劣が分かってないんだが、今ってLoNとInvokerの2強な感じ?
SeekerのHammer StormとかShotgunとかやってみたんだけど、SeekerはInvokerに比べて撃たれ弱い割に火力そこまで違わないし、Shotgunに至っては火力が低すぎて殲滅力足りない。
結局Invokerに戻ってきてしまうんだけど、これは今のパッチがそういう状況なのか、それとも自分が重要な点を何か見落としてるのかどっちなんだろう。
せっかくだから色んなビルドで遊びたいんだけど、さすがにTXNRで10分以上とかでは時間かかり過ぎてやってられん。

144名無しさん:2016/02/16(火) 17:54:11 ID:qez.Zstc0
PL1000 フルAI ジェムレベル70
GR75より上ならLoNボンバー
70〜75辺りにInvoker LoN盾投げ ロランド ハンマー
T10 アッカンファランクス 
(多分T10) 爆連 ショットガン フィスト
こんな感じじゃないかな
PLとジェムレベルの強化で+5〜10される感じ

記録狙ったりするなら反射の2強なんだけど
LoNとInvokerにも結構な差がある
ギア性能はトントンだけどLoNはパイロンとのシナジーと
ネメシスの存在が強烈

他は余程おかしなビルド組まない限り
T10程度なら余裕で遊べるハズ

145名無しさん:2016/02/16(火) 19:41:31 ID:boRkAUfA0
PLも800超えて、上位陣のLoNビルドをほぼコピーできたとこだけど、もし良かったら『パイロンとのシナジー』ってとこを解説していただけるとありがたいっす

ちなみに、LoNとInvokerはNRとBountyでの速度差が天と地なので、総合力で言ったら更に差が開くと思う
ある程度作りこむと、NRなんて馬で走り回るだけで2分強だし
ただ、LoNはとりあえずAncientで揃えないと始まらないので、それまではInvokerだよりになるかと

146名無しさん:2016/02/16(火) 22:06:39 ID:/rCymGOo0
>>144
ありがとう。まだPalagon500代だしGemも55くらいだからそこもネックになってるのかな。InvokerはGR55がギリ無理な感じ。他はTXNRでもInvokerと比べて火力が出ない。まだまだPalagonをしっかり上げないとダメですね。

147名無しさん:2016/02/17(水) 06:30:45 ID:3zgOE2Kc0
>『パイロンとのシナジー』ってとこを解説していただけると
1."パイロン"と"シナジー"のそれぞれをググって意味を理解する。
2.ググって出なければゲーム固有用語なのでDiablo 3をつけてググる。
3.それでも出なければ英語でググる。
最低限これをやる人と1すらやらない人とでゲームでも勉強でも仕事でも日ごろの疑問の数が10倍は変わる。

148145:2016/02/17(水) 12:56:32 ID:Tkfai51M0
いや、そんな語句レベルの意味聞いてるわけじゃないんで・・

149名無しさん:2016/02/17(水) 13:46:46 ID:PscUpOEk0
よくわからんけど
LoN以外のセットはほぼ特定スキル強化でパイロンのビリビリのダメアップにはつながらなかった
LoNは全攻撃力アップなのでビリビリ効く

簡単にこんな感じのことじゃないの?

150名無しさん:2016/02/17(水) 16:10:09 ID:QSsscpVY0
>>145
それぞれのビルドの基本的なゲージ回収を念頭に入れますと
1 LON 雑魚の集団と柔らかいエリート
2 インボ 兎に角エリートと周囲の雑魚

どちらも基本的にはエリートを探すことになる
探す過程で
1 溜め込んだスキル瞬間火力で範囲の雑魚殲滅
2 止まるとロスなのでエリート探しマス

エリート発見
1 雑魚を巻き込んで柔らかいなら刈ります、硬い場合引っ張ります
2 兎に角張り付いて殴り殺しマス 雑魚は巻き込んだのだけ倒します

ここまでは立ち回りやMAP運で差はでない
ギア性能がトントンと書いたのはここまで

151名無しさん:2016/02/17(水) 16:12:33 ID:QSsscpVY0
>>145
一番差が出るパイロンとのシナジーについて
1 ネメシスの存在によりパイロン自体が上記2のエリート発見確定
2 ネメシス発見の後にエリートを探す、ビリビリ以外はゲージ回収は困難

パイロン効果のそれぞれの有効性
1 攻撃系は全て範囲攻撃に乗る(上記1による回収強化) 泣き所の耐久を補う 
2 攻撃系は単体に乗る ビリビリは弱点の範囲を補う 硬いのが更に硬く///


文章にすると以外に難しかった、なんとなく伝わると嬉しいんだけどw
質問自体は有効性を詳しくって事なんだけど
全体として見ないとわかりづらいと思ったので流れで書いた
シナジー事態については、単純に相性が良いって事だね
無駄な効果が無く、攻撃は範囲が強化されて、ネメシスのお陰で即効性がある
以上になります長文失礼

152145:2016/02/17(水) 16:53:49 ID:jaoOQ25M0
ありがとうございます、勉強になりました
てっきり装備かスキルだと思い込んでいたもので…

>>148
本当に余計なことかもしれないけど、中黒と三点リーダはちゃんと使い分けたほうがいい
普段は流せてるんだけど、騙られると妙に気になるもんだねw

153名無しさん:2016/02/17(水) 19:19:27 ID:NaKCIJvY0
横からだけど参考になったよ
ありがとう

154名無しさん:2016/02/18(木) 09:26:57 ID:pDULPu260
三点リーダーで煽る人がwとか使うのか

155名無しさん:2016/02/18(木) 11:04:06 ID:BATphpBE0
パイロンはどの職種のどのビルドでも有り難いが、LoNボンバービルドほど余すとこなく有効活用できるの無いよね。
全部当たりでハズレ無しなんだよなあ。

156名無しさん:2016/02/21(日) 10:24:35 ID:3JuEfUaE0
馬のターンを鋭角にして走るのってどうやるんでしょう?

157名無しさん:2016/02/21(日) 12:25:06 ID:6jRao5lQ0
invokerの2セットってpunish当てて2秒間の間にsteelskin→馬って流れなの?
なんか2秒間中でスタックするみたいに言ってる人いるけどそうだとしたら
そのスタック分はいつからいつまで有効だと考えてるのかな

158名無しさん:2016/02/21(日) 13:38:20 ID:Z7wHmMt.0
単純に各々のThornダメージ増加効果が2秒持続
この2秒間効果が複数重なってる間は効果が加算される
沢山スタックした状態を維持するのが基本で馬は単なる移動用
馬を攻撃に使ってるクルセを見たならそれは反射LoN型でinvokerじゃない

159名無しさん:2016/02/22(月) 21:10:05 ID:bAg4kh5.0
Invokerの火力って最終的にプライマリ2種だけみたいなもんになるけど
Depth Diggersとか誰も使わないのは物理%アップと同じで効果が無いのかな?
どうせ各部位にルビー嵌めるならHeart of Ironより遥かに効果高いはずだけど
プライマリスキルのダメアップも反射2〜3000積むより強いはずだけど誰もやってないし
このビルド例外が多すぎて良くわからんくなってきた

160名無しさん:2016/02/22(月) 23:01:27 ID:dFTrol5Y0
Invokerは必須装備多すぎて自由にできる余裕がないからかねぇ
ランキングとかfans見てても、もう判で押したようになってる印象

161名無しさん:2016/02/23(火) 01:55:09 ID:2yjr23/I0
自由度はカナイの武器枠くらいかね。あとはセット一個削ってブレイサーか頭いじるとか?

ちょっと調べたけど6セットPunishにはElementsとEndless Walkは乗って
物理%、Pnishダメ、Depth Diggers等のプライマリダメ(たぶんSimplicity's Strengthも)は一切乗らない
LONなら他の反射スキルに物理やスキルダメが乗るみたいだけどね

162名無しさん:2016/02/23(火) 02:35:10 ID:2yjr23/I0
今Hack出たから試したけどこれも乗らねーのかよ…
火力ならファーナスで安定ならBloodBrotherか
プレイ感覚はクッキーのプチプチ潰すみたいで楽しいけどどれもこれも乗らないのは寂しいわ

163名無しさん:2016/02/23(火) 10:47:15 ID:9kJLeEBk0
ちょっと初心者な質問なのですが。
ようやくAkarat's Awakeningを入手したのでEndless WalkのInvokerビルドを試しているのですが、このビルドのメインのダメージソースは何なのでしょうか?

・Block率爆上げでAAの効果でIronSkin早回し
・Block多発でInvoker2セット効果でThornのスタック積み増し
・CoE物理の間に集中

ここまでは分かるのですが、実際のダメージソースとして機能しているのはPunishなのか、それとも敵の攻撃に対して反応発動するThornダメージなのでしょうか?
上のカキコからするとPunishにHackも乗らないようですしダメージが跳ねあがるのはThornでPunishはBlock率の底上げとThornスタックの積み増しのため?

これまでwikiのThornbomberでBoS持ってやってたんですが、それに比べて格段にダメージも耐久力も上がったように感じるので、その理由がどの辺にあるのか知りたいなと思いまして。

164名無しさん:2016/02/23(火) 14:50:20 ID:YRC/QTwI0
PunishにHack乗らないってのはちょっと分からないけどInvokerのダメージソースはほぼPunishだよ
エレメンタル指で物理の時にIronskin発動させてPunishすればPunishでダメージ与えてるのが実感できると思うけど

165163:2016/02/23(火) 22:51:37 ID:9kJLeEBk0
ありがとうございます。

>>164
確かにCoE物理中のIronskinでPunishすると一振りごとにがつがつ減るのでPunishがダメージソースということは理解できます。ですが、そことIronskinの関係がいまいち理解出来ないのです。
HackをKanaiに入れるなり装備するなりしてThornを自分からの攻撃に乗せてダメージを増加するのであれば分かりますが、増やしたThornをPunishに影響させる能力はそれ以外ではInvokerの6セットだけですよね?
ですが6セットの能力はfirst enemy hitとあり、初めてその敵に対してPunishで殴る一発分しか効果が得られないと思っていたんですが違うのでしょうか?
実際に殴るとCoE物理中は1発目も2発目も同じくらいのダメージを与えているようですし……他にThornをPunishに上乗せして威力を増加させる能力を見落としているでしょうか?

166名無しさん:2016/02/23(火) 23:14:07 ID:ja5wXAK.0
Invokerの2セット効果じゃなくて?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板